Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Долго загружается БИОС, Хотя всё новое
Янки ду-ду
сообщение 18.11.2017 - 15:00
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6739


-=Уважаемые товарищи посети=-

Собрав новый комп с такими характеристиками:

Процессор INTEL Core i7 7700, LGA 1151
Материнская плата MSI Z270 TOMAHAWK LGA 1151, ATX,
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2400C14 DDR4 — 2x 8Гб 2400
SSD накопитель CORSAIR Force LE CSSD-F120GBMP500 120Гб, M.2 2280, PCI-E x4
Видеокарта MSI GeForce GTX 1080Ti
Блок питания AEROCOOL Hero 775, 750Вт

столкнулся с такой проблемой, что комп ОЧЕНЬ долго грузиться на этапе БИОС. Точнее даже до БИОС. Нажимаю кнопку ВКЛ, лампочки зажигаются, но монитор не реагирует.
Потом по прошествии 10 сек. появляется первый логотип MSI, далее проходит ещё 5 сек и вылезает лого win10. 2 сек и рабочий стол.
Пункт в БИОС о быстром включении стоит: включено.
Выключил пункт "показать логотип при загрузке" - Но вместо лого, просто чёрный экран, скорости это не прибавило.
В чём может быть проблема? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 18.11.2017 - 15:29
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17809
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Фирмваре биоса смотрел на сайте, нового нету?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shadowmaker
сообщение 18.11.2017 - 18:11
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 333
Регистрация: 3.06.2004
Пользователь №: 3749


У меня было такое - только на ноуте... решилось заменой оперативы. С чем это связано и как логически объяснить - я хз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 18.11.2017 - 19:44
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4930
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


Что-то долго определяет возможно оперу или проц
Попробуй через встроенную видюху включить если есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 18.11.2017 - 21:55
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Возможно так устроена материнка. У меня была такая. Она при включении долго проверяет наличие периферии (гугли EZ Debug LED, они то загораются, то гаснут). Но я не засекал точно, сколько времени она включается. Плюс если у вас воткнуто что-то лишнее в USB, отключите на время проверки. Оставьте только клавиатуру и мышку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янки ду-ду
сообщение 19.11.2017 - 04:32
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6739


Ув господа. Докладываю что было сделано:

-Все USB отключил (вообще ничего не стояло? Даже HDD который вторым стоит отключил сняв шлейф))
-Снял ВИДЕО (нацепил на интеграху, поставил дрова (хотя зачем они при БИОС))
-Опер не менял (воткнут в слоты _3,_4)
Перешил БИОС c MSI.COM (повторно ругается = У Вас уже ВЕРСИЯ последняя......)

RESET = Ноль эмоций. Всё тоже самое.

P.S. Сами планки опер не менял. Товарищ обещал на тест одолжить.
Но странная ситуация. У жены рабочий ноут Lenovo L520 (поставили SSD) грузится с "холодного запуска" за 12 сек. А при полной "софтине" 14 сек. Но ему 5 лет...А тут? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано Янки ду-ду - 19.11.2017 - 04:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.11.2017 - 05:20
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17809
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Янки ду-ду @ 19.11.2017 - 04:32) *
-Опер не менял (воткнут в слоты _3,_4)
Иногда (у меня была такая мать) память нужно втыкать именно с 1,2, а только потом занимать 3,4 если нужно.
Ну и винт с виндой тоже отцепи для старта. Вообще без винтов пробуй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 19.11.2017 - 10:46
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Mick Thunder @ 19.11.2017 - 05:20) *
(у меня была такая мать)

Материнки - вообще отдельная песня. Бывают такие индивидуальные нигде не описанные (в смысле в документации) тараканы, что если не знать об этом, то можно с ума сойти. Встречались пяток раз за мою компутерную практику. У родственника древний комп и материнка, как её не пинай, при загрузке делает полный тест памяти. Даже не знаю, сколько это по времени - ни разу не хватило терпения дождаться окончания, приходилось жмакать "Esc".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 19.11.2017 - 13:28
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17809
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(veic @ 19.11.2017 - 10:46) *
У родственника древний комп и материнка, как её не пинай, при загрузке делает полный тест памяти.
Да-да, были такие экземпляры)))) Это пинцет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.11.2017 - 14:08
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


На MSI Z270 Tomahawk нужно втыкать в 2 и 4 (приоритет). Об этом и в инструкции написано. И так в принципе в основном у всех. Сначала DIMMA2. Для двухканала DIMMA2 (2) + DIMMB2 (4).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янки ду-ду
сообщение 20.11.2017 - 18:46
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6739


Цитата(SupaDupaFly @ 19.11.2017 - 17:08) *
На MSI Z270 Tomahawk нужно втыкать в 2 и 4 (приоритет). Об этом и в инструкции написано. И так в принципе в основном у всех. Сначала DIMMA2. Для двухканала DIMMA2 (2) + DIMMB2 (4).


Сегодня вечером попробую.

Цитата(Янки ду-ду @ 20.11.2017 - 16:35) *
Сегодня вечером попробую.


Попробовал. Ноль эмоций! Без изменений (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannikrus
сообщение 21.11.2017 - 03:33
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 12.08.2017
Пользователь №: 44539


На материке в районе оперативный кажется на краю платы расположены три диода. Это они вместо пищалки, которые раньше были. Один это тест проца, второй память, третий не помню. Они если присмотреться все подписаны. Есть в книжке описании. Определяете какой за что отвечает. Оставляете 1 планку памяти во 2 слоте!! (когда проверите материнку по данной процедуре память ставите во 2 и 4 слоты), переключаете диск на разъем sata номер 3 или 4, которые не с торца платы, а смотрят на вас, если на плату сверху смотреть и нажимаете кнопку пуск. Смотрите внимательно какие и на сколько по времени загораются диоды. Делаете выводы. Мое предположение что 50% память и по 25% проц и материнка. Да и чуть не забыл, снимите процессор и внимательно изучите сокет на предмет повреждённых ножек. Если все в порядке, аккуратно верните проц на место и раза два защелкните и отщелкните крепление проца. Память у друга по возможности возьмите с частотой 2133.в идеале рекомендованную на сайте MSI.

На англ форуме msi пишут о повальной проблеме именно у томагавков. Причем со старта продаж. В середине темы, есть скрин переписки с саспортом msi, где проблему признают и обнадеживают что пофиксят в новых версиях Биоса. Даже есть утверждение от пользователей что на бетках проблема решена, Так что ждите оф. релизы.

На процессоре сыкономил, надо было брать с индексом "К". Блок питания бренд га..но, и этой системе хватит с запасом и 500 ватт

Сообщение отредактировано strannikrus - 21.11.2017 - 03:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolos
сообщение 21.11.2017 - 08:52
Частый гость
***
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 17245


Много букв написано))
Я бы попробовал для начала,изменить настройки биос.
На некоторых матерях есть опция "полная инициализация оборудования" или "быстрая инициализация",попробуйте быструю поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янки ду-ду
сообщение 21.11.2017 - 10:09
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6739


Цитата(strannikrus @ 21.11.2017 - 06:33) *
На материке в районе оперативный кажется на краю платы расположены три диода. Это они вместо пищалки, которые раньше были. Один это тест проца, второй память, третий не помню. Они если присмотреться все подписаны. Есть в книжке описании. Определяете какой за что отвечает. Оставляете 1 планку памяти во 2 слоте!! (когда проверите материнку по данной процедуре память ставите во 2 и 4 слоты), переключаете диск на разъем sata номер 3 или 4, которые не с торца платы, а смотрят на вас, если на плату сверху смотреть и нажимаете кнопку пуск. Смотрите внимательно какие и на сколько по времени загораются диоды. Делаете выводы. Мое предположение что 50% память и по 25% проц и материнка. Да и чуть не забыл, снимите процессор и внимательно изучите сокет на предмет повреждённых ножек. Если все в порядке, аккуратно верните проц на место и раза два защелкните и отщелкните крепление проца. Память у друга по возможности возьмите с частотой 2133.в идеале рекомендованную на сайте MSI.

На англ форуме msi пишут о повальной проблеме именно у томагавков. Причем со старта продаж. В середине темы, есть скрин переписки с саспортом msi, где проблему признают и обнадеживают что пофиксят в новых версиях Биоса. Даже есть утверждение от пользователей что на бетках проблема решена, Так что ждите оф. релизы.

На процессоре сыкономил, надо было брать с индексом "К". Блок питания бренд га..но, и этой системе хватит с запасом и 500 ватт


Спасибо за подробное разъяснение.

Цитата(kolos @ 21.11.2017 - 11:52) *
Много букв написано))
Я бы попробовал для начала,изменить настройки биос.
На некоторых матерях есть опция "полная инициализация оборудования" или "быстрая инициализация",попробуйте быструю поставить.
!

Всё выставлено на быстро!

Тогда поступим по другому. У меня Есть кому эту мать продать, ПОСОВЕТУЙТЕ:

Какую мать купить с Очень быстрой ЗАГРУЗКОЙ БИОС. Но обязательно с USB 3.1
Например:
Материнская плата GIGABYTE GA-Z270-Gaming K3 LGA 1151, ATX, Ret

Сообщение отредактировано Янки ду-ду - 21.11.2017 - 10:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.11.2017 - 18:30
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Янки ду-ду, У друга MSI Z370-A PRO, в паре с SSD рабочий стол появляется секунд через 5 после запуска. Теоретически Z270-A PRO - это тоже самое и должна вести себя так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янки ду-ду
сообщение 21.11.2017 - 23:37
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6739


Цитата(SupaDupaFly @ 21.11.2017 - 21:30) *
Янки ду-ду, У друга MSI Z370-A PRO, в паре с SSD рабочий стол появляется секунд через 5 после запуска. Теоретически Z270-A PRO - это тоже самое и должна вести себя так же.



Может я и НЕ прав. Но доверие к Msi пропало. Дело в том что, как сказано ранее (типа на beta-версиях это устранено, то нет уверенности в Z270-A PRO.)

Мой близкий товарищ собрал комп на AsRock. 4 секунды с холодного пуска. Я ранее читал статьи, что AsRock не авторитет. Походу и Msi решил выйти из группы высококлассных !
Жаль (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannikrus
сообщение 22.11.2017 - 03:09
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 12.08.2017
Пользователь №: 44539


Цитата(Янки ду-ду @ 21.11.2017 - 23:37) *
Может я и НЕ прав. Но доверие к Msi пропало. Дело в том что, как сказано ранее (типа на beta-версиях это устранено, то нет уверенности в Z270-A PRO.)

Мой близкий товарищ собрал комп на AsRock. 4 секунды с холодного пуска. Я ранее читал статьи, что AsRock не авторитет. Походу и Msi решил выйти из группы высококлассных !
Жаль (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (


У меня лично стоит MSI Z170A PC Mate. Если Новые процы типа Коффи лайк не интересуют, то это самый дешевый вариант для материнки с возможностью разгона и наличием множества перифирии, юсб 3,1 и м2 и pci Express x4. Плата 270 чуть дороже, почти тоже самое. Но все таки я бы рассмотрел чипсет Z370 все таки коффи лайк когда то будет стоить вменяемых денег. На моей стоял старый биос и сейчас последний и на обоих свежая винда грузится 4 сек до стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.11.2017 - 03:58
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17809
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


КакСкала шикарные матери делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 22.11.2017 - 13:39
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Mick Thunder, От модели зависит. Как и у всех на самом деле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strannikrus
сообщение 23.11.2017 - 03:07
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 12.08.2017
Пользователь №: 44539


Если бы вы на самом деле знали что и реально где сейчас выпускается и по чем продается, вы бы были в шоке. К восстановленным в китай подвалах айфонах начинаете привыкать, а то что восстановленные в прайсах закупщиков есть винты, видеокарты, блоки питания, процессоры, материнские карты и тд и тп. вы даже не подразумеваете))) И то что даже серьезные компании не гнушаются это закупать и вам тулить вы даже об этом не задумывались? Я имею минимум пять подтвержденных историй о покупке у официалов айфонов 5s, SE и 6 с независимой экспетризой доказательством о том что это хлам поддельный. И что в результате? Только один из них добился выплаты в сраные 60к от купленоо 47к от оф. селлера и то чтоб просто избежать скандала. а других кто не шарит все устраивает)) Нация потребителей. Вас имеют, а вы даже и не знаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 05:33