Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подбор ПК для монитора
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 22:30
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(SupaDupaFly @ 19.03.2016 - 22:15) *
Че за тормоза хоть? В чем они выражены? Понять бы.

Быстро головой крутишь и картинка немного не успевает за моими движениями... виден "шлейф"...
Попробую на досуге видео запилить...

Цитата(SupaDupaFly @ 19.03.2016 - 22:15) *
Забей в консоли net_graph 1, чтобы видеть внизу частоту кадров и пр.

Консоль в КС? Это типа командная строка, которая вываливается на пол экрана при нажатии клавиши Ё(~)? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Если да, то в этой консоли эта команда ничего не даёт (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Mick Thunder @ 19.03.2016 - 22:18) *
На 1.5/1.6 никаких тормозов на современных компах быть не должно.

Ну как понять современный...нынешний комп я собирал самолично с матюками и бубном в 2009 году, причём он был далеко не топовый...
Если это современный, то пусть будет так...но вроде 6-7 лет уже пролетело...
Я его конечно апгрейдил по мелочи...SSD воткнул и пару кулеров в корпус, но это курам на смех (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 22:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 22:35
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:30) *
Быстро головой крутишь и картинка немного не успевает, виден "шлейф"...


Это не тормоза, это ]]>скрин-тиринг]]>. Когда частота кадров и частота обновления монитора не совпадают, один кадр накладывается на другой кадр. Так и должно быть с выключенной вертикальной синхронизацией. Вертикальная синхронизация как раз делает так, чтобы разрывов не было, фиксируя частоту кадров с частотой монитора. Но лично у меня, как я уже выше писал, в КС при включенной синхронизации мышка становится ватной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 22:38
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(SupaDupaFly @ 19.03.2016 - 22:35) *
Это не тормоза, это ]]>скрин-тиринг]]>. Когда частота кадров и частота обновления монитора не совпадают, один кадр накладывается на другой кадр. Так и должно быть с выключенной вертикальной синхронизацией. Вертикальная синхронизация как раз делает так, чтобы разрывов не было, фиксируя частоту кадров с частотой монитора. Но лично у меня, как я уже выше писал, в КС при включенной синхронизации мышка становится ватной.

Подскажи плиз, как сделать ватную мышку? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну то есть как включить вертикальную синхронизацию?
Надо попробовать....оценить...сравнить..

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 22:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 22:44
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:30) *
Консоль в КС? Это типа командная строка, которая вываливается на пол экрана при нажатии клавиши Ё(~)? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Если да, то в этой консоли эта команда ничего не даёт (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Да. Должна давать ]]>вот такую штуку]]> в правом нижнем углу.

Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:30) *
Ну как понять современный...нынешний комп я собирал самолично с матюками и бубном в 2009 году, причём он был далеко не топовый...
Если это современный, то пусть будет так...но вроде 6-7 лет уже пролетело...
Я его конечно апгрейдил по мелочи...SSD воткнул и пару кулеров в корпус, но это курам на смех (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Для КС это суперпупер хайэнд компьютер. КС полетит на Pentium 4 в паре с Geforce 4.

Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:38) *
Подскажи плиз, как сделать ватную мышку? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну то есть как включить вертикальную синхронизацию?
Надо попробовать....оценить...сравнить..


Ну в твоей не пойми какой версии хз. А в стандартной версии в настройках видео есть галочка "Wait for vertical sync"

(IMG:http://i46.tinypic.com/zo9xmw.png)


Но есть еще один способ, можно включить синхронизацию через драйвер видеокарты. Делается это в панели Nvidia (правой кнопкой по рабочему столу), там что-то вроде "управление 3Д приложениями". Там нужно будет в списке либо найти CS, либо если его там нет, добавить (будет кнопка "добавить"). И уже там искать пункт "вертикальная синхронизация". Там же по идее надо включить "Тройную буферизацию".

(IMG:http://www.swift72.co.uk/forum_pics/Vsync-Nvidia_AH-setup.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 22:49
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


net_graph 1 заработал норм, это просто я сразу не заметил изменений.
Ну в общем цифры всегда скачут, но fps разброс в районе 25-100. Обычно всегда пляшет около 60.
Принтскрин делаю, но после того как вставляю его в пэйнт, вылазит чёрный экран....фигня какая то.
Сфоткал на телефон (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленный файл  CS.jpg ( 1.55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2


Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 22:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.03.2016 - 23:04
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:49) *
fps разброс в районе 25-100


Вот это уже странно. Должно быть железно 60. В твоем случае надо прописать, как я на прошлой странице показывал:
developer 1
fps_override 1
fps_max 144

Тогда будет 144fps.

Правда при каждом перезапуске придется это все повторять (по умолчанию максимальный fps - 100, и после перезапуска сбрасывается до 100). Там как-то можно к ярлыку добавить что-то, чтобы не нужно было каждый раз прописывать, надо нагуглить.

У меня есть похожий конфиг (Core 2 Duo E7500 + 9600 GT), сегодня/завтра ради любопытства попробую на нем запустить и посмотреть.

Щас ради интереса поставил fps_max 1000. В игре прыгало где-то в пределах 200-500.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 19.03.2016 - 22:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.03.2016 - 23:38
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(SupaDupaFly @ 19.03.2016 - 23:04) *
В твоем случае надо прописать, как я на прошлой странице показывал:
developer 1
fps_override 1
fps_max 144

Тогда будет 144fps.

Всё прописал...цифра скачет в районе 90-99...больше 100 не было ни разу...
Прикрепленный файл  CS2.jpg ( 1.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1


Я кажется догадываюсь почему в КС ФПС не поднимается выше 100.
У меня к монитору прилагается пультик и там есть раздел аля текущая конфигурация.
Показывает разрешение и герцы.
Так вот на рабочем столе показывает 1920 на 1080 на 144 Гц.
При входе в контру показывает 1920 на 1080 на 100 Гц.
WTF???
Видимо поэтому больше 100 фпс и не даёт....хотя в консоли я уже и 200 фпс прописал (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано McLaren - 19.03.2016 - 23:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.03.2016 - 23:52
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 22:49) *
Принтскрин делаю, но после того как вставляю его в пэйнт, вылазит чёрный экран....фигня какая то.
Принтскрином нельзя захватить DirectX и ОпенГЛ.


Цитата(McLaren @ 19.03.2016 - 23:38) *
При входе в контру показывает 1920 на 1080 на 100 Гц.
Меньше разрешение поставь.
Я лично не могу играть на фхд. ФПС вроде в норме, но всё ватное, поэтому играю на 1152*864.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.03.2016 - 00:02
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Ну в общем удалось мне получить 144 Герца в КС (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/clapping.gif)
Этого удалось добиться выставив в ОпенДжиЭле разрешение 1600*1200
Поиграл 5 минут и чуть не прослезился от счастья... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я так никогда не играл: всё плавно, но быстро, чётко, но ярко......словно язь моей мечты (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ))
Хедшоты буквально сами отвешиваются пачками (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но, египетская сила, вылезло 2 косяка (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
1) При написании команды в консоле net_graph 1 табличка не появляется и я не вижу ФПС
2) Сбоку и снизу игрового экрана виден рабочий стол...с чего бы? (при меньшем разрешении эти участки фонового чёрного цвета)
Прикрепленный файл  CS_3.jpg ( 1.97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5


Сообщение отредактировано McLaren - 20.03.2016 - 00:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.03.2016 - 01:00
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


У тебя игра в оконном режиме работает. Это, кстати, тоже может быть проблемой частоты кадров. В игре нажми Alt+Enter. И поставь в игре разрешение, например, 1280х720 или 1600х900. А то у тебя монитор с соотношением 16:9, а ты выставил разрешение с соотношением 4:3, поэтому у тебя CS стал квадратным.

Либо, если у тебя в игре все же есть настройки, убрать галочку с пункта "Run in a window".

(IMG:http://storage3.static.itmages.com/i/13/0303/h_1362320437_2059385_3df32c3814.png)

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.03.2016 - 01:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.03.2016 - 11:38
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Цитата(SupaDupaFly @ 20.03.2016 - 01:00) *
У тебя игра в оконном режиме работает. Это, кстати, тоже может быть проблемой частоты кадров. В игре нажми Alt+Enter. И поставь в игре разрешение, например, 1280х720 или 1600х900. А то у тебя монитор с соотношением 16:9, а ты выставил разрешение с соотношением 4:3, поэтому у тебя CS стал квадратным.

Комбинация Альт + Энтер в игре ни к чему не приводит. Причём Альт пробовал как левый, так и правый...

Цитата(SupaDupaFly @ 20.03.2016 - 01:00) *
Либо, если у тебя в игре все же есть настройки, убрать галочку с пункта "Run in a window".

Таких шикарных настроек у меня в игре нет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Видимо, надо игру поменять...а то я скачал какой то готовый пак и в нём играю...
Вот, что есть:
Прикрепленный файл  CS4.jpg ( 72.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировано McLaren - 20.03.2016 - 11:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.03.2016 - 14:15
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Скачай нормальную, проблем должно стать меньше (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.03.2016 - 14:34
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2679
Регистрация: 20.08.2004
Пользователь №: 4430


Спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021 - 02:01