![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 14.03.2006 Пользователь №: 12468 ![]() |
Здравтвуйте, у Матушки стоит 980 гтх? стоит ли сейчас брать 1070 не кастрированную или подождать нового поколения
И по чем я смогу продать свою 980? Подождать может как цены упадут, может 1070.. а то дико дорого стоит... Сообщение отредактировано Pricol - 10.02.2018 - 15:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
у Матушки стоит 980 гтх? стоит ли сейчас брать 1070 А матушке это для того что бы в соц.сетях и интернете зависать? Так ей вероятно и встроенного видео хватит. Может стоило взять маленькую коробочку-компьютер со всем встроенным (ну только что жесткий диск вставить и памяти), что бы меньше места занимал?
|
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
купи у меня 1060
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
980 не хватает для каких-то задач? если хватает то я бы не рыпался, как по мне она еще долго будет актуальна. никогда не понимал зачем брать видеокарты в прок, чтоб было... да и нахрена простому смертному 1070? =) 1060 будет тянуть все за глаза. или вы не из простых смертных? если так то надо было бы об этом заранее написать =)
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 3.06.2007 Пользователь №: 20566 ![]() |
Не хочу новую тему постить. Подскажите, на что можно махнуть сыну на ПК R9 290x, так, что бы мне кредит не брать? Рублей за 20-25 можно что-то подобрать? Комп юзает только для кино и игр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 2.12.2006 Пользователь №: 17516 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 3.06.2007 Пользователь №: 20566 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Ну, Ведьмак, ну Фоллаут-4, ну Дум последний. Остальные не помню.Масс-эффект еще. Андромеда. Монитор фулХД, без 4К. За 20-25к все карты будут либо слабее, либо не лучше вашей 290Х. 290Х - это топ предыдущего поколения (390 - ее переименованный клон). Сегодня она конкурирует на равных с картами уровня RX 580/GTX 1060 (в реальности, а не по тестам купленных сайтов). А они нынче стоят от 25к. Во всех упомянутых играх эта карта чувствует себя замечательно. А в думе на Вулкане и подавно. А наличие у нее 64 ROP (против 32 у RX 580) позволяет выкручивать более агрессивное сглаживание и разрешение. Карты, на которые уже имеет хоть какой-то смысл переходить с 290Х - это 1070/1080/Вега 56. А они нынче стоят далеко за 50к. |
|
|
![]()
|
|
За 20-25к все карты будут либо слабее, либо не лучше вашей 290Х. 290Х - это топ предыдущего поколения (390 - ее переименованный клон). Сегодня она конкурирует на равных с картами уровня RX 580/GTX 1060 (в реальности, а не по тестам купленных сайтов). А они нынче стоят от 25к. Во всех упомянутых играх эта карта чувствует себя замечательно. А в думе на Вулкане и подавно. А наличие у нее 64 ROP (против 32 у RX 580) позволяет выкручивать более агрессивное сглаживание и разрешение. Карты, на которые уже имеет хоть какой-то смысл переходить с 290Х - это 1070/1080/Вега 56. А они нынче стоят далеко за 50к. Спасибо за ответ. Все ясно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 14.03.2006 Пользователь №: 12468 ![]() |
А матушке это для того что бы в соц.сетях и интернете зависать? Так ей вероятно и встроенного видео хватит. Может стоило взять маленькую коробочку-компьютер со всем встроенным (ну только что жесткий диск вставить и памяти), что бы меньше места занимал? Да возможно и хватит, я просто привык на ее машине видео в вегас запускать 980 не хватает для каких-то задач? если хватает то я бы не рыпался, как по мне она еще долго будет актуальна. никогда не понимал зачем брать видеокарты в прок, чтоб было... да и нахрена простому смертному 1070? =) 1060 будет тянуть все за глаза. или вы не из простых смертных? если так то надо было бы об этом заранее написать =) Нет не то что бы не хватает, греется она дико, и запуская монтаж мне приходиться включать еще внешний вентилятор(( купи у меня 1060 А сколько хотите за неё? Пользуясь моментом, не могу определиться с ценой на 1366 Хочу продать i7 930 P6tdeluxe se v2/ 2*6 ram трайпл Сообщение отредактировано Pricol - 20.02.2018 - 23:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Нет не то что бы не хватает, греется она дико, и запуская монтаж мне приходиться включать еще внешний вентилятор(( Дико - это сколько? У карты целевая температура - 80 градусов, это обычная рабочая температура данной карты, выше которой она в любом случае не прогреется, если это референс. Если это не референс, то до таких значений температура доходить не должна. Пользуясь моментом, не могу определиться с ценой на 1366 Хочу продать i7 930 P6tdeluxe se v2/ 2*6 ram трайпл ~10 тысяч максимум, и то если повезет. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.02.2018 - 23:35 |
|
|
![]()
|
|
Дико - это сколько? У карты целевая температура - 80 градусов, это обычная рабочая температура данной карты, выше которой она в любом случае не прогреется, если это референс. Если это не референс, то до таких значений температура доходить не должна. ~10 тысяч максимум, и то если повезет. Карта референс по - моему палит, и вот греет 80-90, выше 90 не видел но все таки от карты греется хард и понслась - выход вентилятор внешний.. 10 тысяч - печально, даже жалко наверное, а какой ксеон на него подойдет поинтереснее? |
|
|
![]()
|
|
Карта референс по - моему палит, и вот греет 80-90, выше 90 не видел но все таки от карты греется хард и понслась - выход вентилятор внешний.. Выше 80 не должна, там в биосе прошита целевая температура в 80 градусов. А учитывая, что это референс, то греть ничего внутри корпуса она особо не должна, т.к. выдувает воздух наружу. Жесткие диски вообще в другой части корпуса находятся как правило. В общем, я вашу проблему не совсем понимаю. У меня несколько месяцев стояла референсная 1080 Ti, а она в полтора раза прожорливее, чем 980 (250 ватт против 180 ватт) и никаких проблем не испытывал. Причем у 1080 Ti целевая температура еще выше, она греется не до 80, а до 84 градусов. И все было нормально, каких-то проблем внутри корпуса с температурами не заметил, все было окей. Правда я ее на повседнев немножко настроил, GPU Boost 3.0 на Паскалях работает так, что позволяет снизить энергопотребление без потери производительности (отрезаеются верхние значения вольтажа, убирается троттлинг, карта держит более стабильную частоту и меньше потребляет). В моем случае в плане потребления было как раз что-то уровня вашей карты наверное. ]]>Вот тут]]> я записывал 20 минут работы карты "из коробки" в Батле 1 в 4К на максималках (чтоб максимально нагрузить карту), то есть при штатных условиях, с целевой температурой 84 градуса. Все норм. Проц, учитывая, что именно он находится над видеокартой, прогревался максимум до 60 градусов. Для сравнения, ]]>в повседневе карта работала в таком режиме]]>. Обратите внимание, температура едва ли поднимается выше 60 градусов, а частота даже выше, чем на первом ролике "из коробки". Делается это обычным понижением параметра Power Limit в MSI Afterburner. 10 тысяч - печально, даже жалко наверное, а какой ксеон на него подойдет поинтереснее? Наверное чего-нибудь вроде X5660, но лучше гуглить профильные ветки, какие лучше модели брать под 1366 сокет. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.02.2018 - 00:04 |
|
|
![]()
|
|
Выше 80 не должна, там в биосе прошита целевая температура в 80 градусов. А учитывая, что это референс, то греть ничего внутри корпуса она особо не должна, т.к. выдувает воздух наружу. Жесткие диски вообще в другой части корпуса находятся как правило. В общем, я вашу проблему не совсем понимаю. У меня несколько месяцев стояла референсная 1080 Ti, а она в полтора раза прожорливее, чем 980 (250 ватт против 180 ватт) и никаких проблем не испытывал. Причем у 1080 Ti целевая температура еще выше, она греется не до 80, а до 84 градусов. И все было нормально, каких-то проблем внутри корпуса с температурами не заметил, все было окей. Правда я ее на повседнев немножко настроил, GPU Boost 3.0 на Паскалях работает так, что позволяет снизить энергопотребление без потери производительности (отрезаеются верхние значения вольтажа, убирается троттлинг, карта держит более стабильную частоту и меньше потребляет). В моем случае в плане потребления было как раз что-то уровня вашей карты наверное. ]]>Вот тут]]> я записывал 20 минут работы карты "из коробки" в Батле 1 в 4К на максималках (чтоб максимально нагрузить карту), то есть при штатных условиях, с целевой температурой 84 градуса. Все норм. Проц, учитывая, что именно он находится над видеокартой, прогревался максимум до 60 градусов. Для сравнения, ]]>в повседневе карта работала в таком режиме]]>. Обратите внимание, температура едва ли поднимается выше 60 градусов, а частота даже выше, чем на первом ролике "из коробки". Делается это обычным понижением параметра Power Limit в MSI Afterburner. Наверное чего-нибудь вроде X5660, но лучше гуглить профильные ветки, какие лучше модели брать под 1366 сокет. Интересно.. Моя паранойа заключается в том что 35-40 гр для хардов магнитных не хорошо... Потому вентилятор со снятой крышкей и все выглядит жутко.. А стоит ли менять на Зеон или лучше сейчас продать как думаете? Хотелось бы сокет более "стандартный" Хочу старика пересобрать для племянников, пусть играют Сам на более слабый ноутбук пересел.. Сообщение отредактировано Pricol - 21.02.2018 - 00:17 |
|
|
![]()
|
|
А стоит ли менять на Зеон или лучше сейчас продать как думаете? Ну это только от вас и ваших задач зависит ![]() Интересно.. Моя паранойа заключается в том что 35-40 гр для хардов магнитных не хорошо... "Итак, если ваш накопитель работает в диапазоне от 30 до 45 градусов по Цельсию, то это считается нормальным, можете расслабиться и откинуться на спинку стула, попивая какао. Данный диапазон создает самые комфортные условия для работы нашего винчестера. Причем стоит отметить, что даже при тяжелой нагрузке температура не должна переваливать отметку в 45 градусов." |
|
|
![]()
|
|
Ну это только от вас и ваших задач зависит ![]() 1й компьютер с 980-ой меняю точно карту, благодаря вашим комментариям да и моим мыслям, друзья посоветовали ждать февраля свой бывший системник по ходу дела продам, поскольку судя опять же по Вашим комментариям он безусловно стареет, и лучше взять племяшкам что то на новом сокете.. Вопросы По чем продам 980? Что лучше брать под 2-ой учитывя бп 750вт зиксель, подозреваю что 700.. Лучше взять и5 поинтереснее или закопить на 7700 7800 серии или что то подобное (я не очень шарю в железе)? |
|
|
![]()
|
|
1й компьютер с 980-ой меняю точно карту, благодаря вашим комментариям да и моим мыслям, друзья посоветовали ждать февраля свой бывший системник по ходу дела продам, поскольку судя опять же по Вашим комментариям он безусловно стареет, и лучше взять племяшкам что то на новом сокете.. Ну, опять же, все зависит от условий и запросов. По чем продам 980? С этим сейчас очень сложно, цены гуляют как им вздумается (на волне майнинга и дефицита). Думаю можно начать с 20 тысяч и далее по ситуации. Отталкивайтесь от того, что 980 - это уровень 1060, но у 1060 преимущество в виде 6Гб памяти, новой архитектуре и меньшем потреблении(температуры). В общем, сейчас лучшее время, чтобы выгодно продать свою карту (из-за в несколько раз завышенных цен на рынке видеокарт), но по той же причине худшее время для приобретения новой карты. Что лучше брать под 2-ой учитывя бп 750вт зиксель, подозреваю что 700.. Лучше взять и5 поинтереснее или закопить на 7700 7800 серии или что то подобное (я не очень шарю в железе)? Что за БП Зиксель? ![]() По поводу железа, самый оптимум на данный момент - это Ryzen 5 1600/Ryzen 7 1700 (но буквально через месяц-два выйдут обновленные версии). У Интел по цене конкурент пока один - i5-8400, есть смысл дождаться хотя бы i5-8500/8600. ]]>Тоже должны уже скоро до магазинов добраться.]]> У Интел еще проблема в том, что под текущие процессоры пока только топовые Z370 сокеты вышли. То есть переплатите за плату (хотя они в целом не намного дороже стоят). По идее следом за i5-8500/8600 как раз должны будут появиться и платы на H370/B360/H310 сокетах. Хотя если вам нужен разблокированный множитель, тогда вариант один - i5-8600K и Z370 плата. Но стоить это будет дороже, чем тот же Ryzen 5 1600 + B350 плата (у Ryzen множитель разблокирован на всех процессорах). При этом у Ryzen 5 1600 на 6 ядер 12 потоков, а у i5-8600K 6 ядер и 6 потоков (Hyper-Threading нет). В однопотоке, особенно с учетом разгона, i5-8600K будет немного побыстрее, но только и всего. Во всех остальных ситуациях 12 потоков Ryzen 5 будут эффективней, чем 6 у i5-8600K. Разгон у Ryzen хуже, в среднем 3.9-4.1ГГц против ~4.6-4.8 у Интел. Брать 7000 линейку нет смысла. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.02.2018 - 00:59 |
|
|
![]()
|
|
Ну, опять же, все зависит от условий и запросов. С этим сейчас очень сложно, цены гуляют как им вздумается. Думаю можно начать с 20 тысяч и далее по ситуации. Отталкивайтесь от того, что 980 - это уровень 1060, но у 1060 преимущество в виде 6Гб памяти, новой архитектуре и меньшем потреблении(температуры). Что за БП Зиксель? ![]() По поводу железа, самый оптимум на данный момент - это Ryzen 5 1600/Ryzen 7 1700 (но буквально через месяц-два выйдут обновленные версии). У Интел по цене конкурент пока один - i5-8400, есть смысл дождаться хотя бы i5-8500/8600. ]]>Тоже должны уже скоро до магазинов добраться.]]> У Интел еще проблема в том, что под текущие процессоры пока только топовые Z370 сокеты вышли. То есть переплатите за плату (хотя они в целом не намного дороже стоят). По идее следом за i5-8500/8600 как раз должны будут появиться и платы на H370/B360/H310 сокетах. Хотя если вам нужен разблокированный множитель, тогда вариант один - i5-8600K и Z370 плата. Но стоить это будет дороже, чем тот же Ryzen 5 1600 + B350 плата (у Ryzen множитель разблокирован на всех процессорах). При этом у Ryzen 5 1600 на 6 ядер 12 потоков, а у i5-8600K 6 ядер и 6 потоков (Hyper-Threading нет). В однопотоке, особенно с учетом разгона, i5-8600K будет немного побыстрее, но только и всего. Во всех остальных ситуациях 12 потоков Ryzen 5 будут эффективней, чем 6 у i5-8600K. Брать 7000 линейку нет смысла. Ни разу не гонщик, и амд боюсь, религия не позволяет) То есть ждем весны получается? |
|
|
![]()
|
|
Pricol, Там нечего бояться, AMD сейчас на коне, и сокет AM4 будет актуален еще минимум несколько лет. Но если совсем страшно, то Intel, но лучше один раз раскошелиться на i7-8700K. С i5-8400-8600K быстро локти кусать начнете.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2104 ![]() |
Подскажите,пожалуйста.
nvidia 1060 или nvidia 1050ti стоят одинаково и я не могу выбрать. важно ли 6 гб памяти против 4 гб? или оперативки просто можно добавить? шина 128 или 192? что это такое вообще не знаю. маркетинг или работает? играю в танки и калофдути. монитор 1920х1080 спасибо |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 09:54 |