Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Загадочные отрубания нового компа.
Madness
сообщение 7.03.2016 - 01:16
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Друг купил себе комп, intel i5 6400, 4гб х2, 120гб ssd под систему и два 3тб под данные. БП 500ватт.
Поставили 10-ку.

1-3 раза в сутки комп сам перегружается. При этом в логах запись вида "предыдущее завершение работы было неожиданным, возможно отключилось питание...". Никаких дампов не создается, никаких ошибок, предшествующих выключению, в логах нет. Пробовал выбрать тип дампа "минидамп 256", безрезультатно.
Озу потестил, даже пару часов погонял нагрузочный тест аиды64 (когда сразу идет стресс-тестирование проца, озу, винтов и тд). Никаких признаков сбоя, комп вырубается в произвольный момент времени во время серфинга в инете, работы с ПО или просто сам по себе.
После вырубания автоматически выполняется вход в биос, после еще одного рестарта запускается система.

В чем может быть дело? в БП? В ssd? Как проверить? Почему нет дампа?

Сообщение отредактировано Madness - 7.03.2016 - 01:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 7.03.2016 - 02:21
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



в магазин, если есть гарантия.
а так...
1. он сам говорит про БП. искать у кого-нить БП напрокат.
2. проверить разъемы, особенно идущие от БП. аргументы типа "только купили, не могут они так быстро окислиться" не принимаются - разъемы могли просто не до конца воткнуть или какой-то не подключили.
3. перегрев. смотреть проц на предмет перекоса в корзинке и наличие термопасты на радиаторе.

да, если первая загрузка через биос, то может нужно что-то в нем настроить ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 7.03.2016 - 03:43
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Madness @ 7.03.2016 - 01:16) *
В чем может быть дело?
В десятке. Нет ничего более глючного, не считая висты. Ставь проверенную 7ку и потом уже плясать будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 7.03.2016 - 11:10
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10443
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Без графической карты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 7.03.2016 - 13:27
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


Цитата(Mick Thunder @ 7.03.2016 - 03:43) *
В десятке. Нет ничего более глючного, не считая висты. Ставь проверенную 7ку и потом уже плясать будем.

только у меня чтоль переход на 10ку был нормальным с сохранением и работающими прогами (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/draz.gif)
дело в руках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 7.03.2016 - 17:53
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


А ты биос обнулял, как требует того производитель материнской платы? нужно перемычку перемкнуть.
Кроме того, возможно рестарт дает БП. Возьми у кого нибудь на время другой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
un1que
сообщение 7.03.2016 - 18:03
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 738
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 17516


начни с обновления биоса на мамку

Сообщение отредактировано un1que - 7.03.2016 - 18:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 7.03.2016 - 21:37
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


1. БП
2. Мать

Проверить с другим БП хорошей мощности, видео не указал, не хватает питания (хотя врят ли, но малоли)

Нагрузить проц S&M стресс тестом + ATItool мохнатый куб включить? Ну или + furmark
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 8.03.2016 - 13:10
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Видеокарты нет, (зачем, если в проц встроено видео уровня любой дискретки до 7тыс.р.?), сейчас заменили БП на 600-ваттный чифтек. Тестируем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 9.03.2016 - 12:31
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


В итоге БП виноват был?

В смысле зачем, играть например ... Хотя если такой задачи не стоит, то не за чем ..

Ну до 7к явно загнули, встроенное если и быстрее то самого low end так сказать

]]>http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-6400/?s=all]]>
в Bioshok infinite 21 кадр, на минимуме, у меня на ноуте с обрезанным процом core3 u4030 и видео обрезок 730м и то на высоком около 40 кадров ...

]]>http://ru.gecid.com/video/msi_n730k-1gd5lp_oc/?s=all]]>

730я обрезанная уже намного шустрее ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 9.03.2016 - 21:59
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Пока неясно, БП или нет, тестим. Уровень видео выяснял по многочисленным обзорам, усредненным так сказать, т.е. по одной игре сложно судить.

Сообщение отредактировано Madness - 9.03.2016 - 22:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 10.03.2016 - 08:00
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Madness @ 8.03.2016 - 13:10) *
в проц встроено видео уровня любой дискретки до 7тыс.р.?


Ей до дискретки за 7к очень далеко. Прям очень далеко. Дискретка за 7к - это R7 260x/360 GTX 750. Они раз так в пять быстрее будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bpyshka
сообщение 10.03.2016 - 08:13
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 16395


Может он через бесперибойник включает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
un1que
сообщение 10.03.2016 - 09:50
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 738
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 17516


Bpyshka, железо бюджет, а на бесперебойнике, который пишет в лог win решил не экономить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 10.03.2016 - 20:23
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Руководствовался рейтингами вроде такого ]]>http://comp-security.net/%D1%80%D0%B5%D0%B...BD%D0%B0%D1%8F/]]> ссылка "рейтинг по производительности"
И готов потестировать встроенное видео =) Только подскажите как и чем (только не предлагайте игры ставить).
А вообще фразу "быстрее любой видеокарты до 100 баксов" я услышал на презентации интела. оттуда и повторил (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано Madness - 10.03.2016 - 20:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
un1que
сообщение 10.03.2016 - 21:20
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 738
Регистрация: 2.12.2006
Пользователь №: 17516


видать замена бп не помогла
3dmark тести
биос то обновил?

Сообщение отредактировано un1que - 10.03.2016 - 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Madness
сообщение 10.03.2016 - 22:23
Частый гость
***
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 262
Регистрация: 21.04.2006
Пользователь №: 13168


Не, комп пока не вырубался, но еще полтора дня тестить, т.к. и до этого были длительные стабильные интервалы работы. Прошивки все обновил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 10.03.2016 - 23:34
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Madness @ 10.03.2016 - 20:23) *
И готов потестировать встроенное видео =) Только подскажите как и чем (только не предлагайте игры ставить).


]]>https://www.techpowerup.com/downloads/1854/...et-2-benchmark/]]>
]]>http://www.geforce.com/games-applications/...resident-evil-6]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 11.03.2016 - 08:16
Это вам не это...
*******
орден VI степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10443
Регистрация: 31.01.2005
Пользователь №: 6376


Самосборка? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 11.03.2016 - 09:18
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Да что там тестировать то по сути ? Я же скинул сверху ссылки, там куча тестов, этой встроенной графике даже до обрезанной 730 64 бита не дотянуться .. У меня 730 мобильный обрезок говорю же намного быстрее ..

Интеграт он и есть интеграт, она не для игр, а что бы изображение выводить, если задача играть не стоит, что там спорить то ))) Фильмы крутить...

Цитата(Ильдар @ 11.03.2016 - 09:16) *


Это про что ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 16:32