Плата управления светом, нужна помощь электронщика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плата управления светом, нужна помощь электронщика |
27.03.2018 - 11:24
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не знаю куда написать, напишу сюда. Вообщем делал себе ретрофит фар (вставил линзы в фары, бигалоген, не ксенон) и что бы все работало как мне надо использовал 3 реле внутри фары. Как смог так и сделал. В принципе все работает, но думаю есть потери напряжения и если вдруг реле выйдет из строя, заменить их будет проблематично. Вообщем, хотелось бы узнать, возможно ли сделать какую-либо платку управления, если учесть что в некоторых цепях будет течь ток до 7 А(с запасом) и 14 В? Схему проводки внутри фары я приложу. Принцип работы: — реле 1 размыкает минус на лампу в линзе, замыкает только когда включаю габариты (ближний не загорится до тех пор, пока не включу его подрулевым переключателем); — реле 2 отвечает за включение ангельских глазок; — реле 3 отвечает за выключение ангельских глазок когда загорается ближний/дальний — диод на 10А нужен чтобы в режиме дальнего не гасла лампа ("-" на ближнем пропадает когда включается дальний); — диод для ангельских глазок нужен чтобы они работали как габариты, ибо в режиме габариты оказываться пропадает "+" на ближний/дальний от которого они у меня питаются. Вообщем логика работы более менее понятна я думаю. Вот в цепи лампы может течь большой ток, т.к. лампа 65 Вт. Надеюсь схема понятна будет. » Показать/скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировано Axel SK - 27.03.2018 - 11:27 |
|
|
3.04.2018 - 22:40
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7973 |
если честно не понял какие функции должны быть реализованы. Например при выключеном свете горят глазки, при включеном ближнем или дальнем гаснут? Чтобы сделать схему нужно понять условия задачи. Ну в общем как то так. А коммутатором могут быть обычные транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии. например IRF3205.
|
|
|
9.04.2018 - 17:00
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Да, и еще не забываем, что это автомобиль. Если не хотите остаться без фар в мороз или жару, должны быть пременены соответствующие компоненты и решения.
|
|
|
13.04.2018 - 10:09
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 495 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 18019 |
если честно не понял какие функции должны быть реализованы. Например при выключеном свете горят глазки, при включеном ближнем или дальнем гаснут? Чтобы сделать схему нужно понять условия задачи. Ну в общем как то так. А коммутатором могут быть обычные транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии. например IRF3205. я уж немного и забыл про эту тему, думал никто так и не ответит. вообщем, штатно у меня автоматически загорались ближний свет фар и габариты при заведенном двигателе, режим ДХО. при поднятии ручника они гасли даже при заведенном двигателе. Я отключил габариты в режиме ДХО, далее все работает штатно. что бы сохранить алгоритм работы ДХО, я использовал 3 реле. Сейчас я купил новые маски, которые не имеют функции притухания, а имеют функцию повторителей поворотника. Поэтому в качестве габаритов хочу сделать подсветку линзы, обычный белый свет. Мне нужно чтобы при заведенной машине загорались ангельские глазки, при включении габаритов загоралась подсветка линзы, ангельские глазки выключались, а при включении ближнего выключалась подсветка линзы, что бы продлить срок службы диодов. Для этого надо использовать проводку внутри фары, как то ее скоммутировать. Я раньше разбирался на каком проводе какой сигнал в каждом режиме работы, но бумажку потерял, могу повторить измерение. Точно помню что минус на габаритах постоянный, потом общий "+" на ближний дальний, управляются "-", но при включении дальнего "-" на ближнем пропадает. При включении габаритов "+" и "-" с ближнего дальнего пропадают. |
|
|
15.04.2018 - 16:28
|
|
Нашел я тут табличку которую делал, вообщем в таблице приведены наличие тех или иных сигналов на контактах фар:
» Показать/скрыть спойлер... «
Есть маска для линзы с 3мя контактами: "+" ДХО, "+" для включения поворотников, "-" общий. Есть Подсветка для линзы, линза с лампой HB3, и шторка дальнего. Что хочу получить: 1) режим ДХО: горит только маска в режиме ДХО 2) режим Габариты: маска выключается в режиме ДХО (но что бы сохранилась возможность включения поворотников), включается подсветка линзы. 3) Ближний / дальний: гаснет подсветка линзы, и загорается соответственно ближний / дальний. Я тут накидал схемку с помощью реле: » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
26.04.2018 - 14:27
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Получается что-либо, в итоге-то?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 05:48 |