Что делать с циклотимией |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что делать с циклотимией |
29.03.2024 - 12:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.03.2024 Пользователь №: 47312 |
Боюсь идти к психиатру… Диагноз поставила себе сама (хоть и понимаю что это бессмысленно), но все-таки, на основании своих догадок ну и предположений моего психолога. Началось все не так давно, уже как год, каждый месяц, циклично, у меня происходят сильные разборки с супругом, прямо перед “этими” днями, подруги говорят, что это ПМС, одна вообще успокаивает, говорит, что все это потому что он близнецы, а я скорпион, он меня “подавляет”.
Но начав глубоко изучать вопрос, гуглить симптомы и систематизировать мои реакции (наткнулась в сети на рекомендацию вести “дневник настроения”), чтобы и самой более осознанную жизнь вести. Ну и начала прикидывать, что все намного чаще и систематично случается, примерно раз в 4 недели, я просыпаюсь в очень плохом настроении, меня накатывает чувство тревоги и паники. И я начинаю поднимать вопросы о нашем будущем, часто обсуждаем эмиграцию, или просто работу заграницей, высказываю ему, что его родственники постоянно лезут в нашу жизнь, да и в целом… с его стороны был серьезный косяк несколько лет назад (небольшое предательство) и меня мучают флешбеки. Конечно, можно сказать, что это все объективные причины, но они накатывают каждые 4 недели циклом, длятся несколько дней, потом все стихает и начинается недельный прилив надежд и позитивный настрой. Короче периодами меняется настроение, и мне кажется для своих родных я уже стала лишь источником напряжения и усталости. А еще я очень боюсь лечиться в психушке (прочла много ужасов, о том как сий факт обращения может повлиять на жизнь), на и в целом врачей побаиваюсь и считаю, что они нас больше калечат, а не лечат. С друго стороны мне говорят, что в Зелике уровень медицинских услуг на порядок выше (мы переехали из Кирова, там с бесплатной медициной все ОЧЕНЬ грустно). Я так устала пребывать в таком лимбе. Может кто со стороны оценит, стоит ли себя все-таки переломать и обратиться к врачу?! |
|
|
29.03.2024 - 19:57
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
О как... У меня перепады настроения были только в беспробудной юности (может быть, из-за девчонок?), но я никогда не предавал этому значения - не особо беспокоило.
А последние лет 40 настроение ровное и сильно не меняется. Состояние - это да, от трезвого до пьяного (не особо часто), а настроение... Из-за чего расстраиваться? Из-за идиотизма, регулярно происходящего в нашей смешной стране? Ну а куда деваться - это Россия) Желаю удачи в преодолении циклотимии, если это действительно она. Гоните её прочь тугу печаль. |
|
|
29.03.2024 - 20:24
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.07.2011 Пользователь №: 33760 |
с его стороны был серьезный косяк несколько лет назад (небольшое предательство) и меня мучают флешбеки. У Вас явные проблемы с установлением причинно-следственной связи. Это и есть первопричина вашего состояния. Если Вы прекратите заниматься самообманом, и поймете, что не можете простить вашего мужа - “циклотимия” прекратиться. |
|
|
30.03.2024 - 12:30
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.03.2024 Пользователь №: 47312 |
О как... У меня перепады настроения были только в беспробудной юности (может быть, из-за девчонок?), но я никогда не предавал этому значения - не особо беспокоило. А последние лет 40 настроение ровное и сильно не меняется. Состояние - это да, от трезвого до пьяного (не особо часто), а настроение... Из-за чего расстраиваться? Из-за идиотизма, регулярно происходящего в нашей смешной стране? Ну а куда деваться - это Россия) Желаю удачи в преодолении циклотимии, если это действительно она. Гоните её прочь тугу печаль. Спасибо за поддержку, просто у женщин в 10 раз чаще с этим проблемы, гормональные перепады, да и больше все из-за личной жизни, нежели из-за обстановки в стране, свалить хочу подальше от родственничков мужа |
|
|
31.03.2024 - 19:14
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.03.2024 Пользователь №: 47322 |
Боюсь идти к психиатру… Диагноз поставила себе сама (хоть и понимаю что это бессмысленно), но все-таки, на основании своих догадок ну и предположений моего психолога. Началось все не так давно, уже как год, каждый месяц, циклично, у меня происходят сильные разборки с супругом, прямо перед “этими” днями, подруги говорят, что это ПМС, одна вообще успокаивает, говорит, что все это потому что он близнецы, а я скорпион, он меня “подавляет”. Но начав глубоко изучать вопрос, гуглить симптомы и систематизировать мои реакции (наткнулась в сети на рекомендацию вести “дневник настроения”), чтобы и самой более осознанную жизнь вести. Ну и начала прикидывать, что все намного чаще и систематично случается, примерно раз в 4 недели, я просыпаюсь в очень плохом настроении, меня накатывает чувство тревоги и паники. И я начинаю поднимать вопросы о нашем будущем, часто обсуждаем эмиграцию, или просто работу заграницей, высказываю ему, что его родственники постоянно лезут в нашу жизнь, да и в целом… с его стороны был серьезный косяк несколько лет назад (небольшое предательство) и меня мучают флешбеки. Конечно, можно сказать, что это все объективные причины, но они накатывают каждые 4 недели циклом, длятся несколько дней, потом все стихает и начинается недельный прилив надежд и позитивный настрой. Короче периодами меняется настроение, и мне кажется для своих родных я уже стала лишь источником напряжения и усталости. А еще я очень боюсь лечиться в психушке (прочла много ужасов, о том как сий факт обращения может повлиять на жизнь), на и в целом врачей побаиваюсь и считаю, что они нас больше калечат, а не лечат. С друго стороны мне говорят, что в Зелике уровень медицинских услуг на порядок выше (мы переехали из Кирова, там с бесплатной медициной все ОЧЕНЬ грустно). Я так устала пребывать в таком лимбе. Может кто со стороны оценит, стоит ли себя все-таки переломать и обратиться к врачу?! Не волнуйтесь, пойдите на консультацию, ничего страшного не произойдет. Циклотимия представляет собой очень легкую форму биполярного аффективного расстройства (БАР), но без психотических проявлений. Если диагноз будет подтвержден, лечение обычно назначается в легкой форме без необходимости госпитализации. Однако игнорирование симптомов может привести к ухудшению состояния и прогрессированию до БАР 1-го типа. При лечении циклотимии госпитализация обычно не требуется, но важны регулярные занятия с психотерапевтом при дозированном подключении лекарственных препаратов, соблюдение режима дня, сна и питания. Комплексная психотерапия поможет эффективно справляться со стрессом и нормально функционировать в обществе, не допуская скатывания в глубокую депрессию. Согласно данным статистики, в 30% случаев циклотимическое расстройство разворачивается до масштабов БАР, поэтому игнорировать даже слабо выраженные, но все же длительно возникающие и вызывающие определенную тревогу симптомы, чрезвычайно опасно. Источник: ]]>https://isaevclinic.ru/bipolyarnoe-rasstrojstvo-ciklotimiya/]]> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 04:24 |