![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Думал она до конца мая. Как раз и хотел ее заранее сделать седня-завтра. Фартануло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Дамы и Господа, помогите советом.
Чуть больше месяца назад в мою ласточку въехал чел, который забирает б/у окна и двери контейнером.Он сам вызвал ГАИ (меня тогда дома небыло) и согласился оплатить.Но.Тут я столкнулся с проблемой.Всё оформили и запротоколировали в ГАИ.Эксперт сделал экспертизу.Сказал завести карточку (у меня ее не было).Далее говорит ждите около месяца.Проходит почти месяц.Я получаю карточку Сбербанка, а на счету всего 5017 рублей.И это за бампер и заднее крыло.Бампер чутка был коцаный, но что я сделаю на эти 5 тухлых тысяч, если покраска 1 детали 5-6 тыщ?!?((( Скажите как поступить?Подать в суд на страховую или обратиться к независимому эксперту?Время не жаль!Хочу правды. PS: Спасибо советчикам за Ингосстрах((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
сколько машине лет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Дамы и Господа, помогите советом. Чуть больше месяца назад в мою ласточку въехал чел, который забирает б/у окна и двери контейнером.Он сам вызвал ГАИ (меня тогда дома небыло) и согласился оплатить.Но.Тут я столкнулся с проблемой.Всё оформили и запротоколировали в ГАИ.Эксперт сделал экспертизу.Сказал завести карточку (у меня ее не было).Далее говорит ждите около месяца.Проходит почти месяц.Я получаю карточку Сбербанка, а на счету всего 5017 рублей.И это за бампер и заднее крыло.Бампер чутка был коцаный, но что я сделаю на эти 5 тухлых тысяч, если покраска 1 детали 5-6 тыщ?!?((( Скажите как поступить?Подать в суд на страховую или обратиться к независимому эксперту?Время не жаль!Хочу правды. PS: Спасибо советчикам за Ингосстрах((( Все зависит от повреждений, если тебе на ремонт 2-3 т.р. не хватает, то тут и думать нечего, смириться, если у тебя на 10+ доп. ремонт, куда ещё и скрытые приписать можно, тогда надо думать. На страховую подавать смысла нет, тем более без независимой. Там свои юристы, да и что ты им предъявишь? Они по годам все схавают... Так что тут нужно понять, стоит ли игра свечь. |
|
|
![]()
|
|
почему это нет смысла? у меня на д2 в подписчиках два элантровода есть, у одного машина вообще 2002 года выпуска так на всякий случай. Им страховая тож нифига не платила. Они наняли эксперта, адвоката... Один из них аж 100 кусков освободил из страховой. Другой 60 вынес: на 37 из них починился, 10 юристу, ну и соответственно еще и осталось. Времени потратили немало, но тут уже упомянуто, что время не волнует. Если Адамаса интересует могу даж порыться найти ихние удачные прецеденты. Ими можно как воодушевиться, так и оперировать в суде.
Но если реально не хватает 2-3к, то я б тоже забил, согласен с Diamond Сообщение отредактировано radiobulles - 14.05.2014 - 23:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
сколько машине лет? 2002 год.....) Все зависит от повреждений, если тебе на ремонт 2-3 т.р. не хватает, то тут и думать нечего, смириться, если у тебя на 10+ доп. ремонт, куда ещё и скрытые приписать можно, тогда надо думать. На страховую подавать смысла нет, тем более без независимой. Там свои юристы, да и что ты им предъявишь? Они по годам все схавают... Так что тут нужно понять, стоит ли игра свечь. Ну а как я покрашу 1 деталь за 2-3 тысячи?Пусть и старенькая машина.У меня не схавают.Посужусь а потом отпишусь.Мне терять нечего.Адвокат мне нах не уперся. почему это нет смысла? у меня на д2 в подписчиках два элантровода есть, у одного машина вообще 2002 года выпуска так на всякий случай. Им страховая тож нифига не платила. Они наняли эксперта, адвоката... Один из них аж 100 кусков освободил из страховой. Другой 60 вынес: на 37 из них починился, 10 юристу, ну и соответственно еще и осталось. Времени потратили немало, но тут уже упомянуто, что время не волнует. Если Адамаса интересует могу даж порыться найти ихние удачные прецеденты. Ими можно как воодушевиться, так и оперировать в суде. Но если реально не хватает 2-3к, то я б тоже забил, согласен с Diamond Дружище, не хватает поболее.Как думаешь за покоцаный бампер и 2 (пусть не большие царапины) сколько бы ты попросил?Я в своё время отдал ООООООчень много....да был виноват и пьяный.Но тут я же не виновен?!(((Вот и вопрос, что делать?5 тысяч я готов разменять по 10 рублей и затолкать оценщику в анальное отверстие. |
|
|
![]()
|
|
2002 год.....) так это надо с виновником аварии судиться, видать у него ни расширения нет, ни тем более опции "без учета износа", вот вам заплатили с износом копейки, между прчоим законно всё заплатили судя по всему. Соответственно то, что не доплатили взымается с самого виновника. Страховая передв ами все обязательства походу выполнила Для 12 летней машины прцоент износа неумолимо стремится к 100))) Дружище, не хватает поболее.Как думаешь за покоцаный бампер и 2 (пусть не большие царапины) сколько бы ты попросил?Я в своё время отдал ООООООчень много....да был виноват и пьяный.Но тут я же не виновен?!(((Вот и вопрос, что делать?5 тысяч я готов разменять по 10 рублей и затолкать оценщику в анальное отверстие. у меня у самого 10 летний тачан... когда мне дед на бампере оставил царапину, я тож поначалу даж в гаи за справкой сбегал, потом за направлением к эксперту, потом прошёл год, когда я вспомнил про эксперта... в итоге за свой счёт всё сделал))))) износ дофига решает в плане цены, новой машине и сотен могут за один бампер насчитать))) Сообщение отредактировано radiobulles - 14.05.2014 - 23:32 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3529 ![]() |
Не так давно тоже пришлось сталкиваться со страховыми экспертами, так мне прямо было сказано, что по ОСАГО главное лишь бы что-нибудь получить, а уж чтобы хватило на новые детали + покраска на сегодня просто нереально... Сначала, а именно 2003-2004, когда рынок страхования только развивался и правила игры еще никто до конца не знал, мне удавалось без всяких независимых экспертов и судов за царапину на бампере и крыле получить ~400$ (кстати, тоже на каризме), но потом, видать, умников, зарабатывающих на этом, стало прибавляться в геометрической прогрессии и страховые влупили свои понижающие коэффициенты. В 2014 за расколотый пополам передний бампер и поцарапаную фару (с надломанными креплениями) на Сузуки Гранд Витара 2007 г.в. дали чуть более 11000 руб. Вот такой прогресс или как там его...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
почему это нет смысла? у меня на д2 в подписчиках два элантровода есть, у одного машина вообще 2002 года выпуска так на всякий случай. Им страховая тож нифига не платила. Они наняли эксперта, адвоката... Один из них аж 100 кусков освободил из страховой. Другой 60 вынес: на 37 из них починился, 10 юристу, ну и соответственно еще и осталось. Времени потратили немало, но тут уже упомянуто, что время не волнует. Если Адамаса интересует могу даж порыться найти ихние удачные прецеденты. Ими можно как воодушевиться, так и оперировать в суде. Но если реально не хватает 2-3к, то я б тоже забил, согласен с Diamond Ты через строку прочитал. Я говорю, что нет смысла судиться с страховой если повреждения не большие, судиться ради 2-3 тыс. руб. я не вижу. К слову, мне автоюрист выиграл дело по Галанту 1997 года на 116 000.00 руб. к слову. Но там было на чем "играть". |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Скажите как поступить?Подать в суд на страховую или обратиться к независимому эксперту?Время не жаль!Хочу правды. Diamond правильно сказал, подумай нужно ли тратить своё время и здоровье ради копеек. Если же за справедливость, то вариантов 2, либо всё делать самому, либо нанимать адвоката/фирму. В первом случае для начала надо сгонять в страховую и подать заявление на ознакомление с материалами. Там посмотреть опись повреждений и калькуляцию. Затем думать, можно сделать независимую экспертизу по ихней же описи и идти в суд, а можно попробовать сделав ремонт подать в суд на виновника предъявив фактическую стоимость ремонта (требовать и сохранять все чеки). Но там много нюансов, надо много читать и надеяться на удачу, если что то будет не так, ясно что юристы ингоса этим воспользуются. Я обратился в автосферу к Андрею, как Diamond советовал, у них опыт есть в таких делах, все нюансы знают.Я говорю, что нет смысла судиться с страховой если повреждения не большие, судиться ради 2-3 тыс. руб. я не вижу Так Адамс про справедливость, а не про выгоду говорит ![]() |
|
|
![]()
|
|
так это надо с виновником аварии судиться, видать у него ни расширения нет, ни тем более опции "без учета износа", вот вам заплатили с износом копейки, между прчоим законно всё заплатили судя по всему. Соответственно то, что не доплатили взымается с самого виновника. Страховая передв ами все обязательства походу выполнила. Это что за ерунда? Самая "голая" ОСАГО гарантирует покрытие ответственности до 120 т.р., т.е. в рамках этой суммы общаться только с страховой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
но потом, видать, умников, зарабатывающих на этом, стало прибавляться в геометрической прогрессии и страховые влупили свои понижающие коэффициенты Умники здесь не причём, законодательство позволяет им вот так безнаказанно обманывать, потому и обманывают. Кстати готовится новый закон, по которому нельзя будет передавать дело юристу и не будет штрафов за малые выплаты и много чего ещё ибо ОСАГо оно не для людей, это такой налог.между прчоим законно всё заплатили судя по всему Нет, по закону обязаны возместить весь ущерб, ограничение только в макс. размере. Как они его там считают это по сути их внутреннее дело, пострадавшему главное чтобы на ремонт хватило. |
|
|
![]()
|
|
Diamond правильно сказал, подумай нужно ли тратить своё время и здоровье ради копеек. Если же за справедливость, то вариантов 2, либо всё делать самому, либо нанимать адвоката/фирму. В первом случае для начала надо сгонять в страховую и подать заявление на ознакомление с материалами. Там посмотреть опись повреждений и калькуляцию. Затем думать, можно сделать независимую экспертизу по ихней же описи и идти в суд, а можно попробовать сделав ремонт подать в суд на виновника предъявив фактическую стоимость ремонта (требовать и сохранять все чеки). Но там много нюансов, надо много читать и надеяться на удачу, если что то будет не так, ясно что юристы ингоса этим воспользуются. Я обратился в автосферу к Андрею, как Diamond советовал, у них опыт есть в таких делах, все нюансы знают. Так Адамс про справедливость, а не про выгоду говорит ![]() Да, помимо всего вышеописанного, если без независимой экспертизы я бы ещё тщательно все отфоткал и ремонтировал там, где дают подробный заказ-наряд и чеки. В суд надо будет идти после ремонта, пойдешь до, страховая за требует повторную "независимую" и дело будет на 100% проиграно. Справедливость дело хорошее, но хлопотное, а возможно и затратное. Если проиграть суд, помимо того, что ничего не получишь, так ещё и судебные издержки все оплатить придётся, а они, к слову, не малые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
2002 год.....) Бампер менять или подлежит ремонту?Ну а как я покрашу 1 деталь за 2-3 тысячи?Пусть и старенькая машина.У меня не схавают.Посужусь а потом отпишусь.Мне терять нечего.Адвокат мне нах не уперся. Дружище, не хватает поболее.Как думаешь за покоцаный бампер и 2 (пусть не большие царапины) сколько бы ты попросил?Я в своё время отдал ООООООчень много....да был виноват и пьяный.Но тут я же не виновен?!(((Вот и вопрос, что делать?5 тысяч я готов разменять по 10 рублей и затолкать оценщику в анальное отверстие. За 3 тыщи деталь покрасить можно. |
|
|
![]()
|
|
Умники здесь не причём, законодательство позволяет им вот так безнаказанно обманывать, потому и обманывают. Кстати готовится новый закон, по которому нельзя будет передавать дело юристу и не будет штрафов за малые выплаты и много чего ещё ибо ОСАГо оно не для людей, это такой налог. Да и пусть готовят. Думаю будет так, теперь нельзя будет полностью передать вопрос юристу и дома/на работе ждать результат. Юристы будут в роли адвокатов, а пострадавший для мебели в суде, ну и говорить будет то, что ему адвокат скажет. Это только то, что на вскидку можно придумать, думаю сами юристы ещё кучу нюансов найдут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Где? Кстати ты кузовщину где-то делал, на СТО ВАЗе, что ль, контакты остались? Да, на СТО ВАЗе и предлагаю. В целом недорого и вполне качественно. Есть контакты хромого мужичка (полировщик, Сергеем звать), через него все делал. Но он говорил, что подумывает оттуда свалить. Звонить надо» Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 12:04 |