Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Группа КИНО
eydol
сообщение 6.06.2006 - 20:42

Частый гость

]]>www.mirkino.net]]> zdes absolyutno vse pesni....dage garin i giperboloidi...komu nugno video mogu skinut,komu trafik pozvolyaet))

+Цитировать сообщение
Rammstein
сообщение 6.06.2006 - 22:01

Продвинутый новичок
**

Цой жив!!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 7.06.2006 - 08:02

Буревестник революции
орден V степени

Цитата(MoonandBack @ 6.06.2006 - 12:45) *
Великий?))) Как Цезарь?) Или как Ленин?

Как Сталин!Ура,товарищи! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 7.06.2006 - 09:39

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цой- нормальный певец, но в русском роке есть и посильнее. У него много хороших песен, но целый альбом слушать невозможно, только с лучшими.

+Цитировать сообщение
Makarich
сообщение 14.06.2006 - 10:56
Продвинутый новичок
**

Первая группа, которую я действительно слушал полностью, была группа Кино. Наверно Цой отложился у меня в голове на всю жизнь, как легендарный музыкант... yes.gif

Сообщение отредактировано Makarich - 14.06.2006 - 10:57

+Цитировать сообщение
Mak-A-vellI
сообщение 14.06.2006 - 23:37

Человек мафии

Отличный человек, отличные песни. Цой ушол от нас но оставил песни которые я думаю еще не сотню раз послушаю с удовольствием. Любимые песни: Мама анархия, группа крови,звезда по имени солнце и пачка сигарет.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 21.06.2006 - 15:04

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Сегодня,кстати,день памяти.
Цитата
21.06.2006 12:13 | www.rian.ru

"Шлялись по раздолбанным питерским улицам и подворотням два бездельника - работяга Леша Рыбин и пэтэушник Виктор Цой" - так начинается история группы "Кино" на официальном сайте. Точнее, это "Палата ?6", потом получившая название "Гарин и Гиперболоиды". Весной 1982 года появляется "Кино", а уже через 2 года группа становится популярной во всем Советском Союзе.
Музыка и все, что с ней связано, было тем делом, ради которого Цой жил: квартирники, репетиции, записи, концерты...
Восьмидесятые годы в СССР для молодежи стали "временем Кино": сложно было найти человека, который не слышал бы "Алюминиевые огурцы", "Группу крови" или "Звезду по имени Солнце". 21 июня 2006 года лидеру легендарной группы исполнилось бы 43 года.

Можно не любить группу "Кино", можно спорить о личности Виктора Цоя, но отрицать его влияние на массы в то время бессмысленно, да и сейчас его ставят в один ряд с Джоном Ленноном, Владимиром Высоцким, Фредди Меркьюри. В чем секрет такой популярности, откуда взялась эта народная любовь и "киномания"?
Биографы считают, что основной причиной бешеной популярности Цоя стало его своевременное появление в нужном месте. В начале 80-х Москва "переваривала" Олимпиаду, была чистой и мирной столицей. Ленинград же был городом "андеграунда" - именно там зарождалась "новая волна" отечественной рок-музыки. Цой собирался создать "новую музыку для нового поколения": может быть, в современной России это звучало бы банально, но в тот момент ждали именно этих слов. "Новая музыка" немного напоминала то Duran Duran, то в ней видели мотивы из "Ласкового мая"... Может быть, ничего сверхъестественного в песнях "Кино" и не было, но в ней было другое, самое главное: искренность.

"Нам за честность могут простить практически все, и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но когда пропадает честность - уже ничего не прощают". Эти слова были сказаны Цоем в интервью "АиФ" в 1987 г.

"Я не считаю себя борцом. Я пою песни. Пою о том, что мне нравится или нет, о том, что меня волнует". Юноша с экзотической внешностью, по сути, был для поклонников "своим парнем" - в начале он работал кочегаром, а играл в свободное время на квартирниках. Когда стал популярным, в интервью говорил или честно и резко, или молчал. "Что вас раздражает в окружающей действительности?" - спросили у него однажды из зала, после концерта. "Все!" - ответил он.

"...не было в его ответах ни интеллектуальной подкованности Гребенщикова, ни глубокого осмысления жизни Шахрина или Сукачева, ни режущей и колющей правды-матки Шевчука. Цой говорил медленно, старательно подбирал слова, абсолютно без каких-либо эмоций и красок. Говорил вещи правильные, но стандартные и малоинтересные" - так описывает Цоя один из журналистов, который брал у него интервью.

Именем Виктора Цоя не назовут улицу или город - он не такого "типа" личность, но свой переулок у него есть, в Москве на Старом Арбате. Стена, исписанная словами "Виктор, ты Бог" и "Цой жив" оживает два раза в год, 21 июня, в день рождения и 15 августа, в день смерти.

В гибели Цоя есть странности и непонятные факты: автокатастрофа была такой нелепой, что в это даже сложно поверить. На пустынном шоссе в Латвии, за рулем "Москвича-2141", Цой не справился с управлением и на скорости около 130 км/ч врезался в рейсовый автобус. Официальные выводы экспертизы говорят о том, что Цой был трезв и, вероятно, заснул за рулем, возвращаясь утром с рыбалки. Тем не менее, отец Виктора высказывал сомнение по поводу сна за рулем: от места до места было от силы 15 минут езды, и за это время сложно разогнаться до 130 км/ч и заснуть. После трагедии находились энтузиасты, которые проводили собственные расследования той аварии и утверждали, что многое в официальной версии кажется им подозрительным и неправдоподобным.

Более того, фразу "Цой жив" некоторые поклонники пишут вполне серьезно, утверждая, что их герой не погиб, а живет отшельником где-то далеко в Сибири.

В материале использована информация c сайта Kinoman.Net

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

Вот с этим я согласен на все сто

Можно не любить группу "Кино", можно спорить о личности Виктора Цоя, но отрицать его влияние на массы в то время бессмысленно, да и сейчас его ставят в один ряд с Джоном Ленноном, Владимиром Высоцким, Фредди Меркьюри.

+Цитировать сообщение
SmallTown
сообщение 21.06.2006 - 15:48

Энтузиаст

Цитата(Алексей TRASH @ 21.06.2006 - 16:04) *
Сегодня,кстати,день памяти.

Сегодня день рождения . yes.gif

День памяти на 15 августа приходится .

+Цитировать сообщение
alieny
сообщение 22.06.2006 - 12:15

Продвинутый новичок
**

Кто как отметил д/р Цоя?))) smile.gif

Это имеет какое-то отношение к музыке группы Кино? Подобные темы обсуждайте, пожалуйста, в разделе "Курилка".

Сообщение отредактировано amоr - 22.06.2006 - 13:31

+Цитировать сообщение
0pT1caL
сообщение 12.07.2006 - 18:23

Звезда форума

Обожаю эту группу, одна из моих любимых, и её слущаю дольше всех остальных, не надоедает как другие, хотя темы уже устаревшие, но всё равно душевные. Отец 1 раз был на его концерте в Зеленограде, как я ему завидую...

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 14.07.2006 - 13:33

Буревестник революции
орден V степени

Цитата(0pT1caL @ 12.07.2006 - 19:23) *
Отец 1 раз был на его концерте в Зеленограде, как я ему завидую...

Ёпт...он что в Зелик приезжал? huh.gif

+Цитировать сообщение
Graf_L
сообщение 16.07.2006 - 23:29
Частый гость

Цитата(Тom @ 14.07.2006 - 14:33) *
Ёпт...он что в Зелик приезжал? huh.gif

Цой вроде в МИЭТе выступал....но это не точно, я где-то давно на каком-то сайте прочитал, а еще Рыбин в своих воспоминаниях о Цое упоминает такую фразу "за окном мелькают ночные огни Зеленограда, когда-то мы с Витей здесь играли на квартире" что-то типа того

+Цитировать сообщение
КОВТУН
сообщение 17.07.2006 - 18:23

Постоялец форума

Виктора Цоя очень люблю,близки как тексты так и музыка!Все темы его песен актуальны и сейчас!Его тексты поражают необычностью и очень глубоки!Я думаю "КИНО" и сейчас бы пользовалось популярностью!

+Цитировать сообщение
Graf_L
сообщение 17.07.2006 - 18:25
Частый гость

Цитата(КОВТУН @ 17.07.2006 - 19:23) *
Виктора Цоя очень люблю,близки как тексты так и музыка!Все темы его песен актуальны и сейчас!Его тексты поражают необычностью и очень глубоки!Я думаю "КИНО" и сейчас бы пользовалось популярностью!

почему пользовалось? пользуется!

+Цитировать сообщение
КОВТУН
сообщение 17.07.2006 - 18:27

Постоялец форума

Я имею ввиду концерты!

+Цитировать сообщение
MoonandBack
сообщение 11.08.2006 - 12:39

Постоялец форума

Цой - жив!

+Цитировать сообщение
К.С.
сообщение 14.08.2006 - 10:05

Частый гость

Цой - мертв(это факт, сам могилу видел). Великий не великий - по моему хороший человек был(инфа имеющаяся у меня говорит об этом).Группа Кино вырастила не одно поколение, а при жизни являлась самой популярной группой в СНГ - это о многом говорит, кстати они так же выступали и в америке где их тоже хорошо приняли.Вобщем как не крути КИНО- это не группа это эпоха в жизни страны и не только советской. Никогда не забуду фразу Виктора Цоя - "Мне все равно сколько мне заплатят, лишь бы меня больше где услышали". До сих пор ориентируюсь на это.
Не секрет что половина успеха группы держалось на лирике - я до сих пор от нее в восторге, смысловая нагрузка в некоторых песнях максимальна и образы очень красивые(сосны на морсом берегу, деревья заболели чумой,)вот эо круто.я думаю если сейчас дать эти тексты какойнибудь рок-металл группе они в момент популярными станут(при орпделенном звуковом сопровождении конечно).

Мое мнение может быть субъективно ввиду мировозрения и принципиальных установок.

+Цитировать сообщение
mamonTer
сообщение 15.08.2006 - 22:44
Продвинутый новичок
**

Цой был... не таким как "обыватель" в заурядном смысле слова. Он как будто видел мир без стереотипов и поэтому мог судить всех и вся не предвзято. Он просто был не таким как все, и поэтому его считали Великим Человеком. Хотя всё могло бы быть наоборот - мир либо боготворит и помнит таких людей, либо наоборот.

+Цитировать сообщение
MoonandBack
сообщение 16.08.2006 - 08:54

Постоялец форума

Мне кажеться рождение Цоя это второе пришествие, которое глупые людишки посчитали лишь рождением очередного гения, а не сына божьего. Неизбежать расплаты нам за это!

+Цитировать сообщение
Зефирный Человек
сообщение 22.08.2006 - 21:17

Частый гость
орден II степени

Мда... от топика темы, ушли в дебри... ну уж коль вы хотите пообсуждать кем он был, то пожалуйста: Он просто писал хорошие слова... Обычные и незамысловатые, эти слова относились к многим людям того времени. Да и сейчас можно найти много общего. Небыл он гением! Просто умел хорошо подбирать слова. Музыка у него не была гениальной! Она была простой как спичка! Ведь под простые слова, не нужна сложная музыка! А для простого народа, не нужно сложных слов! За эту простоту его и любили...

З.Ы. Я же предлагал немного пофантазировать, чтобы было, если бы он был жив... А вы...

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему