Эндопротезирование ТБС, В нашей горбольнице№3. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эндопротезирование ТБС, В нашей горбольнице№3. |
19.03.2020 - 17:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15798 |
Есть у кого информация как делают у нас в ГКБ№3 эндопротезирование тазобедренного сустава (ТБС)?
Какие врачи делают, долго ли ждать очереди по квоте? Поделитесь кто знает. Или лучше искать в Москве? |
|
|
12.04.2020 - 12:08
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Без взятки практически не возможно!
Я живу с человеком в одном доме. Он около года пытался это сделать. Сначала терапевт в пол-ке "гоняет" по всем врачам. Потом назначили ему физиотерапию в виде электрофореза (хотя у него запущенная дисплазия.) Ортопед дважды указал на то, что "если Вы можете передвигаться с тростью", то показаний нет. Размер взятки за квоту ему указали 70 т.р. |
|
|
12.04.2020 - 14:58
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Ну, я так понимаю, что речь идет уже об операции (направление, видимо, есть). Делают почти все хирурги-травматологи. По направлению делают по ОМС. Единственно, по желанию, предлагают поставить какой-то протез (не оплачиваемый страховкой). Тогда операция получается менее травматичной, с меньшей кровопотерей и более быстрой реабилитацией. Протез стоит что-то около 200 тыс (сюда же входят какие-то расходники операционные, сама операция бесплатна). Ну это все примерно.
Очень хорошо делают операции на Иваньковском шоссе. Можно сделать в Боткинской. Очередей сейчас нет. |
|
|
12.04.2020 - 16:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15798 |
Без взятки практически не возможно! Я живу с человеком в одном доме. Он около года пытался это сделать. Сначала терапевт в пол-ке "гоняет" по всем врачам. Потом назначили ему физиотерапию в виде электрофореза (хотя у него запущенная дисплазия.) Ортопед дважды указал на то, что "если Вы можете передвигаться с тростью", то показаний нет. Размер взятки за квоту ему указали 70 т.р. Наверное у него не было ОМС или не местный. А гонять по врачам, это нормально - есть список анализов, который надо предоставить по любому. Ну, я так понимаю, что речь идет уже об операции (направление, видимо, есть). Делают почти все хирурги-травматологи. По направлению делают по ОМС. Единственно, по желанию, предлагают поставить какой-то протез (не оплачиваемый страховкой). Тогда операция получается менее травматичной, с меньшей кровопотерей и более быстрой реабилитацией. Протез стоит что-то около 200 тыс (сюда же входят какие-то расходники операционные, сама операция бесплатна). Ну это все примерно. Очень хорошо делают операции на Иваньковском шоссе. Можно сделать в Боткинской. Очередей сейчас нет. А если направление дано в нашу ГКБ№3, можно ли с ним пойти в другую? А какой протез предлагают по квоте? На сколько он хуже, чем за большие деньги? |
|
|
12.04.2020 - 19:36
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Направление можно попросить в любую клинику, можно сразу несколько взять, а потом выбирать
В Зеленограде всем предлагают этот дорогой протез. В чем его принципиальное отличие от того, что ставят по ОМС, - не знаю. А вот на Иваньковском и в Боткинской все делают по ОМС. Там такой поток отлаженный. Лучше на Иваньковское. Наши травматологи без проблем дают туда направление. Такие операции делают, практически везде. Но, на мой взгляд, лучше делать там, где это на потоке, где процедура стала рутинной. И послеоперационный период отлажен. Поговорите еще с нашими травматологами из травмпункта. На Иваньковском консультируют, по-моему, два раза в неделю без предварительной записи. Народу много, но все очень быстро. Отзывы почитайте. |
|
|
12.04.2020 - 19:53
|
|
Направление можно попросить в любую клинику, можно сразу несколько взять, а потом выбирать В Зеленограде всем предлагают этот дорогой протез. В чем его принципиальное отличие от того, что ставят по ОМС, - не знаю. А вот на Иваньковском и в Боткинской все делают по ОМС. Там такой поток отлаженный. Лучше на Иваньковское. Наши травматологи без проблем дают туда направление. Такие операции делают, практически везде. Но, на мой взгляд, лучше делать там, где это на потоке, где процедура стала рутинной. И послеоперационный период отлажен. Поговорите еще с нашими травматологами из травмпункта. На Иваньковском консультируют, по-моему, два раза в неделю без предварительной записи. Народу много, но все очень быстро. Отзывы почитайте. Спасибо за участи и советы. Время подумать и выбрать у нас еще есть. Говорят здесь тоже делают, но, конечно, не так часто. И хирурги у нас хорошие. Поэтому буду признателен, если кто делал эндопротезирование ТБС здесь и поделится информацией со мной через ЛС. |
|
|
26.04.2020 - 02:26
|
|
ветеран форума Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 |
Эндопротезирование, делать лучше в столице, чем в нашей 3ГБ.
|
|
|
19.05.2020 - 11:27
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 03:41 |