![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Имхо, но ПДД обязаны преподавать еще со школы. Жизнь такова, что пешеходы и машины постоянно пересекаются, только одни учат правила, а другие в большинстве своем считают что им кругом должны. Это город. Дорог много, тротуаров тоже. Никто не заставляет пешеходов переходить там, где ближе, но опаснее. Не нравится - топай до подземного/надземного/регулируемого перехода. Или переезжай в деревню, там под трактор сложнее попасть. Пока не будут повышать культуру взаимодействия для ОБОИХ сторон - будут жертвы. Но дело в том, что водителей давно душат, а вот для другой стороны абсолютно никаких санкций. Я считаю это не правильно. Так, мысли вслух, ни на чей-то счет конкретно.
Если пешеход стоит у края ПЧ, то от водителя не требуется никаких действий, чтобы уступить ему дорогу: нулевую скорость водитель не вынуждает изменять. Я, например, терпеть ненавижу, когда меня пропускают на полупустой дороге, поэтому приходится изо всех сил делать вид, что не собираюсь переходить, не приближаться к ПЧ (на НПП), если не могу перейти пустую дорогу. Жаль не все такие сознательные. По работе чаще стал ножками перемещаться, и все чаще стал замечать, как люди переходят дорогу....Вот реально единицы умеют прибавить шаг на чутулю, чтобы догнать группу людей и вместе с ними перейти дорогу, дабы не задерживать траффик. Но нет, мы будем в одиночку гордо вышагивать, а еще и в телефон при этом пялиться. Единицы, которые крутят головой во все стороны. И уж совсем единичные люди, которые только что подошли к переходу и при этом жестом показывают "проезжай" машине, которая перед самым переходом, увидев человека, начинает активно тормозить. Вот это я понимаю взаимоуважение! |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Я к тому, что когда пешеход приближается к ПЧ, пересекая тротуар, он уже переходит дорогу Демогогия. Тогда человек сидящий на диване тоже переходит дорогу ибо он когда нибудь пойдёт и будет переходить. Движение по тротуару вне зависимости от угла не может быть переходом дороги.Пешеходный переход" - участок проезжей части Кстати, в подвале Панфиловскоко незамерзайка по 150р зелёная не воняет. Про морозостойкость не знаю. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Тогда человек сидящий на диване тоже переходит дорогу ибо он когда нибудь пойдёт и будет переходить. Движение по тротуару вне зависимости от угла не может быть переходом дороги. Пешеходный переход" - участок проезжей части Диван не является частью дороги, в отличие от тротуара. Ну есть такое кривое определение (получается, что участок проезжей части может быть надземным и подземным относительно самой этой ПЧ), ну и что. В 14.1 написано про переходящих дорогу, а не переходящих ПЧ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Это не я что-то придумал, я-то как раз в курсе, это я отвечал на претензии о "вываливании на дорогу" в духе Ну ты сам читал правила? Повторю еще. Изменение в пункте 14.1 Правил Было 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Новая редакция 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Переходящим!! А не смотрящим в телефон или по сторонам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам Делов-то осталось: объяснить пешеходам, что если они видят, то не факт что их видят. А если я не вижу |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
По каким объективным критериям оценивается убежденность пешехода в том, что его пропускают? Не у всех глазомер и рассудок позволяют на 100 процентов оценить ситуацию. Может пешеход и убедился, но произошел наезд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Переходящим!! А не смотрящим в телефон или по сторонам. Ступившим на проезжую часть. А вы обратное написали, что вам должны уступить на проезжей части. Я, например, терпеть ненавижу, когда меня пропускают на полупустой дороге, поэтому приходится изо всех сил делать вид, что не собираюсь переходить, не приближаться к ПЧ (на НПП), если не могу перейти пустую дорогу. Не совсем понял про полупустую дорогу, но я тоже предпочитаю в одиночку не тормозить поток, о чем выше уже писал. Либо стараюсь перейти со всеми (ну чтобы не один), либо могу до нормального перехода дойти, если это возможно. По каким объективным критериям оценивается убежденность пешехода в том, что его пропускают? Не у всех глазомер и рассудок позволяют на 100 процентов оценить ситуацию. Может пешеход и убедился, но произошел наезд. Тоже верно. Часто непонятно, пропускает он, едет он, тормозит он или ускоряется. Со стороны это порой вообще не получается определить, пока уже банально не остановился. То есть с точки зрения ПДД и разума я должен постоять и дождаться, пока автомобиль закончит движение. Только тогда я убедился и уверен, что он меня пропускает. По идее правильно, но занимает очень много времени у обоих. Обычно перед такими переходами все-таки установлены лежачие полицейские и автомобилисты вынужденно сбавляют скорость до миниальной, что позволяет пешеходу начать переходить, т.к. автомобиль снизил скорость. В таком случае и переход успевает перейти, и автомобилю нет необходимости останавливаться полностью. Скользкая тема, которая во многом держится на взаимоуважении и менталитете. А с этим у нас проблемы были и будут до тех пор, пока не начнем менять самих себя. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.12.2019 - 17:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
позволяет пешеходу начать переходить, т.к. автомобиль снизил скорость. В таком случае и переход успевает перейти, и автомобилю нет необходимости останавливаться полностью. Совсем не показатель и совсем не безопасно так переходить, некоторые могут снизить скорость перед лежаком, а потом гашетку в пол продолжая глядеть в гаджет или ворон считать. а может и испугу вовсе педали перепутать... Так что лучше дождаться пока притормаживающий вовсе остановиться, тем более в тёмное время, чем гадать успеешь ли от него уйти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Holsten, Об этом я тоже написал. В итоге никто не понимает, кто, кого, куда и зачем. Нет какого-то четкого единого действия в голове у людей. Как в Праге. Там все на автомате у всех. Подошел-остановились-прошел-поехали. Как по скрипту. Никаких там "ты встал, ты не встал, ты пошел, ты на тротуаре, ты не на тротуаре, ты остановился, ты не остановился".
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Наверное потому что там тупоголовые не стоят на краю тротуара у проезжей части, пи**я при этом по телефону. И им пох что каждая вторая-третья машины останавливаются или замедляют ход, больше встать же негде...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Ага! и, там пятак перед переходом, на котором пешики, освещен и за километр виден.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное потому что там тупоголовые не стоят на краю тротуара у проезжей части, пи**я при этом по телефону. И им пох что каждая вторая-третья машины останавливаются или замедляют ход, больше встать же негде... Разговаривают по телефону, но не переходят? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.12.2019 - 12:57 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Робин, А, ну эти. Ну так это ж подрастающее поколение. А в кого они такие? В Родителей? Возвращаемся к тому, с чего начали. Гнилой менталитет и врожденное неуважение к окружающим, только к самому себе. Может быть когда-нибудь это все со временем наконец выветрится. Но не так быстро, как хотелось бы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Разговаривают по телефону, но не переходят? Любимая развлекуха школьников. Они маму, которая должна за ними приехать, ждут. Естественно у перехода. Вот так подкатываешь к школе, а там человека 3 стоит у перехода и не ясно, то ли они тормозят и ща рванут через дорогу, то ли никуда не собираются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Делимобиль массово захватывает парковки, на выходных забили десятки их авто бесплатную парковку на Крюковской площади.
Сегодня встретился делимобиль заткнувший пешеходный проход и просто во дворах их становиться всё больше. |
|
|
![]()
|
|
Делимобиль массово захватывает парковки Сейчас вам расскажут что вы ретроград, что процент использования авто у каршеринга выше, что неадекватов на них не бывает и ваще это будущее во всех Европах так ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
То есть с точки зрения ПДД и разума я должен постоять и дождаться, пока автомобиль закончит движение. Только тогда я убедился и уверен, что он меня пропускает. Исключительно так и поступаю. Ну, либо, если водитель смотрит прямо мне в глаза или рукой показывает "проходи" или фарами моргнёт(ну соответствено он скорость снижает или просто медленно едет), но всё равно смотрю по сторонам, а не прямо "на другой берег" или, тем более, в телефон. Даже когда со светофором перехожу, иногда непонятно до последнего, остановится водила или нет - я жду. И я тут даже не правилами руководствуюсь, а тем, что сохранить жизнь и здоровье хочется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025 - 10:08 |