![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Случайно наткнулся на это:
![]() В статье писано, что вроде как данио. А название вида кто-нибудь знает? ![]() Отвечу ка сам себе danio sunburst orange, трансгенная рыба ![]() Сообщение отредактировано Phocusnick - 16.03.2016 - 10:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Так она ж с полосками.
Если найдешь где таких, я тоже хочу) Сообщение отредактировано PALodin - 17.03.2016 - 13:58 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Цитата Так она ж с полосками. Если найдешь где таких, я тоже хочу) Ну... золотые полоски не критичны ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 8.09.2015 Пользователь №: 42830 ![]() |
вот такого меченосца видела в бетховене!
![]() по моему очень красивый окрас! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 22.04.2013 Пользователь №: 39150 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 26.01.2016 Пользователь №: 43311 ![]() |
Эти розовые данио ещё вуалехвосты бывают. Очень красивые. Прямо золотые плавники у них.
У меня из 10 штук только 4 таких попались((( |
|
|
![]()
|
|
Да, вуалевые тоже ничего, только у меня не розовые, а желтые.
А вот еще чуть морф glo-fish'ей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 26.01.2016 Пользователь №: 43311 ![]() |
Я где то читала про зелёных что они крашенные. Но не как попугаи и стеклянные окуни, а ген какой то вводят, генномодифицированные.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А зачем Вам такие рыбки?
Меня всегда интересовало , зачем такие рыбки.........генно что то? На мой мой взгляд, очень странно. Сообщение отредактировано Кэтрин 1 - 29.03.2016 - 14:50 |
|
|
![]()
|
|
Ну... Я искал золотую рыбку, которая удовлетворяла бы моим пожеланиям, я ее нашел.
Цитата Меня всегда интересовало , зачем такие рыбки.........генно что то? Для красоты же ![]() На самом деле почти все аквариумные рыбы генномодифицированы. Дикие гуппи, меченосцы, пецилии, золотые караси, дискусы, анциструсы, петухи, гурами, подавляющее большинство популярных видов аквариумных рыб имеет в дикой природе предков существенно отличающихся внешне. Откуда они появились всякие красные рубины, московские гуппи или оранды? Селекция и гибридизация. Что такое селекция? Отбор особей с генными мутациями, в следствие которых у организма появился какой-то нужный признак (окрас, форма плавников и т.д.) и закрепление этих мутаций. Процесс довольно долгий, не контролируемый так как все мутации происходят случайным образом. Потомков не отвечающих требованиям обычно уничтожают, что не очень-то гуманно. Что такое гибридизация? Вбрасывание новых генов от другой морфы/вида. Этим данькам средствами генной инженерии сразу добавили нужный ген и получили нужный признак - ровную яркую окраску, получили несколько морф и каждый выберет ту что нравится ему... розвую, желтую или кислотно зеленую рыбку. Все рыбы здоровые, функции организма в том числе репродуктивные функции не нарушены, потомство будет иметь тот же окрас... По сути та же селекция и гибридизация, только гораздо быстрее и эффективнее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я зелёных данек видела на Птичке. Они так странно смотрятся, как пластмассовые)))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я зелёных данек видела на Птичке. Они так странно смотрятся, как пластмассовые))) Это уже вопрос оформления аквариума (в том числе освещения), восприятия и вкуса. Конечно в стиль имени одного бородатого японца яркая кислотно зеленая, фиолетовая или синяя рыбка не может гармонично вписаться. Я об Амано и его "природном" аквариуме, в котором к слову нет совершенно ничего природного, как в любом пейзажном скейпе. А вот скажем это ужасное слово в "псевдоморе" маленького объема... Или в какой-то темный скейп... Вполне гармонично впишется и это только то что сходу пришло в голову. В общем, не вижу в glo-fish'ах чего-то странного, тем более что розовые пришлись вам по душе, а они тоже продукт генной инженерии ![]() Сообщение отредактировано Phocusnick - 30.03.2016 - 15:02 |
|
|
![]()
|
|
Да, в тёмный аквариум они может и впишутся. Но вот видно много от освещения правда зависит, в плане таких рыб. На Птичке они вообще даже зелёными не смотрелись, какие то как грязно- жёлтые(
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.02.2025 - 23:43 |