Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Курилка автобазы 2019
Mick Thunder
сообщение 8.11.2019 - 00:25

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(The AGENT @ 7.11.2019 - 14:44) *
Тогда уж стекольный, его вообще хрен отдерешь и более прочный)
Мне для всяких ремонтов по дому/даче хватает серого прокладочного. Для себя открыл в принципе недавно, года 2 назад, до сих пор не пойму почему я не попробовал эту штуку раньше.

ПыСы. Я все думал чем тапки подклеить, когда они каши просят, перепробовал в свое время всякие разные клеи - ниче не держит...
Оказалось лучший друг это герметик. Клеит идеально плюс дикая пластичность.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 8.11.2019 - 08:25

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

О, тапки. Точно. Дядь Миш, лови краба smile.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 8.11.2019 - 11:55

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(GLUK @ 7.11.2019 - 22:53) *
А зачем они будут закупать машины, на которых половина целевой аудитории не умеет ездить?
Дык есть и упоротые мехатроники, которые не умеют автоматами ездить tongue.gif
Правда, таких на каршеринг силой не затащишь

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 8.11.2019 - 14:34

Звезда форума
орден V степени

Мне тут рассказали, что некоторые девушки в Москве предпочитают каршеринг. Типа в такси почти всегда водители нерусские мужики и часто поездка становится не сильно приятной. А каршеринг дешевле и лишних людей другого пола непонятной национальности в машине нет.

Я зарегался в Яндексе и в делимобиле, попробовал один раз Яндексом воспользоваться, впечатления вполне положительные. Тупо перед поездкой сравнил цены, такси заломили минимум 700, яндекс предсказывал 300 с чем-то. По факту было 327р. Машину перед поездкой осмотрел - всё зашибись, чистенькая, никаких коцок и царапин, внутри тоже норм всё было, ехала норм (хотя вру, конечно, по сравнению с Саабом разница в глаза бросается, машины разных классов сильно разно разгоняются, тормозят и рулятся smile.gif Но машина вела себя штатно, претензий нет). Для себя сделал вывод, что пользоваться можно при случае. По Москве обычно быстрее и проще на общественном транспорте, но мне две тяжёлых и объёмных сумки тащить надо было, поэтому выбор пал на каршеринг. На такси с одной стороны проще и спокойнее - ты ни за что не отвечаешь и сидишь, своими делами занимаешься. С другой стороны как-то меня последняя поездка на такси напрягла. Водила умудрился пропустить за поездку три поворота, в результате ехал вместо 40 минут больше часа, чёт есть ощущение, что лучше уж я сам за рулём smile.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 8.11.2019 - 14:39

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Mick Thunder @ 8.11.2019 - 00:25) *
Мне для всяких ремонтов по дому/даче хватает серого прокладочного. Для себя открыл в принципе недавно, года 2 назад, до сих пор не пойму почему я не попробовал эту штуку раньше.
А можно пример, чтоб знать чё брать в следующий раз?
А то чёт даже не представляю что это за гермет такой - серый, прокладочный.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано SerGo - 8.11.2019 - 14:39

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 8.11.2019 - 14:49

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Эт самое, гаражники или кто волочет в этом, я тут бабуле помогаю гараж продать, и тут покупашка вроде все ок ок, а потом грит я передумал, земля в аренде и мне это нафиг не нужно. Я как то припомнил, вроде в гаражах это распространенная тема, чего ее боятся?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 8.11.2019 - 15:18

@

Цитата(lookatme @ 8.11.2019 - 14:49) *
земля в аренде и мне это нафиг не нужно.

Так у большинства ГСК земля в аренде....гараж - может быть как в собственности так и в аренде...когда ГСК достигает около 80% собственников - то имеет право оформить землю в общественную собственность - но как то не сильно они торопятся это делать - гемор тот еще....

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.11.2019 - 15:21

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(lookatme @ 8.11.2019 - 15:49) *
чего ее боятся?

Я так понимаю если земля и гараж не в собственности, то тебя просто могут исключить из кооператива голосованием и пофигу покупал ты его или как.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 8.11.2019 - 15:27

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(VaaN @ 8.11.2019 - 15:21) *
Я так понимаю если земля и гараж не в собственности, то тебя просто могут исключить из кооператива голосованием и пофигу покупал ты его или как.

Гараж в собственности, везде поставлен где нужно, доки имеются.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 8.11.2019 - 15:28

@

Цитата(lookatme @ 8.11.2019 - 15:27) *
Гараж в собственности, везде поставлен где нужно, доки имеются.

Тогда если выступает по поводу -
земля в аренде

- походу просто цену сбивает...

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 8.11.2019 - 16:00

Это вам не это...

Тут всё немножко не так. Гараж твой, вопросов нет. Но земля под ним не твоя.
А это значит что если в Администрации Андреевки/Зеленограда/Солнечногорска решат что земля под твоим гаражом (а точнее под всем ГСК) годная под строительство нового ТЦ (многоквартирного дома, больницы и тд) то всучив в руки символическую компенсацию твой гараж снесут.
И судиться бесполезно, гараж стоял условно на земле администрации.

П.С. Гаражей с оформленной собственностью на землю крайне мало. И стоят они как чугунный мост, ибо их хрен снесёшь или подвинешь просто так.

Сообщение отредактировано McLaren - 8.11.2019 - 16:04

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 8.11.2019 - 16:35

Это вам не это...
11 лет с форумом

Эт самое, гаражники или кто волочет в этом, я тут бабуле помогаю гараж продать, и тут покупашка вроде все ок ок, а потом грит я передумал, земля в аренде и мне это нафиг не нужно. Я как то припомнил, вроде в гаражах это распространенная тема, чего ее боятся?

Надо знать какой срок аренды остался. Если это несколько десятилетий, то все норм (максимум насколько можно взять в аренду муниципальную землю 50 лет). Если земля в аренде с остатком енее пяти лет, и что-то там с руководстаом гск не так, или гск на грани банкротмтва, то в принципе реально продать наверно сложнее будет. Подваляющее большинство гск с землей в аренде на 50 лет

И еще важно, если гск (неважно сколько лет по аренде осталось) признается банкротом, то договор аренды анулируется, это конечно печалька.но как я понимаю у гск есть право вкупа земель.

Вроде как прогресс92 во время строительства ашана (реал) напротив 14 района, подсуетился и оформил землю в свою собственносить, чтобы мало ли чо ашан не отжал. В мужику, если он не окончательно слился, я бы порекосендовал обзвонить объявления по округе и убедиться, что у многих земля в аренде.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.11.2019 - 20:03

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(SerGo @ 8.11.2019 - 14:39) *
А можно пример, чтоб знать чё брать в следующий раз?

]]>https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/klej/...ryj-85g-mg-401/]]>

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 8.11.2019 - 20:03

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 8.11.2019 - 22:23

Это вам не это...

Цитата(Mick Thunder @ 8.11.2019 - 20:03) *

И чо, и чо? А то я привык гелем суперклеем всё по дому клеить.
Этот серый силиконоый герметик прям клеит и не отклеивается?
Тапки клеить им можно, это ясно, а что ещё? Что он ещё умеет?
Написано силиконовый....а Силикон, он же обычно для сантехники или герметизации от влаги....в общем-то строительный или отделочный вариант. Но чтоб для склеивания?
Поэтому, если можно конкретику

Сообщение отредактировано McLaren - 8.11.2019 - 22:23

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 9.11.2019 - 12:39

Crocodile Dundee

Это не тот силикон, который белый сантехнический. Этот не воняет, консистенция у него другая. Да. склеивает хорошо.
Мне важно, что он не уседает и им можно заполнять пространства. Жидким суперклеем полость/щель в пару мм не зальешь.

Конкретику... Ну вот например у меня на работе есть плоттер, у него от старости треснул держатель пера. Деталька пластиковая, подвижная. Суперклеем не склеишь, нужна небольшая подвижность и высокая нагрузка. Я вырезал из пластика небольшую шину и на герметик посадил сверху, перекрыв трещину с запасом в пару см. Всё. Пластичность осталась, нагрузочная способность присутствует.

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 9.11.2019 - 19:46

Это вам не это...
16 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 8.11.2019 - 16:35) *
Надо знать какой срок аренды остался.

Не забывай в какой стране живёшь - выселят и ходи потом доказывай. А с учётом того, что гаражами в основном пользуются пенсионеры или они в большинстве своём вообще заброшены, то и доказывать будет некому и вопрос автоматически закроется.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 9.11.2019 - 20:15

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(KakTuz @ 9.11.2019 - 19:46) *
Не забывай в какой стране живёшь - выселят и ходи потом доказывай. А с учётом того, что гаражами в основном пользуются пенсионеры или они в большинстве своём вообще заброшены, то и доказывать будет некому и вопрос автоматически закроется.

в какой-нибудь дыре с ракушками из середины прошлого века может быть. а в обычном не заброшенном гск, где минимум больше половины гаражей ежедневно используются, где у большинства строения зарегистрированы в собственность официально через росреестр, а значит есть кадастровая стоимость, платятся налоги итд - такое очень мало вероятно. по беспределу даже государство просто так не сможет ничего сделать, вернее могут сделать, что угодно, но несколько сотен человек одновременно будут требовать компенсацию на законных основаниях - это уже проблемы. можно положить болт на 5-10 человек, но не на большое количество человек.

и про пенсионеров я не согласен, у нас в одном гск, например, основа 35-50, почти во всех гаражах хоть раз в неделю но вижу как машины заезжают/выезжают. Моложе 30 вроде меня, конечно, единицы, но и прям пожилых тоже мало.

Сообщение отредактировано radiobulles - 9.11.2019 - 20:20

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 9.11.2019 - 21:58

Это вам не это...
16 лет с форумом

radiobulles, я лишь говорю за те ГСК, которые я видел и в них ситуация примерно такая, как я описал. Если у тебя другая, то я за тебя рад.

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 10.11.2019 - 00:32

Это вам не это...
орден II степени

Цитата
по беспределу даже государство просто так не сможет ничего сделать, вернее могут сделать, что угодно, но несколько сотен человек одновременно будут требовать компенсацию на законных основаниях - это уже проблемы. можно положить болт на 5-10 человек, но не на большое количество человек

Кость, вот мы с тобой вроде одногодки, но ты посмотри ютуб, или набери в гугле "снос гаражей", послушай что владельцы говорят.
Если участок нужен будет под строительство дороги, очередной ЖКашечки или ТЦ, расторгнут договор аренды, предложат мизерные компенсации, не по рыночным ценам, а по таблице которую сами придумали.
Не согласен? Пригонят трактор и при помощи ментов или ЧОПа снесут всё к херам.

Это что касаемо Москвы, у нас думаю всё немного радужнее.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 10.11.2019 - 12:49

Это вам не это...
11 лет с форумом

посмотрел ютуб, на первой странице одни ракушки и металлические гаражи (как раз такие про которые как по мне Кактуз говорил, с хламом и пенсионерами), и народ гонит на председателя)

у нас конечно радужнее, потому что все по окраинам районов. все может быть, всё могут снести, но я вот не помню ничего, чтоб капитально сносили. Ракушки во дворах убирали - да, но эта тема уже с начала века идет. А в целом я хотел донести мысль, что аренда земли это не финальный показатель при покупке, надо смотреть в целом на атмосферу в ГСК, на правление, на счета кооператива, количество судебных производств итд, всё это можно узнать на приеме у председателя по условным субботам, если же таких нет - стоит уже задуматься над покупкой. И самому трезво оценивать по всем факторам. Я когда выбирал гараж, по ошибке первоначально подумал, что Исток-96 - с оформленной землей, и с презрением начал смотреть на все остальные гск в округе с арендой земли. А потом углубился плотнее - у нас тут походу только Прогресс-92 с оформленной землей.

Более того, если ответственно отнестись к покупке, можно спокойно (при определенных условиях) покупать не зарегистрированный в собственность гараж. Но тут больше не государство даже влияет, а продавец.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Тема закрытаНачать новую тему