Со старым аккумулятором - не жизнь., Наморщим ум на эту тему. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Со старым аккумулятором - не жизнь., Наморщим ум на эту тему. |
4.01.2005 - 18:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.10.2004 Пользователь №: 5159 |
ой, че правда чтоль :mobile: в сильверах нет электролита? если я в нем просверлю дырочку то ничего не потечет?
Diamond: я не цепляюсь к словам, я про ширпотреб который продается в любых запчастях, которыми пользуются абсолютно все :mobile: |
|
|
4.01.2005 - 18:44
|
||
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Цитата(Карлсон @ 4.01.2005 - 17:30) Авы никогда не стояли 31 декабря вечером на морозе 2 часа в надежде что хоть кто-нибудь даст прикурить /провода были/ или на удавку возьмёт? Врагу не пожелаешь!!! Так что помочь завестись в мороз и нетолько святое дело!!!
[/quote] Согласен, вообще водители должны помогать друг другу. Вот один раз с моим другом такая ситуация была (года 3 назад). Ездил он ещё на скутере и сломался, друг стоял у дороги и всё проверял, тут подъезжает Круизёр сотка, выходит мужик и предлагает его подкинуть до дома, после этого открывает багажник и помогает погрузить скутер в свою машину!!!! Друг в шоке!! Когда они приехали и вытащили скутер, то друг пытался мужика отблагодарить, но он в отрез отказался от денег, а сказал что на дороге все должны помогать друг другу. Ещё была ситуация. Папа вёз маму на работу и машина заглохла, мама ловит машину и едит на работу, когда приехали, то мама хотела расплатиться, но мужик отказался, он сказал что не возьмёт деньги с того, у кого на дороге случилась проблема, он остановился не для того чтоб денег заработать, а чтоб помоч. А вот совсем давно (в году 1996) у папы не заводилась машина, так один мужик из нашего дома "на удавку взял" папу и оттащил до сервиса и тоже не взял денег, в ответ говорил то, что и все остальные!!!! Вот как бывает, есть ещё добрые люди в нашей стране. Очень приятно, я тоже не смогу взять денег с того, у кого проблема на дороге Diamond добавил(а) в нет данных Цитата(Проxожий @ 4.01.2005 - 17:38) ой, че правда чтоль :mobile: в сильверах нет электролита? если я в нем просверлю дырочку то ничего не потечет? Diamond: я не цепляюсь к словам, я про ширпотреб который продается в любых запчастях, которыми пользуются абсолютно все :mobile: Сорри, не понял. Я не пользовался, не знаю. Значит такие аккумуляторы не стоит покупать????? |
|
|
||
4.01.2005 - 19:03
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(Проxожий @ 4.01.2005 - 17:38) ой, че правда чтоль :mobile: в сильверах нет электролита? если я в нем просверлю дырочку то ничего не потечет? Diamond: я не цепляюсь к словам, я про ширпотреб который продается в любых запчастях, которыми пользуются абсолютно все :mobile: Милый.......да ты читать не умеешь, или продолжаешь отмечать? Извини, попробуй ещё раз. |
|
|
4.01.2005 - 19:04
|
|
Exterior observer Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 133 |
Не, народ, мож я че не понимаю, сухие аккумуляторы они ведь только при хранении перед продажей сухие, когда вы его покупаете заливаете электролит и гоу, разве нет?
|
|
|
4.01.2005 - 19:05
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
|
|
|
4.01.2005 - 19:56
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.10.2004 Пользователь №: 5159 |
Gera: да, я продолжаю отмечать, у меня каждый день праздник :mobile:
это очень здорово, что твой знакомый купил батарейку в которой не выкипает электролит. я надеюсь, что он останется очень довольным своей покупкой. тока отсутсвие отвинчивающихся крышек не говорит о том, что не нужно доливать воду, в таких случаях слово не обслуживаемый говорит только о том, что если ты даже и захочешь его обслужить, то не сможешь. вот и все :mobile: |
|
|
4.01.2005 - 20:17
|
|
Цитата(Проxожий @ 4.01.2005 - 18:56) Gera: да, я продолжаю отмечать, у меня каждый день праздник :mobile: это очень здорово, что твой знакомый купил батарейку в которой не выкипает электролит. я надеюсь, что он останется очень довольным своей покупкой. тока отсутсвие отвинчивающихся крышек не говорит о том, что не нужно доливать воду, в таких случаях слово не обслуживаемый говорит только о том, что если ты даже и захочешь его обслужить, то не сможешь. вот и все :mobile: Может ты просто мысль свою не можешь высказать нормально? Всё что ты тут написал не имеет смысла или противоречит всякому смыслу. Если аккумулятор не обслуживаемый, то это не значит что в нём нет электролита, это значит, что все "банки" запаяны. Чтоб такой как ты туда не лазил и не пытался что то усовершенствовать. А ты пробовал там дырочку просверлить? Ну и как? |
|
|
4.01.2005 - 20:21
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 |
Хех, вот завтра будет у вас повод поспорить.
|
|
|
4.01.2005 - 20:26
|
|
|
|
|
4.01.2005 - 21:10
|
|
Gera: противоречат всякому смыслу твои высказывания :mobile:
когда мотор работает то аккумулятор подзаряжается, при зарядке происходит "кипение" электролита. электролит это смесь кислоты и воды. кислота не выкипает, выкипает только вода. поэтому меняется уровень и концентрация электролита в каждой банке аккумулятора. если верхняя часть пластин контачат не с электролитом а с воздухом, а нижняя часть пластин в кислоте, а не в электролите, то происходит разрушение пластин, и при этом совсем похрен есть сильвер на пластинах или он только на названии аккмулятора для поднятия цены :mobile: об этом известно всем, кто сталкивался с этим а не что-то где-то слышал. если все банки запаяны, то это попандос для владельца, он просто идет и покупает другую батарейку. конечно, если вовремя просверлить сверху дырки, для добавления воды, то можно будет продлить срок службы аккумулятора :mobile: успехов.. |
|
|
4.01.2005 - 23:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5378 |
Что то я не понял! Разве Gera говорила , что в Silvere нет электролита? Может Прохожий хочет сказать , что батарея с отверстием для залива электролита прослужет дольше? Вообщем по порядку. Что касается скептики по поводу сильвера на пластинах:
Применение многокомпонентного свинцово-серебряного сплава решетки электрода аккумулятора позволило увеличить коррозийную устойчивость решетки. Специальное сечение жилок решетки и применение свинцово-серебряного коррозийно-стойкого сплава привело к тому, что срок службы аккумуляторов увеличился на 20%, по сравнению с батареями старых систем. Низкое внутреннее сопротивление за счет увеличения количества электродов, а также применение полиэтиленовых конверт-сепараторов приводит к ускоренному заряду при городском цикле эксплуатации аккумуляторов. Как правило , вместо СУРЬМЫ используют КАЛЬЦИЙ , он не правоцирует газовыделение и запаса электролита хватает на весь срок службы. Теперь о НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ: Гелевые аккумуляторы. AGM батарея - стекловолоконная подушка. |
|
|
5.01.2005 - 12:53
|
|
аккумулятор это не чудо коробка, которая 3 - 4 года будет бесперебойно давать то что от нее хотят.
чтобы все было ОК, батарейка долна быть залита и полностью заряжена, необходим достаточный уровень и плотность электролита. стоит подсадить аккумулятор и протность упадет, и он уже будет работать не в режиме, а это в первую очередь скажется на сроке службы. подсадить очень просто, не заводилась машина и пришлось долго крутить стартером, очень долго слушали музыку на незаведенном двигателе, забыли выключить габариты, долго горело салонное освещение из-за открытых дверей (работы в салоне, сушка). при коротких поездках он не зарядится от генератора до нормы. чтобы узнать как поживает ваш друг, без которого не жизнь, в чем нуждается, нужно иметь доступ к содержимому банок. просто заглянув во внутрь можно увидеть нужно ли добавить воды, замерив плотность можно узнать нуждается ли он в дополнительной подзарядке от зарядного устройства. если доступа к банкам нет то это никак не проделаешь. а они запаяли дырки и назвали это красивым словом НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ. у этого слова два значения. первое - не нуждается в обслуживании. второе - нет возможности обслуживать. конечно глазу приятнее первый вариант :mobile: если в аккумуляторе есть электролит, то он полюбому выкипает через винтеляционные отверстия. И увеличение срока службы в сильвире на 20% говорит только о том, то вода выкипает чуть медленнее, или что ее нужно добавить на 20% меньше, или что при идеальных условиях он проработает на 20% дольше. но отсутствие отвинчивающихся крышек лишает возможности контролировать плотность электролита и вовремя подзарядить, и эти 20% запаса можно легко свести на нет, тем более что стоимость такой батарейки не на 20% дороже. конечно многие предпочитают не загружаться и слепо верят в рекламные ходы производителей и расказам продавцов в магазинах. так жить проще, но дороже :mobile: |
|
|
5.01.2005 - 13:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5378 |
Прохожий! Ты внимательно читал мой пост? Перечитай заново там всё сказано , кроме цены. Теперь о цене:
Мой Silver 62А. , пусковой ток 600 Ва стоит 1600 , думаю нормальная цена за то , что я не буду лазить туда года 3-4 и не проверять уровень электролита. Сколько стоит твой я не знаю , но думаю не на 20% дешевле. |
|
|
5.01.2005 - 14:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 |
сухие аккумуляторы
кто не верит что их делают? ]]>вот статейку откопал]]> Сообщение отредактировано Diablo_AD - 5.01.2005 - 14:55 |
|
|
5.01.2005 - 16:26
|
|
Я эту статью читала.
Прохожий, я думала, что тебя только я напрягаю, а оказывается не только.... Ты свято веришь , что один ты прав, но ведь так не бывает, есть люди которые в этом разбираются лучше чем ты. Если следовать твоим рекомендациям, то не следует вообще что-либо покупать в магазинах и ни в коем случае слушать продавцов. По-твоему примеру наверно нужно и колодки самим ремонтировать (накладки менять, благо продаются), и диск сцепления наверно ты сам клепаешь.......да много всего. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что ты не смог нормально прочитать и понять , что было написано. Чтож......каждый остался при своём мнении. |
|
|
6.01.2005 - 00:03
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.09.2004 Пользователь №: 4804 |
О чем спор, все они нормальные ...
Вот у меня Варта Сильвер +20% уже почти 3 года (февраль 2002 г.) как заводит машину и зимой и летом и в дождь и в мороз под - 30. За это время раз пять забывал выключить подогрев сидений и сажал его почти в ноль (еле хватало снять с сигнализации). И надо заметить ничего туда не подливал, плотность не мерил, только после подсадки конечно приходилось подзарежать и ВСЁЁЁЁЁЁЁ. И сейчас никаких проблем с ним нету... ЗЫ: Я думаю, что сегодня АКБ уже по качеству практически одинаковые, конечно когда мы говорим об основных производителях этого товара. |
|
|
6.01.2005 - 00:26
|
|
guron: при выключении замка зажигания подогрев сидений не должен работать, проверь проводку.
большое сасибо Diablo_AD за то, что любезно предоставил ссылку :mobile: милая Gera, ты не можешь меня напрячь, и никто другой тоже. меня ваще очень трудно напрячь. во первых. я никогда не считал себя умным, и, тем более, даже и не сомневался что есть люди, которые в этом разбираются лучше чем я. я лишь хотел объяснить, что наличие отвинчивающихся крышек банок является плюсом, а их отсутствие минусом. если доступ к содержимому банок есть то совсем не обязательно что все туда должны лазать, лазают туда только те, кто хочет использовать батарейку на все что она способна выдать, и по максимуму продлить срок ее службы. а если крышки запаяны, то чел лишен этой возможности. вот и все. во вторых. никаких рекомендаций я не давал, это твое личное умозаключение :mobile: в третьих. хоть об этом даже и речи не было и примеров я не подавал, но для меня никакого труда не составит переклепать накладки на колодках и на диске сцепления. даже можно пределать любые колодки такого же радиуса под необходимые. так же не сложно и движок перебрать. слава богу, руки из нужного места растут. в последних. сыр-бора никакого небыло :mobile: я даже рад что хоть кто-то "наморщил ум" и порылся в инете чтоб раздобыть ссылку и куски из каких-то статей. |
|
|
6.01.2005 - 00:48
|
|
А если подогрев сидений работает от прикуривателя? На нём всегда постоянный + и причём тут замок зажигания? Я так рад , что у тебя руки растут из нужного места , что я не буду выбрасывать свой Silver когда ему придёт срок , а дам его тебе ( безплатно ) , насверлишь там дырок , зальёшь электролита , зарядишь и будет он у тебя работать ещё долго долго. Не прими за обиду. Хотя мне почему то кажется , что время самоделкиных прошло , может я и не прав конечно. Если припрёт , то и я много чего смогу.
|
|
|
6.01.2005 - 01:20
|
|
обычно при выключении замка зажигания отключаются все потребители энергии, в том числе и прикуриватель.
большое спасибо что ты за меня рад, но мне твой сильвер не нужен даже за бесплатно :mobile: у меня достаточно средств чтобы купить все то что мне нужно. заметь, я нигде не писал что я это делаю, я писал что могу это делать. а еще совсем недавно ты меня обвинял в том что я не внимательно читаю ты полностью прав, время самоделкиных давно прошло, настало время полуглупых работников фирменых автосервисов, которые умеют только менять блоки и агрегаты и драть деньги за, якобы, произведенный ремонт :mobile: надеюсь, что тебя никогда не припрет. |
|
|
6.01.2005 - 01:26
|
|
Exterior observer Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 133 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024 - 18:24 |