![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Как легко говорить, когда пробеги 6000км за год и дача в соседнем дворе) Я на тебя посмотрю когда изменится твой образ жизни или легкий доход)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Как легко говорить, когда пробеги 6000км за год и дача в соседнем дворе) Я на тебя посмотрю когда изменится твой образ жизни или легкий доход) я посмотрю на всех, когда выехать будет некуда из двора)) вы ездите на авто за дофига мельонов, а недовольны больше нас, простых людей из народа, на нищих корейцах ![]() Сообщение отредактировано radiobulles - 25.10.2018 - 00:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Их меньше не станет ни при каких строительствах новых дорог и развязок. Как подметил Радиобулля, из дворов выезжает 10% машин. Остальные ждут Ашан/дачный сезон. Так что если вдруг дороги внезапно разгрузятся, из дворов хлынут резервы и всё равно все встанет. Это опять дешевая манипуляция получается. В Японии машин в 2 раза больше, территория в хренову тучу раз меньше и у всех есть парковки и все ездят. По сравнению с Мск даже в Токио пробок просто нет. Потому как после войны взяли и построили дороги. И в ненавистной ЮСА после того как построили дороги, белые ломанули из городов (]]>White flight]]>) в сабурбии и появилась "одноэтажная Америка". А нам рассказывают что надо заставить людей пересесть на ОТ, потому как невозможно сделать нормальное движение при таком количестве машин. Мы же по количеству машин на 54м месте, рядом с Ливией и Черногорией. вот эту фотку из своего двора в Андреевке, 8 утра. В Андреевке, на мой оценочный взгляд, специально гнобят население. Очевидно что один выезд, да ещё застроенный магазинами и ларьками не справится. Это было ясно когда ещё первый дом строили. То есть это специально сделано, зачем не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Коллега жены на работе на днях показал вот эту фотку из своего двора Ты коллеге передай, что если будут выпендриваться - то их перестанут вообще со двора выпускать. А то некоторые дебилы выезжают так, как будто главная со двора, а не от Ашана. А фоток таких и я налепить могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Это опять дешевая манипуляция получается. В Японии машин в 2 раза больше, территория в хренову тучу раз меньше и у всех есть парковки и все ездят. По сравнению с Мск даже в Токио пробок просто нет. Потому как после войны взяли и построили дороги. И в ненавистной ЮСА после того как построили дороги, белые ломанули из городов (]]>White flight]]>) в сабурбии и появилась "одноэтажная Америка". А нам рассказывают что надо заставить людей пересесть на ОТ, потому как невозможно сделать нормальное движение при таком количестве машин. Мы же по количеству машин на 54м месте, рядом с Ливией и Черногорией. 1) Ты был в Токио? Даже если и был, есть какой-то пруф о том, что пробок там действительно меньше? (Ты вроде давал, можно ещё разок?) 2) Твой второй любимый пример про ЮСА...сколько ты будешь ехать из субурбии в центр Нью-Йорка? (аля из Солнечногорска в деловой центр Москвы) В Нью-Йорке нет пробок? В Вашингтоне нет пробок? Там пробки меньше? Очень смешно.... Почитай чтоль форумы иностранные...лучше штатовские У нас в в провинции проблем с пробками нет. И в субурбии в штатах нет. В США в мегаполисах пробки. В России в мегаполисах пробки. Что ты каждый раз в разговор о пробках пихаешь США? Чем там лучше? Только скажи внятно и конкретно. Ну разве что качеством и количеством дорог (в субурбии), но уж точно не пробками в мегаполисах. Но мыж не о дорогах в субурбии разговариваем...а о пробках в мегаполисах. 3) Как в Москве строить дороги и доп парковки если всё застроено по самое небалуй? Сносить существующие жилые дома и другие объекты? Дорога это же не песочница во дворе... всё (совсем капельку) сложнее. 4) У тебя есть мнение или предложение как уменьшить количество пробок в Мск? Сообщение отредактировано McLaren - 25.10.2018 - 09:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
я посмотрю на всех, когда выехать будет некуда из двора)) вы ездите на авто за дофига мельонов, а недовольны больше нас, простых людей из народа, на нищих корейцах ![]() Кость, ты чего-то напутал, твой кореец так-то дороже моего немца, сейчас тем более ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
что если не сокращать численность населения Вот это ключевое. Ну так твой вождь обещал уже всех в рай. 1) Ты был в Токио? Даже если и был, есть какой-то пруф о том, что пробок там действительно меньше? (Ты вроде давал, можно ещё разок?) 2) Твой второй любимый пример про ЮСА...сколько ты будешь ехать из субурбии в центр Нью-Йорка? (аля из Солнечногорска в деловой центр Москвы) В Нью-Йорке нет пробок? В Вашингтоне нет пробок? Там пробки меньше? Очень смешно.... Почитай чтоль форумы иностранные...лучше штатовские У нас в в провинции проблем с пробками нет. И в субурбии в штатах нет. В США в мегаполисах пробки. В России в мегаполисах пробки. Что ты каждый раз в разговор о пробках пихаешь США? Чем там лучше? Только скажи внятно и конкретно. Ну разве что качеством и количеством дорог (в субурбии), но уж точно не пробками в мегаполисах. Но мыж не о дорогах в субурбии разговариваем...а о пробках в мегаполисах. 3) Как в Москве строить дороги и доп парковки если всё застроено по самое небалуй? Сносить существующие жилые дома и другие объекты? Дорога это же не песочница во дворе... всё (совсем капельку) сложнее. 4) У тебя есть мнение или предложение как уменьшить количество пробок в Мск? Что-то мне подсказывает, что если В Москве можно НЕ строить дома там, где уже и так всё стоит круглосуточно(а лучше вообще не строить), а так же ввести новые нормы, строительства, например.Предложение - выгнать всех всех чиновников за сто первый километр(в эту вашу культурную столицу) и организовать рабочие места в колхозах. Но в этой стране сколково такое сколково. А, да, ещё по предложению Бублика сократить количество населения. Например за счёт тех, кто в рабочее время разъезжает по масквам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
1) Ты был в Токио? Даже если и был, есть какой-то пруф о том, что пробок там действительно меньше? (Ты вроде давал, можно ещё разок?) ]]>https://www.rbc.ru/society/06/02/2018/5a79b...a7947857547cb17]]>2) Твой второй любимый пример про ЮСА...сколько ты будешь ехать из субурбии в центр Нью-Йорка? (аля из Солнечногорска в деловой центр Москвы) В Нью-Йорке нет пробок? В Вашингтоне нет пробок? Там пробки меньше? Очень смешно.... Почитай чтоль форумы иностранные...лучше штатовские См ссылку выше. Хуже только в LA и то там машин в 3 раза больше.У нас в в провинции проблем с пробками нет. "У нас" это где? В Зеленограде пробки есть. Во всем Подмосковье, которое кстати по площади как вся Норвегия, есть пробки и причина банальна и проста, потому что все с утра едут в Москву, а вечером из Москвы, а дорог не хватает. В Штатах, Канаде, Финляндии (мне кажется это наиболее близкие к нам по площади и климату) нет такой дикой агломерации работы в одном месте. Город с населением овер 200тыс и не ограниченный ничем ни в одной стране, даже в Японии, не ютится на 40 км2. Не считая того что в той же Финляндии подавляющее большинство жителей работают в том же городе где и живут. У нас нет никакой сабурбии в первую очередь именно потому, что из неё никуда не уедешь. Дорог нет, а те сто есть стоят в пробках.И в субурбии в штатах нет. В США в мегаполисах пробки. В России в мегаполисах пробки. Ага, у тебя х. в заднице и у меня х. в заднице, но есть нюанс ![]() Что ты каждый раз в разговор о пробках пихаешь США? Чем там лучше? Только скажи внятно и конкретно. Тебе списком вообще всё или только то что касается машин и дорог? Что это вообще за детские обиды и упрёки?3) Как в Москве строить дороги и доп парковки если всё застроено по самое небалуй? Сносить существующие жилые дома и другие объекты? Возьми и почитай, как строили в Японии, как в Германии, как в других странах. В Москве и сейчас строят и старая застройка не особо и мешает, кроме что самого центра, но строят мизер по сравнению с тем что надо.4) У тебя есть мнение или предложение как уменьшить количество пробок в Мск? Есть и я его уже не раз высказывал. |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
3) Как в Москве строить дороги и доп парковки если всё застроено по самое небалуй? Сносить существующие жилые дома и другие объекты? Уважающие себя люди, заходя в сортир, заранее берут с собой бумагу. А у нас получается: Сережа пошел срать, а бумагу ему почему-то должен принести Алеша. Алеше это нахрен не надо, вот и ходит Сережа с непойми как вытертой задницей. И таких сереж/алеш как грязи. Заставить бы строителей ЖК создавать и просчитывать транспортную инфраструктуру у своих же построек - в разы бы идиотов убавилось. Но на этом слишком много народу кормится. Поэтому все остается как есть: число засранцев растет, а трубу канализационную никто не меняет. Психологически жить поближе к царю всегда было почетно, поэтому с этим ничего не поделать - дома будут лепить и дальше. А особенно сейчас, когда пирог все меньше и меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
"У нас" это где? В Зеленограде пробки есть. Не соглашусь. Слава богу, сквозь Зеленоград не проходит транзитом насквозь крупная федеральная магистраль (большой превед Солнечногорску, Балашихе и им подобным!). ![]() Зелек едет почти всегда. Исключения - "балка"©, замена покрытия на эстакадах, некоторые ДТП в "узких" местах. То, что некоторые называют пробками - это лишь цветофорные хвосты. Которые разумеецо, в часы-пик длиннее. |
|
|
![]()
|
|
То, что некоторые называют пробками - это лишь цветофорные хвосты. Которые разумеецо, в часы-пик длиннее. И какая разница между "хвостами" и пробками? То есть пробки которые из за светофоров - они вовсе не пробки, а хвосты. Пробки которые из за аварий это не пробки, а столпотворения, а пробки из за сужений это не пробки, а очереди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
Просто надо больше адаптивок, кнопок и вообще: вы все недостаточно динамично трогаетесь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
И какая разница между "хвостами" и пробками? То есть пробки которые из за светофоров - они вовсе не пробки, а хвосты. Пробки которые из за аварий это не пробки, а столпотворения, а пробки из за сужений это не пробки, а очереди. Т.е. надо понимать под пробкой любую остановку перед красным цветофором? Пробка в моем понимании - это когда даже при зеленом "не едет". Ну и для человека, который раз в 3 года съездил в Мск, зеленоградские хвосты могут показаться пробками. А если регулярно выбираться в столь злачные места, то Зел будет казаться раем. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. надо понимать под пробкой любую остановку перед красным цветофором? Остановка - это остановка. А пробка это снижение скорости относительно нормального движения. Если я на светофоре с Полагушина на Панфиловский стою 30 минут, то это никак не остановка и не хвост, а именно пробка ибо ночью я там стою максимум 1 цикл.Если тебя интересует точное определение, то у нас в законодательстве такого нет. Однако есть определение, что это значительное снижение скорости движения в сравнении с нормальной скорость.То есть если простоять 1 цикл - это нормально, то два это хоть маленькая, но уже пробка.Ну и для человека, который раз в 3 года съездил в Мск, зеленоградские хвосты могут показаться пробками. А если регулярно выбираться в столь злачные места, то Зел будет казаться раем. Тут напрашиваются всякие неприятные аналогии, но я их не буду писать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
]]>https://www.rbc.ru/society/06/02/2018/5a79b...a7947857547cb17]]> См ссылку выше. Хуже только в LA и то там машин в 3 раза больше. Про Японию особо не увидел...но мне не ясно вот что. Что-то делать (улучшать доступными тебе способами ситуацию) ты не хочешь. И переезжать туда где тебе было бы хорошо желанием не горишь... (или нет?) Ну давай тогда просто будем сидеть трындеть об этом на кухне с соседом и его женой в субботу за стопкой чая...чтож ещё остаётся.... "У нас" это где? В Зеленограде пробки есть. Во всем Подмосковье, которое кстати по площади как вся Норвегия, есть пробки и причина банальна и проста, потому что все с утра едут в Москву, а вечером из Москвы, а дорог не хватает. В Штатах, Канаде, Финляндии (мне кажется это наиболее близкие к нам по площади и климату) нет такой дикой агломерации работы в одном месте. Город с населением овер 200тыс и не ограниченный ничем ни в одной стране, даже в Японии, не ютится на 40 км2. Не считая того что в той же Финляндии подавляющее большинство жителей работают в том же городе где и живут. У нас нет никакой сабурбии в первую очередь именно потому, что из неё никуда не уедешь. Дорог нет, а те сто есть стоят в пробках. У нас, я имел ввиду в России кроме Москвы и МО. Страна то большая, но пробки у нас преимущественно в крупных городах. Как в общем то и в Штатах. Чо ты прицепился то к Москве? Один раз съездил и сразу культурный шок? Если есть желание и возможность может имеет смысл посетить любой другой мегаполис за бугром и посмотреть как там? Какие там хвосты на светофорах и пробки? И сколько там народу на ОТ ездит на работу? И есть ли там пробки в час пик? Да, где-то лучше, продуманнее, быстрее. Но суть и природа пробок точна таже: много людей, много личного транспорта, дефицит парковок, мало дорог. Дебилов на дорогах правда что меньше, т.к. закон за бугром работает лучше чем у нас, поэтому нарушителей не так много. Ага, у тебя х. в заднице и у меня х. в заднице, но есть нюанс ![]() Намёк понятен...но ситуацию с пробками менять ты не хочешь, а языком почесать, это всегда пожалуйста... Тебе списком вообще всё или только то что касается машин и дорог? Что это вообще за детские обиды и упрёки? Мне всё что касается пробок, пожалуйста. Какие у меня могут быть обиды? В том, что ты не можешь собеседнику ясно и по полочкам разложить свою точку зрения? Тогда да...детская обида и упрёк тебе... |
|
|
![]()
|
|
Про Японию особо не увидел...но мне не ясно вот что. Мск на 2м месте в абсолютном зачёте, Россия на 4м в общемировом (перед ЮСА кстати), Японии нет ни в десятке самых пробковых городов, ни в десятке стран. Да, не увидел или не смотрел. Что-то делать (улучшать доступными тебе способами ситуацию) ты не хочешь. Откуда такой вывод? Я плачу налоги, голосую за людей которые обещают решить транспортные проблемы, по возможности распространяю информацию о негативных и позитивных примерах.И переезжать туда где тебе было бы хорошо желанием не горишь... (или нет?) Ну давай. В СССР так и трындели потому что других способов высказаться не было.Ну давай тогда просто будем сидеть трындеть об этом на кухне с соседом и его женой в субботу за стопкой чая...чтож ещё остаётся.... У нас, я имел ввиду в России кроме Москвы и МО. Страна то большая, но пробки у нас преимущественно в крупных городах. Как в общем то и в Штатах. Я уже устал повторять, у нас машин почти в 3 раза меньше, а пробок больше. А если подходить с твоим принципом то да, люди везде с одной головой и двумя ногами, значит всё одинаково.Чо ты прицепился то к Москве? Один раз съездил и сразу культурный шок? Если есть желание и возможность может имеет смысл посетить любой другой мегаполис за бугром и посмотреть как там? Какие там хвосты на светофорах и пробки? Видимо потому что как это не пафосно звучит, я патриот своей страны. Я тут (в Москве) родился и собираюсь тут жить, если уж совсем не погонят. Потому хочу чтобы жизнь становилось лучше, ну хотя бы не хуже. Потому считаю необходимым критиковать отрицательные моменты и максимально распространять информацию об этом. Выходить на митинги нам де факто запретили, выборы де факто не работаю, остаётся вот такой формат.Намёк понятен...но ситуацию с пробками менять ты не хочешь, а языком почесать, это всегда пожалуйста... Что значит не "хочешь". По моему это твоё направление, нефига тут языком часать, не нравится - вали. Так только дети в детском садике себя ведут.
|
|
|
![]()
|
|
Остановка - это остановка. А пробка это снижение скорости относительно нормального движения. Если я на светофоре с Полагушина на Панфиловский стою 30 минут, то это никак не остановка и не хвост, а именно пробка ибо ночью я там стою максимум 1 цикл.Если тебя интересует точное определение, то у нас в законодательстве такого нет. Однако есть определение, что это значительное снижение скорости движения в сравнении с нормальной скорость.То есть если простоять 1 цикл - это нормально, то два это хоть маленькая, но уже пробка. Наверное в любом городе Мира будет разница между ночным и дневным траффиком. И это нормально. И уплотнение движения в часы-пик - это тоже обычное явление. Да, оно может не нравится, но это нормально. Как ветер и тучи на небе.Тут напрашиваются всякие неприятные аналогии, но я их не буду писать ![]() Ну и маленькие, но пробки - они все-таки в первую очередь маленькие ![]() |
|
|
![]()
|
|
Откуда такой вывод? Я плачу налоги, голосую за людей которые обещают решить транспортные проблемы, по возможности распространяю информацию о негативных и позитивных примерах. Видимо потому что как это не пафосно звучит, я патриот своей страны. Я тут (в Москве) родился и собираюсь тут жить, если уж совсем не погонят. Потому хочу чтобы жизнь становилось лучше, ну хотя бы не хуже. Потому считаю необходимым критиковать отрицательные моменты и максимально распространять информацию об этом. Выходить на митинги нам де факто запретили, выборы де факто не работаю, остаётся вот такой формат. Что значит не "хочешь". По моему это твоё направление, нефига тут языком часать, не нравится - вали. Так только дети в детском садике себя ведут. Подход "не нравится вали" давно ли стал детским садом? Так и есть: не нравится - вали. Каждый человек стремится жить там, где хорошо ему и его семье. Не у всех конечно получается, но хотят как минимум многие. Поэтому мне и не ясен твой пафосный псевдопатриотизм и ты не хуже меня знаешь, что никто ни мне, ни тебе, не ему...не дадут нам сделать конфетку из России. Не дадут нам наши нынешние управленцы жить лучше. И налоги твои и мои идут не совсем туда, куда бы нам хотелось. И не дадут нам выбрать профессиональных менеджеров и сделать тут рай на зависть всей Европе. |
|
|
![]()
|
|
Подход "не нравится вали" давно ли стал детским садом? Он всегда таким был и причина очень проста, нормальный, адекватный человек, должен оценивать любую ситуацию и делать выводы и принимать решения на основании наблюдений. Уходить от всего что не нравится, даже не пытаясь понять почему это происходит, это и есть детский сад. Иногда такое поведение срабатывает, но если применять его бездумно ко всему, то в целом работает неправильно.Каждый человек стремится жить там, где хорошо ему и его семье. Так дело в том что "где" не единственный вопрос. Есть огромная масса сопутствующих проблем.Поэтому мне и не ясен твой пафосный псевдопатриотизм и ты не хуже меня знаешь, что никто ни мне, ни тебе, не ему...не дадут нам сделать конфетку из России. Во первых это не псевдо патриотизм, а на мой взгляд как раз самый нормальный человеческий патриотизм. Любить свою родину и желать ей счастья. Это как с родителями, тебе может не нравится то что они делают, но любить их и желать им добра от этого не перестаёшь.Не дадут нам наши нынешние управленцы жить лучше. И налоги твои и мои идут не совсем туда, куда бы нам хотелось. И не дадут нам выбрать профессиональных менеджеров и сделать тут рай на зависть всей Европе. Это сложно оценить даже обладая на порядок большими знаниями чем у нас сейчас. В любом случае всегда лучше "порыпаться", а не сразу сдаться. |
|
|
![]()
|
|
Он всегда таким был и причина очень проста, нормальный, адекватный человек, должен оценивать любую ситуацию и делать выводы и принимать решения на основании наблюдений. Уходить от всего что не нравится, даже не пытаясь понять почему это происходит, это и есть детский сад. Иногда такое поведение срабатывает, но если применять его бездумно ко всему, то в целом работает неправильно. А что нынешняя ситуация в стране очень сложная для оценки и анализа? Я вроде в магазин хожу такой же, по дорогам езжу тем же, бензин заливаю там же и НТВ и ОРТ не смотрю... Тут не надо быть Анатолием Вассерманом в политике, чтобы понять что в стране мягко говоря "жопа" и улучшений не видно даже на далёком горизонте. (Это можем в политике обсудить, а то пол дня писать можно) Поэтому свалить отсель, как минимум, не самое плохое решение. И миграция из России носит вполне себе массовый характер, а ты их детских садом называешь, который "не может оценить ситуацию и делать выводы" ]]>https://tvrain.ru/articles/emigratsiya_iz_rossii-418425/]]> Так дело в том что "где" не единственный вопрос. Есть огромная масса сопутствующих проблем. Конечно есть. Друзья, работа, учёба, родители, бабушки и дедушки, родственники и финансовая подушка. Но судя по ссылке выше многие эти проблемы как-то решают. Это сложно оценить даже обладая на порядок большими знаниями чем у нас сейчас. В любом случае всегда лучше "порыпаться", а не сразу сдаться. На рыпанья всякой "челеди" типа нас им пофиг. А вот когда начинает рыпаться крупная селёдка, например, как какой-либо Ходорковский...то таким у нас быстро закрывают рот....или решёткой или свинцом...конечно если рыпающийся не успеет сбежать за бугор. Я тебе раньше предлагал рыпанье по другому: можно рыпаться и улучшать свой двор, парковку, дорогу, машины на тротуаре и тд...ну в общем пытаться помочь решать проблемы местного масштаба. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 21:27 |