![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
У меня нормальное тесто (то, которое устраивает) получилось с 5ой попытки, а теперь приноровилась и на приготовление уходит не так много возни и времени ![]() Ну. первое мое тесто тоже было сверх кошмара. потом уже лучше и лучше, но совсем не то. И не на пиццу, а вообще. Даже с блинным тестом не особо дружу. Поэтому очень люблю готовить салатики, запеканки и т.д. Чтобы с тестом не возиться. Но все же хочу его оседлать и научиться готовить как надо. Даже была идея от нечего делать закончить малинское ПТУ на повара. =) Так что скоро в зеленограде будет еще один пиццайоло. Но это буду не я ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
это как же ты заказал через инет у Пицца-центра? Гон какой-то. Опять же и заказал у peoplesfood! Последние хоть доставляют вовремя..да и я не настолько глуп,чтобы не отличить их сайты.Вот тут вроде я зарегился,но ничо мне так и не привезли. ]]>http://pizza.zln.ru/]]> Сообщение отредактировано Адамас - 23.10.2007 - 20:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 ![]() |
Согласна ![]() У меня нормальное тесто (то, которое устраивает) получилось с 5ой попытки, а теперь приноровилась и на приготовление уходит не так много возни и времени ![]() Только что приехали из пиццерии на 1905 года) Макси после работы съел целиком пиццу "Скусито" с маринованной свининой (похоже на кусочки шашлыка), перцем, томатами, луком и моцарелой. Очень вкусная ![]() Тесто дома готовлю по какому-то очень простому рецепту из "Семи дней". 2/3 стакана теплой воды размешать с полпакетиком сухих дрожжей и чайной ложкой сахара. Дальше - в глубокую миску 250 г муки горкой, сделать углубление, вылить дрожжи с водой, немного перемешать и плеснуть туда же где-то 2 стол ложки растительного масла. Добавить щепотку соли и хорошо вымесить. Муки обычно еще добавляю в процессе вымешивания, чтобы тесто было мягким, но не жидким. Дальше - в ванную набираю горячей воды, ставлю туда миску с тестом (нужно закрыть крышкой или пищевой фольгой, у меня специальная стеклянная посудина с крышкой для микроволновки). Пусть постоит минут 40 (за это время готовятся начинка и соус). Должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза. Дальше смазать противень растительным маслом, выложить тесто, разровнять его масляными же руками и выкладывать начинку))) Соус лучше готовить из свежих помидоров, ну или пополам с томат-пастой. Сыр стараюсь покупать "моцареллу" (та, которая в брикетах типа "гауды" и "чеддера", а не в рассоле). Она дает очень красивую коричнево-оранжевую корочку. Печь на максимуме мощности духовки. У нас это 250С. Время в духовке - 15 минут, но это, конечно, от плиты зависит. Готовую горячую пиццу люблю чуть-чуть посыпать растертым в щепотке сухим базиликом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Даже была идея от нечего делать закончить малинское ПТУ на повара. =) Меня до сих пор такая идея посещает)Соус лучше готовить из свежих помидоров, ну или пополам с томат-пастой. Сыр стараюсь покупать "моцареллу" (та, которая в брикетах типа "гауды" и "чеддера", а не в рассоле). Она дает очень красивую коричнево-оранжевую корочку. Печь на максимуме мощности духовки. У нас это 250С. Время в духовке - 15 минут, но это, конечно, от плиты зависит. Готовую горячую пиццу люблю чуть-чуть посыпать растертым в щепотке сухим базиликом Fleur, большое спасибо за рецепт, попробую приготовить. Сама обычно тесто делаю бездрожжевое, т.к. оно не поднимается(( и готовую лепешку кладу в круглую форму, не на противень,но надо будет опробовать и этот вариант, думаю, в этом случае, диаметр пиццы будет побольше ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 ![]() |
Как вы готовите соус из свежих помидоров? ![]() В кастрюльку на среднем огне налить немного растительного масла, положить мелко нарезанную луковичку. Когда лук станет золотистым, добавить опять же мелкопорезанные свежие помидоры (я беру штуки 3-4 "сливки"). Потомить минут 15, добавить чайную ложку с горкой томат-пасты, еще потомить. Должны получиться кусочки помидор в густом соусе)) Добавить сухой базилик - орегано, я люблю для аромата еще добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Дать соусу остыть до комнатной температуры) Ах, да. Еще посолить по вкусу конечно. Забыла в прошлый раз сказать. Печь нужно на максимуме мощности духовки (предварительно ее разогрев), чтобы тесто пропеклось, но не засохло)) В итоге оно остается мягким) Всем удачных экспериментов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Последние хоть доставляют вовремя..да и я не настолько глуп,чтобы не отличить их сайты.Вот тут вроде я зарегился,но ничо мне так и не привезли. ]]>http://pizza.zln.ru/]]> ещ, что ]]>http://pizza.zln.ru]]> - это лажа, таких нет. А заказывая по инету? кликая на пицца-центр, ты заказываешь именно в Peoplesfood. По мне - так там вкусная пицца, бывают задержки, но все объяснимо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
ещ, что ]]>http://pizza.zln.ru]]> - это лажа, таких нет. А заказывая по инету? кликая на пицца-центр, ты заказываешь именно в Peoplesfood. По мне - так там вкусная пицца, бывают задержки, но все объяснимо. Вот потому,что их нет я до сих пор и жду))Но понял не сразу) А вот то,что в Peoplesfood вкусно я не согласен.Тесто там полная лажа.А вот сервис как раз на хорошем уровне.Попробуй пиццу у Сержио и сравни. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Ну, на вкус и цвет, как говорится. Мне есть с чем сравнивать. Можно и булки из макдональдса называть вкусными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
всегда заказывали в пицца-центр в пиплфуде по инету,но последнее время доставка идет от часа до полутора,при обещании за 40 мин(кстати готовят во второй клюшке,оттуда и возят).Тут по совету родственников заказали в Серджио.Доставка была в течении получаса.Тесто у них попышнее.Мужу понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так в этом сержио, судя по всему заказов раз в ...цать меньше, вот и справляются. А из клюшки, если верить, до 16 р-на в час пик минут 30 можно ехать, так что все оправданно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
ну не знаю, меня в последнее время пиплсфуд радовать стали. То ли надоело бесплатную пиццу мне возить, то ли еще что, но привозить заказы стали наоборот в течение минут 40-45. А когда одни сушки заказали, вообще через полчаса привезли.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
ну не знаю, меня в последнее время пиплсфуд радовать стали. То ли надоело бесплатную пиццу мне возить, то ли еще что, но привозить заказы стали наоборот в течение минут 40-45. А когда одни сушки заказали, вообще через полчаса привезли. а я начал ругаться и пиццу бесплатно все равно не везут. =) |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
вчера в переходе рекламку дали-империя пиццы.кто-нибудь заказывал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
впервые слышу. подробнее... Сайт есть? Где находится? Цены, меню? ]]>www.mypizza.ru]]> или imperiapizza.ru пицца от 220 до 700р+салатики,горячая закуска. зашла на сайт-цены там на 20-30р дороже чем в рекламке. Сообщение отредактировано Умница - 30.10.2007 - 21:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас не дома,вечером могу отсканировать и выложить если надо. Реклама гласит крупными буквами-теперь в Зеленограде! вот Сообщение отредактировано Умница - 31.10.2007 - 16:52
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 16:43 |