Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автострахование, Есть ли страховые компании в Зеленограде
MAVrik
сообщение 30.12.2007 - 18:26

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Хмурый @ 26.12.2007 - 21:27) *
Назрела пара вопросикоф
Про ОСАГУ:
Если я вписываю в страховой нескольких лиц, при этом утверждая, что все они безаварийные гонщеги, то как страховщики проверят данные? Разве базы данных созданы?

Про КАСКУ:
Где в нашем городе можно Каской застраховаться и чтоб подешевле? Правда ли, что размер % страхования зависит от марки авты?

Текущий коэффициент по ОСАГО проверяется следующем образом. Если ты заявляешь, что ты (или другие водители, вписываемые в полис) уже 4-й год являешься "безаварийным гонщегом", то тебя просят принести подтверждение этого из последней СК, в который ты был застрахован по ОСАГО. В этой страховой тебе дают документ, в котором указано какой "бонус-малус" ты имеешь на текущий момент. Мне такую бумажку без всяких вопросов выдали в офисе Ингоса в 4 мкрн.

По поводу КАСКО необязательно брать полисы раскрученных СК. Очень неплохо на рынке работает "Согласие", "Оранта" и ряд других несильно известных компаний. Кроме того, для меня при продлении КАСКО на 2-ой год будет актуальным отсутствие амортизации при угоне (говорят, в ряде зарубежным СК, работающих на нашем рынке, ее действительно нет), поскольку мазда3 угоняется сейчас не хуже аккорда в свое время. Если есть деньги и хочешь быть уверенным в СК, то покупай КАСКО "Ингоса" ИМХО.

А камри, равно как и короллы и авенсисы всегда были в почете у угонщиков, поэтому стоимость КАСКО на них одна из самых высоких wink.gif

Цитата(Enclave @ 29.12.2007 - 19:18) *
у отцовского начальника из МЖК увели казалось бы совсем не ходовое авто - новую Subaru Outback sad.gif

Такие машинки, думаю, угоняют не на запчасти. Скорее всего был заказ, поэтому и угнали.

Сообщение отредактировано MAVrik - 30.12.2007 - 18:24

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 30.12.2007 - 19:04

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(MAVrik @ 30.12.2007 - 18:26) *
Текущий коэффициент по ОСАГО проверяется следующем образом. Если ты заявляешь, что ты (или другие водители, вписываемые в полис) уже 4-й год являешься "безаварийным гонщегом", то тебя просят принести подтверждение этого из последней СК, в который ты был застрахован по ОСАГО. В этой страховой тебе дают документ, в котором указано какой "бонус-малус" ты имеешь на текущий момент. Мне такую бумажку без всяких вопросов выдали в офисе Ингоса в 4 мкрн.

Ну значит при смене машины все повышающие коэффициенты ф топке? Нужно лишь тупо сменить заодно страховую компанию?

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 30.12.2007 - 19:30

Постоялец форума

Цитата(Хмурый @ 30.12.2007 - 19:04) *
Ну значит при смене машины все повышающие коэффициенты ф топке? Нужно лишь тупо сменить заодно страховую компанию?

Могут попросить подписать бумажку, что якобы ты ни разу в жизни до этого не страховался по ОСАГО, а могут и не попросить.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 30.12.2007 - 19:40

Это вам не это...

Цитата(MAVrik @ 30.12.2007 - 19:30) *
Могут попросить подписать бумажку, что якобы ты ни разу в жизни до этого не страховался по ОСАГО, а могут и не попросить.

А если я ее подпишу, какая на мне ответственность будет?

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 30.12.2007 - 19:54

Постоялец форума

Цитата(Хмурый @ 30.12.2007 - 19:40) *
А если я ее подпишу, какая на мне ответственность будет?

Самая страшная и единственная неприятность, которую знаю, при страховании по ОСАГО, отказ в выплатах в результате ДТП.

У меня была такая ситуация 3 года назад, аккурат через год после введения в действия закона об ОСАГО. Я тада слегка приложился к Вольве S60 в типичной для полуопытного водителя ситуации. Стоя не повороте из 9 мкрн. (напротив к.933), пропускал поток с нового моста. Когда образовался интервал в движении машин я поехал вперед, боковым зрением заметив, что Вольво также поехала. Но проехала она недалеко, в результате чего я въехал ему в задний левый бок. Ремонт оценили в 1,5 долл. и в этот момент я сильно оценил новый закон об обязательном страховании АГО.
Когда же я пришел на след.год продлять полис, то первым делом сотрудник СК попросил меня показать окончившийся. Пришлось соврать, что машина папина (это было действительно так) и он на ней год не ездил. Несмотря на все мои уверения, что так и есть, сотрудник СК попросил меня подписать бумагу, что до текущего момента страхователем не является, которую я подписал не раздумывая, поскольку таковым до этого действительно не являлся (страхователем был папа).

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 30.12.2007 - 20:03

Это вам не это...

А когда пришел страховать матреху, они спрашивали что-нибудь про предыдущую страховую историю?

Моя первая машина была по гендоверенности, так что тоже можно голову заморочить. Просто на мне висит почти детективная история, где я без вины виноватым оказался.
А еще моя сестра, не имея совершенно никаких доверенностей на машину, застраховала Филю через стр-агента, пока я в армии был. Вобщем, шансы пробится без штрафов имеются smile.gif

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 30.12.2007 - 20:27

Постоялец форума

Цитата(Хмурый @ 30.12.2007 - 20:03) *
А когда пришел страховать матреху, они спрашивали что-нибудь про предыдущую страховую историю?

Моя первая машина была по гендоверенности, так что тоже можно голову заморочить. Просто на мне висит почти детективная история, где я без вины виноватым оказался.
А еще моя сестра, не имея совершенно никаких доверенностей на машину, застраховала Филю через стр-агента, пока я в армии был. Вобщем, шансы пробится без штрафов имеются smile.gif

При страховке матрехи СК-таки впарила мне (в силу эйфории по поводу получения машинки после 5 мес. ожидания), что закон о "привязке" страховой истории к водителю, а не машине еще не вступил в силу. В результате чего застраховали по ОСАГО со стандартным коэффициентом, что для 150 л.с. составило без чего 6 т.р.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 14.01.2008 - 22:12

Это вам не это...

Мне понравился расчетик и условия в Ингосстрахе.
» Показать/скрыть спойлер... «

Очень лояльные условия + куча полезностей нужных и неочень. Ну и итоговая сумма меня не разочаровала.
Есть тут их клиенты?

Вот тока советик всем страховым: ХАРЕ ПИТЬ УЖЕ! Праздники кончилсиь, пора в он-лайн калькуляторах вписать 2008 год выпуска dry.gif

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 14.01.2008 - 22:25

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Хмурый @ 14.01.2008 - 22:12) *
Мне понравился расчетик и условия в Ингосстрахе.Очень лояльные условия + куча полезностей нужных и неочень. Ну и итоговая сумма меня не разочаровала.
Есть тут их клиенты?

Вот тока советик всем страховым: ХАРЕ ПИТЬ УЖЕ! Праздники кончилсиь, пора в он-лайн калькуляторах вписать 2008 год выпуска dry.gif

ага, я их клиент. Всё очень даже устраивает, особенно после того, как офис открылся в Зеленограде. Страховой случай оформили быстро, буквально дня за три. Больше я даже знаю, что можно отметить...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 14.01.2008 - 22:35

Это вам не это...

Цитата(Crystal @ 14.01.2008 - 22:25) *
ага, я их клиент. Всё очень даже устраивает, особенно после того, как офис открылся в Зеленограде. Страховой случай оформили быстро, буквально дня за три. Больше я даже знаю, что можно отметить...

Марин, как с ремонтом: действительно ли можно самому выбирать место ремонта (скажем у официалов) или просить наличку?

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 14.01.2008 - 22:52

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Хмурый @ 14.01.2008 - 22:35) *
Марин, как с ремонтом: действительно ли можно самому выбирать место ремонта (скажем у официалов) или просить наличку?

Это всё оговаривается при заключении договора страхования. У меня только официалы, наличку не могу взять. Можно заключить договор так, чтоб было и то, и другое. Не знаю, насколько это влияет на страховую премию...

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 15.01.2008 - 09:52

Звезда форума

Цитата(Crystal @ 14.01.2008 - 22:52) *
Это всё оговаривается при заключении договора страхования. У меня только официалы, наличку не могу взять. Можно заключить договор так, чтоб было и то, и другое. Не знаю, насколько это влияет на страховую премию...

Помоему выбор между официалами и наличкой по ценам официалов не влияет.

+Цитировать сообщение
Vasiliska
сообщение 15.01.2008 - 10:48

Энтузиаст
орден III степени

Ингосс обычно хорошо платит, при заключении договора надо внимательно смотреть, как именно будут производиться выплаты и ремонт, попросить страх. агента показать, что и как именно он отмечает, а то бывают торопящиеся, которым все равно.
Вопрос: шкоду где заказывал? Бывает, например, в "Вентусе", чтобы ремонтироваться у них, надо страховаться исключительно в "Британском страховом доме". С остальными они не работают.

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 15.01.2008 - 12:32

Постоялец форума

Цитата(Хмурый @ 14.01.2008 - 22:35) *

Конечно можно и брать налом и ремонтироваться у официалов. Первый вариант полезен очень для популярных авто, когда запись на кузовщину к официалам порой достигает полгода, а желание поменять побыстрей бампер идет в разрез с этим сроком. Но поскольку шкода никак не относится к категории популярных авто, то очередь к официалам думаю практически отсутсвует или небольшая, поэтому переплачивать за возможность компенсации налом не очевидна biggrin.gif Хотя может в ближайшее время нас ожидание резкое понижение цен на шкоду и бум продаж, но вряд ли =)

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 17.01.2008 - 21:10

Это вам не это...

ОСАГО 2008 будет другим!

В прошлом 2007 году закон об ОСАГО претерпел целый ряд изменений, и в этом году все внесенные поправки вступят в свою силу, а происходить это будет в четыре этапа.

С 1 марта 2008 года будетс 6 до 3 месяцев сокращен минимальный период использования транспортного средства, а срок рассмотрения заявления о возмещении ущерба, напротив, увеличится с 15 до 30 дней. Вместе с тем, перестанет быть обязательным проведение экспертизы, и страховщики смогут самостоятельно оценивать ущерб. Кроме того, упраздняется понятие «внутренней территории» и теперь, если аварийный инцидент произойдет на территории АЗС или стоянки, он все равно будет считаться страховым случаем.

С 1 июля 2008 года вводится система прямого урегулирования убытков: владелец автотранспортного средства в случае ДТП может обратиться с требованием о страховой выплате к своему страховщику, с которым у него заключен договор об ОСАГО.

С 1 декабря 2008 года оформить ДТП можно будет без участия сотрудников милиции. Эта норма станет применяться при не серьезном дорожно-транспортном происшествии.

А с 1 января 2009 года вступят в силу изменения, касающиеся «Зеленой карты»: теперь гражданам нашей страны, берущим на прокат машину за рубежом, придется занимать страхованием своих рисков, а иностранные автовладельцы смогут получать компенсацию при ДТП, произошедшем на территории России.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 19.01.2008 - 00:56

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Блин, а когда уже будут страховать ответственность водителя, а не машины? Мне это не актуально, просто считаю естественным, когда у человека есть страховка на себя и он ездит на любой машине.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 19.01.2008 - 11:49

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(PEBN3OP @ 19.01.2008 - 00:56) *
просто считаю естественным, когда у человека есть страховка на себя
По замыслу законодателя за рулем мощной ино ты будешь в несколько раз опаснее для общества, чем на тазике и т.п. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 19.01.2008 - 13:49

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

тут можно спорить... у ВАЗика могуть тормоза отказать или ускорения не хватить... хотя по большому счету, водяел на моСЧной аФто, все же, опаснее.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 23.01.2008 - 20:50

Это вам не это...

Ща узнал, что в Ингосстрахе за 1 год оценочная стоимость снижается на 20%. За 2 и 3 годы по 10%. Что-то многовато. g.gif Вопрос: снижается ли с каждым годом и размер страхового взноса в соответствии с остаточной стоимостью машины? Или он остается неизменным до конца страхования? huh.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 23.01.2008 - 21:46
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

КМК оценачная стоимость авто это цена которая рекомендована к данной авте в данном возрасте. ты можешь ее хоть на 50к застраховать хоть на 500. выплаты получишь соответствующе. Просто если тачко стоит 1000000, ты первый год платишь 100000(10% допустим) а второй уже можешь платить 80т т.к. машину позволяют оценить в 800т... Я бы не парился по этому поводу, но все же проконсультировался бы у знакомых страховщиков smile.gif

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему