Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

172 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка автобазы 2017
radiobulles
сообщение 20.09.2017 - 18:30

Это вам не это...
11 лет с форумом

окей, это понятно, согласен) а можно как то узнать, каким образом с рокета на РГС перевезти? всмысле есть какой-то процент? или как ее пополнять-то? ведь тогда нужен банкомат чтобы пополнить)

в целом мне нравится услвоия РГС (есть там конечно один подводный камень - надо покупать от 100 рублейЮ но я уже не помню когда последний раз меньше как раз 100 рублей получалось тупо даже "за хлебушком сходить"), т.к. действительно - основные ежемесячные траты - это продукты. И ради них вполне можно заморочиться отдельной картой.

На процент на остаток мне особо в принципе пофигу) я не считаю что он много приносит, основное кэшбек)

Сообщение отредактировано radiobulles - 20.09.2017 - 18:30

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.09.2017 - 19:17

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 20.09.2017 - 18:30) *
окей, это понятно, согласен) а можно как то узнать, каким образом с рокета на РГС перевезти? всмысле есть какой-то процент? или как ее пополнять-то? ведь тогда нужен банкомат чтобы пополнить)

Ох Бублик, чтобы всё разложить по полочкам надо читать большую лекцию по устройству пластиковых карт и систем переводов. Я и сам знаю далеко не всё (хотя многое), т.к. к банковской системе не имею отношения.
Да, сейчас все слушаем внимательно затаив дыхание biggrin.gif
Лайфхак, которые некоторые, а возможно и многие знают, но почему то молчат. Буду стараться рассказывать предельно просто, без терминологии, чтобы не взрывать мозг. И приведу конкретные примеры из жизни, чтобы было понятно как и что использовать.
Я уже Еве о лайфхаке, но она не обратила должного внимания. Называется межбанковский перевод.
(Сразу предупреждаю: Те, кто знают что такое межбанк, дальше могут не читать, вам будет не интересно)
Что такое дебетовая карта? Это кусок пластика с чипом и номером карты.
Карта привязана к расчётному счёту в банке.
Так вот номер выдавленный на карточке и расчётный счёт, это разные вещи.
Перевод можно делать как по номеру карты, так и по реквизитам, используя номер расчётного счёта и другие параметры.

Пример 1.
Есть Бублик. У Бублика есть карта Сбера. Есть Диамонд и у него есть тоже карта Сбера. Они оба живут в одном регионе.
В этом случае они бесплатно могут переводить деньги друг друга без комиссии по номеру карты внутри одного банка, т.к. оба находятся в одном регионе и банк использует свою систему и деньги нигде не светит. Грубо говоря перекладывает из одного кармана в другой.

Пример 2.
Есть Бублик. У Бублика есть карта Сбера. У Бублика есть друг Диамонд и у него есть тоже карта Сбера. Но Диамонд переехал во Владивосток, а Бублик остался в Зеленограде.
В этом случае халявы не будет и по номеру карты будет браться комиссия, т.к. отделения одного и того же банка в разных регионах и из одного кармана у другой так просто переложить деньги без комиссии не получится.
Что делать Бублику? Бублик очень хочет подарить Диамонду 150 000 на новый мотоцикл Дукатти, но комиссию платить не желает.
Бублик заказывает себе карту Рокет банка и она быстро к нему приезжает.
Карта Рокета у Бублика есть, но вся зарплата приходит на Сбер. Как деньги с карты Сбера попадут на карту Рокета?
Очень просто. Заходим в приложение Рокета, нажимаем "Пополнить карту" и указываем донора - карту Сбера. Вводим в приложение Рокета все данные карточки Сбера и вуаля: стягиваем со Сбера на Рокет до 150 000 руб. в сутки, правда маленькими шажками по 30 000, т.к. у Сбера стоит ограничение.
Это всё без комиссии, то есть деньги со Сбера на Рокете оказались в течение 5 минут и на халяву.
Далее Бублик звонит Диамонду и тот присылает Бублику полные Реквизиты своей карты, которые узнаёт в личном кабинете Сбербанка. (Расчётный счёт, кор счёт, БИК и тд)
Бублик снова заходит в приложение Рокета и выбирает перевод по реквизитам (или типа того, точно не помню). Бублик может без комиссии делать переводы до 300 000 в сутки со своей карты.
Бублик ловко забивает реквизиты карты Диамонда в платёжное поручение и деньги первым рейсом улетают во Владивосток межбанковским переводом.
К слову говоря в Рокет банке один из самых быстрых межбанков. И Диамонд максимум через сутки, а минимум через 30 минут получит подарок от Бублика и обналичит его в ближайшем банкомате Сбербанка.

Пример 3. (он же ответ на твой вопрос)
Есть Бублик. У Бублика есть карта Сбера и Карта Рокета и карта РГС. Зарплата Бублику, как мы помним, приходит на Сбер.
Бублик по схеме из второго примера быстро загоняет бабло со Сбера на Рокет и делает межбанковский перевод по реквизитам на карту РГС.
Манипуляций мышкой на 2 минуты. Можно юзать планшет или телефон и всякие мобильные приложения. Никуда идти не надо. А если знать примерное расписание рейсов Центробанка, то бабло на карту РГСа Бублик получит очень быстро. Причём бесплатно.

Самое главное! Есть нюансы, например, по максимальной и минимальной сумме, дневные и месячные лимиты и многое другое.
Я лишь описал алгоритм операций, а конкретные тарифы надо смотреть, читать и изучать. Есть такое негласное понятие, как транзитные карты. Они как раз и предназначены для бесплатных переводов куда вам надо. Одна из них Рокет, но не более 5 раз в месяц.

Ещё хотел добавить, для общего развития:
1) Если вы используете перевод по номеру карты, значит вы используете платёжную систему Виза (Мастеркард) и разумеется чаще всего платите за это % или комиссию (то, что имела ввиду Ева)
2) Если вы используете межбанковский перевод по реквизитам в другой банк, то вы используете Центробанк. Комиссия за это тоже есть. Но кое-где её нет, один из вариантов - Рокет.

Пользуйтесь господа rolleyes.gif

Сообщение отредактировано McLaren - 20.09.2017 - 19:30

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 20.09.2017 - 19:39
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

вот вот...а многие и не знают, что переводы внутри сбера тоже могут быть платными....

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 20.09.2017 - 21:28

Это вам не это...

Спасибо тебе, отец родной и гуру переводов notworthy.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.09.2017 - 21:31

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Короче при любом раскладе Диамонд на Дукатти рассекает по Владивостоку. bes.gif
Интересно, икру Бублик от Диамонда будет получать как друг - ведрами? smile.gif

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 20.09.2017 - 23:20
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

и снова про авто:
]]>https://vk.com/video-112510789_456240586?li...690ee0ce78e91bf]]>

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 21.09.2017 - 09:34

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(McLaren @ 20.09.2017 - 20:17) *
Лайфхак, которые некоторые, а возможно и многие знают, но почему то молчат. Буду стараться рассказывать предельно просто, без терминологии, чтобы не взрывать мозг. И приведу конкретные примеры из жизни, чтобы было понятно как и что использовать.

Потому что надо писать многабукав.
Вот почему у тех, кто прочитал твой пост не возникло вопроса: "Нафига тянуть со сбера на Рокет, а потом закидывать на РГС, почему сразу не стянуть со сбера на РГС?". А ведь кто не знает о межбанке, тот не знает и о с2с, скорее всего. Так что надо пилить ещё один образовательный опус)))

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 21.09.2017 - 10:01
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(Anton99 @ 20.09.2017 - 23:20) *

газель?

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 21.09.2017 - 10:48

Это вам не это...
11 лет с форумом

огонь все расписал, спасибо!) скопипастил себе целиком текст

Сообщение отредактировано radiobulles - 21.09.2017 - 10:48

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 21.09.2017 - 11:10

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(McLaren @ 20.09.2017 - 20:17) *
Бублик может без комиссии делать переводы до 300 000 в сутки со своей карты.
То есть можно коммуналку, за сад там и всё остальное платить без комиссии?

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 21.09.2017 - 11:11

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(VaaN @ 21.09.2017 - 12:10) *

И не только там.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 21.09.2017 - 11:18

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Вот еще наблюдения по Сберу, попробую в стиле Диамонда ))))): вот у Шегора есть карта Сбера, но зарплатку он получает на карту другого банка. Бублик, желая подарить Шегору 10000 на опохмел, переводит их по номеру карты. Поскольку оба они живут в Деревне, перевод будет без комиссии. Но Шегору 10 косых - ниочем, поэтому он решает перевести с карты другого банка всю свою немыслимую зарплату в 15000 на свою же карту Сбера, чтобы в ближайшем банкомате обналичить фантастический четвертак. А банкомат четвертак не выдаст, ибо при обналичке жадный Сбер припомнит, что в четвертном целая пятнаха имеет чужеродное для Сбера происхождение. Поэтому с этой пятнахи при любой операции Сбер возьмет 1%.

Даже если Шегор будет снимать 10100 рублэй, то Сбер возьмет 1% с "чужеродных" денег. Напомню, "своими" Сбер в этой ситуации считает 10 косых из 25.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 21.09.2017 - 11:32

100% яблочник
орден I степени

Случаем никто не занимается независимой экспертизой недвижки после залива? Надо оценить однушку. Может у кого знакомые делали?

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 21.09.2017 - 11:44

Звезда форума

Цитата(VaaN @ 21.09.2017 - 11:10) *

А можно еще и с кэшбэком от 3 до 4%. smile.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 21.09.2017 - 12:17

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 21.09.2017 - 11:10) *

Я тебе даже больше скажу. Можно с оплаты коммуналки получать кэшбэк 5%.
Но там отдельная... более сложная история.

Вашему вниманию предлагаю ещё один маленький опус под названием: "Почему айфон гавно или почему я не ношу с собой пластиковую карту" rolleyes.gif
Как я уже говорил выше, пластиковая карта это кусок пластика с вмонтированным в неё чипом. Чипы бывают с технологией бесконтактной оплаты типа пэй пасс или пэй вэйв. Ну это каждая пенсионерка в Сбербанке знает. То есть карту можно засунуть в терминал оплаты и считать с неё инфо или помахать картой перед терминалом и бесконтактно считать инфо.
Некоторые карты можно привязать к телефону для бесконтактной оплаты. У Самсунга это Самсунг пэй, а у Айфона даже не знаю как называется. Регистрируешь свою карту в этом приложении и телефон эмулирует сигнал чипа и отправляет его в терминал для оплаты.
Вроде всё просто и понятно и даже работает. Но работает ровно до того момента, пока мы не встретим старые терминалы которые не поддерживают пэй пасс/пэй вэйв.
И тут начинается самое интересное. Лично я за последние недели 2 выиграл 3 спора у продавцов. Заходите вы в какой-либо магазин и после покупки сообщаете об оплате картой. Кассир отвечает стандартный шаблон: давайте карту! Я отвечаю что у меня пэй пасс. Кассир обычно закатывает глаза и устало отвечает, что у них нет бесконтактной системы оплаты. И тут я предлагаю поспорить что бесконтактная оплата у них есть и я готов поспорить. Кто то спорит, кто то недоверчиво выпучивает глаза...но итог всегда один. Я прикладываю телефон и спокойно оплачиваю покупку. Продавец обычно роняет челюсть на прилавок, а потом начинается: а как? А что? А где? Выигрыш по спору я конечно никогда не забираю biggrin.gif
В чём фокус?
Если вы возьмёте в руки пластиковую карту, то увидите на обратной стороне чёрную магнитную полосу. Эта старая технология считывания инфы с карты, которой сейчас почти не пользуются, т.к. на всех картах есть чип. Так вот самсунг умеет бесконтактно эмулировать сигнал магнитной полосы вашей карты. Разница лишь в том, что во время оплаты телефон надо прикладывать к терминалу оплаты сбоку, т.к. на термтналах чаще всего именно сбоку находится считыватель магнитных полос.
Таким образом, карту я с собой вообще не ношу. Она мне просто не нужна. Я смогу заплатить телефоном абсолютно на любом терминале. На старом или на новом не суть.
Айфон же не умеет эмулировать данные с магнитной полосы и работает только с современными терминалами по пэй пасс или пэй вэйв.

Сообщение отредактировано McLaren - 21.09.2017 - 12:26

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 21.09.2017 - 12:31

13 лет с форумом

Да Самсунг собственно на этом и заострял внимание в рекламе бесконтактных платежей. После подначивания Маклареном перешел на эту схему.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 21.09.2017 - 12:58

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(ShEgor @ 21.09.2017 - 12:18) *
Вот еще наблюдения по Сберу, попробую в стиле Диамонда ))))): вот у Шегора есть карта Сбера, но зарплатку он получает на карту другого банка. Бублик, желая подарить Шегору 10000 на опохмел, переводит их по номеру карты. Поскольку оба они живут в Деревне, перевод будет без комиссии. Но Шегору 10 косых - ниочем, поэтому он решает перевести с карты другого банка всю свою немыслимую зарплату в 15000 на свою же карту Сбера, чтобы в ближайшем банкомате обналичить фантастический четвертак. А банкомат четвертак не выдаст, ибо при обналичке жадный Сбер припомнит, что в четвертном целая пятнаха имеет чужеродное для Сбера происхождение. Поэтому с этой пятнахи при любой операции Сбер возьмет 1%.

Даже если Шегор будет снимать 10100 рублэй, то Сбер возьмет 1% с "чужеродных" денег. Напомню, "своими" Сбер в этой ситуации считает 10 косых из 25.

Чё это? Если я межбанком закидываю на карту сбера 10тыр, например, то он мне их отдаёт без всяких там комиссий же.

Цитата(McLaren @ 21.09.2017 - 13:17) *
а у Айфона даже не знаю как называется....

Аппле пэй же. Логично же)))
Цитата
Эта старая технология считывания инфы с карты, которой сейчас почти не пользуются, т.к. на всех картах есть чип.

Не на всех. Я гарантирую это))

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 21.09.2017 - 13:01

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(SergeАnt @ 21.09.2017 - 13:58) *
Если я межбанком

Тогда базару нуль.

Вот еще за Сбер. Есть у Шегора карта Сбера с самолетиками. Нагибалово то еще, но не про мили сейчас. С незапамятных времен она у него. И ноль на ней всегда. И тут как-то раз запустил Шегор приложение ондроедное (там пороль из 6 что ли цифер + одноразовым подтвердиться нуно) и увидел там -0,28 рублэй. Сказать, что Шегор окуел - ничего не сказать.

Долго дозванивался и потом громко матюкался в телефон. Пообещали разобраться. Через пару недель пришло смс, мол "бла-бла-бла, скоро вернем, извиняйте". А если б Шегор не был нищебродом и имел там мильён... Да за 2 недели стопицот инфарктов случилось бы. Уроды. Хоть бы там в качестве извинений какой-нить пряник предложили бы...

И это при том, что это ондроедное приложение постоянно проверяет прошивку, копается в данных телефона, имеет самый длинный пароль (в сравнении с приложениями еще двух банков, которыми Шегор пользуется) для хода, и этот вход всегда надо подтверждать паролем (тоже самым длинным) из смс. Т.е. Сбер как бы намекает, мол "Шегор, скпи спокойно, у нас безопасность на уровне, с твоим баблом ничто не произойдет".

Сообщение отредактировано ShEgor - 21.09.2017 - 13:15

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 21.09.2017 - 13:54

13 лет с форумом

Угу. У меня -77р нарисовались на богом забытой карте и если бы не мобильный банк - хрен бы узнал.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 21.09.2017 - 14:00

Это вам не это...

Ну что...потрём про овердрафт Сбербанка? У меня 3 рубля Сбер спёр.
Мне конечно не жалко 3х рублей...но Греф должен отвечать за свои слова.
Рассматривали моё обращение 10 дней, а потом все вернули...

+Цитировать сообщение

172 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > » 
Тема закрытаНачать новую тему