![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
Назрела пара вопросикоф Про ОСАГУ: Если я вписываю в страховой нескольких лиц, при этом утверждая, что все они безаварийные гонщеги, то как страховщики проверят данные? Разве базы данных созданы? Про КАСКУ: Где в нашем городе можно Каской застраховаться и чтоб подешевле? Правда ли, что размер % страхования зависит от марки авты? Текущий коэффициент по ОСАГО проверяется следующем образом. Если ты заявляешь, что ты (или другие водители, вписываемые в полис) уже 4-й год являешься "безаварийным гонщегом", то тебя просят принести подтверждение этого из последней СК, в который ты был застрахован по ОСАГО. В этой страховой тебе дают документ, в котором указано какой "бонус-малус" ты имеешь на текущий момент. Мне такую бумажку без всяких вопросов выдали в офисе Ингоса в 4 мкрн. По поводу КАСКО необязательно брать полисы раскрученных СК. Очень неплохо на рынке работает "Согласие", "Оранта" и ряд других несильно известных компаний. Кроме того, для меня при продлении КАСКО на 2-ой год будет актуальным отсутствие амортизации при угоне (говорят, в ряде зарубежным СК, работающих на нашем рынке, ее действительно нет), поскольку мазда3 угоняется сейчас не хуже аккорда в свое время. Если есть деньги и хочешь быть уверенным в СК, то покупай КАСКО "Ингоса" ИМХО. А камри, равно как и короллы и авенсисы всегда были в почете у угонщиков, поэтому стоимость КАСКО на них одна из самых высоких ![]() у отцовского начальника из МЖК увели казалось бы совсем не ходовое авто - новую Subaru Outback ![]() Такие машинки, думаю, угоняют не на запчасти. Скорее всего был заказ, поэтому и угнали. Сообщение отредактировано MAVrik - 30.12.2007 - 18:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Текущий коэффициент по ОСАГО проверяется следующем образом. Если ты заявляешь, что ты (или другие водители, вписываемые в полис) уже 4-й год являешься "безаварийным гонщегом", то тебя просят принести подтверждение этого из последней СК, в который ты был застрахован по ОСАГО. В этой страховой тебе дают документ, в котором указано какой "бонус-малус" ты имеешь на текущий момент. Мне такую бумажку без всяких вопросов выдали в офисе Ингоса в 4 мкрн. Ну значит при смене машины все повышающие коэффициенты ф топке? Нужно лишь тупо сменить заодно страховую компанию? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А если я ее подпишу, какая на мне ответственность будет? Самая страшная и единственная неприятность, которую знаю, при страховании по ОСАГО, отказ в выплатах в результате ДТП. У меня была такая ситуация 3 года назад, аккурат через год после введения в действия закона об ОСАГО. Я тада слегка приложился к Вольве S60 в типичной для полуопытного водителя ситуации. Стоя не повороте из 9 мкрн. (напротив к.933), пропускал поток с нового моста. Когда образовался интервал в движении машин я поехал вперед, боковым зрением заметив, что Вольво также поехала. Но проехала она недалеко, в результате чего я въехал ему в задний левый бок. Ремонт оценили в 1,5 долл. и в этот момент я сильно оценил новый закон об обязательном страховании АГО. Когда же я пришел на след.год продлять полис, то первым делом сотрудник СК попросил меня показать окончившийся. Пришлось соврать, что машина папина (это было действительно так) и он на ней год не ездил. Несмотря на все мои уверения, что так и есть, сотрудник СК попросил меня подписать бумагу, что до текущего момента страхователем не является, которую я подписал не раздумывая, поскольку таковым до этого действительно не являлся (страхователем был папа). |
|
|
![]()
|
|
А когда пришел страховать матреху, они спрашивали что-нибудь про предыдущую страховую историю?
Моя первая машина была по гендоверенности, так что тоже можно голову заморочить. Просто на мне висит почти детективная история, где я без вины виноватым оказался. А еще моя сестра, не имея совершенно никаких доверенностей на машину, застраховала Филю через стр-агента, пока я в армии был. Вобщем, шансы пробится без штрафов имеются ![]() |
|
|
![]()
|
|
А когда пришел страховать матреху, они спрашивали что-нибудь про предыдущую страховую историю? Моя первая машина была по гендоверенности, так что тоже можно голову заморочить. Просто на мне висит почти детективная история, где я без вины виноватым оказался. А еще моя сестра, не имея совершенно никаких доверенностей на машину, застраховала Филю через стр-агента, пока я в армии был. Вобщем, шансы пробится без штрафов имеются ![]() При страховке матрехи СК-таки впарила мне (в силу эйфории по поводу получения машинки после 5 мес. ожидания), что закон о "привязке" страховой истории к водителю, а не машине еще не вступил в силу. В результате чего застраховали по ОСАГО со стандартным коэффициентом, что для 150 л.с. составило без чего 6 т.р. |
|
|
![]()
|
|
Мне понравился расчетик и условия в Ингосстрахе.
» Показать/скрыть спойлер... « Очень лояльные условия + куча полезностей нужных и неочень. Ну и итоговая сумма меня не разочаровала. Есть тут их клиенты? Вот тока советик всем страховым: ХАРЕ ПИТЬ УЖЕ! Праздники кончилсиь, пора в он-лайн калькуляторах вписать 2008 год выпуска ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Мне понравился расчетик и условия в Ингосстрахе.Очень лояльные условия + куча полезностей нужных и неочень. Ну и итоговая сумма меня не разочаровала. Есть тут их клиенты? Вот тока советик всем страховым: ХАРЕ ПИТЬ УЖЕ! Праздники кончилсиь, пора в он-лайн калькуляторах вписать 2008 год выпуска ![]() ага, я их клиент. Всё очень даже устраивает, особенно после того, как офис открылся в Зеленограде. Страховой случай оформили быстро, буквально дня за три. Больше я даже знаю, что можно отметить... |
|
|
![]()
|
|
ага, я их клиент. Всё очень даже устраивает, особенно после того, как офис открылся в Зеленограде. Страховой случай оформили быстро, буквально дня за три. Больше я даже знаю, что можно отметить... Марин, как с ремонтом: действительно ли можно самому выбирать место ремонта (скажем у официалов) или просить наличку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Марин, как с ремонтом: действительно ли можно самому выбирать место ремонта (скажем у официалов) или просить наличку? Это всё оговаривается при заключении договора страхования. У меня только официалы, наличку не могу взять. Можно заключить договор так, чтоб было и то, и другое. Не знаю, насколько это влияет на страховую премию... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Это всё оговаривается при заключении договора страхования. У меня только официалы, наличку не могу взять. Можно заключить договор так, чтоб было и то, и другое. Не знаю, насколько это влияет на страховую премию... Помоему выбор между официалами и наличкой по ценам официалов не влияет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2695 ![]() |
Ингосс обычно хорошо платит, при заключении договора надо внимательно смотреть, как именно будут производиться выплаты и ремонт, попросить страх. агента показать, что и как именно он отмечает, а то бывают торопящиеся, которым все равно.
Вопрос: шкоду где заказывал? Бывает, например, в "Вентусе", чтобы ремонтироваться у них, надо страховаться исключительно в "Британском страховом доме". С остальными они не работают. |
|
|
![]()
|
|
Марин, как с ремонтом: действительно ли можно самому выбирать место ремонта (скажем у официалов) или просить наличку? Конечно можно и брать налом и ремонтироваться у официалов. Первый вариант полезен очень для популярных авто, когда запись на кузовщину к официалам порой достигает полгода, а желание поменять побыстрей бампер идет в разрез с этим сроком. Но поскольку шкода никак не относится к категории популярных авто, то очередь к официалам думаю практически отсутсвует или небольшая, поэтому переплачивать за возможность компенсации налом не очевидна ![]() |
|
|
![]()
|
|
ОСАГО 2008 будет другим!
В прошлом 2007 году закон об ОСАГО претерпел целый ряд изменений, и в этом году все внесенные поправки вступят в свою силу, а происходить это будет в четыре этапа. С 1 марта 2008 года будетс 6 до 3 месяцев сокращен минимальный период использования транспортного средства, а срок рассмотрения заявления о возмещении ущерба, напротив, увеличится с 15 до 30 дней. Вместе с тем, перестанет быть обязательным проведение экспертизы, и страховщики смогут самостоятельно оценивать ущерб. Кроме того, упраздняется понятие «внутренней территории» и теперь, если аварийный инцидент произойдет на территории АЗС или стоянки, он все равно будет считаться страховым случаем. С 1 июля 2008 года вводится система прямого урегулирования убытков: владелец автотранспортного средства в случае ДТП может обратиться с требованием о страховой выплате к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО. С 1 декабря 2008 года оформить ДТП можно будет без участия сотрудников милиции. Эта норма станет применяться при не серьезном дорожно-транспортном происшествии. А с 1 января 2009 года вступят в силу изменения, касающиеся «Зеленой карты»: теперь гражданам нашей страны, берущим на прокат машину за рубежом, придется занимать страхованием своих рисков, а иностранные автовладельцы смогут получать компенсацию при ДТП, произошедшем на территории России. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Блин, а когда уже будут страховать ответственность водителя, а не машины? Мне это не актуально, просто считаю естественным, когда у человека есть страховка на себя и он ездит на любой машине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
тут можно спорить... у ВАЗика могуть тормоза отказать или ускорения не хватить... хотя по большому счету, водяел на моСЧной аФто, все же, опаснее.
|
|
|
![]()
|
|
Ща узнал, что в Ингосстрахе за 1 год оценочная стоимость снижается на 20%. За 2 и 3 годы по 10%. Что-то многовато.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
КМК оценачная стоимость авто это цена которая рекомендована к данной авте в данном возрасте. ты можешь ее хоть на 50к застраховать хоть на 500. выплаты получишь соответствующе. Просто если тачко стоит 1000000, ты первый год платишь 100000(10% допустим) а второй уже можешь платить 80т т.к. машину позволяют оценить в 800т... Я бы не парился по этому поводу, но все же проконсультировался бы у знакомых страховщиков
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 17:52 |