![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО
Проект стартует в 2016 году в Москве, Казани и ряде других городов Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД смогут наказывать водителей за езду без полиса ОСАГО уже в начале 2016 года. Соответствующая договоренность была достигнута между ГИБДД и представителями страхового сообщества. Об этом говорится в официальном сообщении Российского Союза Автостраховщиков (РСА). ]]>Полная версия >>>]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 ![]() |
Особенно это радует:
Цитата Причем, как утверждают в РСА, штрафы будут приходить столько раз, сколько водитель без ОСАГО проедет под камерами. Мне правда по фигу, у меня ОСАГО есть, но по-моему это незаконно, штрафовать несколько раз за одно нарушение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
да вообщем то смысл есть) щас же с удорожанием появилось куча халявщиков с обычным листом. Хрен потом чо возьмёшь с такого в жопу тебе впердолившегося (суда, время, нервы). Для таких как раз и окажется выгодней заплатить раз в год за осагу, чем неизвестно скока овердохрена в течении года отдавать)) ну либо только по своей деревне кататься))
Сообщение отредактировано radiobulles - 5.12.2015 - 14:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
жопа, господа товарищи
Ущерб от аварий будут возмещать исключительно по единой методике оценки, с учетом износа запчастей. Цитата Верховный суд (ВС) России принял важное решение, касающееся разрешения споров в случае ДТП. Как пояснил высший судебный орган, компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО, оценивать ущерб смогут только заявленные компании, а сам ущерб будет считаться по единой методике с учетом износа деталей, сообщает «Российская Газета». До сих пор была иная практика. Допустим, водитель получил удар в дверь своей машины и требовал возмещения ущерба у страховой компании. Страховщики были ограничены законом по сумме выплаты и возмещали то, что могли в его рамках. Если сумма не соответствовала реальным затратам на ремонт, автовладелец мог потребовать дополнительных выплат. И суды, как правило, вставали на сторону пострадавших в авариях. Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится. Дело в том, что, в соответствии с измененным Законом «Об ОСАГО», стоимость ущерба определяется только экспертами-техниками, которые внесены в соответствующий реестр. А оценка происходит по Единой методике, утвержденной Центробанком, с учетом износа узлов и агрегатов, который может существенно изменить сумму выплаты в меньшую сторону. Единственное, что может потерпевший автовладелец, — выбрать способ возмещения вреда. Либо провести ремонт поврежденного автомобиля на станции ТО, с которой у страховщика заключен договор, либо получить сумму страховой выплаты деньгами. Правда, оговоримся, есть и хорошая новость, о которой не стоит забывать. Дело в том, что потерпевший вправе требовать со страховой компании виновника аварии выплаты в пределах сумм, предусмотренных ст. 7 закона «Об ОСАГО». А она, согласно последней редакции, существенно выше, чем была ранее, и составляет 400 тысяч рублей. и лучи поноса, кондомам, которые сливают телефоны и мне названивают 3 месяца подряд, чудилы на букву М, с предложением застраховать у них свое авто!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
я этим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
]]>https://auto.mail.ru/article/58923-pri_rasc...skoi_ideologii/]]>
и еще вброс от депутата, "типа всё для народа" мощность вообще почти ничего не значит в стоимости полиса если чо))) Сообщение отредактировано radiobulles - 15.01.2016 - 19:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Господа, на какую дату должен быть действительный техосмотр для ОСАГО?
На дату заключения договора? На дату начала действия? На весь срок действия? Кто знает правду - отзовитесь. И еще, как нынче быть, если страховка закончилась вместе с техосмотром? На техосмотр на эвакуаторе? p.s. оплата с учетом износа - одобряю. Подставляться в ДТП не должно быть выгодно. А еще надо учитывать, насколько запчасть потеряла свои функциональные характеристики, ибо нефиг покупать новый бампер за счет всех тех, кто будет платить повышенные взносы на ОСАГО (запчасти производяться не в РФ, а стоимость страховки в международной валюте сильно упала). |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
p.s. оплата с учетом износа - одобряю. Подставляться в ДТП не должно быть выгодно. А еще надо учитывать, насколько запчасть потеряла свои функциональные характеристики, ибо нефиг покупать новый бампер за счет всех тех, кто будет платить повышенные взносы на ОСАГО (запчасти производяться не в РФ, а стоимость страховки в международной валюте сильно упала). Т.е. детали надо брать б.у.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
На дату по идее. Я 2 года назад делал с заканчивающимся, мне продлили, но сказали, чтобы я прошел ТО. Я угукнул и ничего не делал. На какую дату? Я же могу купить новый полис до того, как стухнет техосмотр. Хоть за год можно купить.А по уже проданному полису страховая обязана платить, отсутствие техосмора основанием невыплат не является. Т.е. детали надо брать б.у.? Поцарапанный бампер не трогать (или женским лаком для ногтей подкрасить, кому как больше нравится). Кузовщину - неоригинал. А крупные узлы типа коробки-двигателя - на разборах. А еще лучше следовать правилу ДДД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сегодня страховой агент (РЕСО) позвонил, чтоб подъехал забрать страховку для мамана. Я уже и забыл, что там бланки теперь красные, и что типа нужно летом менять полисы на какие-то новые. А страховщица про это напомнила, а я сморю у меня на руках всё как и раньше зеленое)) И поведала, что РЕСО все эти модные тенденции обошли стороной, всё по старинке. К лету ничо менять не надо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 20:31 |