Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чего не хватает разделу?, Ваши пожелания
Рейтинг 5 V
Petris
сообщение 24.05.2007 - 16:50

Постоялец форума

Осмелюсь предложить. Можно сделать так, чтобы в теме "Сломанный форум" пользователь, выславший слово угадавшему, мог также как и он отвечать верны или нет предложенные варианты? Мне кажется, что ничего страшного в этом нет, поскольку он знает что это за слово, но при этом это ускорит процесс отгадываения.

З.Ы. Но только если добавить условие - чтобы он не давал подсказок.

+Цитировать сообщение
AloneStranger
сообщение 24.05.2007 - 16:52

Это вам не это...
орден I степениорден III степени

По факту так и есть smile.gif

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 24.05.2007 - 16:54

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Цитата(Petris @ 24.05.2007 - 17:50) *
Осмелюсь предложить. Можно сделать так, чтобы в теме "Сломанный форум" пользователь, выславший слово угадавшему, мог также как и он отвечать верны или нет предложенные варианты? Мне кажется, что ничего страшного в этом нет, поскольку он знает что это за слово, но при этом это ускорит процесс отгадываения.

З.Ы. Но только если добавить условие - чтобы он не давал подсказок.
Цитата(AloneStranger @ 24.05.2007 - 17:52) *
По факту так и есть smile.gif

Цитата
]]>Правила темы "Сломанный форум":]]>
...
6. В случае длительного (более суток) отсутствия в теме "Сломанный форум" пользователя, опубликовавшего загадку, его функции может (но не должен) исполнять пользователь, отправивший ему (загадавшему) слово в личку.

+Цитировать сообщение
AloneStranger
сообщение 24.05.2007 - 16:56

Это вам не это...
орден I степениорден III степени

Ну, бывают еще случаи когда такая деятельность прямо санкционирована автором загадки. И сутки ждать не надо. Вот как у меня сейчас smile.gif

Easy: совершенно верно. =))

Сообщение отредактировано Easy - 24.05.2007 - 17:02

+Цитировать сообщение
Petris
сообщение 29.05.2007 - 22:09

Постоялец форума

Мне кажется, что в данный момент в разделе упор идет только на важные темы: мы играем в данетки, фотозагадки, сломанный форум, но рядовых тем абсолютно не создается, поэтому в разделе темы подолгу простаивают. Считаю, что стоит придумать новые темы для обсуждения, в которых нет прямого "оффтопа". Я бы сам что-нибудь придумал, только мозг от жары расплавился.... smile.gif Если у кого есть мысли, давайте создадим новые темы - в разделе не хватает динамики.

+Цитировать сообщение
Dyrak
сообщение 30.05.2007 - 18:25

Частый гость

Возник вопрос по поводу кроссвордов:"Кроссворды кончились?", если да, то что-то быстро, если нет, то почему не выкладываются? из-за быстрого отгадывания или ещё из-за чего-нибудь?

З.Ы. Никаких претензий, просто любопытно и мне казалось, что кроссворды хоть немного, но оживляли раздел.

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 30.05.2007 - 18:52

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Цитата(Petris @ 29.05.2007 - 23:09) *
Мне кажется, что в данный момент в разделе упор идет только на важные темы: мы играем в данетки, фотозагадки, сломанный форум, но рядовых тем абсолютно не создается, поэтому в разделе темы подолгу простаивают. Считаю, что стоит придумать новые темы для обсуждения, в которых нет прямого "оффтопа". Я бы сам что-нибудь придумал, только мозг от жары расплавился.... smile.gif Если у кого есть мысли, давайте создадим новые темы - в разделе не хватает динамики.
Давайте создадим, я только за. Главное, чтобы они подходили под тематику раздела. Свежие идеи разделу не повредят. С нетерпением жду оных. smile.gif

Цитата(Dyrak @ 30.05.2007 - 19:25) *
Возник вопрос по поводу кроссвордов:"Кроссворды кончились?", если да, то что-то быстро, если нет, то почему не выкладываются? из-за быстрого отгадывания или ещё из-за чего-нибудь?

З.Ы. Никаких претензий, просто любопытно и мне казалось, что кроссворды хоть немного, но оживляли раздел.
Кроссворды и планировались как "средство оживления раздела". Есть ещё один кроссворд, который будет опубликован в разделе, это кроссворд сойко. Далее существование кроссвордов в разделе под вопросом. Причин тут несколько:
1. кроссворды очень быстро разгадываются, буквально за несколько часов (главная причина).
2. по нынешним кроссвордовским правилам загадывают модеры раздела или админы. Я не уверен, что если передать право загадывания пользователям, то процесс разгадывания кроссвордов будет проходить как раньше, т.е. своевременно будут вычёркиваться угаданные загадки и вписываться в кроссворд угаданные слова.
3. скорее всего ответы находятся пользователями в инете, что ускоряет процесс разгадывания, а это не приветствуется.

+Цитировать сообщение
Dyrak
сообщение 30.05.2007 - 19:16

Частый гость

Цитата
Причин тут несколько:
1. кроссворды очень быстро разгадываются, буквально за несколько часов (главная причина).
2. по нынешним кроссвордовским правилам загадывают модеры раздела или админы. Я не уверен, что если передать право загадывания пользователям, то процесс разгадывания кроссвордов будет проходить как раньше, т.е. своевременно будут вычёркиваться угаданные загадки и вписываться в кроссворд угаданные слова.
3. скорее всего ответы находятся пользователями в инете, что ускоряет процесс разгадывания, а это не приветствуется.

1. Сразу подумал, что именно в этом дело.
2. Полностью согласен
3. Здесь мы можем только надеятся на честность отгадывающих, но ведь вроде не интересно ответы в нете искать(ИМХО).

+Цитировать сообщение
Petris
сообщение 31.05.2007 - 13:38

Постоялец форума

А есть возможность создать интерактивны кроссворд? например сделать во флеше шаблон по которому можно делать кроссворды. Т.е в ресльном времени человек вбивает свой ответ, и он сразу же отображается на странице.

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 7.06.2007 - 10:51

Feeling good

Цитата(Petris @ 31.05.2007 - 14:38) *
А есть возможность создать интерактивны кроссворд? например сделать во флеше шаблон по которому можно делать кроссворды. Т.е в ресльном времени человек вбивает свой ответ, и он сразу же отображается на странице.
Я не владею флешем и с трудом себе представляю как это можно реализовать. Если будут предложены конкретные технические решения, то можно будет ввести это в практику.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 7.06.2007 - 18:27

Человек из будущего

Алексей, а что там с моим кроссвордом? Слишком большой для выкладывания? или что?
Выкладывай, потихоньку разгребём

Для оживления раздела можно выбрать какие-то игры из этой темы
]]>http://forum.zelan.ru/index.php?act=ST&...=63054&st=0]]>
Здесь собраны многие словесные игры, единственно я не выкладывал картинки (например с перевёртышами). Их просто такая уйма, что надо на одно сканирование потратить целый день..

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 7.06.2007 - 21:05

Feeling good

Цитата(soiko @ 7.06.2007 - 19:27) *
Алексей, а что там с моим кроссвордом? Слишком большой для выкладывания? или что?
Выкладывай, потихоньку разгребём
Андрей, с кроссвордом всё в полном порядке, лежит в закромах Родины. wink.gif Просто из-за сессии я не могу оперативно отслеживать изменения в теме. Если я сказал что он будет, значит это действительно так. bye1.gif

Цитата
Для оживления раздела можно выбрать какие-то игры из этой темы
]]>http://forum.zelan.ru/index.php?act=ST&...=63054&st=0]]>
Здесь собраны многие словесные игры, единственно я не выкладывал картинки (например с перевёртышами). Их просто такая уйма, что надо на одно сканирование потратить целый день..
Выборку из предложенного материала можно будет сделать. smile.gif

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 11.06.2007 - 17:35

Это вам не это...

Есть одна мысль. Скажу сразу- мысль не моя, а подсмотрена в "хороших шутках".
Назовём "Отгадай знаменитость". Берётся фото известного человека, немного приукрашивается в paint и можно подавать к столу. Можно с небольшим коментарием: типа артист, политик, спортсмен, или русский, иностранец.
Остальное как в фотозагадках.

Сообщение отредактировано andruha - 11.06.2007 - 17:36

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 11.06.2007 - 18:23

Feeling good

Цитата(andruha @ 11.06.2007 - 18:35) *
Есть одна мысль. Скажу сразу- мысль не моя, а подсмотрена в "хороших шутках".
Назовём "Отгадай знаменитость". Берётся фото известного человека, немного приукрашивается в paint и можно подавать к столу. Можно с небольшим коментарием: типа артист, политик, спортсмен, или русский, иностранец.
Остальное как в фотозагадках.
Давай попробуем. Создавай тему и загадывай. Если не пойдёт, закрыть всегда успеем. =)

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 14.06.2007 - 23:13

Feeling good

Цитата(L0SER @ 15.06.2007 - 00:11) *
А вы не хотите немного переиграть правила игры и сделать так: человек даёт три ассоциации, кто-то отгадывает и тогда, тот, кто давал ассоциации загадывает отгадавшему СЛОЖНОЕ слово, а отгадавший старается его как можно понятней обьяснить при помощи ассоциаций и так дальше...
1. "Сложное" - понятие относительное. Для кого-то слово будет сложное, для кого-то простое.
2. Получится второй сломанный форум. Это я про загадывание слова отгадавшему.
3. Что касается "как можно понятней обьяснить", то это можно и самому делать в рамках уже действующих правил.

Сообщение отредактировано Easy - 14.06.2007 - 23:16

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 14.06.2007 - 23:46

Это вам не то...
кубок за победу в конкурсах Форума

ну я придерживался того, что какие же это ассоциации, когда человек сам загадал слово, а потом его как можно позаковырестей пытается его обьяснить, что бы все думали подольше, а это не есть хорошо, как мне кажется. А по поводу слов, ну вот слово ТРАМБОН чем тебе не нравится? и их полно.

+Цитировать сообщение
Petris
сообщение 15.06.2007 - 13:08

Постоялец форума

Цитата(L0SER @ 15.06.2007 - 00:46) *
ну я придерживался того, что какие же это ассоциации, когда человек сам загадал слово, а потом его как можно позаковырестей пытается его обьяснить, что бы все думали подольше, а это не есть хорошо, как мне кажется. А по поводу слов, ну вот слово ТРАМБОН чем тебе не нравится? и их полно.

Кстати, я тоже так считаю. От такого нововведения тема в "сломанный форум" не превратится. Совершенно другой здесь ход игры. А вот интерес к ней возрастет.
Давайте переползем в "Что не хватает разделу" и там обсудим, или проголосуем даже))

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 15.06.2007 - 17:32

Feeling good

Хм... давайте проголосуем. g.gif

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 15.06.2007 - 17:42

Это вам не это...

Помоему гораздо сложнее и интереснее загадать слово, чем давать подсказки.
Я так понял, что вы хотите, что бы загадывающий наоборот тремя словами пытался подсказать, что бы слово быстрее отгадали. Тогда получается это головоломка только для загадывающего, а для остальных- "кто первый увидел". Мне по старому больше нравится.
З.Ы.: сам ничё непонял, чё сказал crazy.gif , но думаю ход мыслей ясен.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 15.06.2007 - 18:17

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

согласен с andruha

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему