Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> прыжок с парашютом
Guest_Nash_*
сообщение 25.03.2004 - 16:09
| Быстрая цитата | Сообщение #61

Гости

Я прыгал с 900м и с 3500 без инструктора , это ваще классссс. bes.gif
Летом еще собираюсь. applouse.gif

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 1.04.2004 - 02:40

Частый гость

Первый прыг дочери applouse.gif applouse.gif applouse.gif

А это ваш покорный слуга перед исполнением негиджампинга :mobile: wub2.gif

Фотки сделаны с видео Alexxx - супер мастер!!!

Сообщение отредактировано avati - 1.04.2004 - 02:45

+Цитировать сообщение
KYKYPY3
сообщение 1.04.2004 - 14:54

Частый гость

Цитата(avati @ 1.04.2004 - 02:40)

Первый прыг дочери applouse.gif applouse.gif applouse.gif

А это ваш покорный слуга перед исполнением негиджампинга :mobile: wub2.gif

Фотки сделаны с видео Alexxx - супер мастер!!!

А где-нить можно посмотреть видео и фото???

+Цитировать сообщение
Elmo
сообщение 1.04.2004 - 15:58

Энтузиаст
орден IV степени

kitten - а ты скока раз прыгал ?

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 1.04.2004 - 15:59

Частый гость

Cмотри rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сайтов можно увидеть здесь]]>My Webpage]]>]]>My Webpage]]>

Сообщение отредактировано avati - 1.04.2004 - 16:00

+Цитировать сообщение
KYKYPY3
сообщение 2.04.2004 - 11:41

Частый гость

avati:
расскажи плиз как можно прыгнуть на парашюте "крыло", ну вообщем на каком-нить таком парашюте с более высокой высоты, чем км. И где это можно сделать и за какие деньги, расскажи плиз поподробнее. P.S. о тандем прыжке я знаю, он меня не интересует, хочу сам все делать smile.gif

Или кто знает расскажите плиз

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 2.04.2004 - 14:58

Частый гость

Цитата(KYKYPY3 @ 2.04.2004 - 10:41)
avati:
расскажи плиз как можно прыгнуть на парашюте "крыло", ну вообщем на каком-нить таком парашюте с более высокой высоты, чем км. И где это можно сделать и за какие деньги, расскажи плиз поподробнее. P.S. о тандем прыжке я знаю, он меня не интересует, хочу сам все делать smile.gif

Или кто знает расскажите плиз

Не мудрствуя лукаво выкладываю ответ на вопрос с сайта ]]>My Webpage]]>
-1-------Static Line
Эта программа очень похожа на класическую схему обучения. Единственным ее отличием является то, что начиная с первого раза, Вы прыгаете на парашюте типа "крыло". Это специальный студенческий парашют большой площади, устойчивый к любым Вашим "глупостям", которые Вы захотите с ним сделать. Но это не значит, что можно делать что Вам захочется.
О том, как управлять этим куполом Вам расскажут инструктора, а в хороших местах Вам выдадут рацию (точнее - приемник от нее) и будут руководить Вашими действиями с земли на этапе снижения и приземления, чтобы обеспечить Вашу безопасность.
Последовательность упражнений такая же, как и в класической программе обучения - начиная с принудительного раскрытия, которое производится специальной вытяжной веревкой (от ее английского названия - Static Line и произошло название программы), последовательно увеличивая время свободного падения.

Существует много менний насчет безопасности и необходимости этой программы. Сейчас очень немногие клубы предоставляют возможность обучаться по этой программе.

-2-------
AFF

Accelerated FreeFall (AFF)
Эта программа по своей сути очень смелая и эффективная. В ней используются самые передовые методы обучения и оборудование. Все прыжки выполняются с высоты 3500-4000 м, на специальной студенческой системе оборудованной парашютами типа "крыло" (как основной, так и запасной) и страхующими приборами. На первый взгляд эта программа кажется сложнее. Но в действительности же студент легче обучается правильному поведению в свободно падении, благодаря тому, что каждый прыжок выполняется не в одиночку, а при непосредственном участии и контроле опытных инструкторов. Длительное свободное падение позволяет максимально эффективно использовать каждый прыжок. Программа состоит из семи уровней. Каждый уровень включает в себя ряд задач, которые студент должен выполнить. Переход от уровня к уровню зависит не от количества прыжков, а от качества выполнения заданий. Все задания выполняются под контролем инструкторов. Если студент не выполняет задания, инструктора помогают ему. После раскрытия парашюта, контроль также осуществляется с земли при помощи рации. По вашему желанию, в прыжках могут принимать участие один или два воздушных оператора. После выполнения прыжка, отснятый материал внимательно просматривается обучаемым и инструкторами, проводится тщательный разбор прыжка, работа над ошибками и подготовка к следующему прыжку. Программа включает в себя очень интенсивную наземную подготовку под контролем инструкторов. МАСТЕРСТВО В ВОЗДУХЕ - КУЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ!

Средняя продолжительность курса - 8-15 прыжков. Стоимость обучения - от 600 до 1200 у.е. в зависимости от клуба и количества предоплаченных прыжков.

Описание программы
Программа AFF разбита на семь уровней. Во время первых трех уровней студент приобретает основные навыки поведения в воздухе. Они включают в себя умение стабильно отделяться от летательного аппарата, стабильное и контролируемое свободное падение, контроль, внимание, использование приборов и открытие парашюта. Студент получает эти навыки путем интенсивных тренировок и прямого контроля инструктором в воздухе.

Следующие четыре уровня предназначены для выработки навыков и умения маневрировать в свободном падении. Студент обучается выполнять подходы к инструктору в свободном падении, развороты на 360 градусов, переднее и заднее сальто а также умение перемещаться в свободном падении. Студент также учится расcчитывать прыжок и ориентироваться в воздухе. Особое внимание уделяется вопросом безопасности при подготовке к прыжку и во время его выполнения. Переход от уровня к уровню осуществляется не по количеству выполненных прыжков, а по достигнутым результатам.

wink.gif ИХМО
Но можно нормально сэкономить если прыгать с первой ступени,круглый купол ДУБ.Прыгаете 15-18 раз,переходите на мало упровляемый купол Т-4,на нем с 10-к,затем можно на управляемый УТ-15 или на русское крыло ПО-16,17.
Итого 30-35 прыгов по цене 400 руб.(если память не изменяет), получается в два раза меньше.
И по времени все это можно устроить за 1-1.5 мес.(с учетом выезда птн.сб.вскр.) applouse.gif applouse.gif applouse.gif
Все ,получаете допуск и вы на крыле.
bes.gif

Сообщение отредактировано avati - 2.04.2004 - 15:00

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 2.04.2004 - 17:43

Энтузиаст

to avati :
Фотки реально суперские...И дочка у Вас бесстрашная,клево..Я мысленно завидую rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 2.04.2004 - 21:31

Частый гость

Цитата(Knopka @ 2.04.2004 - 16:43)
to avati  :
Фотки реально суперские...И дочка у Вас бесстрашная,клево..Я мысленно завидую rolleyes.gif

Да чего завидовать!?
Приехай,а там все страхи уйдут.Профессиональный подход,четкое индивидуальное внимание yes.gif
А дочка....ну конечно бесстрашная.Она супер,за новый велек сделает еще и не то
Сейчас ждет годов,чтобы можно было заниматься.
Заразилась! bes.gif Там не только-же прыги,но и тусовка приятная во всех отношениях.Люди разных социальных слоев(хто на лексусе,а хто по шпалам),но на дроп-зоне все равны и приветливы.У всех диаметрально противоположные интересы(студенты,банкиры,домохозяйки).А что после прыгов делается... wub2.gif Пиво,водка,шоколад,кто по парам,кто в накат...В общем затягивает.Так что выбирайте время,приезжайте оттянетесь на все 100!
У нас дропзона одна из лучших в Европе.(на самом деле) thumbsup.gif

Сообщение отредактировано avati - 3.04.2004 - 01:31

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 2.04.2004 - 23:34
Частый гость

только меня не забудьте huh.gif

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 7.04.2004 - 23:48

Энтузиаст

К концу апреля собираюсь поехать ещё раз 10 прыгать в г.Жуковский высота 5000м. Могу взять с собой 10 человек. О возможной цене сообщу позже ( если конечно она будет ).
Извеняюсь опечатка!

Сообщение отредактировано SMITT - 10.04.2004 - 05:23

+Цитировать сообщение
.Zer0.
сообщение 8.04.2004 - 20:24

Постоялец форума

Я с вами !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ниразу не прыгал но очень хоца !!

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 8.04.2004 - 22:57

Энтузиаст

Цитата(Пэр @ 8.04.2004 - 07:46)
Цитата(SMITT @ 7.04.2004 - 23:48)
... высота 5000км...

wink.gif
...мягкой посадки!!!

Прыгал, ничего жив здоров. cool.gif

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 10.04.2004 - 05:23

Энтузиаст

Цитата(Пэр @ 9.04.2004 - 09:06)
Цитата(SMITT @ 8.04.2004 - 22:57)
Прыгал, ничего жив здоров.  cool.gif

С 5000 КМ(!!!)?

Кислородный балончик на 2 литра, потеплее одежда и вперёд из самолёта.
Прыгали и с 20км и ничего страшного живы! Ну прыгал не я, а др. люди!
В преведущем посте была ошибка не с 5000км а метрах Извеняюсь! ^_^

Сообщение отредактировано SMITT - 10.04.2004 - 05:24

+Цитировать сообщение
Greenobject
сообщение 10.04.2004 - 12:20

Постоялец форума

Цитата(Alexandre @ 15.11.2003 - 16:40)
huh.gif Вот давно хочу попробовать, только не знаю что там и как.
кто знает где можоно прыгнуть, почём м т.д. напишите, пожалуйста.

У меня мама прыгала 20 лет назад,пол года в кружок ходила,занималась!!
ты лучше на тарзанке прыгни,к ногам которыя привязываеться(назание забыл)!ТАм стремней

+Цитировать сообщение
Пэр
сообщение 11.04.2004 - 13:46

Продвинутый новичок
**

Народ, я сделал ЭТО!!! Вчера ездил прыгать с парашютом!!! Ощущений - море. Впечатлений - океан. В общем мне очень понравилось, правда осознать что-либо за столь короткий промежуток времени тяжело. Прыгал в дер. Волосово. Не знаю хорошее это место или плохое, т.к. ПОКА больше нигде не прыгал. Но на 9 мая планирую съездить прыгнуть с 1500м. Вчера всё узнал и договорился.
SMITT: Я готов теперь лететь хоть с 5000км bes.gif Если меня кинут с одним прыжком с такой высоты, то готов присоединиться к тебе!!!

Сообщение отредактировано Пэр - 11.04.2004 - 18:53

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.04.2004 - 16:54
Частый гость

Цитата(Пэр @ 11.04.2004 - 12:46)
Народ, я сделал ЭТО!!! Вчера ездил прыгать с парашютом!!! Ощущений - море. Впечатлений - океан. В общем мне очень понравилось, правда осознать что-либо за столь короткий промежуток времени тяжело. Прыгал в дер. Волосово. Незнаю хорошее это место или плохое, т.к. ПОКА больше нигде не прыгал. Но на 9 мая планирую съездить прыгнуть с 1500м. Вчера всё узнал и договорился.
SMITT: Я готов теперь лететь хоть с 5000км bes.gif Если меня кинут с одним прыжком с такой высоты, то готов присоединиться к тебе!!!

почему меня не позвали blowup.gif

про 9 мая напиши мне в личку, плиз(что там да как) wink.gif

+Цитировать сообщение
KYKYPY3
сообщение 11.04.2004 - 21:38

Частый гость

Цитата(Пэр @ 11.04.2004 - 13:46)
Народ, я сделал ЭТО!!! Вчера ездил прыгать с парашютом!!! Ощущений - море. Впечатлений - океан. В общем мне очень понравилось, правда осознать что-либо за столь короткий промежуток времени тяжело. Прыгал в дер. Волосово. Не знаю хорошее это место или плохое, т.к. ПОКА больше нигде не прыгал. Но на 9 мая планирую съездить прыгнуть с 1500м. Вчера всё узнал и договорился.

а где ты договорился насчет 1500 м, сколько это стоит, на каком парашюте из
какого самолета или вертолета. Если есть у них сайт, то плиз напиши

+Цитировать сообщение
Пэр
сообщение 12.04.2004 - 12:48

Продвинутый новичок
**

Цитата(KYKYPY3 @ 11.04.2004 - 21:38)
а где ты договорился насчет 1500 м, сколько это стоит, на каком парашюте из
какого самолета или вертолета. Если есть у них сайт, то плиз напиши

Договаривался я там же где и прыгал - аэродром Волосово. Стоит это удовольствие 1500р., какой парашют я не знаю, но вроде крыло. Причем инструктор сказал, что с таким крылом можно и первый раз прыгать (в смысле на нем всё видимо просто очень), но первый раз не разрешают. Выбрасывают или с АН2 или с вертолета (ми-8 вроде был). В субботу сначала нам сказали, что будут с ан2 кидать, а когда народ подтянулся, то решили лететь на вертолете (больше пассажиров берет). Но пока этих парашютов, с которыми можно прыгать, нет на аэродроме. Обещали, что к 9 мая они появятся и можно будет приезжать прыгать. Но я буду еще звонить туда ближе к делу, т.к. начинается сессия и пока не на 100% уверен, что смогу вырваться 9 мая. Сайт аэродрома ]]>Волосово]]>. Но там я не нашел в прайсе таких прыжков.

И еще, господа спортсмены, могли бы вы высказать свои личное мнение о том, какая из программ подготовки парашютистов лучше/интереснее/качественнее. На сайтах они описаны все, но какой бы лично вы отдали предпочтение? А то в голове бродят шальные мысли забить летом на море и отдать 1000-1500$ за обучение. Вдруг к отпуску они не пройдут... :1eye:

Цитата
почему меня не позвали

Ну как-то не очень я серьезно отнесся к просьбе форумщиков. Постараюсь исправиться.

Цитата
про 9 мая напиши мне в личку, плиз(что там да как)

Ну вроде выше всё уже написал. Появятся уточнения - отпишусь.

Сообщение отредактировано Пэр - 12.04.2004 - 12:52

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.04.2004 - 13:59
Частый гость

я еще ни разу не прыгал.
на 9 мая, видимо, не получится...
хотя, если прыгну до 9 мая и накоплю нужную сумму(фантастика) то, может быть. и поеду
а насчет просьб форумщиков: ну если Я темку создал, то уж наверное не просто пофлудить типа: "ура! я тоже хочу! Я с вами!...."

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему