Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курилка 2023
veic
сообщение 17.02.2023 - 16:00

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Ну не знаю, друзья. Пилил в Леруе пару-тройку раз ДСП. Всё точно по размеру. Зацепил с собой рулетку, чтобы проконтролировать, а пильцу сказал: херово распилишь - денег не дам. Пилят-то материалы ещё не оплаченные... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 17.02.2023 - 20:50

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(veic @ 17.02.2023 - 16:00) *
Леруе пару-тройку раз ДСП.
...
Пилят-то материалы ещё не оплаченные...
Пилил пару раз и стёкла резал - вроде не пилили пока не сходишь на кассу для оплаты того что идёт в их руки.

Всё точно по размеру.

Но тоже вроде пили относительно точно, но перед входом в пильную помнится было объявление, что допуск на пиление +-5мм

Сообщение отредактировано Holsten - 17.02.2023 - 20:56

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 21.02.2023 - 13:15

Это вам не это...
11 лет с форумом

Ну не знаю, друзья. Пилил в Леруе пару-тройку раз ДСП. Всё точно по размеру. Зацепил с собой рулетку, чтобы проконтролировать, а пильцу сказал: херово распилишь - денег не дам. Пилят-то материалы ещё не оплаченные... rolleyes.gif

хмм нулибо я лох, либо хз. Я точно помню, что последний раз сказали вначале оплатить материал, а уже потом приходить с чеком.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.02.2023 - 15:00

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 21.02.2023 - 13:15) *
сказали вначале оплатить материал, а уже потом

Поумнели, значит. С того момента, когда я последний раз пилил. Это ж было не вчера... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 21.02.2023 - 15:09

Это вам не это...
11 лет с форумом

у меня тоже) год 19-20)

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 22.02.2023 - 02:04

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Не нужно ничего оплачивать заранее. Я летом брал фанеру и сразу поехал ее пилить.

Раньше и линолеум нужно было оплачивать заранее. А теперь отрежут сразу и плати. Или не плати)))

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 22.02.2023 - 02:05

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 1.03.2023 - 11:28

Это вам не это...
11 лет с форумом

у 707 камера, напротив остановки у горбольницы (она прям на столбе, больше похожа на камеру домашнего наблюдения). я хз как давно она висит, может про нее все знают, но видимо только в выходной день мне внезапно удалось там проехать на пустой дороге 64 км в час и уже к вечеру мне пришел штраф в приложухе (в будни там обычно тошниловка - и видать поэтому раньше не попадал). Вообще год начался мощно - 6 штрафов за скорость примерно 62 или 82 при том что я выезжаю из дома 1-2 раза в неделю. 5 из них в начале января. И вот еще один. До этого года полтора такое ощущение вообще штрафов почти не было.

Сообщение отредактировано radiobulles - 1.03.2023 - 11:29

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 1.03.2023 - 11:33

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

radiobulles, а она в хвост или в лоб?
Я регулярно там проезжаю, но до сих пор не знал, что там пасут 40

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 1.03.2023 - 11:52

Это вам не это...
11 лет с форумом

и постов еще оч много стало по выхам и понедельникам даже, и не только в зелике. тут собрались с друзьями на лыжне строителей в сходне. туда все добрались кто как мог, а обратно т.к. я был на машине сели ко мне, включая ребенка 2.5 года (я детей вообще никогда не возил года с 2012), чтобы не рискуя довезти километр их до планерной электрички. Ну и чот так хорошо сели. Суббота - время обеда, плюс два часа назад нигде постов не было, когда ехал в сходню (крмое въезда в зелик у рожков) - ну думаем погнали уже все вместе до зелика - риск схлопотать штраф минимален, риск попасть в ДТП тошня всю дорогу 40-50 км в час - минимален) Заезжаем с Новосходненской на Калинина Пушкина и наверно первый раз в жизни в черте города днем, когда куча машин вокруг - я вижу как со встречки начинают моргать машины. И впреди экипаж томроязит людей. Ахренеть совпадение думаем мы. НО БЛАГО не остановили. Рожки мы объехали через проезд 707. На кругу никого не было. Так и доехали. Но весь 22 год я вообще не видел машины ДПС, кроме парковки в чайнотауне, где уже по несколько зеленоградских экипажей приезжает плова поесть)))

Цитата(Хмурый @ 1.03.2023 - 11:33) *
radiobulles, а она в хвост или в лоб?
Я регулярно там проезжаю, но до сих пор не знал, что там пасут 40

она в лоб

на каком-то из двух столбов, но по-моему на дальнем. я там тоже не ждал подвоха, но редко ездил больше 60 видимо, либо только поставили.

пысы проверил фото, за спиной у меня виднеется пешеходный, значит дальний столб

Сообщение отредактировано radiobulles - 1.03.2023 - 11:54

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 25.03.2023 - 11:48

Это вам не это...

Вчерась вечером на Ленинградке в пробке меж рядов мотоциклетка проскочила. А чуть позже еще и скутер просочился мимо.
Рановато начинают dry.gif
Би карефул, смотрите в зеркала. Они уже здеся, среди нас!

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 2.04.2023 - 04:42

Это вам не это...
11 лет с форумом

Спасайте, срочно!) Как-то можно в гибдд получить любую справку, в которой будет, хотя бы одно из условий ниже:
1) где будет сказано, что я не участвовал в дтп с определенным номером.
2) где будет сказано, что я участвовал там-то там-то там-то в дтп, но больше ни в каких других не участвовал.
3) получить инфу по дтп (есть номер дтп и вин авто), с которого повесили чужое дтп, где будет номер паспорта или ВУ полного тезки, который участвовал в дтп.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 28.04.2023 - 09:19

Это вам не это...

Вчерась, проезжая мимо одного места ДТП на СВХ, вопрос закрался в голове:
Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? А велосипед? huh.gif
Ну рассматриваются случаи, когда нет поддержки родных и близких, которые могли бы это сделать

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 28.04.2023 - 09:43

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Хмурый @ 28.04.2023 - 09:19) *
Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл?
Если это важно для следствия, то вероятно следователи и заберут. А так велика вероятность, что скинут на обочину, где техника быстро разойдётся на запчасти, если владелец уехал на долгое лечение. С другой стороны при таких ДТП часто восстанавливать там не чего. Другой вопрос, если ДТП было мелким или не было, а собственнику авто просто поплохело.

А велосипед?
Думается, что личные вещи пострадавших ни кому не интересны и их просто бросят на месте происшествия (и хорошо если хотя бы документы возьмут вместе с пострадавшим), особенно если полиция не привлекалась и была только скороая, скорая не любит брать вещи пострадавших, забирают только так сказать тело и всё что на нём или с ним буквально связано, а всё остальное оставляют на месте (сумки, продукты, палочки, средства передвижения и даже животные часто остаются). И ведь формально правы, ведь их цель спасать человеческую жизнь, а не имущество.

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 28.04.2023 - 16:10

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Хмурый @ 28.04.2023 - 10:19) *
Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? А велосипед? huh.gif
Ну рассматриваются случаи, когда нет поддержки родных и близких, которые могли бы это сделать

Я сейчас за точность с юридической точки зрения не скажу, но опыт был, когда друг попал в ДТП на мотоцикле. Его увезли на скорой (всё обошлось, пару ссадин и синяков и возможно лёгкое сотрясение). Мотоцикл забрали эвакуатором на спецплощадку ГИБДД. И, как я понял, если в ДТП есть пострадавшие (а они есть, если на скорой забрали) то транспортные средства обычно забирает именно ГИБДД, так как из-за пострадавших может быть возбуждено уголовное дело и тогда ТС будут проходить по этому делу и их на дороге не бросят.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 28.04.2023 - 16:55

Это вам не это...

flif, как он потом понял, что мотик находится там? Как забирал? И был ли он комплектен, как в момент ДТП? huh.gif

+Цитировать сообщение
Олежка
сообщение 1.05.2023 - 16:41

Энтузиаст
Отличительный знак Горсетьорден V степени

Ох как тут меня давно не было. Всем привет "Старая Гвардия".

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 2.05.2023 - 14:05

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Хмурый @ 28.04.2023 - 17:55) *
flif, как он потом понял, что мотик находится там? Как забирал? И был ли он комплектен, как в момент ДТП? huh.gif

Мы ему сказали, что он там. Но я думаю он бы и так узнал, раз ГИБДД оформляют аварию, то там все документы у них будут. И будет разобрано, кто виноват, будет ли уголовное дело и т.п. Они же и отвечают за комплектность. И у них же забирать, когда все формальности улажены. Я точно не помню, кажется он решил не забирать, потому что восстанавливать мотик смысла особого не было, он сильно был повреждён, а лет ему тоже было прилично. Там вообще всё сложно было, виновник был пьяным, на чужой машине, кажись и со страховкой тоже всё было не ОК. Ну и я уже всех подробностей не помню, это было больше 10 лет назад.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 2.05.2023 - 16:49

Это вам не это...
11 лет с форумом

помучал chatgpt. оно пыталось в конкретные законы и статьи, но нифига не сходились номер статей с их смыслом. единственное, что боле мене имело логику в переписке - это уборка автомобиля на штрафстоянку на основании того, что оно создает помехи на проезжей части, а значит гибдд типа обязано ее увезти. но даже бездушная машина добавляет вместо "должны" - "могут")) ну и еще было предположение о том, что это регулируется законом о страховании.

закончили мы так:

- в общем как я понял конкретного регламента действий гибдд нет. Если меня увезут с места ДТП, то судьба моего автомобиля подвласна воле случая.

ChatGPT
- Да, в такой ситуации решение о том, что произойдет с вашим автомобилем, принимается индивидуально органами ГИБДД на месте происшествия в зависимости от обстоятельств и конкретной ситуации.

В целом, если вы оставили автомобиль на месте ДТП и уехали на машине скорой помощи, ваш автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку или оставлен на месте до вашего приезда, если это не нарушает правил дорожного движения и не создает препятствий для других участников движения.

пысы - в изначальном запросе я указал, что гипотетически въехал в дерево т.е. чтобы исключить расследования и поиск виновников.

Сообщение отредактировано radiobulles - 2.05.2023 - 16:52

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 11.05.2023 - 13:06

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Товарищи, ни у кого случайно нет электробетономешалки на 220в, чтоб в легковушку влезала? Взял бы в аренду на денёк.

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 22.05.2023 - 09:20

Это вам не это...
16 лет с форумом

Господа и дамы, где в ближайшей округе можно получить заключение о пригодности для питья воды из колодца?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему