Привет акваманьякам!)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Привет акваманьякам!)) |
26.01.2016 - 02:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 26.01.2016 Пользователь №: 43311 |
Привет, уважаемые аквариумисты!
Очень хочу познакомиться со всеми. На этом форуме первый раз) У меня 4 аквариума, очень разных, будет что обменять или/ и подарить. Советом тоже могу помочь, держу банки больше 10 лет.) Полезла изучать ветки) |
|
|
26.01.2016 - 09:59
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
Приветствую! Пополнение рядов единомышленников не может не радовать.
Показывайте ваше хозяйство скорее... и рассказывайте! |
|
|
26.01.2016 - 12:08
|
|
Энтузиаст Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 |
Привствуем Вас в нашем маленьком, но не тесном кругу ! Обживайтесь, надеемся, что надолго
|
|
|
26.01.2016 - 17:11
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 26.01.2016 Пользователь №: 43311 |
Обязательно покажу. Как разберусь как тут показывать))
Если словами, то есть 140 литров, травник. 100 литров- полу травник))) (Только освободился после смерти шпорцевой лягушки((() 250- цихлиды. Астронотус и попугай. И куб 30-тка ( сегодня слила для перезапуска) |
|
|
27.01.2016 - 10:21
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 |
Здравствуйте!
Что бы тут показывать удобнее пользоваться внешними фотохранилищами и сюда вставлять коды для отображения. Ограничение данного форума в 2 Мб вложений на одно сообщение несколько усложняет жизнь. Спасибо Phocusnick, подсказал ;-) |
|
|
27.01.2016 - 22:59
|
|
Да я вроде поняла) Сейчас попробую.
Нет, видимо, не поняла(( У меня фото 4 40 мб, тяжёлые. А как их уменьшить я не соображу( Забыла, как то делала раньше..... Сообщение отредактировано Кэтрин 1 - 27.01.2016 - 23:00 |
|
|
29.01.2016 - 14:58
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 |
]]>http://fotki.yandex.ru/]]> - регистрируетесь, загружаете фото, под фото жмете "поделиться", выбираете ссылку для форума, вставляете ссылку в сообщение на форуме... И не надо ничего жать и переживать за место на форуме.
|
|
|
30.01.2016 - 13:10
|
|
Да, мне написали уже в лс, спасибо! Попробую так.
Ребята, где для аквариума калий купить в Зеленограде? Имеется ввиду уже готовый , не для самомеса. Совсем нет времени ехать никуда(( |
|
|
2.02.2016 - 01:33
|
|
-
Сделала я через этот код для блога. И даже уменьшила размер и на странице фото появилось. Но или я что то делаю не так, или нажав на фото любой попадает сразу в весь альбом. Что то я замучилась уже, как то сложно тут всё(( Хотела в том сообщении вписать, так он мне не даёт моё же сообщение редактировать))) Почему то графа Изменить, или как тут было, у меня теперь отсутствует во всех сообщениях))) Сообщение отредактировано Кэтрин 1 - 2.02.2016 - 01:27 |
|
|
2.02.2016 - 09:17
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 |
В кодах от яндекса можно удалить ссылку на альбом, чуть позже напишу что именно удалять.
На форуме действительно через какое-то время пропадает возможность редактировать собственные сообщения. Каково это время - не знаю. |
|
|
5.02.2016 - 01:00
|
|
Аквариум 140 литров. Ну неужели))) Получилось. Наверное я самая тупая на форуме)) Спасибо TATAPUH! Ну в общем, это 140 литров, травник. Запущен в июне. Население: гуппи красный блондин, кобра, данио , пецилии, голубые неоны. Сомы- синодоны кукушка ( буду отдавать), платидоры ( аналогично), анциструсы стрекоза, корики штерба. Мексиканский рак ( сегодня отсажен в куб за плохое поведение)))), креветки амано. Улитки- неретины 2 расцветок, шип дьявола. Про остальные банки потом, спать хочу |
|
|
5.02.2016 - 17:54
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 24.03.2012 Пользователь №: 35606 |
Как по мне- аквас пустой. 140 литров а плавает мелкая шелупонь в недостаточном количестве, ИМХО.
|
|
|
5.02.2016 - 19:04
|
|
Спасибо за мнение, но я сразу сказала, что это травник))
А "шелупони" я Вам отсыпать могу, а то мне много))))) |
|
|
5.02.2016 - 21:00
|
|
Цитата Как по мне- аквас пустой. 140 литров а плавает мелкая шелупонь в недостаточном количестве, ИМХО. Ох, не соглашусь с Вами. В просторных аквариумах рыба ведет себя совсем иначе, гораздо интереснее, ярче окрашена, да и вообще лучше себя чувствует. Как пример, аквариум на вднх. Там в тоннах десяти, наверно, плавает два-три десятка дискусов. Аквариум ну натурально кусочек амазонки - приглушенный свет, коряжки. Перед таким аквариумом можно стоять и наблюдать как рыба собирается в стаю и расходится, как кто-то кого-то гоняет. В общем, рыба ведет себя как в природе. Такого вы в принципе никогда не увидите с двумя-тремя парами в 400 литровке. А в Казанском аквариуме, я видел скалярий в похожем объеме, которые плавали стайкой. Стайные скалярии... почти как неоны. Представляете? Спору нет, можно и в маленьких объемах успешно выкармливать десятки и сотни рыб... Но это путь к ферме, а не кусочку живой природы дома. В принципе каждому свое и то и другое совсем не плохо На мой вкус, вот, аквариум даже перенаселен и количество видов я бы сократил Выглядит приятно, ухожено, интересно. Мне однозначно нравится |
|
|
6.02.2016 - 11:27
|
|
Спасибо)
Да, перенаселён! Просто рыбы пока маленькие. Тут однозначно надо отселять сомов (муж купил и принёс, он большой любитель сомов))))) Фото 2 -х недельной давности, дам новое сегодня, с со2) Сейчас выглядит так. Есть у меня ещё такая баночка, 100 литров. Надо переоформлять, очень древняя)0. В ней жила 2 года шпорцевая лягушка, поэтому грунт крупноват( Лягушка умерла 2 недели назад(( (очень сложные в содержании зверики!) Теперь живёт сом птер (знаю что это не его литраж, но ему уже 8 лет, рука не поднимается отдавать Да и я научилась за столько лет поддерживать ему качество воды) И сейчас ещё 3 пары живородок, лимонные молли лирохвосты, чёрные молли и пара флаговых мечей. Все дают мальков На данный момент в разных банках есть 10 лимонных малей) Есть ещё кубик, деннерлишный, 30 литров. Старый пейзаж что то не нашла(( Этот вариант запущен 6 дней назад. Растений не хватило)))) Думала из тех банок наберу, но там оказывается всё большое Литраж совсем не мой, второй раз запускаю, ничего не получается с ним)))) Живности там нет пока) Растения в основном мхи. Нравятся они мне в последнее время) Яванец, стринги, феникс. Есть у меня ещё цихлидник 250 литров ( не в этой квартире, поэтому фото нет), там огромный астронотус и попугай. ) Растений нет, есс-но) Как нибудь сделаю фото.) Сообщение отредактировано Кэтрин 1 - 6.02.2016 - 11:15 |
|
|
6.02.2016 - 18:30
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 24.03.2012 Пользователь №: 35606 |
Доброго дня Кетрин, ни каким образом не хотел Вас огорчить- просто высказал своё ИМХО. То что у Вас травник я понял, но в меру своего восприятия (сначала фауна, затем флора) не допонял до конца
Уважаемый Фокусник, люди как правило заводят банки и "заводят" в них "кампот" всё приходит со временем. Но и заводить одну "гупяху" в 100 литрах смысла не вижу. Что касается выставочных аквариумов- таки это очень отдельная тема. Я надеюсь что Алексей расскажет про своих "дисков". |
|
|
6.02.2016 - 22:40
|
|
Цитата Что касается выставочных аквариумов- таки это очень отдельная тема Предлагаю эту тему раскрыть. Цитата Но и заводить одну "гупяху" в 100 литрах смысла не вижу. Справедливости ради, в случае с гуппи достаточно завести пару, чтобы сотка через пару месяцев была забита рыбой до отказа |
|
|
7.02.2016 - 10:16
|
|
Да я не в обидах, Антонов)))
У всех же своё мнение. Травником называется любой аквариум , где есть трава)) В принципе, без разницы сколько там рыб. В принципе насчёт "компота", ну можно назвать его видовым аквариумом)) Я покупала рыб таких, какие мне нравятся и будет ли это иметь "выставочный" вид мне всё равно) А банка действительно перенаселена, спасает только то, что все рыбы маленькие пока. Ну давайте считать: Данио вуалехвосты- 8 шт Неоны- 8 шт Кардиналы- 3 гуппи-4 Пециллии-2 Молли лимонные -2 (мальки) Сае- 2 Анциструсы вуалевые-2 Платидоры-2 Синодоны-4 Амано-4 рак-1 Надо иметь очень большой "минус", чтобы не видеть столько рыб в аквариуме. У меня есть, но не большой пока)))))))))))))) 140 литров только кажется, что много. Это очень скромный по литражу аквариум, не разбежишься особо) Да и мне хватает вполне заметных звериков)) У меня последние 6-7 лет одни цихлиды жили) хочется чего то другого. Я бы не сказала, что такие зверюшки сильно незаметные) Сообщение отредактировано Кэтрин 1 - 7.02.2016 - 10:01 |
|
|
15.02.2016 - 22:44
|
|
Да простят меня добрые модераторы за флуд.
Уважаемая Кетрин, тьфу- тьфу, скоро мне 40лет,но окулист (переодически прохожу мед. осмотр) пока очки на нос не повесил. Сомов (коих у Вас канкретный перебор) на общем плане не когда не увидеть. Треть шелупони "стоит" ребром, но её всё равно не много. Sae вырастут в "жирных шпрот" будет жрать сомовьи таблетки и ОБСОЛЮТНО перестанут лазить по стенам. ( что они там кроме слизи находили?). Уважаемый Фокусник, я лично для себя представляю что "выставочный аквас" это в первую очередь "протока", большей объем, и минимальное население. И плюс красивая, и как правило. сложная рыба. У Алексея- протока, объемы и опыт. Я думаю он поделиться с нами впечетлениями. Всё ИМХО. Сообщение отредактировано antonov - 15.02.2016 - 22:48 |
|
|
16.02.2016 - 10:03
|
|
Цитата "выставочный аквас" это в первую очередь "протока" Использование протоки зачастую обусловленно тем, что это проще и дешевле. Если 100-200 литровый аквариум можно и почистить как угодно, и фильтр на 10 объемов в час поставить и залить осомосом, добавив только нужных солей в нужных концентрациях и при этом особо не напрягаться и не тратиться, то с десятками кубов воды такой финт уже особо не провернешь. В Котке в марретариуме воду берут прямо из моря не потому что иначе нельзя. Просто приготовить из пресного водопровода несколько тонн соленой воды, фильтровать, поддерживать соленость с учетом испарений гораздо сложнее и дороже, чем брать то чего вокруг итак полно. То есть сама по себе протока не делает аквариум "выставочным". Это инструмент к которому неизбежно приходишь после достижения некоторого объема. Цитата большей объем, и минимальное население Другими словами плотность посадки. И если с крупной рыбой в домашних условиях в принципе не возможно достичь такой плотности посадки как в "выставочных" акваруимах, то для мелочи вполне можно создать такие условия. И тогда вопросы в духе "почему у меня 15 неонов в 20 литрах не держат стайку, посоветуйте настоящую стайную рыбку" не будет возникать в принципе. Потому "пустые" аквариумы с "шелупонью" мне нравятся гораздо больше внушительных по нашим меркам объемов в которых сидят крупные рыбы для которых эти объемы маловаты. Цитата У Алексея- протока, объемы и опыт. Я думаю он поделиться с нами впечетлениями. Не могу не заметить, что у дискусов протоки не было, потому как с самой протокой есть нюансы, да и дискусы не с целью создания биотопного скейпа заводились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 11:59 |