Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подбор ПК для монитора
McLaren
сообщение 18.03.2016 - 18:39
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430



Не знаю сюда или нет, если что прошу модератора перенести куда надо.
Имеем следующую ситуацию: решил обновить монитор для игр и работы с документами и приобрел себе вот такую штуку: ЖК PHILIPS 272G5DJEB ( ]]>http://www.philips.ru/c-p/272G5DJEB_00/bri...-27-inch-68.6cm]]> )
Моник брался из-за время отклика в 1 мс, частоты обновления 144 Гц ну и размер в 27".
Старый комп и старая видюха этот моник проглотили, но переваривают его тяжело.
Удалось выставить лишь 120 Гц при работе с документами, (в играх только 60) и в играх появились тормоза...

Чтож, подумал я, значит пора обновить системник. Подобрал себе такой вариант:
INTEL Core i5 6600K
MSI Z170A GAMING M3
16GB DDR4
GeForce GTX970 4GB
2TB жёсткий
БП на700W
Внимание вопрос: станут ли добрыми друзьями монитор и этот системник?
Удастся ли получить желанные 144 Hz? Отсутствие тормозов?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 18.03.2016 - 20:06
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Да 144гц должно быть.. через displayport точно ..

Ну а фпс в играх смотря в каких, 100 фпс в любый играх практически нереально получить, если все на максимум выкручивать и все эффекты включать .. 60 фпс у Вас может быть в играх из-за вертикальной синхронизации, больше только если отключать ..

Какая сейчас видюшка то ? И какие игры предполагаются ?

144 Оптимально для игр конечно забавно звучит )) Для экшенов на сколько я знаю оптимально 100фпс больше хз хз ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 18.03.2016 - 20:25
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(Agl @ 18.03.2016 - 20:06) *
Да 144гц должно быть.. через displayport точно ..

Ох эти слова заграничные... displayport это hdmi?
Это одно и тоже?

Цитата(Agl @ 18.03.2016 - 20:06) *
Какая сейчас видюшка то ? И какие игры предполагаются ?

nvidia geforce 9800 GT была куплена в 2009 году
CS 1.5 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
олдскул, так сказать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.03.2016 - 20:32
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


CS на любом калькулятора даст 144 кадра. Для нее уж точно не нужно ни 16ГБ, ни 970, ни i5. И почему 1.5, а не 1.6?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 18.03.2016 - 20:50
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Цитата(SupaDupaFly @ 18.03.2016 - 21:32) *
CS на любом калькулятора даст 144 кадра. Для нее уж точно не нужно ни 16ГБ, ни 970, ни i5. И почему 1.5, а не 1.6?


Ну на встроенных даже современных врятли даже 100кадров будет в лицензии 1.6 .. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
А так да 9800гт за глаза для CS, зачем такой монитор не особо понимаю

Что бы в кс было 100фпс (ну или сколько хотите, хотя все со 100 играли), отключаете вертикальный синхроимпульс и в консоли пишете fps_max 101 (ну или 120 или 144)

Хотя до сих пор не могу понять что за число такое 144, жесткий маркетинг по ходу..

Нет Displayport это другой порт, призванный заменить HDMI, хотя почти все пользуются HDMI
Он больше данных может передавать, выше частота и тд ..

Сообщение отредактировано Agl - 18.03.2016 - 20:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 18.03.2016 - 22:05
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(Agl @ 18.03.2016 - 20:50) *
А так да 9800гт за глаза для CS, зачем такой монитор не особо понимаю

Раньше был Асer 23" и 9800гт всё норм тянула.
При новом мониторе в КС начались лаги...1920*1080 на 60Гц...
Вот я и побежал выбирать новый комп.

Цитата(Agl @ 18.03.2016 - 20:50) *
Что бы в кс было 100фпс (ну или сколько хотите, хотя все со 100 играли), отключаете вертикальный синхроимпульс и в консоли пишете fps_max 101 (ну или 120 или 144)

Вертикальный синхроимпульс....как отключить?
Познания в софте и железе у меня сильно поверхностные (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Про ФПС в консоли КС писать?

Цитата(SupaDupaFly @ 18.03.2016 - 20:32) *
CS на любом калькулятора даст 144 кадра. Для нее уж точно не нужно ни 16ГБ, ни 970, ни i5. И почему 1.5, а не 1.6?

Ну вот почему то КС 1.5 у меня даёт лишь 60 Гц.
В КС 1.5 видимо играю из ностальгии к юности....Помнится в 10-11 классе в 2000-2001 годах...играли в клубе в 1000 мелочей(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ))
Ещё помню нравилась Half-Life Opposing Force (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вот, что вижу я (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 174.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.03.2016 - 22:09
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Поставил по-быстрому себе CS, проверил, у меня все норм, 144 показывает. Вот скриншот с командами:

(IMG:http://i.imgur.com/vzYfC77.jpg)

Цитата(McLaren @ 18.03.2016 - 22:05) *


Во вкладке "Монитор" для начала проверьте, чтобы было 144 (если вам именно 144 нужно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 18.03.2016 - 22:15
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(SupaDupaFly @ 18.03.2016 - 22:09) *
Во вкладке "Монитор" для начала проверьте, чтобы было 144 (если вам именно 144 нужно).

Спасибо за команды.
Во вкладке монитор могу выбрать максимум 120 Гц. Баранина какая то получается... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Прикрепленный файл  _______2.jpg ( 129.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.03.2016 - 22:19
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Может видеокарта не выдает больше 120, может подключение не поддерживает больше 120, может драйвера (или конкретно драйвера в связке с вашей картой) не дают больше 120.

Поставьте 120 и успокойтесь. 144 - чушь и бред, имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 19.03.2016 - 01:17
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1250
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


А на фига вообще на LCD-мониторе ставить частоту кадров больше 60-ти ? Я понимаю на ЭЛТ нужно сотку ставить, чтобы мерцания не было видно, но на LCD же картинка стразу вся отображается, а не лучик по пикселам бегает. Все равно на LCD разницы не увидишь, что 60, что 120.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 08:40
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Вероятно мне засрали мозг маркетологи, но я почему то сделал выводы что глаза меньше устают.
И на ютубе есть несколько видео: берут один моник и сперва показывают 60 гц, а потом 144. Потом сшивают видео, типа слева пол экрана на 60 гц, справа на 144. Ну и имхо видно разницу.

во нашёл:
]]>https://www.youtube.com/watch?v=R8cKAZR2VX4]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 18:56
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Переустановил дрова.
144Hz поставить смог на рабочем столе, но в КС 1.5 всё равно лишь 60 Герц и жуткие тормоза и ужасная графика...
С настройками в КС что только не пробовал....вплоть до разрешения 800*600, всё равно тормоза и всё квадратиками...
Толи руки из жопы, толи лыжи не едут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 18:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 20:37
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 18:56) *
Переустановил дрова.
144Hz поставить смог на рабочем столе, но в КС 1.5 всё равно лишь 60 Герц и жуткие тормоза и ужасная графика...
С настройками в КС что только не пробовал....вплоть до разрешения 800*600, всё равно тормоза и всё квадратиками...
Толи руки из жопы, толи лыжи не едут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Проверь в настройках видео параметр рендеринга, должно стоять OpenGL.

(IMG:http://soft-game.net/_pu/0/99952386.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 20:50
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


В КС 1.5 настроек по видео гулькин хер....вот и всего то:
Прикрепленный файл  __.jpg ( 60.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Меня смущает ещё один момент: во время запуска КС выскакивало информационное окно о смене параметров монитора (выскакивало на 5 сек окошко мониторное типа: Изменение текущего режима на 1920*1080*60Hz)
Сейчас окошко перестало выскакивать, видимо из-за моих танцев с бубнами по дровам, видюхе, монитору, разным утилитам...

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 20:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 20:56
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


McLaren, LOL, у тебя игра работает в софтварном режиме. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) То есть вся графика рендерится силами процессора, а не видеокарты. Вверху нажми на OpenGL. Это как раз то, о чем я тебе выше написал.

А вообще у тебя какой-то левый CS, если что. Стартовое меню оригинального КС выглядит примерно так:

(IMG:https://i.ytimg.com/vi/vZqJq39uC6A/hqdefault.jpg)

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 19.03.2016 - 21:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 21:10
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Попробовал OpenGL.
Стало ГОРАЗДО лучше, но чутка всё равно тормозит...совсем чуть-чуть, еле заметно.
Играть конечно можно.....но всё равно не так ведь должно быть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Видимо, дело всё-таки в ПК и видюхе...
Спасибо за помощь!

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 21:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 21:17
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


А что за процессор? 9800 для CS выше крыши. Явно что-то либо с левой версией игры, либо просто с настройками. И отключи вертикальную синхронизацию. Я попробовал с ней (в настройках самой игры), на частоте кадров не влияет, но мышка какой-то ватной становится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 21:40
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Проц: intel r core tm 2 quad cpu q9400 @ 2.66ghz
и 4 гига оперативки

Ещё поковырял настройки чутка и можно сказать, что почти всё стало летать (по сравнению с тем что было)
Сейчас поиграл минут 10, тормоза конечно есть и слегка мешают, но более менее терпимо

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 21:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 22:15
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Этого конфига на пять контер страйков в 144 кадра хватит (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Че за тормоза хоть? В чем они выражены? Понять бы. Забей в консоли net_graph 1, чтобы видеть внизу частоту кадров и пр. Хоть более наглядно будет, если фпс скачет и проседает, будет заметно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.03.2016 - 22:18
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 21:40) *
Сейчас поиграл минут 10, тормоза конечно есть и слегка мешают, но более менее терпимо
На 1.5/1.6 никаких тормозов на современных компах быть не должно.
В Сорсе у меня до 298fps, моник очень древний, только 58fps.


Цитата(SupaDupaFly @ 19.03.2016 - 22:15) *
Этого конфига на пять контер страйков в 144 кадра хватит
+1

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 19.03.2016 - 22:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 05:27