![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Итак, вернемся к теме автобазы. По ряду симптомов мне нагадали пробитую прокладку ГБЦ, и течь бачка радиатора. Для начала. Спорить с моей нулевой квалификацией в данной области не резон, но для себя хотел бы уяснить несколько истин. Итак. Антифриз выбивало и раньше предположительно через нижний патрубок, пока я ручками не зафиксировал клапан крышки радиатора в открытом состоянии. С тех пор прошло года 4 без происшествий в этой области. Относительно недавно (с неделю назад) обнаружил пустой расширительный бачок. Добавил антифриза. Все повторилось. Решив, что снова дурит крышка, купил оригинальную с рабочим давлением 1.1 вместо 0.9 на неоригинале. Результат был быстрым: через пару часов обнаружил течь у правого колеса и, когда ехал уже домой, стрелка температуры впервые пересекла середину указателя температуры и рванула к красной зоне. До дома успел доехать без красной зоны, открыл капот и увидел, что сифонит из-под верхнего патрубка и работают оба вентилятора. Заменил патрубок. Хренушки - дело было не в нем, как хотелось бы верить.
P.S. после замены масла машина за 2 месяца слопала 4 литра масла, что мягко говоря, крутовато. То ли совпадение то ли продолжение приключений. Пробег 224 000. Вопрос 1: могло ли антифриз выбить не из-за крышки, а из-за прогоревшей прокладки и создания избыточного давления выхлопа? А крышка просто ускорила процесс. Вопрос 2: могла прогореть прокладка из-за кратковременной эксплуатации без антифриза? Напомню - темпнратура была в норме. Или же нужно смотреть причину глубже? |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
P.S. после замены масла машина за 2 месяца слопала 4 литра масла, что мягко говоря, крутовато. Крутовато? Да, это трындец! Учитывая, что есть машины, которые масло не едят вообще. По поводу антифриза - если уходит и не видно куда, то может в двигатель и уходит: минимум прокладку гбц менять. Начать осмотр с выхлопа (цвет, запах, капли). Был у меня гемоорой с антифризом, на трех машинах точно. Когда встал на трассе, то купил воды, залил, так подливая каждые 20 км. добрался до сервиса, где оказалось, что неисправна помпа. Заменили в сервисе помпу, а на следующий день, я в гаражно-уличных условиях сменил патрубки, слил воду, поставил хорошие хомуты, залил антифриз. На счет крышки я особо никогда не парился. У меня и сейчас она на мизинцем откручивается. И ничего. --- Другой случай был, когда из радиатора текло. Причем течь может при движении. Так как дело было как всегда далеко от дома и ехать надо было в ночь 1700 км, то в первом же автомагазине был куплен какой то раствор, который заливается в бачок и уже через 30 минут радиатор и патрубки перестали капать. --- И был случай, когда я без вентилятора вообще проехал 3000 км летом. Главное не стоять в пробках, а на ходу обдувало ветром. --- Если бы не написал про масло, то я бы просто провел доскональный осмотр на всех режимах. На имхо, наверное ГБЦ смотреть надо. Сообщение отредактировано Anton99 - 1.10.2017 - 17:46 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
кстати, заметил, что в продаже есть антифризы Nord по 3 литра.
вроде не было раньше, или я не замечал. было по 1 литру и по 5. Сейчас удобно 8 литров можно купить 5+3. И на доливку в бачок как раз. В целом прочитанная теория подтвердила мои домыслы, что все антифризы любой марки одинаковы. Можно смешивать производителей и даже цвета. Но есть исключения - самый недружелюбный, если не ошибаюсь, марка (не бренд) g12 красный. Прикупил уже незамерзайку по 130. Хм, стоит ли уже переобувать на зиму или еще рано? --- Тут недавно снял аккум на зарядку домой. Неделю так и дома стоял. Пошел в воскресенье ставить на место, смотрю капот незахлопнут. Видать кто то лазил - скоммуниздить акк наверное хотели. Обломались. Как надоели уже...то бенз сольют, то акк свиснут. Последний раз украли новый месячный аккум в январе. Жалко до сих пор - 5 руб на ветер. Обрезали с проводами. Цепь поставлю с замком амбарным. |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
рано еще переобувать еще нормально))
а акк в зеле было дело ? а то вот http://www.netall.ru/gnn/130/5230/1014944.html |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 24.02.2013 Пользователь №: 38788 ![]() |
Народ подскажите нормальную автоэкспертизу или ссылку не нашел где поискать на форуме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Автосфера загугли со всеми услугами и сопровождением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 24.02.2013 Пользователь №: 38788 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Passat 2.0 tsi 12 год dsg6 79к пробег, диллерский, ТО в августе. Богатая комплектуха. Над кому?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3837 Регистрация: 31.12.2004 Пользователь №: 5994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Король Саудовской Аравии приезжал в мск. Три дня тут обошлись в $3,3 млн для всей шайки.
Я вот думаю, зачем для него создавали арабскую обстановку, вплоть до того, что привезли свою мебель? Неужели не хотелось почувствовать нашу русскую баню, водку и рыбалку? Когда в школе учился, то с уроков географии отложилось, что они там все нищие и голодные. Но прошло время, они нашли нефть и очень припеваючи живут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
Возможно, в школе нам втирали херню?
Ну, или "восток - дело тонкое", и малые халифаты там всякие быстренько наладили каналы поставок нефти белым людям... |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Король Саудовской Аравии приезжал в мск. Три дня тут обошлись в $3,3 млн для всей шайки. Я вот думаю, зачем для него создавали арабскую обстановку, вплоть до того, что привезли свою мебель? Неужели не хотелось почувствовать нашу русскую баню, водку и рыбалку? Когда в школе учился, то с уроков географии отложилось, что они там все нищие и голодные. Но прошло время, они нашли нефть и очень припеваючи живут. Будь возможность, я бы тоже в эту страну привозил бы всё своё из-за границы ![]() Ты в школе учился в 20-е годы, чтоль? Там нефть нашли ещё до войны. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 15.01.2007 Пользователь №: 18433 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
8-916-001-9111, Павел. Второй раз у него заказываю, я остался доволен в прошлый раз. В этот ещё только заказал, не ставили ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 00:01 |