Курилка 2023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Курилка 2023 |
17.02.2023 - 16:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Ну не знаю, друзья. Пилил в Леруе пару-тройку раз ДСП. Всё точно по размеру. Зацепил с собой рулетку, чтобы проконтролировать, а пильцу сказал: херово распилишь - денег не дам. Пилят-то материалы ещё не оплаченные...
|
|
|
17.02.2023 - 20:50
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Леруе пару-тройку раз ДСП. Пилил пару раз и стёкла резал - вроде не пилили пока не сходишь на кассу для оплаты того что идёт в их руки.... Пилят-то материалы ещё не оплаченные... Всё точно по размеру. Но тоже вроде пили относительно точно, но перед входом в пильную помнится было объявление, что допуск на пиление +-5мм Сообщение отредактировано Holsten - 17.02.2023 - 20:56 |
|
|
21.02.2023 - 13:15
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
Ну не знаю, друзья. Пилил в Леруе пару-тройку раз ДСП. Всё точно по размеру. Зацепил с собой рулетку, чтобы проконтролировать, а пильцу сказал: херово распилишь - денег не дам. Пилят-то материалы ещё не оплаченные... хмм нулибо я лох, либо хз. Я точно помню, что последний раз сказали вначале оплатить материал, а уже потом приходить с чеком. |
|
|
21.02.2023 - 15:00
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
21.02.2023 - 15:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 |
у меня тоже) год 19-20)
|
|
|
22.02.2023 - 02:04
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Не нужно ничего оплачивать заранее. Я летом брал фанеру и сразу поехал ее пилить.
Раньше и линолеум нужно было оплачивать заранее. А теперь отрежут сразу и плати. Или не плати))) Сообщение отредактировано Mick Thunder - 22.02.2023 - 02:05 |
|
|
1.03.2023 - 11:28
|
|
у 707 камера, напротив остановки у горбольницы (она прям на столбе, больше похожа на камеру домашнего наблюдения). я хз как давно она висит, может про нее все знают, но видимо только в выходной день мне внезапно удалось там проехать на пустой дороге 64 км в час и уже к вечеру мне пришел штраф в приложухе (в будни там обычно тошниловка - и видать поэтому раньше не попадал). Вообще год начался мощно - 6 штрафов за скорость примерно 62 или 82 при том что я выезжаю из дома 1-2 раза в неделю. 5 из них в начале января. И вот еще один. До этого года полтора такое ощущение вообще штрафов почти не было.
Сообщение отредактировано radiobulles - 1.03.2023 - 11:29 |
|
|
1.03.2023 - 11:33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
radiobulles, а она в хвост или в лоб?
Я регулярно там проезжаю, но до сих пор не знал, что там пасут 40 |
|
|
1.03.2023 - 11:52
|
|
и постов еще оч много стало по выхам и понедельникам даже, и не только в зелике. тут собрались с друзьями на лыжне строителей в сходне. туда все добрались кто как мог, а обратно т.к. я был на машине сели ко мне, включая ребенка 2.5 года (я детей вообще никогда не возил года с 2012), чтобы не рискуя довезти километр их до планерной электрички. Ну и чот так хорошо сели. Суббота - время обеда, плюс два часа назад нигде постов не было, когда ехал в сходню (крмое въезда в зелик у рожков) - ну думаем погнали уже все вместе до зелика - риск схлопотать штраф минимален, риск попасть в ДТП тошня всю дорогу 40-50 км в час - минимален) Заезжаем с Новосходненской на Калинина Пушкина и наверно первый раз в жизни в черте города днем, когда куча машин вокруг - я вижу как со встречки начинают моргать машины. И впреди экипаж томроязит людей. Ахренеть совпадение думаем мы. НО БЛАГО не остановили. Рожки мы объехали через проезд 707. На кругу никого не было. Так и доехали. Но весь 22 год я вообще не видел машины ДПС, кроме парковки в чайнотауне, где уже по несколько зеленоградских экипажей приезжает плова поесть)))
radiobulles, а она в хвост или в лоб? Я регулярно там проезжаю, но до сих пор не знал, что там пасут 40 она в лоб на каком-то из двух столбов, но по-моему на дальнем. я там тоже не ждал подвоха, но редко ездил больше 60 видимо, либо только поставили. пысы проверил фото, за спиной у меня виднеется пешеходный, значит дальний столб Сообщение отредактировано radiobulles - 1.03.2023 - 11:54 |
|
|
25.03.2023 - 11:48
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Вчерась вечером на Ленинградке в пробке меж рядов мотоциклетка проскочила. А чуть позже еще и скутер просочился мимо.
Рановато начинают Би карефул, смотрите в зеркала. Они уже здеся, среди нас! |
|
|
2.04.2023 - 04:42
|
|
Спасайте, срочно!) Как-то можно в гибдд получить любую справку, в которой будет, хотя бы одно из условий ниже:
1) где будет сказано, что я не участвовал в дтп с определенным номером. 2) где будет сказано, что я участвовал там-то там-то там-то в дтп, но больше ни в каких других не участвовал. 3) получить инфу по дтп (есть номер дтп и вин авто), с которого повесили чужое дтп, где будет номер паспорта или ВУ полного тезки, который участвовал в дтп. |
|
|
28.04.2023 - 09:19
|
|
Вчерась, проезжая мимо одного места ДТП на СВХ, вопрос закрался в голове:
Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? А велосипед? Ну рассматриваются случаи, когда нет поддержки родных и близких, которые могли бы это сделать |
|
|
28.04.2023 - 09:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4018 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? Если это важно для следствия, то вероятно следователи и заберут. А так велика вероятность, что скинут на обочину, где техника быстро разойдётся на запчасти, если владелец уехал на долгое лечение. С другой стороны при таких ДТП часто восстанавливать там не чего. Другой вопрос, если ДТП было мелким или не было, а собственнику авто просто поплохело.А велосипед? Думается, что личные вещи пострадавших ни кому не интересны и их просто бросят на месте происшествия (и хорошо если хотя бы документы возьмут вместе с пострадавшим), особенно если полиция не привлекалась и была только скороая, скорая не любит брать вещи пострадавших, забирают только так сказать тело и всё что на нём или с ним буквально связано, а всё остальное оставляют на месте (сумки, продукты, палочки, средства передвижения и даже животные часто остаются). И ведь формально правы, ведь их цель спасать человеческую жизнь, а не имущество. |
|
|
28.04.2023 - 16:10
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Вчерась, проезжая мимо одного места ДТП на СВХ, вопрос закрался в голове: Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? А велосипед? Ну рассматриваются случаи, когда нет поддержки родных и близких, которые могли бы это сделать Я сейчас за точность с юридической точки зрения не скажу, но опыт был, когда друг попал в ДТП на мотоцикле. Его увезли на скорой (всё обошлось, пару ссадин и синяков и возможно лёгкое сотрясение). Мотоцикл забрали эвакуатором на спецплощадку ГИБДД. И, как я понял, если в ДТП есть пострадавшие (а они есть, если на скорой забрали) то транспортные средства обычно забирает именно ГИБДД, так как из-за пострадавших может быть возбуждено уголовное дело и тогда ТС будут проходить по этому делу и их на дороге не бросят. |
|
|
28.04.2023 - 16:55
|
|
flif, как он потом понял, что мотик находится там? Как забирал? И был ли он комплектен, как в момент ДТП?
|
|
|
1.05.2023 - 16:41
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8475 |
Ох как тут меня давно не было. Всем привет "Старая Гвардия".
|
|
|
2.05.2023 - 14:05
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
flif, как он потом понял, что мотик находится там? Как забирал? И был ли он комплектен, как в момент ДТП? Мы ему сказали, что он там. Но я думаю он бы и так узнал, раз ГИБДД оформляют аварию, то там все документы у них будут. И будет разобрано, кто виноват, будет ли уголовное дело и т.п. Они же и отвечают за комплектность. И у них же забирать, когда все формальности улажены. Я точно не помню, кажется он решил не забирать, потому что восстанавливать мотик смысла особого не было, он сильно был повреждён, а лет ему тоже было прилично. Там вообще всё сложно было, виновник был пьяным, на чужой машине, кажись и со страховкой тоже всё было не ОК. Ну и я уже всех подробностей не помню, это было больше 10 лет назад. |
|
|
2.05.2023 - 16:49
|
|
Вчерась, проезжая мимо одного места ДТП на СВХ, вопрос закрался в голове: Если водитель попал в ДТП и ему понадобилась госпитализация на скорой прямо с места аварии, кто и куда его машину убирает и как потом ее найти? А если это не машина, а мотоцикл? А велосипед? Ну рассматриваются случаи, когда нет поддержки родных и близких, которые могли бы это сделать помучал chatgpt. оно пыталось в конкретные законы и статьи, но нифига не сходились номер статей с их смыслом. единственное, что боле мене имело логику в переписке - это уборка автомобиля на штрафстоянку на основании того, что оно создает помехи на проезжей части, а значит гибдд типа обязано ее увезти. но даже бездушная машина добавляет вместо "должны" - "могут")) ну и еще было предположение о том, что это регулируется законом о страховании. закончили мы так: - в общем как я понял конкретного регламента действий гибдд нет. Если меня увезут с места ДТП, то судьба моего автомобиля подвласна воле случая. ChatGPT - Да, в такой ситуации решение о том, что произойдет с вашим автомобилем, принимается индивидуально органами ГИБДД на месте происшествия в зависимости от обстоятельств и конкретной ситуации. В целом, если вы оставили автомобиль на месте ДТП и уехали на машине скорой помощи, ваш автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку или оставлен на месте до вашего приезда, если это не нарушает правил дорожного движения и не создает препятствий для других участников движения. пысы - в изначальном запросе я указал, что гипотетически въехал в дерево т.е. чтобы исключить расследования и поиск виновников. Сообщение отредактировано radiobulles - 2.05.2023 - 16:52 |
|
|
11.05.2023 - 13:06
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Товарищи, ни у кого случайно нет электробетономешалки на 220в, чтоб в легковушку влезала? Взял бы в аренду на денёк.
|
|
|
22.05.2023 - 09:20
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 |
Господа и дамы, где в ближайшей округе можно получить заключение о пригодности для питья воды из колодца?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 21:47 |