Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

85 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка автобазы 2018
Рейтинг 5 V
Mick Thunder
сообщение 10.09.2018 - 19:08

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Гироскутер никто мертвенький не продает?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 13.09.2018 - 16:28

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Купил в Химках за 1500рэ без аккума. Как оказалось, он еще и рабочий полностью. Просто добавь аккум))
Нужен под проект очередного самоката. Уж больно мотор-колеса хороши ща в гириках.

Прикрепленный файл  QiswyrLcizk.jpg ( 1,81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

А за такую цену - МК считай подарок )).

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 14.09.2018 - 14:18

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Mick Thunder, а версия 1,0 готова?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 16.09.2018 - 19:39

Crocodile Dundee

Цитата(Хмурый @ 14.09.2018 - 14:18) *
Mick Thunder, а версия 1,0 готова?
В принципе да. Ездит, 30км/ч максималка, мотор BLDC (бесщеточный, прямой привод), контроллер на 500W (будет форсироваться), батарея в конфиге 12s6p (будет переделываться в 13s), запас хода километров 40 точно, до конца не высаживал. Вес под 18кг. Тяга достаточная, это вам не промышленные самокатики (читай гамно).
Возможно батарея уйдет в деку, будет делаться бутерброд из деки. Как-то так.

Прикрепленный файл  IMG_2018_08_29_175651.jpg ( 5,75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

Есть рекуперация. Сейчас хочу соединить механический тормоз с рекуперацией, чтобы не плодить ручки. Просто понял, что рекуп обычно использую сразу на полную, поэтому микрик в ручке при небольшом нажатии будет юзать рекуп при торможении, если рекупа не хватает (на малых скоростях он неэффективен), то дожимая ручку будет использоваться дисковый тормоз.

Заказал вольтметр с амперметром, хочу замерить пиковые токи на старте, чтобы знать, какой контроллер нужен в аккуме.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 21.09.2018 - 11:48

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Что за слет горбатых у 1101А? Всего 5шт.
Прикрепленный файл  196AB5FE_6E23_4EFF_8343_FE888F065EC6.jpeg ( 3,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5

Сообщение отредактировано lookatme - 21.09.2018 - 13:22

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 21.09.2018 - 16:08

Это вам не это...

lookatme, корпоративный парк? huh.gif

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 21.09.2018 - 16:15

анормальный человек

Цитата(Хмурый @ 21.09.2018 - 16:08) *
lookatme, корпоративный парк? huh.gif

вот только чей? МТС чо ли)

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 24.09.2018 - 10:56

Это вам не это...

У Соренты чо-та ГУР стал неадекватно работать. Особенно в парковочных режимах. Громковато урчит насос и явно не хватает производительности. При быстром вращении упирается.
Уровень жидкости в норме был.
Подскажите что там может быть? huh.gif

И ваще и нормальных машин ЭУР

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 24.09.2018 - 11:30

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Хмурый @ 24.09.2018 - 11:56) *
Подскажите что там может быть?

Корэя...
У меня зимой, например, рейка ссыт маненько. Недавно закапиталил. Посмотрим.
С ГУРом у кореяк так или иначе у всех трудности: то течет, то гудит, то, чтобы устранить свист ремня ГУРа, надо натянуть - внимание - ремень гены.

Вот еще: некоторые корееводы меняют PSF3 на АТ-масло.

Сообщение отредактировано ShEgor - 24.09.2018 - 11:32

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.09.2018 - 12:33

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Хмурый @ 24.09.2018 - 11:56) *
Подскажите что там может быть? huh.gif
Для начала всегда жижу менять, там делов на 10 минут если домкрат нормальный есть. Я кстати в санту тоже забил лить PSF и лил мобил 71141

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 24.09.2018 - 12:47

Чорний байбак

Цитата(VaaN @ 24.09.2018 - 13:33) *
мобил 71141

О! Я такое недавно в заднюю муфту залил.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.09.2018 - 13:25

Crocodile Dundee

Цитата(Хмурый @ 24.09.2018 - 10:56) *
Подскажите что там может быть?
Масло давно менял?

Цитата(VaaN @ 24.09.2018 - 12:33) *
там делов на 10 минут если домкрат нормальный есть.
Я менял так, из-под капота на витаре и бегемоте. Подливом в бачок и обратку в бутыль.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.09.2018 - 13:51

ум существует

Цитата(Mick Thunder @ 24.09.2018 - 14:25) *
Я менял так, из-под капота на витаре и бегемоте. Подливом в бачок и обратку в бутыль.
В целом менять можно как угодно, суть вылить старую - залить новую. В большинстве машин делают так. Домкратят морду чтобы передние колеса висели. Из бочка обычным шприцом отсасываем жидкость чтобы верхний шланг (обратка) стал не в жиже. Снимаем его и опускаем в пустую пластиковую бутылку. Крутим руль до упора в одну сторону, потом в другую. Жижа из бочка пойдёт в бутылку, главное не упустить уровень - чтобы воздух не засосало. Потом льём в бачок новую жижу и повторяем пока в бутылку не польётся чистая. Ставим шланг на место, доливаем до Макс. Всё. Вдвоём удобнее, но можно и одному.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 24.09.2018 - 14:17

Это вам не это...

Цитата(Mick Thunder @ 24.09.2018 - 13:25) *
Масло давно менял?
Не менял. Возможно первый хозяин это делал.
А всяких фильтров-сеточек там не бывает?
Старое масло загрязняется или что с ним происходит?
huh.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.09.2018 - 14:27

ум существует

Цитата(Хмурый @ 24.09.2018 - 15:17) *
Не менял.
new0_75.gif
Цитата(Хмурый @ 24.09.2018 - 15:17) *
Старое масло загрязняется или что с ним происходит?
Масло, как м в двигателе во первых загрязняется продуктами износа рейки и насоса, которые начинают циркулировать в системе и съедать всё трущееся. Во вторых масло стареет, теряет свои свойства, насосу становится трудно, увеличивается износ от которого в масло попадают мелкие частицы - цикл повторяется. При стоимости банки масла 500-1000р, а насоса тыщ 20 (про рейку вообще молчу) вывод очевиден.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 24.09.2018 - 18:48

Crocodile Dundee

Цитата(VaaN @ 24.09.2018 - 13:51) *
Крутим руль до упора в одну сторону, потом в другую.
я на 2-3 сек запускал двигло. Доливал, запускал опять.

Парни, а у нас в городе остались столовки для простых смертных? Раньше были в Диалоге, в Лесном, но всё кануло в лету.
Где-то есть еще еда по вменяемым советским ценам?

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 24.09.2018 - 19:29

Чорний байбак

Цитата(Mick Thunder @ 24.09.2018 - 19:48) *

Контора зовется "Норма фуд". Столовка в Грин Сити, на Компоненте, в Зеленоград-ПЛАЗЕ (бгыгыгы) и ранее была еще в Диалоге. На всех их чеках было написано "Норма Фуд".
А в диалоге охренительная (если на вынос) хинкальня теперь. Но дороговато.

Но бюджетнее, как ни странно, получится БЛ в Диканьке или Му-Му. По крайней мере с полгода назад было так.

Сообщение отредактировано ShEgor - 24.09.2018 - 19:34

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 24.09.2018 - 19:39
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Всем привет.
В ночь с 16 на 17 сентября т.г. попал в ДТП на своей ВАЗ 21074i, на которой отъездил год, а в последнее время использовалась в качестве сельской машины, типа сгонять в райцентр на рынок, но не суть...
Стою на светофоре первым в среднем ряду, в какой то момент поднимаю глаза на зеркало заднего вида и вижу, что в меня сзади летит Куга и не собирается останавливаться, понимая, что тронуться уже не успею, отжимаю педаль тормоза, группируюсь и получаю удар в задницу. Минуты две прихожу в себя, поднимаю голову, вижу, что вынесло меня в левую полосу, но до встречки не дошло. Куга стоит метров на 25 дальше впереди, в той же полосе.

Пытаюсь встать и выйти из машины, но не могу, чувствую потерю сознания, далее минуты через две, подходит водитель Куги. Женщина, пьяная. Открывает мою дверь, спрашивает живой ли я. Подбежали какие то парни, забрали из её машины ключи. От женщины был сильный запах алкоголя, пытаюсь выйти из машины еще раз, стоять ровно не могу, давление хреначит, звоню 112. Через 10 минут приехали ГИБДД три машины, одна скорая минут через 15.

Меня медики осмотрели, давление 170, предложили поехать сделать снимок шеи, но я отказался, от уколов тоже отказался, страшно болела голова, дали какую то таблетку без воды. Написали, что от госпитализации отказался, предварительный диагноз - ЧМТ сотрясение головного мозга.

По факту, головой я не ударился, на мне в принципе ничего нет. Около 1,5 часов оформляли на месте, потом ее машину увез эвакуатор на штрафстоянку, свою машину оттащили в сторону с дороги. Потом нас усадили в полицейские машины и увезли на пост. На посту продули ее и меня. У меня все нули, у нее 0,9 промилле.

На посту мы были больше часу, потом нас повезли в управление гибдд, где до 6 утра гибддшники заполняли бесчисленное количество бланков. Затем нас увезли в центр города, где и высадили и сказали ждать звонка.

У ВАЗ смят полностью багажник и крылья. Повезло, что бензобак полный бензина не загорелся, хотя пострадал. На Куге ничего, кроме отлетевшего переднего номера и возможно пару царапин. После ДТП я на перекладных поперся по утренней трассе 80 км домой.

Лирика: баба поругалась с мужем, два-три дня она бухала, и как стало известно позже с ее слов, спокойно себе каталась по городу. В момент ДТП она была практически голая, в одном халате. Типичная несчастная баба. При ней не было никаких документов вообще. Как позже выяснилось в гибдд, машина ее мужа, у нее только ОСАГО, и она в эту страховку не вписана.

Спустя, три дня, когда виновница авария полностью протрезвела, мы с ней созвонились, она сказала, чтобы я не переживал, мол всё порешаем. Типа давай встретимся в субботу.

Наступила суббота, я приехал, мы пересеклись в кафе, где я около часу слушал, какая она несчастная, с детьми, с гулящим мужем, безработная...
Далее по делу: Я предоставил ей калькуляцию расходов на полное восстановление машины, включая все сопутствующие расходы. У меня получилось, что запчасти, работа на 85000 рублей + 80000 медуслуги, расходы на юристов, независимая экспертиза, потеря рабочих дней, моральный ущерб, эвакуатор, транспортные расходы, представление интересов в суде.

Увидев мою распечатку, она была крайне удивлена такой сумме и предложила решить всё по-мирному, без суда. Чтобы не быть голословным, мы пообедав, поехали к месту стоянки ВАЗа, где наглядно я указал ей, что нужно менять, согласно списку, не считая возможным скрытых дефектов.

На данный момент, совершенно точно, что машину надя тянуть на стапеле по контрольным точкам, варить, красить, менять крылья, восстанавливать систему выхлопных газов, подачи топлива, заднюю электрику, менять пол багажника, красить внутренности, скорее всего проверять задний мост и переднюю подвеску, так как визуально, машина слева спереди не много просела, далее после ремонта сход равал и прочее и прочее...

Машину я покупал за 50 т.р. год назад + поставил новый аккум 4000 рублей, + заменил всю тормозную систему + около 12000 рублей. На момент ДТП у меня была свежая страховка и техосмотр + еще 5000 рублей. За день до аварии поменял масло +2000 рублей.

Говоря, объективно, если бы я ее продавал бы до ДТП, то продавал бы за 45-50 т.р.

Короче, мадам посмотрев на все расчеты, предложила, что в течение 2-4 недель она выплатит мне 60.000 рублей, чтобы я мог купить аналогичный автомобиль, но мой битый авто она хочет забрать себе.

Потому, как она и я решили, что ремонт превышает стоимость машины на момент ДТП, ее устраивает именно такая сумма, если, говорит, ты хочешь больше денег или компенсацию прочих расходов, включая мед., то иди судись, но имей ввиду, что я мать малолетних детей, не работаю и взять с меня нечего. Мол буду через суд платить тебе по 100 рублей в месяц.

Конечно, через суд, можно было бы поиметь с неё по всем категориям расходов, но объективно, я не готов судиться, так как у меня нет денег на юристов, на всякие клиники и вообще времени бегать и доказывать, что я пострадавший. На меня начальник и так на работе уже косо смотрит. Тем более, получив деньги через суд, моя чистая выгода составит после всех расходов не такие уж и большие деньги, которые неизвестно, получишь ли.

Звонил в страховые компании, они говорят, когда получишь бумаги из гибдд, если там будет написано, что я признан пострадавшим, то от этого будет зависеть в какую страховую мне обращаться.

Я вне понятках, полагается ли вообще, что либо от страховой.

Муж виновницы со мной даже не связывался, насколько мне известно, он бывший сотрудник из органов с высоким чином. Номера на машине 777.

Сегодня звонили из ГИБДД, сказали завтра приехать к ним и чтобы до завтра я определился: либо я считаю себя пострадавшим и прохожу судмедэкспертизу с запросом в свою поликлинику. И тогда дело затянется на минимум 2 месяца разборов полета, либо я отказываюсь от статуса пострадавшего и через неделю дело закроют, выдадут бумаги и с ним либо в суд, либо в страховую.

Я хрен знает, что делать. Тачка далеко от дома. Звонил сегодня этой бабе, она опять в умат пьяная, слезно просит отказаться от медицинских жалоб и не доводить дело до суда.

Среди ее пьяного бреда, стало понятно, что днем ранее, она выезжала на встречку, и зацепила кому то зеркало, но про эту историю ничего более не знаю.
Факт, что машину они забрали со стоянки, права у нее на руках, а я хожу пешком.

Послушал знакомых, написал подобную историю в одном из пабликов, многие говорят, что это надолго и мол, крепись парень, но иди в суд. Мне это очень тяжело, как в финансовом плане, так и жаль потерю времени, так как все дела решаются в областном центре, а я живу далеко. К тому же суд если будет, то проводится по месту жительства виновника.

Нет никаких гарантий, что через суд, что через мирное решение, что через страховые компании.
Но факт, что даже если тачку и сделают, то один фиг не продашь ее уже по желаемой цене, и честно говоря, она и так была ржавая и гнилая, хотя ехала хорошо, мотор инжекторный, 98000 пробег, 10 лет машине. Я думал, что смогу ее продать ближе к зиме, пока она более менее в рабочем состоянии.

По поводу медицины: прошел только терапевта, тот направил на МРТ (нужно ехать), неврологу, и на ЭКГ, выписал уколы и таблетки. До остальных врачей еще не добрался. Хоть удара головой не было, спасибо ремню, но было резкое движение шеи.

Дело было в Рязани.

Сообщение отредактировано Anton99 - 24.09.2018 - 19:42

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 24.09.2018 - 19:52

анормальный человек

имхо судится и по полной, здоровье откликнеться(
Муж есть, собственность и всякое другое есть, выплатит
Потому как серез 2-4 недкли ты и 60к не получишь и ваще ничего

Сообщение отредактировано lookatme - 24.09.2018 - 20:08

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 24.09.2018 - 20:43

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Mick Thunder @ 24.09.2018 - 18:48) *
я на 2-3 сек запускал двигло. Доливал, запускал опять.
Парни, а у нас в городе остались столовки для простых смертных? Раньше были в Диалоге, в Лесном, но всё кануло в лету.

в пенсионном фонде в солнышке - единственное место, где видел подобные столовки в последний раз) Рублей на 500 можно картошечку с котлеткой, салатик и супчик с компотом поесть) Сам не пробовал - просто посчитал ради интереса, зха скок кормят пенсиков нынче)

+Цитировать сообщение

85 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Тема закрытаНачать новую тему