![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Дмитрий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 61 ![]() |
Погнали обсудим за кофан. Вот мой топ3 кофейных мест:
1. ДаблБи – тут все норм, только дороговато бывает и неудобные сиделки. 2. Сержио Пицца в Андреевке – делают неплохой эспрессо на зерне Mosaic Coffee и продают вкуснющую Кению от Welder Catherine под альтернативу. 3. Рума`с – последнее время варят не огонь, хотя зерно нормальное, от Брю. Мне кажется, что просто смесь под эспрессо у них не ахти. А вот под альтернативу у них можно купить весьма вкусный кофан. Из плюсов могу отметить, что кофан на развес продают, это иногда бывает удобно. Делитесь, где кофан пьете, где в зернах покупаете и как готовите? Научу вас кофан гонять... |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Лучший кофе, что я пил - Хлеб Насущный, их в Москве много, взять хоть тот, что на платформе Ленинградского вокзала.
Близок к нему - кафешка "Делюсь Душой" на Пятницкой: ]]>https://yandex.ru/maps/-/CCc-6J7-]]> В ДаблБи запоминается только цена, сам кофе так себе. Как и в Старбаксе. Сообщение отредактировано GLUK - 2.07.2019 - 14:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 61 ![]() |
Лучший кофе, что я пил - Хлеб Насущный, их в Москве много, взять хоть тот, что на платформе Ленинградского вокзала. Близок к нему - кафешка "Делюсь Душой" на Пятницкой: ]]>https://yandex.ru/maps/-/CCc-6J7-]]> В ДаблБи запоминается только цена, сам кофе так себе. Как и в Старбаксе. Фига се. Что за кофе-то был? Тыквенный раф с мятным сиропом какой-нибудь или нормальный черненький? В Москве проблем с кофе нет. Есть сайт, где собраны московские кофейни с хорошим кофе, их там довольно много, поэтому просто идешь ближайшую и получаешь хороший кофан. Это у нас тут в Зелике надо повыёживаться, чтобы что-нибудь приличное найти. |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где? Я только капучиночку беру всегда. Капуч ещё туда-сюда. ![]() Но это как "вы фрукты любите? да, всегда апельсины беру". Я раньше тоже капуч всегда брал, потом на флет вайт перешел, а дальше воронку и кемекс распробовал. Вот кемекс заварить у нас кроме ДаблБи никто не может. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
На кофемана не претендую ни разу, но про ДаблБи плюсуюсь - как-то водянисто и совсем не вкусно.
Со старбаксом всё и так понятно - ширпотреб обыкновенный. В макдаке и то вкуснее. ![]() Нравится Coffee Way в Зеленопарке и Coffee and the City в Панфиловском. Ещё в бизнес-центре нашем возле турникетов неплохо. Там с сиропчиком беру в основном. Хлеб насущный - хорошо да. И ещё Coffee Bean - довольно вкусно. Беру капуч в основном, совсем недавно распробовал ещё и флэт-уайт. Адские миксы на основе кофе обхожу стороной, как и эспрессо. Под настроение редко могу давануть чашечку, но кайфа особого не испытываю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Там можно быть уверенным в качестве - зёрна всегда Паулиг, молоко, по моему сейчас - Пармалат. Машины стабильно чистые, есть регламент, который соблюдается. Вкус - присутствует, но слабый, рассчитано на массовое потребление. Казалось бы в Старбаксе должно быть то же самое, но блин разница есть и существенная. Как в цене так и во вкусе.
|
|
|
![]()
|
|
На кофемана не претендую ни разу, но про ДаблБи плюсуюсь - как-то водянисто и совсем не вкусно. Со старбаксом всё и так понятно - ширпотреб обыкновенный. В макдаке и то вкуснее. ![]() Нравится Coffee Way в Зеленопарке и Coffee and the City в Панфиловском. Ещё в бизнес-центре нашем возле турникетов неплохо. Там с сиропчиком беру в основном. Хлеб насущный - хорошо да. И ещё Coffee Bean - довольно вкусно. Беру капуч в основном, совсем недавно распробовал ещё и флэт-уайт. Адские миксы на основе кофе обхожу стороной, как и эспрессо. Под настроение редко могу давануть чашечку, но кайфа особого не испытываю. Про эспрессо, чтобы не было иллюзий, я пришел к мнению, что это больше десерт, чем напиток. Его не стоит брать, если хочется попить или согреться. Он довольно маслянистый, поэтому размазывается по всему рту и от 10 минут до получаса удивляет послевкусиями и ароматами. Однажды я выпил чашку, вышел из кофейни и только тогда почувствовал, как весь рот наполнился сладостью. А в другой раз я прошел пешком километра километра и всю дорогу наслаждался послевкусием шота на Эфиопии. Эспрессо – это такой напиток, в котором всё самое интересное начинается, когда допиваешь чашку. Главное, чтобы бариста его не запорол. Если не ошибаюсь, то Coffee and the City в Панфиловском на зерне Rockets Roasters варят. Это плюс. Я давно у них брал и приготовили не очень, но с тех пор заметил, что у них оборудование поменяли на получше. А в бизнес-центре Ruma's есть. Думаю, что это лучшее, что есть в бизнес-центре. |
|
|
![]()
|
|
Цитата размазывается по всему рту и от 10 минут до получаса удивляет послевкусиями и ароматами Оу, понимаю, куда мне тут со своим быдло-капучино )) Там можно быть уверенным в качестве - зёрна всегда Паулиг, молоко, по моему сейчас - Пармалат. А толку, если на выходе мерзость? |
|
|
![]()
|
|
Там можно быть уверенным в качестве - зёрна всегда Паулиг И в макдаке, и в старбаксе можно одинаково быть уверенным в качестве зерна – всегда плохо. Поэтому там главное молока побольше и какой-нибудь сироп. Оу, понимаю, куда мне тут со своим быдло-капучино )) Капуч я тоже люблю, особенно зимой и особенно, когда он больше похож на флет вайт, а не на латте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1984 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 84 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нормальный в мадаке капучино. Я тож когда-то так думал, а потом попробовал кофе уровня спешелти и стало досадно, что за сравнимые деньги в макдаке льют такой отстой, а люди по незнанию это покупают. Когда люди покупают какой-нибудь товар бренда "каждый день" они говорят "зато дешево", но не оправдываются. А когда речь заходит про кофе в макдаке, то прям начинаются отмазки про паулиг, качество и нормальный вкус. Сообщение отредактировано NetRunner - 2.07.2019 - 17:31 |
|
|
![]()
|
|
Я тож когда-то так думал, а потом попробовал кофе уровня спешелти и стало досадно, что за сравнимые деньги в макдаке льют такой отстой, а люди по незнанию это покупают. Когда люди покупают какой-нибудь товар бренда "каждый день" они говорят "зато дешево", но не оправдываются. А когда речь заходит про кофе в макдаке, то прям начинаются отмазки про паулиг, качество и нормальный вкус. Можно поподробнее про "сравнимые деньги"? ![]() Факт есть факт - в старбаксе кофе в 2-3 раза дороже, но хуже чем в макдаке. При этом в последнем говорить про "прям отстой-отстой" - язык не поворачивается. Во всех фастфудах кофе гораздо хуже Мака - Бургер Кинг, КФС, Крошка-картошка и т.п. Как так выходит? Да, оно конечно не претендует на изыски, но и разговора такого нет, что - "лучший кофе в Макдаке". Просто неплохой, обычный. И его удобно покупать. Во многих кофейнях можно взять хороший, вкусный, ароматный и насыщенный стаканчик капучино рублей за 120-180. Но так, чтоб на тачке проехал, взял стаканчик, глотнул и поехал дальше - вот нет такого нигде кроме Мака. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Пробовал на всех заправках. Газпромовский оказался победителем. ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Можно поподробнее про "сравнимые деньги"? ![]() Факт есть факт - в старбаксе кофе в 2-3 раза дороже, но хуже чем в макдаке. При этом в последнем говорить про "прям отстой-отстой" - язык не поворачивается. Во всех фастфудах кофе гораздо хуже Мака - Бургер Кинг, КФС, Крошка-картошка и т.п. Как так выходит? Да, оно конечно не претендует на изыски, но и разговора такого нет, что - "лучший кофе в Макдаке". Просто неплохой, обычный. И его удобно покупать. Во многих кофейнях можно взять хороший, вкусный, ароматный и насыщенный стаканчик капучино рублей за 120-180. Но так, чтоб на тачке проехал, взял стаканчик, глотнул и поехал дальше - вот нет такого нигде кроме Мака. ![]() Такое впечатление, что разворошил гнездо макдакофилов. Будем честными друг перед другом, я не пил кофе в макдаке уже много лет. И не планирую делать это в будущем. Думаю, что их автомат справляется лучше вендинговых машин, но не далеко от них ушел. Я не вижу причин пить такой плохой кофе, когда есть много других, гораздо более вкусных вариантов. Я выбираю доехать до куда-нибудь и попить вкусный кофе, вместо того, чтобы заливать в себя фиговый по дороге. Например доехать до офиса и сделать кофанчик в воронке hario v60 (для этого даже кофемашина не нужна). Пробовал на всех заправках. Газпромовский оказался победителем. ИМХО. Нефтьмагистраль варит или раньше варила на зерне Camera Obscura. Это серьезный аргумент. Не каждая точка ту гоу так заморачивается |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Несколько раз пил эспрессо в Шоколаднице (корп. 1446) по промо-коду от Теле2, очень понравился. Дома такой не получается, просто небо и земля.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читаю вас и вот что в голове
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 17:54 |