![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Не проще позвонить в страховые?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Позвони в Автосферу, очень гуд контора.
Сообщение отредактировано Diamond - 14.12.2013 - 22:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Мужики, где взять хорошую статистику страховых?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
=)) А еще вопрос: это можно делать в любой конторе (агентской) или в той, где оформлял? Сразу же интересен другой вопрос: если я пришел с левым полисом, мне переоформят на нормальный? Вроде же не проверяют. Я переделывала в той же конторе, что и оформляла новый. Но предполагаю, что ваш "левый" они все-таки проверят, позвонив в страховую. Это легко сделать, я номер своего полиса проверяла через их call-центр, чтобы быть уверенной, что он там зарегистрирован и никаких проблем при выплате не будет. Это деньги и если менеджер в агентстве не удостоверится в "легальности" вашего полиса, то он или сопливый стажер или откровенный лопух. Теоретически переоформить полис вам могут в любой конторе, работающей с вашей страховой фирмой, но я бы все-таки уточнила этот вопрос по телефону их главного офиса. Удачи. Сообщение отредактировано XeniaM - 16.12.2013 - 19:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Просто мысли про страхование.
ОСАГО. Ни для кого не секрет что это просто налог. С каждого брать неудобно, а вот скопом с крупной страховой - без проблем. К тому же и страховой хорошо и тем кто разрешения выдаёт, в общем всем кроме нас. Но это лирика, налог так налог, как его попробовать использовать себе во благо. Прочитал тут высказывание Американского юриста и подумал что я с ним полностью согласен. Смысл в том, что если вы бедный, малоимущий и вообще бомж и собираетесь быть таким всю жизнь, то тогда страховка вам не нужна. Можно либо не покупать её вообще, прячась от ГАИшников, либо покупать где попало в подворотне на 100р дешевле. Если что с вас всё равно нечего взять. В остальных же случаях страховка должна защищать вас от взыскания с вас крупных сумм. Опять же понятно что 120 тыс по ОСАГО, да ещё на одного, да ещё с оценками страховой и ценами официалов, это не о чём. Поцарапаете бампер новому мерцедецу и завтра придёт страховая попросить с вас 100тр., потому как царапина стоит 220тыр. Но у всех приличных контор есть ДОСАГО, когда за 1-2 тыщи вы получаете лимит где то лимон, что согласитесь в 99% случаев должно хватить ну или хотя бы сильно облегчить выплаты, а иногда и всякие программы типа "новое за старое" когда стоимость деталей считают без износа. На мой взгляд обязательно надо брать такое ДОСАГО, это 170р в месяц, но зато вы уверены что если не дай бог въедете в порше панамеру или майбах, то даже квартиру продавать не придётся ![]() КАСКО. Вот тут вопрос не простой. Я прикинул, за 17 лет стажу попадал в серьёзные аварии 2жды. То есть пусть раз в 8 лет. Серьёзная авария это рублей так на 300, то есть выходит 38 тысяч в год. То есть получается, если страховка дешевле 38, то это может оказаться даже выгодно. К тому же страховка ещё и угон покрывает, а можно ещё с франшизой взять, если авто не в кредите. Многие почему то не знают, что если в аварии виноват не ты, то франшизу платит виновник. С другой стороны, это всего лишь вероятность и может кто то 20 лет без единой аварии отъездит, либо виновник попадётся сознательный из предыдущего абзаца. Лично я после некоторых раздумий решил что если есть возможность, то лучше конечно страховаться с франшизой тысяч на 10-20. Если нет, например машина старая или страховка заоблачная (привет маздоводам ![]() Вот такие мыли, получается выступил как в рекламе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
ну я думаю этот текст каждый автовладелец у себя в голове прокручивает, просчитывает и продумывает
![]() Получается, что ты и за каску штук 30 заплатил, и за мелкие царапины сам платишь, когда можно ТОЛЬКО за царапины заплатить самому. А при условии, что мы можем быть аккуратными и опытными ездунами и по нашей вине ДТП с нехилыми последствиями мало вероятно, то нужность КАСКи становится еще меньше, ибо твоё пострадавшее железо восстанавливается по средствам виновника и ОСАГО... Так что если соблюдается условия 1) вы опытный 2) вы аккуратный, то либо вообще без каски, либо чтоб вообще не париться тупо заплотить за КАСКО с ценой автомобиля и без износа деталей. Хотя если за год ничего не случается с машинкой, то франшиза удобная штука, но постоянно сидишь на очке (особенно последний месяц) - "только бы не поцарапали, уроды" Сообщение отредактировано radiobulles - 4.04.2014 - 15:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
ибо твоё пострадавшее железо восстанавливается по средствам виновника и ОСАГО... К сожалению контор, которые по закону честно и вовремя платят по ОСАГО я не видел вообще. Поголовно все занижают выплаты, кто то наглее, кто то вообще пытается не платить. Есть большая категория людей, кто ездит вообще с левыми полисами. Ну и при серьёзной аварии ОСАГО покроет только часть. Взыскивать с виновника - опять лотерея, окажется гость без прописки и привет, чего ты с него возьмёшь. Это всё в пользу КАСКО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
К сожалению контор, которые по закону честно и вовремя платят по ОСАГО я не видел вообще. Поголовно все занижают выплаты, кто то наглее, кто то вообще пытается не платить. Есть большая категория людей, кто ездит вообще с левыми полисами. Ну и при серьёзной аварии ОСАГО покроет только часть. Взыскивать с виновника - опять лотерея, окажется гость без прописки и привет, чего ты с него возьмёшь. Это всё в пользу КАСКО. я хотел это отметить, но акцент делал на франшизе ) так то да всякое может быть - я более общие, среднестатистические ситуации рассматривал кстати вопрос! допустим франшизы нет - полноценная каска, машину без тебя задели и сматались, вызвал дэпсов - оформил, справочку получил, в каску обратился - выплату получил, но виновника не нашли, на следующий каких изменений ждать от стоимости каски? Сообщение отредактировано radiobulles - 4.04.2014 - 17:03 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
выплату получил, но виновника не нашли, на следующий каких изменений ждать от стоимости каски? не выплату, а ремонт. Во многих страховых брать деньгами невыгодно т.к. получишь как по осаге... те еще упыри. Не повлияет никак. просто скидку не получишь за безаварийность на следующий год. Или получишь но меньше чем мог бы. Часто такие случаи дешевле заполировать самому чем потом потерять пятерку скидки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
К сожалению контор, которые по закону честно и вовремя платят по ОСАГО я не видел вообще. Поголовно все занижают выплаты, кто то наглее, кто то вообще пытается не платить. Есть большая категория людей, кто ездит вообще с левыми полисами. Ну и при серьёзной аварии ОСАГО покроет только часть. Взыскивать с виновника - опять лотерея, окажется гость без прописки и привет, чего ты с него возьмёшь. Это всё в пользу КАСКО. Независимая экспертиза и в суд, все забираешь, даже с лихвой, главное, что бы суммы страховки у виновного хватало, так как с самого взыскива проблематично. По франшизе я согласен с Булей, если уж брать КАСКу, то полную. не выплату, а ремонт. Во многих страховых брать деньгами невыгодно т.к. получишь как по осаге... те еще упыри. Не повлияет никак. просто скидку не получишь за безаварийность на следующий год. Или получишь но меньше чем мог бы. Часто такие случаи дешевле заполировать самому чем потом потерять пятерку скидки. Спорный момент, вернее сказать, что если притерли всего раз за год, тогда да, а если пару-тройку, то выгоднее обратиться. |
|
|
![]()
|
|
Независимая экспертиза и в суд, все забираешь, даже с лихвой, главное, что бы суммы страховки у виновного хватало Красиво на словах, на деле получается куда грустнее. Во первых если суммы хватит. Во вторых в суд надо будет покататься раза 3-4, если страховая решить специально затянуть. До того как страховая заплатит придётся платить свои, то есть кредитовать её. Даже правильная независимая не насчитает больше чем надо, а иногда и этого не хватит если износ большой, а купить изношенные детали по такой цене не всегда можно. В общем я к тому, что надеяться на ОСАГО у виновника - вещь не благодарная. |
|
|
![]()
|
|
Красиво на словах, на деле получается куда грустнее. Во первых если суммы хватит. Во вторых в суд надо будет покататься раза 3-4, если страховая решить специально затянуть. До того как страховая заплатит придётся платить свои, то есть кредитовать её. Даже правильная независимая не насчитает больше чем надо, а иногда и этого не хватит если износ большой, а купить изношенные детали по такой цене не всегда можно. В общем я к тому, что надеяться на ОСАГО у виновника - вещь не благодарная. Так лучше этот процесс знающим людям доверить. Я про независимую и суд не по наслышке говорю. Отца на галанте фура притерла. При том, что машина 97 года, по экспертизе получили с страховой 112 тыс. руб. + 25 тыс. компенсация экспертизы и судебных... Да, пришлось сначала отдать свои за суд, но того стоило. Сообщение отредактировано Diamond - 5.04.2014 - 10:36 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
приехал в ресу страховку продлить, а там сука электричества нет из-за пожара по соседству
пожарик ваще не хилый такой, опять камерой трясу - походу реально тремор рук Сообщение отредактировано radiobulles - 21.04.2014 - 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Ты латентный пироман, возбуждаешься от пожара, чувствуешь власть и наслождение, подпитываясь силой огня
![]() ![]() Сообщение отредактировано lookatme - 22.04.2014 - 08:44 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 21:25 |