Формула-1 2019 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Формула-1 2019 |
15.05.2019 - 10:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
... трасса слишком узкая и тупо маленькая для сегодняшних машин. По пилотажу, наверное, прикольно, но вот скорее всего тут трамвайная гонка будет. Улыбака так же прокомментировал, сказав, что это будет езда по кругу.Я вот глянул несколько эпизодов из гонок 70-хх. Вот это блин напряжение! В каждой секунде 10 кВ! Борьба на грани в каждом повороте! А в начале этого сезона в момент, когда шла трансляция с он-борд-камеры Веттеля, я поймал себя на мысли, что первая ассоциация, пришедшая мне в голову после услышанного звука мотора - это надежность! Нынешние болиды стали как сегодняшние дорожные машины - надежными, безопасными, управляемыми и... безхаризменными. Просмотр Ф-1 - это как боевик под попкорн и пивас позырить. Гонщики как по рельсам нарезают круги, изредка только кто-то сходит с рельс. Напряженности нету! Все сходится к грамотной или напротив, безграмотной тактике команды, воле случая (с машиной безопасности, технической проблемой и т.д.). Даже дождь, сцуко, почти перестал лить на трассу! И когда случается борьба колесо в колесо - это воспринимается как целое событие! Может, такая неподходящая трасса, как Зандворт, как это было с Баку, внезапно наведет шороху и возможно мы увидим что-то зрелищное. |
|
|
21.05.2019 - 10:11
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Ну вот, Ники Лауда умер
|
|
|
27.05.2019 - 10:56
|
|
Из положительного:
1. Наконец-то не дубль! 2. Торо Россо и Квят норм набрали 3. Леклерк взаправду жарил! Жаль, сам быстро подгорел. 4. Прикольная пробка образовалась 5. Рассел на Вильямсе финишировал аж 15-м! И даже Кубика не последний Из отрицательного: 1. Веттель статист-серая мышка 2. Кими, Норрис уже второй раз подряд где-то далеко. 3. Острых моментов по-прежнему не хватает. Тока столкновения и машина безопасности способны развеять скучную езду по рельсам. 4. Хэм снова начинает доминировать в чемпионате |
|
|
27.05.2019 - 12:28
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2722 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
4. Хэм снова начинает доминировать в чемпионате ИМХО это временно. Боттас чутка лажанул в квалификации (ну или ему просто не повезло из-за круговых прогреть резину) и тем самым упустил поул. Но поросячьи визги Льюиса после победы в квалификации говорят лично для меня о многом: Да, возможно, он действительно хотел посвятить победу Лауде, но думается мне он визжал всё же от того, что реально осознаёт что Боттас с него не слезет в этом году и будет драть его весь сезон по мере возможности. И лёгкой прогулки 100% не будет (как в прошлые 2 сезона), а тут в Монако ему удалось опередить Боттаса и брызги Сообщение отредактировано McLaren - 27.05.2019 - 12:30 |
|
|
31.05.2019 - 12:06
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Вот можно много Ферстаппена ругать, но нельзя не признать: "Он один сделал гонку в Монако - гонкой".
Ни Феттель, ни Боттас не сделали ничего, чтобы хоть сколько побороться за результат, они просто ждали и ехали за своими кубками на подиум. Макс - единственный, кто попытался. Да, пусть не получилось, но за эту попытку - уже спасибо. Меня больше коробит от наигранной драммы, что Хэмильтон всё чаще и чаще в радиоэфире со своим инженером разводит: "Невозможно ехать.... Держусь из последних сил.... Я не смогу.... Мне нужно чудо....." Сейчас в Монте-Карло это прям на пальмовую ветвь Каннскую уже претендовало. В самом деле Льюис гонку очень уверенно ехал и контроль над ситуацией ни разу не терял, даже банзай-выпад Макса он ждал и среагировал на него с императорским спокойствием: подзажал Макса к барьеру ровно на столько, насколько необходимо, чуть подставился и спокойно "вытеснился" в зону вылета, набрав ещё пару десятков метров отрыва, выгадав пару-другую поворотов спокойствия. Молодец, конечно, ничего не скажу. Не его проблема, что у единственных его равных соперников, которые могут дать реальный бой либо машина не дотягивает, либо команда подводит со стратегическими выкрутасами. Вот и приходится "подвиги" себе самому придумывать. Ну тут и сами Мерседес в том же духе, с самого начала сезона: "У Феррари самая быстрая машина.... Мы уступаем по скорости... У нас проблемы..." Ну да, ну да... |
|
|
31.05.2019 - 17:08
|
|
Вот можно много Ферстаппена ругать, но нельзя не признать: "Он один сделал гонку в Монако - гонкой". Поскольку форум снова рухнул, пропали последние сообщения в т.ч. и тута, где я писал, что жарил на самом деле Леклерк. Просто он сам рано подгорел.Ни Феттель, ни Боттас не сделали ничего, чтобы хоть сколько побороться за результат, они просто ждали и ехали за своими кубками на подиум. Макс - единственный, кто попытался. Да, пусть не получилось, но за эту попытку - уже спасибо. Так что не стоит причислять все заслуги одному губошлепу |
|
|
10.06.2019 - 09:49
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Отзывы от коллег по цеху насчет наказания Феттеля: ]]>https://ru.motorsport.com/f1/news/andretti-...telya-/4461328/]]>
Соглашусь. Не люблю Себастьяна, никогда за него не болел, но здесь целиком на его стороне. При этом я поверю, что судейская коллегия решение принимала 3 раза всё перепроверив, действую "по регламенту" и отталкиваясь от фактов. Но, наверное, это тот случай, когда необходим был "человеческий фактор", который бы склонил чашу весов в пользу гонок, а не закона. Не сомневаюсь ни секунды, что Феттель четко осозновал, когда "вываливался" обратно на трассу, что Хэмильтона надо блокировать, иначе тот проскочит. Не сомневаюсь ни секунды, что при желании, Феттель смог бы оставить Хэмильтону больше места. Не сомневаюсь ни секунды, что поменяйся они местами, Хэмильтон сделал бы всё точно так же. |
|
|
10.06.2019 - 09:52
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2722 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 |
ИМХО штраф спорный конечно. Но Попов сказал верно: 60% заслужено, 40% незаслужено, поэтому всё типа норм.
Нет, я конечно расстройство Феттеля прекрасно понимаю, но истеричный, визгливый и девчачий характер из него не выбить. Убежал к себе в каморку, потом побежал табличку с двойкой менять у Мерседеса...мля детский сад. Маленькая красная принцесса...и сразу вспомнил эту старую фотку... jimbamber_2013_03_28_malaysian_gp_podium.jpg ( 132.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Сообщение отредактировано McLaren - 10.06.2019 - 10:01 |
|
|
13.06.2019 - 11:33
|
|
Канада не первый раз дарит нам зрелищный гоночный уикэнд.
Надо сперва отметить интересную квалификацию, как боролись Ферры и Мерсы даже в первой части квалы, как Магнус запорол выход Ферстаппена в 3-ю часть, и остальным быстрый круг. И вот еще что. Веттелю, как 4-кратному чемпиону, визжать в тимрадио о поуле должно быть стыдно. Уже далеко не тот уровень. Краснаяистеричка_mode Enabled. В гонке достойно выступили Ренаулты, а вот Макларены чет-сдулись. Даня молодец, обгон выглядел опасным. Но второго шанса уже могло и не быть. А обычный гоночный инцидент Веттеля на трассе заимел продолжение после завершения гонки. Его послефинишные выходки конечно не красят его. Но понять его можно. А еще чем не повод пропиариться, подарив всем пищу для споров и разговоров. (Как в своем время Ферстаппен с кулаками). Хэм отработал чисто, в т.ч. и после гонки его поведение выглядело достойно. Мое мнение - чиста по правилам наказание соответствует нарушению. Но это отрицательно сказывается на интриге и азарте самой гонки. К Теме +1 за человеческий фактор. |
|
|
13.06.2019 - 15:09
|
|
Феттелю очень нужен был этот успех, чтобы поверить в свои силы, в скорость машины: "Вот она, она есть, я могу бороться.." Буйная радость Феттеля после поул-позишн, как и его гнев после финиша гонки показывает, кстати, под каким колоссальным прессингом человек находится.
Ничто не вечно под Луной... Порядочно уже времени прошло, но Себ так и не выдаёт результата, которого от него ждут. Тут и команда не особо помогает, конечно, но все мы знаем, что эмоции забываются, а факты остаются. |
|
|
24.06.2019 - 13:21
|
|
В этом году уже не так сильно рябило в глазах от полосок на трассе
Удивительно, как гонщики умудряются не сбиваться в конфигурации трассы: это ж капец сколько там "левых" поворотов! Снова дубль и снова Хэм впереди Но на этот раз Хэм был просто недосягаем! Он был в какой-то отдельной от остальных категории! Ботакс был серой мышкой, пока Леклерк его не начал прессовать. Ваще Феррари смотрелись, в отличие от Мерсов. Макларены и Кими снова поехали. И Улыбака Рикарда норм себя показал. Во втором эшелоне было богато на события. |
|
|
24.06.2019 - 19:44
|
|
Попроси меня вспомнить, что на Гран При было, я и не смогу толком
У меня весь интерес испарился после первых 3-х секунд, как красные огни на стартовом светофоре погасли и Хэмильтон Боттасу уже 3-4 корпуса вёз к первому повороту.. Просто мега-старт от Льюиса. Ну и вообще доминирование как в 2004-м году. Риккьярдо в конце отжег, конечно Ну и хорошо, хоть и два аж штрафа словил, но всё равно "зачет" за попытку |
|
|
24.06.2019 - 23:01
|
|
А я бы на место Гасли Квята посадил...хотя Хельмут кочевряжится и всячески это отрицает
Сообщение отредактировано McLaren - 24.06.2019 - 23:01 |
|
|
30.06.2019 - 17:57
|
|
Я бы с носатого губошлёпа победу снял.
Жду судейского решения DiNhDR7W0AA8fQ1__1_.jpg ( 160.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
1.07.2019 - 15:28
|
|
Я бы с носатого губошлёпа победу снял. А я бы оставил. Не смотря на мою неприязнь к Губошлепу, победа заслуженная. Хотя +5 сек напрашиваются.Жду судейского решения На старте он знатно слил. Зато в конце взаправду жарил. Леклерк все равно кроссавчег Квят был как-будто не Квят. Что на фоне черных туч над Гасли сейчас очень было не кстати Но гонка удалась! Борьба за победу на последних кругах, еще без участия Мерсов - когда это в последний раз было? А еще Веттель задвинул Хэма на 5-ю, Ботакса сместили на 3-ю - всего этого так долго ждали все, крома фанатов трехлучевых! Альфы-Зауберы и Макларены тоже были на коне Кстати, Австрия - это теперь очки у всех команд и гонщиков, кроме Вильямса. И 20 из 20 болидов на финише! У Квята был поврежден воздухозаборник тормозов, что не позволило ему наваливать. |
|
|
1.07.2019 - 23:35
|
|
Но гонка удалась! Борьба за победу на последних кругах, еще без участия Мерсов - когда это в последний раз было? Плюс много! Хорошая гоночка, Макс, конечно, такой темп вломил, что диву даёшься. А сам инцидент... На мой взгляд, он однозначно выпихал Шарля с трассы. Я бы на месте дирекции гонки быстренько, без разбирательств долгих, пригрозил - верни позицию, а не то - штраф. И потом у Макса бы еще 2-3 круга было на чистый обгон, который, при такой разнице в темпе, думаю, что в любом случае состоялся бы. А тут.. Ещё несуразней в таком свете наказание Феттеля в Канаде выглядит, где его штрафанули даже не за это же самое, а за "ещё чуть-чуть и почти вот это же самое" |
|
|
15.07.2019 - 09:43
|
|
Что это было?
Сразу скажу, что все Гран При этого сезона я смотрю в записи вечером, когда рекламы вырезаны, никто не мешает (кроме накатывающего сна). Т.е. мне ничто не мешает нажать на паузу и например, взять пиво в холодильнике. Так вот, как погасли огни, я даже лишний раз старался не моргнуть! Жарево Мерсов переросло в рубилово Ферров и РБуллов! Борьба всю гонку и во всех эшелонах! Правда, трансляция битвы грандов затмила сражения остальных. Так пока и не понял, как Квят пробрался с 17 на 9 место и урвал 2 очка? С самого начала думал, что гонка у него провалилась еще в первой части квалификации. Тем удивительнее, что Албон после хорошей квалификации очков не набрал. Леклерк и Ботакс кроссавчеги! Суперсражения и оборона и красивейшие контратаки! Веттель... Ну вы поняли. Когда-то этот РедБулл с другим пилотом так же подтолкнул его в Сочах. На фоне всего даже очередной дубль с Хэмом во главе неспособен омрачить общих впечатлений. Даже наоборот, в этом месте его победа уместна. Ах, если бы еще и закапало с неба, то... Браво, Сильверстоун! |
|
|
15.07.2019 - 10:07
|
|
Боттаса жаль. Ошибок у него не было, взял поул, а Хэму всё равно проиграл.
Был забавный момент, когда губошлёп начал свои атаки на Эклера, я сразу подумал: "ну всё! пиз*@ тебе носатый! сейчас будет мстя за Австрию" |
|
|
15.07.2019 - 10:35
|
|
|
|
|
16.07.2019 - 20:23
|
|
Солидарен, очень классная гонка получилась!
Давление Хэмильтона на Боттаса на первых кругах было - врагу не пожелаешь.. И когда Льюис вышел-таки вперёд при выходе на старую старт-финиш прямую, я уже подумал: "Ну, сдулся опять Вальтери.. " И тут просто челюсть у меня отвисла .... Поровнялся! И ходом в Копс ввалил на рогах и прошёл обратно - это было просто афигительно !!! Моё почтение Боттасу за этот манёвр. Очень жаль, что фортуна потом кашлянула: "Кхм, что это я?" И дальше гонка Вальтери медным И как классно рубились Ферстаппен с Леклером! ]]>https://youtu.be/RmvZyC6s_Wk]]> Не побоюсь этого слова, но их соперничество выглядит очень многообещающе, я жду - не дождусь, когда они за титул будут бороться! Я бы не сказал, что последние сезоны было такое, что у чемпионов был какой-то действительно равный и жесткий соперник.. Да, было Хэмильтон-Масса в 2008, Феттель - Алонсо в 2010-м, Хэмильтон - Росберг в 2016, но это разовые какие-то истории и долгих, длящихся сезонами противостояний, как Сенна-Прост-Мэнселл, Хаккинен-Шумахер, - такого не было. А здесь, прям очень - очень интересно за ними дальше смотреть. Ну и, возвращаясь к Гран-При, я таких длинных нарезок по лучшим моментам давно не видел: ]]>https://youtu.be/dwS8rNEm-Us]]> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024 - 17:47 |