![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Мне тоже это решение не совсем понятно. Если пробки распухли за 10 баллов - ну так сделайте 15-балльную шкалу. А теперь как сравнивать ситуацию сейчас и год назад?
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Никому не нужно около 20 литров бензина? BP 95-й обычный, стоял ~1,5 года (баклашки левее) и ~0,5 года (емкости правее). Слит из мотоцикла. Находится в ГСК 1201.
Сообщение отредактировано GLUK - 25.04.2017 - 00:24
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Кстати, в последнее время вынужден иногда включать гугл - яндекс что-то подтупливает в пешеходном режиме. У гугла мало данных, бывает попадаешь в пробку про которую он просто не знает. А вообще я давно на вейз перешёл. Лучше один раз в месяц попасть в пробку про которую он не знает, чем постоянно ездить по всем пробкам, даже в Зелеке, распределяя нагрузку.Полный офф, про светодиоды. В общем с уверенностью могу сказать, что в бытовых лампах светодиоды победили. Начитался тут про недорогие, но качественные лампы из ИКЕА и закупил 6 "]]>свечек" в древнюю люстру. 6 "[url=http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00361469/]шариков]]>" в современную люстру. 3 ]]>большие груши]]> в коридор и пару ]]>направленных]]> в подвесной потолок ванной. Для начала поменял в древней люстре. Там ранее стояли 6 шт по 40вт накаливания. В теории она выдавала где то 500 лм * 6 = 3000 лм и потребляла при этом 240Вт. С диодами поток получался 2400 лм. Но когда заменил, почему то оказалось что светодиоды светят куда ярче! Если ранее включать 2 или даже 4 из шести смысла не было, было тускловато, то сейчас нормально находится в комнате с 2 работающими диодными лампами! При этом потребляет вся эта конструкция теперь 6,3W*6=37.8W, то есть меньше чем одна старая лампа. Срок службы заявлен 25000 часов. На кухне поменял 6 шариков, разности в освещении не заметил. Но там была другая проблема, из за идиотской конструкции люстры обычные лампы горели по 2 шт в неделю, тупо задолбался менять. Да и потребление в 360 W как то не радовало. В коридоре стало так же сильно светлее, только вот 1000 лм лампы достаточно большие и тяжелые, еле влезли. Неоднозначно только в ванной, светят эти направленные явно лучше, но свет у них более прожекторный, в результате появились резкие тени и в углах стало сильно темнее. А прямо под лампами стало заметно светлее. В общем констатирую что реально светодиодные лампы куда приятнее обычных. Цена уже вполне подъёмня, хотя хотелось бы ещё меньше. Вообще давно пора переходить на полностью светодиодное освещение и не ставить преобразователь и драйвер в каждую лампу. Ждём прихода диодов в головной свет авто. Сообщение отредактировано VaaN - 25.04.2017 - 10:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Полный офф, про светодиоды. .... За отдельные лампы не скажу, но у меня к коридоре висит светодиодная люстра. Светит ярко, жрёт мало, но: 1. Стоит сейчас около 14 тысяч, брали года 2 назад. 2. Пару...тройку раз ездил менять по причине "не работает", но в магазине она оживала и работала после дома - мистика. 3. Сгорели уже 2 диодных модуля (кругляши с диодами), точнее буквально 3 диода на 2 модуля, но из-за этого не работала вся люстра. 4. Пока не выяснил что сгорели модули ездил в поисках преобразователя питания - в городе таких нет, возможно Митино. 5. Нашёл эти диодные модули, стоят 300 рублей, но контора, сука, находится в Мытищах и доставка возможна "за бензин и время" - ну это видимо инициатива продавщицы, ну а это ещё примерно 1000 р. В итоге по случаю заехал сам. 6. Перепаять сгоревшие диоды в домашних условиях нереально - так мне сказали на работе. Точнее реально, но нужна тепловая пушка и что-то ещё. Плата там толстая, надо греть. Как выглядит замена лампы накаливания знаете сами - купить в ближайшем магазине за 30 рублей и поменять за 30 секунд. Всё! |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
Диодные лампы по 100р в онлайн трейде и бед не знаю, очень радует что нет дурацкого свойства разгоратся, горят сразу на все деньги после включения
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
За отдельные лампы не скажу, но у меня к коридоре висит светодиодная люстра Ну это частный случай. Я имел ввиду что.1. Лампа стоит довольно дорого и она довольно большая так как в ней, внутри, стоит блок питания + драйвер диодов. Если все перейдут только на диоды, то 220 для света вообще не нужно. Можно давать сразу например 12В что очень упростит и удешевит конструкцию ламп. А для тех кто использует ИБП или солнечные батареи это вообще здорово, не надо из 12В генерировать 220. 2. Какой на лампе будет разъём и как его менять, можно будет выбрать любой, эти древние огромные патроны разрабатывались чёрти когда, сегодня их вполне можно заменить чем то более миниатюрным и удобным. Диодные лампы по 100р в онлайн трейде и бед не знаю, очень радует что нет дурацкого свойства разгоратся, горят сразу на все деньги после включения Такие дешевые надо обязательно в тестах проверять, там может быть большая пульсация, цветопередача кривая или поток меньше заявленного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Срок службы заявлен 25000 часов. Нет, сынок, это фантастика (с).Естественно, по столько они служить не будут, тупо не хватает нормальных радиаторов, вся конструкция жутко перегревается. Диоды деградируют и кто-то умирает первый, отключая всю лампу. Я их не выкидываю, вскрываются достаточно легко, фен есть, буду менять диоды. Из 6 горелых собирать штук пять =))). Цена уже вполне подъёмня, хотя хотелось бы ещё меньше. Ну просто не в Ыкее надо их брать. Одно плохо, дешевые лампы не проходят "карандашный тест". Мерцают и в настольные лампы их крайне не рекомендую. Я его очень хорошо вижу, мерцание. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 25.04.2017 - 13:39 |
|
|
![]()
|
|
Ну просто не в Ыкее надо их брать. Вроде как в ИКЕи одни из самых хороших ламп. ]]>https://geektimes.ru/company/lamptest/]]>"Ikea — единственный бренд, предлагающий на российском рынке лампы с высокими индексами цветопередачи (CRI > 92), да ещё и диммируемые." ]]>http://ammo1.livejournal.com/630745.html]]> Сообщение отредактировано VaaN - 25.04.2017 - 13:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
при ремонте тоже заменил все освещение на светодиодное, в первый месяц сразу же -300р от квитанции за электроэнергию. Пользуемся с такой же интенсивностью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Никому не нужно около 20 литров бензина? BP 95-й обычный, стоял ~1,5 года (баклашки левее) и ~0,5 года (емкости правее). Слит из мотоцикла. Находится в ГСК 1201. че-па-чем? ![]() Забрал бы ![]() Естественно, по столько они служить не будут, тупо не хватает нормальных радиаторов, вся конструкция жутко перегревается. Диоды деградируют и кто-то умирает первый, отключая всю лампу. О! Могу отдавать свои перегоретки. Первая крупная партия светодиодок оказалась тухлая. За 1,5 года из строя вышло 70% Я их не выкидываю, вскрываются достаточно легко, фен есть, буду менять диоды. Из 6 горелых собирать штук пять =))). ![]() Сейчас 85% света в доме - светодиоды. Остальные 15% поровну между газовыми энергосберегайками и накалом. Раньше на полное освещение гостиной накаливанием тратилось почти 1,5 кВт! PS вопрос на подсыпку: На кой черт существуют бытовые галогенные лампы с патронами (Е14, 27)? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1595 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 10394 ![]() |
Мне в икее лампы цветопередачей нравятся. Желтые, почти как накаливания.
Все остальные напрягают. Сообщение отредактировано scor - 25.04.2017 - 20:55 |
|
|
![]()
|
|
Мне вот желтые не нравятся, я лублу 4000К. Но она одна у них только =(.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
]]>http://www.cinemapark.ru/multiplexes/show/37/]]> — зацените цены на сеансы в Синема Парк в Зеленопарке. Крайне норм. Форсаж 100 рублей в 11:55. Я такие цены только в детстве своем помню.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.07.2025 - 06:25 |