![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 2.10.2004 Пользователь №: 4864 ![]() |
Спасибо я думал что даже нельзя даже близко к примочке приблизиться но раз Guitar Rig 2 чтото умеет будем крутить ручки. спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
короче у меня тут вопросик назрел.
Какую звуковуху выбрать в пределах 400$ (12000р), чтоб и вокал писать и на электро-гитаре играть через комп без задержек + записывать гитару ? опыта записи не имею. Каков дисторшн будет если играть через компьютер, меня это достаточно сильно волнует? Какие провода приобрести для коммутации ? Также присутствует Shure Beta58 , которому тоже хочу найти применение, записывая вакалы. Или вообще лучше купить микшер и использовать нормальную педаль + более дешевую звуковуху приобрести? На компутер хочу перейти, чтоб не напрягать домашних от рева гитары в "неранний час" тем более есть и наушники для мониторинга. Так , что думаю это поможет в борьбе за тишину. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировано neter - 28.04.2007 - 16:21 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
Вот хотел спросить я Подклю4ил гитару к компу и 3вук идет тока и3 одной колонки.Так и надо или я 4то то сделал не так? и не подскажите ли какую нибуть программу к гитарке 4тоб бе3 примо4ки 3вук менялся Я не знаю схожа ли в плане входов/выходов SB Live и Audigy 2, но у меня через аудиджи тоже в начале в разьемах играла гитара только через одну колонку, вообще потом понял что траблы могут быть как из-за кабеля (стерео на моно попробовать поменять и наоборот) так и в настройках самой карты. Надо бы только вспомнить, но точно знаю что это можно решить без допольнительного софта! Ктонть знает про софтовый дисторшн? Кажеться, что на слух даже у Guitar Rig он кажеться хуже слушаеться чем у Revalver'a или просто я не так настройки сделал? И почему дисторшн софтовый такое фуфло по сравнению с остальными эффектами, на аудиджи модуляция аж круче чем на аналоговых примочках местами, а дисторшн ужас просто ... как будто ктото из колонок рычит, не сказать бы хуже Парни, недавно купившие гитару и фтыкающие ее в компьютер, небольшая памятка для вас 1. Чтоб звук шел из обеих колонок, а также из савбуфера и т.п. одновременно, надо чтобы провод, идущий с выхода вашего инструмента (допустим, провод джек-джек стандартный) был воткнут в переходник (с толстого джека на тонкий), и чтоб тонкий канец переходника был трехконтактный (такой кончик металлический, потом прокладка тоненькая непроводящая электричество, потом еще кусочек металлической трубки, потом опять прокладка, а потом такая галтель переходящая в утолщение). 2. Учтите, что звук будет не стерео, а моно из двух колонок ибо в одну дырку воткнут один инструмент. 3. Вход на компе называется: линейный (Line In). Воткнув переходник в среднюю дырку, надо непременно проверить: а включен ли линейный вход и какая там громкость выставлена. Для чего: ищем в правом нижнем углу монитора значок с таким черным динамиком и кнопаем на него два раза. Всплывает серое окошко Volume Control, находим там Line In и настраиваем, дергая за струну. 4. Guitar Rig - прога хорошая, но не ищите в ней Distortion, Fuzz или Metal Zone, Найти эти эффекты мона, но добиться желаемого звука жжжжж невозможно. Зато прога неплохо имитирует всякую реверберацию, фазовращение и т.д. 5. Лучше купите комбик, хотя бы баксов за 50. 6. Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата 4. Guitar Rig - прога хорошая, но не ищите в ней Distortion, Fuzz или Metal Zone, Найти эти эффекты мона, но добиться желаемого звука жжжжж невозможно. Зато прога неплохо имитирует всякую реверберацию, фазовращение и т.д. 5. Лучше купите комбик, хотя бы баксов за 50. 6. Удачи ! а если микшер приобресть и педальку скомутировать ... ? вот тебе и качественный дисторшн так ? ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:607-4]]> -ссылка внешняя. как раз обсуждение. может кому пригодится. Сообщение отредактировано neter - 29.04.2007 - 00:44 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
а если микшер приобресть и педальку скомутировать ... ? вот тебе и качественный дисторшн так ? ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:607-4]]> -ссылка внешняя. как раз обсуждение. может кому пригодится. Микшер необязятельно. Просто надо купить педаль с эффектом перегрузки (Distortion, Super Distortion, Overdrive, Super Overdrive, MT-2, JH-1) и через нее воткнуться в комп. На компе при этом можно запустить Guitar Rig c каким-нить эхом или фазовращателем. Звук, в общем, чумовой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
короче у меня тут вопросик назрел. Какую звуковуху выбрать в пределах 400$ (12000р), чтоб и вокал писать и на электро-гитаре играть через комп без задержек + записывать гитару ? опыта записи не имею. Каков дисторшн будет если играть через компьютер, меня это достаточно сильно волнует? Какие провода приобрести для коммутации ? Также присутствует Shure Beta58 , которому тоже хочу найти применение, записывая вакалы. Или вообще лучше купить микшер и использовать нормальную педаль + более дешевую звуковуху приобрести? На компутер хочу перейти, чтоб не напрягать домашних от рева гитары в "неранний час" тем более есть и наушники для мониторинга. Так , что думаю это поможет в борьбе за тишину. Спасибо за внимание. По поводу микшера и педалик. Запомни АНАЛОГ всегда лучше цифры ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 437 Регистрация: 2.05.2007 Пользователь №: 20226 ![]() |
а я когда играю через процессор (компьютерный) у меня шипение, жжужание, свист. чё такое? звуковуха Realteck
|
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
а я когда играю через процессор (компьютерный) у меня шипение, жжужание, свист. чё такое? звуковуха Realteck 1. Какие у тебя провода? Фон может идти из-за них. 2. Если у тебя монитор обычный (а не LCD) то выключай его когда играешь. От него не хилая наводка на съёмы идёт. 3. Проверь настройки звуковухи. Если ты играешь не через линейный вход, а через микрофонный, то отключи догрузку на микрофон. 4. Ну и ко всему прочему, может косячить сама звуковуха, она у тя интегрированная. Сообщение отредактировано Zepa - 29.05.2007 - 12:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
кстати современные интегрированные звуковушки, гитар риг держат на азио дровах с довольно низкой и незаметной задержкой, совсем недавно настривал человеку гитар риг и был приятно удивлен этим фактом.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 183 ![]() |
а если микшер приобресть и педальку скомутировать ... ? вот тебе и качественный дисторшн так ? ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:607-4]]> -ссылка внешняя. как раз обсуждение. может кому пригодится. не будет у тебя никогда качественного дисторшина через комп, ну смотря конечно , что ты считаешь качественным. Не зря ведь люди тратят килобаксы на преампы,кабинеты, хорошие примочки. поэтому лучше потратиься на комбик, у купить себе педальку какую нибудь. З.Ы. Кстати Amplitube2 очень охренительная программка для компа с эффектами. можно очень разнообразный звук намутить. Сообщение отредактировано Вадег - 30.05.2007 - 19:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
интегрирование с ASIO???? в первые слышу нет, ты не понял. я говорил про интегрированные (тоесть встроенные в материнскую плату) звуковые карты. вобщем указываю на тот факт, что те кто обзавелся либо обновил ПК совсем не давно, могут расчитывать на достойную работу софта guitar rig 2 и Amplitube 2 в режиме обработки в реальном времени, смело забивая на советы по поводу волокиты и покупки спец.звукового железа. Сообщение отредактировано mr.Fusion - 6.06.2007 - 00:17 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 20:08 |