Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не заводится БП
Satana Klaus
сообщение 9.10.2017 - 14:40
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Всем приветствие!
Неприятность в следующем:
Перестал запускаться блок питания с кнопки включения. Кнопка в порядке, прозванивается тестером.
Если воткнуть перемычку в разъем 24pin, то всё работает, как положено. Вытаскиваешь - всё гаснет.
Прикрепленный файл  _________.jpg ( 21.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Что ж теперь так и лазить с пинцетом в потроха?
Может у кого была такая фигня?
В чём, вообще, причина может быть: БП или мать дурит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 9.10.2017 - 14:42
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


поставь тумблер
(IMG:http://arele.by/images/stories/virtuemart/product/resized/2421_250x250.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satana Klaus
сообщение 9.10.2017 - 14:44
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Очень смешно! (IMG:style_emoticons/default/tongue5.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolos
сообщение 12.10.2017 - 12:59
Частый гость
***
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 17245


Попробуй отключить все потребители кроме материнской платы.Возможно проседает под нагрузкой.
Или наоборот подключить только хард и перемкнуть зеленый и черный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 12.10.2017 - 17:43
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Satana Klaus @ 9.10.2017 - 14:44) *
Очень смешно! (IMG:style_emoticons/default/tongue5.gif)

Пчему? У меня в Реногоре иногда не срабатывал датчик запуска карлсона, что приводило к закипанию, и я сделал клавишу - принудиловку в кабину. Чтобы голова не болела и не стоялось посреди пробок. В компе я бы сделал тоже самое, покуда не наступило либо прозрение, либо время апгрейда. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 12.10.2017 - 22:15
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Satana Klaus @ 9.10.2017 - 14:40) *
Если воткнуть перемычку в разъем 24pin, то всё работает, как положено. Вытаскиваешь - всё гаснет.


Странно, она не должна быть замкнута по идее. Замыкание на постоянку должно принудительно отключать. Собсно там не тумблер, который замыкает и размыкает, там кнопка, которая щелкает.

(IMG:http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1pLR3QFXXXXaEXXXXq6xXFXXXc/5-С?С‚-50-СЃРј-Питания-Материнской-Платы-Питания-Кнопочный-Переключатель-РЁРЅСѓСЂ-Кабель-Адаптер-для-Настольных-РџРљ.jpg)

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.10.2017 - 22:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satana Klaus
сообщение 13.10.2017 - 12:55
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Цитата(veic @ 12.10.2017 - 18:43) *
Пчему? У меня в Реногоре иногда не срабатывал датчик запуска карлсона, что приводило к закипанию, и я сделал клавишу - принудиловку в кабину. Чтобы голова не болела и не стоялось посреди пробок. В компе я бы сделал тоже самое, покуда не наступило либо прозрение, либо время апгрейда. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

У меня тоже был москварь и такая же система (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я решил не кипятить мозг, т.к. время апгрейда уже наступило и два часа назад забрал заказ в ситилинке с новым железом.

Цитата(SupaDupaFly @ 12.10.2017 - 23:15) *
Странно, она не должна быть замкнута по идее. Замыкание на постоянку должно принудительно отключать. Собсно там не тумблер, который замыкает и размыкает, там кнопка, которая щелкает.

Я тоже считал, что для запуска БП достаточно коротнуть зеленый с черным, на выключение подержать коротец более 3х сек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.10.2017 - 13:04
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Цитата(Satana Klaus @ 13.10.2017 - 12:55) *
Я решил не кипятить мозг, т.к. время апгрейда уже наступило и два часа назад забрал заказ в ситилинке с новым железом.

надо было ждать пока кнопка сломается, чтобы пойти купить новое железо? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satana Klaus
сообщение 13.10.2017 - 23:07
Энтузиаст
****
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 315
Регистрация: 23.08.2005
Пользователь №: 9428


Цитата(Anton99 @ 13.10.2017 - 14:04) *
надо было ждать пока кнопка сломается, чтобы пойти купить новое железо? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Я смотрю, тебе это доставляет удовольствие?
Мой комп в порядке, я про батин интересовался.
Тебе тоже всего наилучшего... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Тема исчерпана!

Сообщение отредактировано Satana Klaus - 13.10.2017 - 23:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021 - 23:30