![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.09.2017 Пользователь №: 44572 ![]() |
Интересуют мнения не только водителей, но и пользователей приложения Яндекс.Такси.
Что понравилось? С какими проблемами сталкивались? Где подключались и на каких условиях? Сколько зарабатывали? Мы часто сами садимся за руль и постоянно пользуемся услугами ЯТ, так что будем развеивать мифы и постараемся сделать сервис лучше в нашем городе! |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 31.05.2016 Пользователь №: 43630 ![]() |
перестал пользоваться Я-такси, после случая, как водитель приехал на другой конец ТЦ МЕГА (вместо ИКЕЯ приехал к ОБИ) и пока шли, включил счетчик, сбрасывать отказывался, отменили и и вызвали убер.
Вчера на убере от зеленопарка доехал до сходни за 200 р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Нормально все с я-такси. не нормально, что водятлы нихрена город не знают, пользуются навигатором в своем разбитом телефоне. Огромный плюс для меня лично - могу заказать машину с любой точки, хоть с лесопарка, где тока что отымел на лавочке подругу. А остальным местным умникам надо указывать только реальное место у подъезда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.09.2017 Пользователь №: 44572 ![]() |
перестал пользоваться Я-такси, после случая, как водитель приехал на другой конец ТЦ МЕГА (вместо ИКЕЯ приехал к ОБИ) и пока шли, включил счетчик, сбрасывать отказывался, отменили и и вызвали убер. Вчера на убере от зеленопарка доехал до сходни за 200 р. В приложении Яндекс.Такси лучше указывать на карте, в какую точку подать машину. Нормально все с я-такси. не нормально, что водятлы нихрена город не знают, пользуются навигатором в своем разбитом телефоне. Огромный плюс для меня лично - могу заказать машину с любой точки, хоть с лесопарка, где тока что отымел на лавочке подругу. А остальным местным умникам надо указывать только реальное место у подъезда. Приложение Яндекс.Таксометр устроено таким образом, что оно автоматически запускает навигатор, и обращается к нему всякий раз, когда нужно посчитать маршрут, учитывая пробки. На 6 андрюше есть баги, которые открывают навигатор автоматом, когда водитель нажимает "В пути", хотя есть отдельная кнопка "Навигация". Будем надеяться, после интеграции Я.Т и Убера, разработчики займутся устранением таких недостатков. Многих таксистов в Зеленоград забрасывает из Москвы. Неудивительно, что им проще пользоваться навигатором вместо атласа справочника. Вообще жалко их... В ЗелАО такой дефицит машин которые "бомбят" по Яндексу, что "москвичи" не могут уехать отсюда по 6 часов. |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
В Я-Т мне встретились два самых жутких водителя в моей жизни. Первый дядя ужасно вонял потом и совершенно не умел водить машину, от слова совсем. Ни трогаться, ни сдавать задом, ничего.
Вторая тётя трогаться умела, но явно первый раз в жизни оказалась на дороге - дважды пропустила нужные повороты (ехала по нафигатору), ни знаков, ни светофоров не замечала. Боялся, что не доеду. Вопроса два, как такие кадры попадают в такой уважаемый сервис и зачем вообще им водить такси? Ну не их это. В остальном хороший сервис, но Убер дешевле. |
|
|
![]()
|
|
Вопроса два, как такие кадры попадают в такой уважаемый сервис и зачем вообще им водить такси? Ну не их это. Найти любимое дело не так-то просто в наше время, и мы даем шанс попробовать всем людям, отвечающим общим требованиям, стать водителями Я.Т. Очевидно, что такой возможностью пользуются все слои населения в разных жизненных ситуациях. При этом ответственность за ошибки, которые могут привести к трагедии, лежат на их совести – это один из факторов, из-за которых в Я.Т. отношение неадекватных кадров к аккуратным в разы меньше, чем в городских таксопарках. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13397 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
2 раза вызывал Я-Такси
1й ехал из центра златоглавой в зеленобад, ночь, водила ехал неторопясь, а счетчик тикал, в итоге поездка вышла на 200-300р дороже прогнозируемой... 2й ехали из алтуфьево в зеленобад, время было часов 5-6 утра, я и кореш сели назад, кореш пристегнулся, а у меня ремень не работал, ну ладно, едем, мой кореш уснул, и я начинаю дремать, и как то водила резко из левого в правый уходит, точнее мы ехали по середине дороги, и едем в правом, опять начинаю дремать, но тут паучим чутьем открываю глаза, а водила топит не замечая впереди мини пробку-затык в черной грязи, я ему ору тормози мафака, и оттормаживаемся норм, уснул пилять, так и бы и нас покалечил... |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17945 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 3.06.2004 Пользователь №: 3749 ![]() |
Дык стоимость сразу показывает же? Я правда всего раз ехал по зелику и у мну было написано - 75рэ. если не указать куда ехать - тогда не показывает... Вообще конечно, если знаешь куда едешь (бугагага) - лучше конечную точку указать - тогда покажет и цену и примерное время в пути По поводу Я.Т. - у меня мнение двоякое. Были и нормальные поездки - был и лютый тухляк. ИМХО всё сильно зависит от водилы. Яндексу нужно что-то делать с требованиями к водилам. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Боялся, что не доеду Боялся он.. я тут в свое время в Крыму такси вынужден был взять. Едем на копейке, скорость за 100, водиле говорю - сбрасывай, скоро поворот. Ноль реакции. Стучу по плечу: он, не сбрасывая скорости, берет листок с карандашом, что-то пишет и отдает мне. Читаю: я глухой, пишите. Вы еще чего-то боитесь? |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
1. Странно говорить об уровне профессионализма водителей и технической возможности заказывать машину в одном купе.
2. Не понимаю почему столько шумихи вокруг ЯндексТакси - любой ИПэшник может подключиться к сервису, пройти теорию и колесить по дорогам, хоть в индивидуальном порядке, хоть в составе автобазы. 3. Учитывая, что конторы "сами помогают" сдать все тесты и получить лицензию, говорит лишь о том, что они хотят привлечь работников, а не действительно предоставить профессиональных водителей. Учитывая это и другое, можно сказать, что горе-водители есть как в uber, Яндекс и тому подобное. Один и тот же водитель может работать с руки, на местном телефоне, и одновременно с 10 другими сервисами. Кроме того, водители работают по 18-24 часа. Пытаются взять следующий заказ не выполнив текущий. Потому сонные вечно и не успевающие. Строить иллюзии, что работают профессионалы я бы не стал. Все экзамены, тесты и звездочки легко даются, если работодателю нужен штат. Просто для теста - когда сядете в машину попросите водителя показать лицензию, утренний медосмотр и путевой лист с отметкой механика. сам на такси не езжу. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Пользуюсь не часто, примерно раз в 1,5 месяца и вызываю именно ЯТ. Других не пробовала, не могу ничего сказать. Переезды по Москве.
По ценам сколько программа показывает столько и выходит плюс-минус 5 рублей. Не нравится что постоянно приезжают не славяне ![]() ![]() В сентябре вообще один приехал какой-то ООО "Владивосток-2000" или другое явно не местное ООО с отсутствующей передней левой фарой и левой задней ![]() ![]() Подскажите, можно ли при заказе такси выбирать водилу, например, написать ТОЛЬКО славянин или русский? ![]() И куда можно писать или звонить на убитые авто таких подключенных? |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Трудно сказать что либо определенное...по Зелику чаще всего таки уезжаю "с руки"... пару раз заказывал в Москву одновременно ЯТ и Сферу....оба раза Сфера перешустрила)))) Завидное постоянство)))))) как в жизни, Оль?)))) В принципе да. Но такси я пользуюсь крайне редко и при острой необходимости, когда нет времени или желания ставить эксперименты и лишь бы уже доехать. А ЯТ приезжает по Москве быстро ![]() Например, когда водятел приехал с разбитой левой я была с 7 кг опят, прошлявшись несколько часов по Чеховскому лесу и очутившись в Печатниках я не просто хотела домой, я под конец дня еле их перла. Руки от 2-х ведер, кажется, вытянулись как у гиббона ![]() А на этой неделе поехала в Зелик, но отказывается маршрутку 707 отменили и прождав 50 минут и замерзнув в Митино я вызвала очередного айзера ![]() ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 22.10.2017 - 20:30 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Пользуюсь не часто, примерно раз в 1,5 месяца и вызываю именно ЯТ. Других не пробовала, не могу ничего сказать. Переезды по Москве. По ценам сколько программа показывает столько и выходит плюс-минус 5 рублей. Не нравится что постоянно приезжают не славяне ![]() ![]() В сентябре вообще один приехал какой-то ООО "Владивосток-2000" или другое явно не местное ООО с отсутствующей передней левой фарой и левой задней ![]() ![]() Подскажите, можно ли при заказе такси выбирать водилу, например, написать ТОЛЬКО славянин или русский? ![]() И куда можно писать или звонить на убитые авто таких подключенных? 1. Можно что угодно писать в комментариях, но водители комменты к заказу 99% не читают, это насчет славян 2. Если машина пришла без фары, мятая, гразная, то нужно сфотографировать и отказаться от поездки, программа спросит причину - указать техническое состояние не удовлетворительное. Фотографии отправить в суппорт. Машину снимут с линии, а водителя отстранят на 2 месяца в первый раз и навсегда во второй раз. 3. Если водителю ставить оценку 3 и меньше, то этот водитель никогда не сможет принять от вас следующий заказ 4. Момент на счет местных и не местных компаний. Если водитель клинского таксопарка окажется в Зеленограде, то он обратно не поедет, пока не будет заказа в сторону дома. Так и будет кататься по Зеленограду. То же самое с Москвой. 5. Звонить особо не стоит, лучше писать с фотографиями, скринами, с указанием номера машины, времени и даты. Кроме того, вам могут полностью возместить стоимость поездки. Потому пишите уже сейчас. Рекомендую включить логгирование поездок на почту в программе. Кто вез - куда вез. я вызвала очередного айзера Берут всех. Увы. 7 кг опят На такси за грибами - это сильно) |
|
|
![]()
|
|
На такси за грибами - это сильно) Сорри, обздалась вчера. Опят было не 7 кг, а 13 кг ![]() Вот на счет этого не поняла Цитата 5. Звонить особо не стоит, лучше писать с фотографиями, скринами, с указанием номера машины, времени и даты. Кроме того, вам могут полностью возместить стоимость поездки. Потому пишите уже сейчас. Рекомендую включить логгирование поездок на почту в программе. Кто вез - куда вез. Это к 2 п. относится тоже? Логгирование это программулину на телефон надо ставить? Если да, то я не устанавливаю на телефон никакие проги (во всяком случае пока). Сообщение отредактировано White Queen - 23.10.2017 - 08:48 |
|
|
![]()
|
|
Это к 2 п. относится тоже? да, но я бы еще приврал, что водитель что-то сетовал на тормоза ![]() Логгирование это программулину на телефон надо ставить? Если да, то я не устанавливаю на телефон никакие проги (во всяком случае пока). нет. в программе заказа яндекс.такси есть в настройках пункт "получать отчет о поездках"... Сообщение отредактировано Anton99 - 23.10.2017 - 11:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13884 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
А если таксёр во время поездки нарушал правила ДД? Зафоткать это врят ли удастся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
А расскажите мне.
Яндексом пользовался только в Москве по эконому и очень давно. Щас в Зеленограде выбираю свой стандартный маршрут. Эконом 130р. Комфорт 355р. Комфорт почти в 3 раза дороже. Судя по приложению, на комфорт в Зеленограде приедет солярис, рио, рапид. Хотя в Москве на комфорт приезжает i40, гелакси или октавия. Ошибка в приложении? Или так оно и есть? Сообщение отредактировано Derji_opta - 21.12.2017 - 13:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2210 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16656 ![]() |
Теперь стали за ожидание сразу насчитывать? В крайнюю поездку за ожидание 2мин была доплата, не оч как-то.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:12 |