![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
Не нашел отдельной темы. Думаю стоит выделить.
Предлагаю обмен опытом и т.п. Сам занимаю зерновым пивоварением. На данные момент опыт 6 варок. Ни одного заражения. Есть коллеги? Как на счет совместной варки? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
Не нашел отдельной темы. Думаю стоит выделить. Предлагаю обмен опытом и т.п. Сам занимаю зерновым пивоварением. На данные момент опыт 6 варок. Ни одного заражения. Есть коллеги? Как на счет совместной варки? https://forum.netall.ru/index.php?showtopic...331&st=1140 Все в этой теме обсуждали, там правда в перемешку и просто обсуждение пива и про пивоварение. Но инфы там уже много написано. Примерно с 30 страницы стоит смотреть. На сообщения товарища 1e0n обратите внимание, он пивовар опытный. Cruiser пробовал свои силы. И dvalin был хорош. Ну и мне тема интересна, но пока нет возможности опробовать свои силы. Сообщение отредактировано Ozeres - 25.07.2017 - 14:57 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
https://forum.netall.ru/index.php?showtopic...331&st=1140 Все в этой теме обсуждали, там правда в перемешку и просто обсуждение пива и про пивоварение. Но инфы там уже много написано. Примерно с 30 страницы стоит смотреть. На сообщения товарища 1e0n обратите внимание, он пивовар опытный. Cruiser пробовал свои силы. И dvalin был хорош. Ну и мне тема интересна, но пока нет возможности опробовать свои силы. Ну я так и понял что там про это писали, но своя тема мне кажется все же нужна. А на тему опробовать силы как раз можно для начала к кому-нибудь на варку напроситься ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
привет) занимаюсь, увлекаюсь, раньше были конкурсы, призы, сейчас варю просто для себя, для души) если есть вопросы - пиши, подскажу, чем смогу)
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
сварите уже чего нибудь фильрованное, светлое, без выбоенов и дайте попробовать, может я быстрее созрею на свою пивоварню
нефильтрованное все что пью везде плохо идет, а некоторое с апельсиновыми-мандариновыми тухлыми сладикми этим писинами-мандаринами отдает |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
сварите уже чего нибудь фильрованное, светлое, без выбоенов и дайте попробовать, может я быстрее созрею на свою пивоварню нефильтрованное все что пью везде плохо идет, а некоторое с апельсиновыми-мандариновыми тухлыми сладикми этим писинами-мандаринами отдает Подобный лагер тяжелее всего варить в домашних условиях. привет) занимаюсь, увлекаюсь, раньше были конкурсы, призы, сейчас варю просто для себя, для души) если есть вопросы - пиши, подскажу, чем смогу) Привет. У меня самый большой вопрос это где у тебя пиво бродит?) я собрал шкаф из пеноплекса, но меня не устраивает. И какими объемами варишь? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Подобный лагер тяжелее всего варить в домашних условиях. Привет. У меня самый большой вопрос это где у тебя пиво бродит?) я собрал шкаф из пеноплекса, но меня не устраивает. И какими объемами варишь? Меня вот этот человек малость зацепил, почитываю его посты иногда, вроде все доступно ]]>https://www.drive2.ru/users/accordovich/#blog]]> |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
Меня вот этот человек малость зацепил, почитываю его посты иногда, вроде все доступно ]]>https://www.drive2.ru/users/accordovich/#blog]]> Долго искать. Все вперемешку у него. Да и он яно не на квартире варит. Так как ты хранишь? Или у тебя частный дом тоже? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Подобный лагер тяжелее всего варить в домашних условиях. Привет. У меня самый большой вопрос это где у тебя пиво бродит?) я собрал шкаф из пеноплекса, но меня не устраивает. И какими объемами варишь? я эли варю, поэтому комнатных 20 градусов более чем достаточно, за все время только несколько раз пиво портилось от температуры. сейчас у меня клон браумастера на 50 литров, а т.к. я полностью перешел в кеги, то стараюсь делать варку на 1 кегу - т.е около 20 литров. вот уже сами кеги у меня в отдельном холодильнике стоят и там пиво прекрасно зреет и осветляется, через месяц созревания отличить от фильтрованного невозможно по прозрачности. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
я эли варю, поэтому комнатных 20 градусов более чем достаточно, за все время только несколько раз пиво портилось от температуры. сейчас у меня клон браумастера на 50 литров, а т.к. я полностью перешел в кеги, то стараюсь делать варку на 1 кегу - т.е около 20 литров. вот уже сами кеги у меня в отдельном холодильнике стоят и там пиво прекрасно зреет и осветляется, через месяц созревания отличить от фильтрованного невозможно по прозрачности. О, интересно. А для промывки и наполнения кегов отдельное оборудование необходимо? И хранишь их в обычном холодильнике? Да, 20 градусов это норм, но у меня в квартире ниже 25 не падает обычно. А это уже многовато |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
О, интересно. А для промывки и наполнения кегов отдельное оборудование необходимо? И хранишь их в обычном холодильнике? Да, 20 градусов это норм, но у меня в квартире ниже 25 не падает обычно. А это уже многовато нет, оборудования не нужно, нужна кега со сломанной защитой - язычком, который не позволяет ее просто открутить. у меня как раз такие, просто откручиваю пустую кегу, мою ее, дезинфицирую и самотеком сливаю пиво с вторички в кегу и ставлю в обычный холодильник, где я выставил примерно 8 градусов температуру, выставил бы 10-12, но к сожалению выше не получается. в результате пиво всегда в бокале чистое, без осадка, дрожжевого шлейфа и прочих атрибутов домашнего пивоварения)) ЗЫ для брожения в твоих условиях нужен виный шкаф - или покупной (что очень дорого) либо самодельный - как правило из старых холодильниов делают, меняя им термореле. все остальное врятли спасет, если только варить на балконе осенью или зимой. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
нет, оборудования не нужно, нужна кега со сломанной защитой - язычком, который не позволяет ее просто открутить. у меня как раз такие, просто откручиваю пустую кегу, мою ее, дезинфицирую и самотеком сливаю пиво с вторички в кегу и ставлю в обычный холодильник, где я выставил примерно 8 градусов температуру, выставил бы 10-12, но к сожалению выше не получается. в результате пиво всегда в бокале чистое, без осадка, дрожжевого шлейфа и прочих атрибутов домашнего пивоварения)) ЗЫ для брожения в твоих условиях нужен виный шкаф - или покупной (что очень дорого) либо самодельный - как правило из старых холодильниов делают, меняя им термореле. все остальное врятли спасет, если только варить на балконе осенью или зимой. Винный шкаф - дорого и шумят, холодильник муторно. К тому же если повышать объемы оба варианта не подходят. А разливаешь из кегов как, нагнетателем воздуха или газом? |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
углекислотой пищевой, кислород пиву вреден, не покупай никаких кег с помпами ручными и прочим - это только если компания поехала на природу и пиво надо разлить в течение дня. но даже для таких случаев куда удобнее брать 5литровые кеги потипу как из-под Пражечки - с диспенсером внизу.
ЗЫ хороший винный шкаф вообще беззвучный, если в квартире жарко попробуй варить сезонно на балконе, но тогда уж вари большими партиями, пиво в кегах вобщем то можно хранить и при комнатной температуре, правда тогда срок осветления увеличится, но если никуда зараза не попала и в кеге нет кислорода - пиво будет храниться очень долго. для удобства надо собрать хотя бы 1 линию беспенного розлива - тогда ты сможешь разлить теплое пиво в бутылку, быстро его охладить в морозилке и наслаждаться чистым напитком без осадка) |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.02.2015 Пользователь №: 42172 ![]() |
углекислотой пищевой, кислород пиву вреден, не покупай никаких кег с помпами ручными и прочим - это только если компания поехала на природу и пиво надо разлить в течение дня. но даже для таких случаев куда удобнее брать 5литровые кеги потипу как из-под Пражечки - с диспенсером внизу. ЗЫ хороший винный шкаф вообще беззвучный, если в квартире жарко попробуй варить сезонно на балконе, но тогда уж вари большими партиями, пиво в кегах вобщем то можно хранить и при комнатной температуре, правда тогда срок осветления увеличится, но если никуда зараза не попала и в кеге нет кислорода - пиво будет храниться очень долго. для удобства надо собрать хотя бы 1 линию беспенного розлива - тогда ты сможешь разлить теплое пиво в бутылку, быстро его охладить в морозилке и наслаждаться чистым напитком без осадка) Ну это понятно всё. Наверно всё же стоит нормальный винный шкаф купить. Я думал вообще мини-помещение в квартире сделать с кондеем. А что у тебя за клон Браумастера? Я в кастрюле варю =) Разливаю в ПЭТ литровые. Геморно разливать, но удобно перевозить и потребять =) Какие сорта предпочитаешь? Я фанат ИПЭ, но на фестиваль планирую сладкий стаут везти, а для жены хочу пшеничку с вишней сделать. Пробую разное в общем =) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:40 |