Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 54 55 56 57 58 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка автобазы 2019
The AGENT
сообщение 20.12.2019 - 10:53

100% яблочник
орден I степени

Имхо, но ПДД обязаны преподавать еще со школы. Жизнь такова, что пешеходы и машины постоянно пересекаются, только одни учат правила, а другие в большинстве своем считают что им кругом должны. Это город. Дорог много, тротуаров тоже. Никто не заставляет пешеходов переходить там, где ближе, но опаснее. Не нравится - топай до подземного/надземного/регулируемого перехода. Или переезжай в деревню, там под трактор сложнее попасть. Пока не будут повышать культуру взаимодействия для ОБОИХ сторон - будут жертвы. Но дело в том, что водителей давно душат, а вот для другой стороны абсолютно никаких санкций. Я считаю это не правильно. Так, мысли вслух, ни на чей-то счет конкретно.

Цитата(Prohozhij @ 20.12.2019 - 09:58) *
Если пешеход стоит у края ПЧ, то от водителя не требуется никаких действий, чтобы уступить ему дорогу: нулевую скорость водитель не вынуждает изменять.
Я, например, терпеть ненавижу, когда меня пропускают на полупустой дороге, поэтому приходится изо всех сил делать вид, что не собираюсь переходить, не приближаться к ПЧ (на НПП), если не могу перейти пустую дорогу.

Жаль не все такие сознательные. По работе чаще стал ножками перемещаться, и все чаще стал замечать, как люди переходят дорогу....Вот реально единицы умеют прибавить шаг на чутулю, чтобы догнать группу людей и вместе с ними перейти дорогу, дабы не задерживать траффик. Но нет, мы будем в одиночку гордо вышагивать, а еще и в телефон при этом пялиться. Единицы, которые крутят головой во все стороны. И уж совсем единичные люди, которые только что подошли к переходу и при этом жестом показывают "проезжай" машине, которая перед самым переходом, увидев человека, начинает активно тормозить. Вот это я понимаю взаимоуважение!

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.12.2019 - 11:43

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Prohozhij @ 20.12.2019 - 10:58) *
Я к тому, что когда пешеход приближается к ПЧ, пересекая тротуар, он уже переходит дорогу
Демогогия. Тогда человек сидящий на диване тоже переходит дорогу ибо он когда нибудь пойдёт и будет переходить. Движение по тротуару вне зависимости от угла не может быть переходом дороги.
Пешеходный переход" - участок проезжей части

Кстати, в подвале Панфиловскоко незамерзайка по 150р зелёная не воняет. Про морозостойкость не знаю.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.12.2019 - 12:21
адвокат угадайте кого

Цитата(VaaN @ 20.12.2019 - 12:43) *
Тогда человек сидящий на диване тоже переходит дорогу ибо он когда нибудь пойдёт и будет переходить. Движение по тротуару вне зависимости от угла не может быть переходом дороги.
Пешеходный переход" - участок проезжей части

Диван не является частью дороги, в отличие от тротуара.

Ну есть такое кривое определение (получается, что участок проезжей части может быть надземным и подземным относительно самой этой ПЧ), ну и что. В 14.1 написано про переходящих дорогу, а не переходящих ПЧ.

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 20.12.2019 - 14:14

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(SupaDupaFly @ 20.12.2019 - 08:34) *
Это не я что-то придумал, я-то как раз в курсе, это я отвечал на претензии о "вываливании на дорогу" в духе

Ну ты сам читал правила? Повторю еще.
Изменение в пункте 14.1 Правил
Было
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Новая редакция
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Переходящим!! А не смотрящим в телефон или по сторонам.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 20.12.2019 - 14:24

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Я, например, терпеть ненавижу, когда меня пропускают на полупустой дороге, поэтому приходится изо всех сил делать вид, что не собираюсь переходить, не приближаться к ПЧ (на НПП), если не могу перейти пустую дорогу.
Люто +1.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.12.2019 - 14:46

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(Робин @ 20.12.2019 - 14:14) *
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам

Делов-то осталось: объяснить пешеходам, что если они видят, то не факт что их видят. А если я не вижу черную кошку в черной комнате пешехода в темной одежде, то де-юре никому не обязан Ибо я, как водитель, еду с включенными фарами, показывая свое местоположение, а вот пешеход он просто идет. Без какого-либо оповещения для меня. Кроме того, пешеходы заведомо находятся в более выигрышном положении - они могут услышать машину, а вот водитель шаги пешехода - нет.Это исключительно к ночной езде, если что.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 20.12.2019 - 16:43

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

По каким объективным критериям оценивается убежденность пешехода в том, что его пропускают? Не у всех глазомер и рассудок позволяют на 100 процентов оценить ситуацию. Может пешеход и убедился, но произошел наезд.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.12.2019 - 17:03

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(Робин @ 20.12.2019 - 14:14) *
Переходящим!! А не смотрящим в телефон или по сторонам.

Ступившим на проезжую часть. А вы обратное написали, что вам должны уступить на проезжей части.

Не совсем понял про полупустую дорогу, но я тоже предпочитаю в одиночку не тормозить поток, о чем выше уже писал. Либо стараюсь перейти со всеми (ну чтобы не один), либо могу до нормального перехода дойти, если это возможно.

Цитата(R!ИG @ 20.12.2019 - 16:43) *
По каким объективным критериям оценивается убежденность пешехода в том, что его пропускают? Не у всех глазомер и рассудок позволяют на 100 процентов оценить ситуацию. Может пешеход и убедился, но произошел наезд.

Тоже верно. Часто непонятно, пропускает он, едет он, тормозит он или ускоряется. Со стороны это порой вообще не получается определить, пока уже банально не остановился. То есть с точки зрения ПДД и разума я должен постоять и дождаться, пока автомобиль закончит движение. Только тогда я убедился и уверен, что он меня пропускает. По идее правильно, но занимает очень много времени у обоих. Обычно перед такими переходами все-таки установлены лежачие полицейские и автомобилисты вынужденно сбавляют скорость до миниальной, что позволяет пешеходу начать переходить, т.к. автомобиль снизил скорость. В таком случае и переход успевает перейти, и автомобилю нет необходимости останавливаться полностью.

Скользкая тема, которая во многом держится на взаимоуважении и менталитете. А с этим у нас проблемы были и будут до тех пор, пока не начнем менять самих себя.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.12.2019 - 17:04

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 20.12.2019 - 17:44

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(SupaDupaFly @ 20.12.2019 - 17:03) *
позволяет пешеходу начать переходить, т.к. автомобиль снизил скорость. В таком случае и переход успевает перейти, и автомобилю нет необходимости останавливаться полностью.
Совсем не показатель и совсем не безопасно так переходить, некоторые могут снизить скорость перед лежаком, а потом гашетку в пол продолжая глядеть в гаджет или ворон считать. а может и испугу вовсе педали перепутать... Так что лучше дождаться пока притормаживающий вовсе остановиться, тем более в тёмное время, чем гадать успеешь ли от него уйти.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.12.2019 - 18:15

Гроза баянов

Holsten, Об этом я тоже написал. В итоге никто не понимает, кто, кого, куда и зачем. Нет какого-то четкого единого действия в голове у людей. Как в Праге. Там все на автомате у всех. Подошел-остановились-прошел-поехали. Как по скрипту. Никаких там "ты встал, ты не встал, ты пошел, ты на тротуаре, ты не на тротуаре, ты остановился, ты не остановился".

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 20.12.2019 - 21:25

100% яблочник
орден I степени

Наверное потому что там тупоголовые не стоят на краю тротуара у проезжей части, пи**я при этом по телефону. И им пох что каждая вторая-третья машины останавливаются или замедляют ход, больше встать же негде...

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 21.12.2019 - 10:51

Le parfumeur
14 лет с форумом

Ага! и, там пятак перед переходом, на котором пешики, освещен и за километр виден.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.12.2019 - 12:39

Гроза баянов

Цитата(The AGENT @ 20.12.2019 - 21:25) *
Наверное потому что там тупоголовые не стоят на краю тротуара у проезжей части, пи**я при этом по телефону. И им пох что каждая вторая-третья машины останавливаются или замедляют ход, больше встать же негде...

Разговаривают по телефону, но не переходят?

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.12.2019 - 12:57

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 21.12.2019 - 12:51

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(SupaDupaFly @ 21.12.2019 - 12:39) *
разговаривают по телефону, но не переходят?

каждый второй обладатель штанов с голыми лодыжками.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.12.2019 - 12:56

Гроза баянов

Робин, А, ну эти. Ну так это ж подрастающее поколение. А в кого они такие? В Родителей? Возвращаемся к тому, с чего начали. Гнилой менталитет и врожденное неуважение к окружающим, только к самому себе. Может быть когда-нибудь это все со временем наконец выветрится. Но не так быстро, как хотелось бы.

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 21.12.2019 - 16:17

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(SupaDupaFly @ 21.12.2019 - 12:56) *
это ж подрастающее поколение.

все через это проходили.да, перебесимся и мы.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 23.12.2019 - 07:55

ум существует

Цитата(SupaDupaFly @ 21.12.2019 - 13:39) *
Разговаривают по телефону, но не переходят?

Любимая развлекуха школьников. Они маму, которая должна за ними приехать, ждут. Естественно у перехода. Вот так подкатываешь к школе, а там человека 3 стоит у перехода и не ясно, то ли они тормозят и ща рванут через дорогу, то ли никуда не собираются.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 23.12.2019 - 09:56

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Делимобиль массово захватывает парковки, на выходных забили десятки их авто бесплатную парковку на Крюковской площади.
Сегодня встретился делимобиль заткнувший пешеходный проход и просто во дворах их становиться всё больше.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 23.12.2019 - 10:08

ум существует

Цитата(Holsten @ 23.12.2019 - 10:56) *
Делимобиль массово захватывает парковки

Сейчас вам расскажут что вы ретроград, что процент использования авто у каршеринга выше, что неадекватов на них не бывает и ваще это будущее во всех Европах так biggrin.gif У нас у дома стабильно 2-3 места уже постоянно занято этими. По моим наблюдениям ездят на них те, у кого машина и так есть. Блин газелей мало было sad.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 23.12.2019 - 11:27

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(SupaDupaFly @ 20.12.2019 - 18:03) *
То есть с точки зрения ПДД и разума я должен постоять и дождаться, пока автомобиль закончит движение. Только тогда я убедился и уверен, что он меня пропускает.

Исключительно так и поступаю. Ну, либо, если водитель смотрит прямо мне в глаза или рукой показывает "проходи" или фарами моргнёт(ну соответствено он скорость снижает или просто медленно едет), но всё равно смотрю по сторонам, а не прямо "на другой берег" или, тем более, в телефон. Даже когда со светофором перехожу, иногда непонятно до последнего, остановится водила или нет - я жду. И я тут даже не правилами руководствуюсь, а тем, что сохранить жизнь и здоровье хочется.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 54 55 56 57 58 >
Тема закрытаНачать новую тему