Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автострахование, Есть ли страховые компании в Зеленограде
tornado77
сообщение 25.01.2009 - 20:36

Энтузиаст
отличительный знак ZELAN

Цитата(TWIKER @ 25.01.2009 - 20:25) *
У потерпевшего только ОСАГО.КАСКО у меня(виновника)

Я тоже был на месте мазды, так что знаю какой ему геморой подарил

Тогда Вам в ГАИ на разбор обязательно для получения 748 справки и читайте свой договор и собирайте все необходимые документы для выплаты.
Опять же лучше оплатить штраф и заявить по ОСАГО о наступлении страхового случая по уже выше описанной причине.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 25.01.2009 - 21:20
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(tornado77 @ 25.01.2009 - 20:36) *
Тогда Вам в ГАИ на разбор обязательно для получения 748 справки и читайте свой договор и собирайте все необходимые документы для выплаты.
Опять же лучше оплатить штраф и заявить по ОСАГО о наступлении страхового случая по уже выше описанной причине.

По осаго должен пострадавший заявляет. Виновнику это не к чему.

+Цитировать сообщение
tornado77
сообщение 25.01.2009 - 21:34

Энтузиаст
отличительный знак ZELAN

Цитата(Ep0x @ 25.01.2009 - 21:20) *
По осаго должен пострадавший заявляет. Виновнику это не к чему.

Советую изучить ]]>http://www.forumforever.ru/forum/index.php...4187&page=0]]> (ссылка внешняя)
Имея документальное подтверждение о том что своя страховая компания была извещена о наступившем страхов случаи, ее потом легче по суду привлече в соответчики!
А вообще эту дыру в законах обещали закрыть. Я за то, чтобы обезаписиться по максимуму, если это возможно и грех этим не воспользоваться.

P.S. В данном случаи (повезло у него не каско и нет больше других сторон) потерпевший всеравно придет в страховую виновника, поэтому заявлять и не обязательно, но всетаки для понимая что и как в дальнейшем желательно smile.gif . Хотя не исключен вариант что потерпевший делает оценку и ремонтируется сам. В страховую виновника в течении двух недель не идет и предъявляет требования непосрелдственно к виновнику!

Сообщение отредактировано tornado77 - 25.01.2009 - 21:46

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 25.01.2009 - 21:45

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

я свою страховую (я - терпила, у меня только ОСАГО) уведомил по телефону, об этом никаких подтверждений не имею
ща вот документы собираю потихонечку

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 2.02.2009 - 13:10

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Mansoor @ 22.05.2008 - 19:48) *
Димко, ну блин, не уверен - не обгоняй:
Цитата
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

11. Запрещается эксплуатация:
.............
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я, конечно, извиняюсь, что поднимаю столь давнюю тему... Но просто отметил факт. Юристы должны понять:
Запрещается "эксплуатация транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность" а это значит, что если ты едешь на чужой машине, а ее владелец СВОЮ отвтетственность застраховал, то и задержать ТС нет основания.

+Цитировать сообщение
Wollm
сообщение 2.02.2009 - 13:14

его тоже страшно кинули
орден VI степени

Если полиса нет вообще. Т.е. хозяин автомобиля не оформил полиса ОСАГО

+Цитировать сообщение
Promike
сообщение 2.02.2009 - 13:41

Person Alone
орден V степени

Паша имеет ввиду, что если ты едешь на чужой машине и тебя нет в страховке. В этом случае подразумевается штраф вроде.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 2.02.2009 - 18:14

Это вам не это...

Цитата(Promike @ 2.02.2009 - 13:41) *
Паша имеет ввиду, что если ты едешь на чужой машине и тебя нет в страховке. В этом случае подразумевается штраф вроде.

Именно так.

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 3.02.2009 - 14:12

Энтузиаст

Здравствуйте всем. У меня тут сегодня косячило произошёл, очень обидный.
Выезжал с придомовой парковки, там типа бордюра высокого и съезд сделан плавный.
Так вот, я сдавал задом и съехал так, что левое колесо прошло по скату, а правое... сигануло с бордюра.
Воообщем жахнул так, что машина села брюхом на бордюр. И остановилась с висящим правым колесом.
Сдёргивали потом её оттуда буксиром на тросу.
Ну я осмотрел машину, повреждений не обнаружил, защита картера поцарапалась и бампер снизу ободрался. В темноте естественно всё было.
Поехал на работу. Приехал - уже светло. Обнаружил под крылом покоцаную пластиковую деталь, точнее уже её остатки. Не знаю как она называется... не подкрылок точно, к ней ещё бампер крепится, крепежа на месте тоже нет естественно.
Вооот.
А теперь самое интересное. Как мне воспользоваться своим полисом каско Ингосстраха, что бы починиться бесплатно?
Может кто подскажет smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 3.02.2009 - 19:09
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(chernykh @ 3.02.2009 - 14:12) *
А теперь самое интересное. Как мне воспользоваться своим полисом каско Ингосстраха, что бы починиться бесплатно?
Может кто подскажет smile.gif

Позвонить в ингос и заявить о наступлении страхового случая, далее (если ущерб не превышает пиццот уе - справок не надо) идти писать заявление в офис корп 409 п4 и быть направленым к эксперту и ждать потом выплат или брать направление на ремонт (что удобнее).

И починиться не бесплатно. Ты за полис деньги платил, вот и пользуйся ими smile.gif Я в ресо всю годовую сумму "потратил" в прошлый раз.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 3.02.2009 - 22:32

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ep0x @ 3.02.2009 - 19:09) *
Позвонить в ингос и заявить о наступлении страхового случая, далее (если ущерб не превышает пиццот уе - справок не надо) идти писать заявление в офис корп 409 п4 и быть направленым к эксперту и ждать потом выплат или брать направление на ремонт (что удобнее).

И починиться не бесплатно. Ты за полис деньги платил, вот и пользуйся ими smile.gif Я в ресо всю годовую сумму "потратил" в прошлый раз.
учи матчасть: ингосстрах переехал на 3 этаж многоэтажного гаражного комплекса в 12 мкрн. Если повреждена тока одна деталь, но в ингосстрахе она вроде без лишнего гемора ремонтится

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 3.02.2009 - 22:41
Стол, стул, девять...

Цитата(Хмурый @ 3.02.2009 - 22:32) *
Если повреждена тока одна деталь, но в ингосстрахе она вроде без лишнего гемора ремонтится

И если сумма ущерба не превышает.Но один фиг проще позвонитьи узнать (в справку) чем тупить в форуме. Ибо условия страхования меняются несколько раз в год =)

Цитата(Хмурый @ 3.02.2009 - 22:32) *
учи матчасть: ингосстрах переехал на 3 этаж многоэтажного гаражного комплекса в 12 мкрн.

Фигасе, спасибо за намек. Ибо я по привычке поперся бы продлевать в 409й smile.gif

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 3.02.2009 - 23:04

Это вам не это...

Ага, тока в этом комплексе не сразу его найдете... Ни табличек, ни чего...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 3.02.2009 - 23:05
Стол, стул, девять...

Цитата(PEBN3OP @ 3.02.2009 - 23:04) *
Ага, тока в этом комплексе не сразу его найдете... Ни табличек, ни чего...

буду как в кино: "Лююююююююддиииииииии....!" =)

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 4.02.2009 - 12:51

Это вам не это...

Люди... Люди - это полупьяные охранники. 29 декабря пытался туда проникнуть - ниче не нашел (искал, дурак, вывески). Пошел в будку к охрене. он раза с пятого вообще что-то смог мне ответить. Но чего я хочу от него он так и не понял. Сказал что "там, за углом". Только я от него отстал - сразу снова заснул. Стал звонить в какие то двери "за углом" Сначала не в ту, потом в ту, но к этому времени вышел другой охранник, и сказал что ингосы сеня не раюботают.
Вобщем, где этот офис я так до сих пор и не знаю...

Сообщение отредактировано PEBN3OP - 4.02.2009 - 12:51

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 6.02.2009 - 00:49

Это вам не это...
орден VII степени

Зачем после аварии менять осаго страховую, если у продавцов осаги компов нету, а в полисе при аварии никаких отметок не ставится. Как они про коэфициент то узнают?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.02.2009 - 01:14
Стол, стул, девять...

Цитата(Stealps @ 6.02.2009 - 00:49) *
Зачем после аварии менять осаго страховую, если у продавцов осаги компов нету, а в полисе при аварии никаких отметок не ставится. Как они про коэфициент то узнают?

=))) на каждый полис проданный "на улице" потом все равно по телефону/факсу передаются данные в офис и регистрируется. Или думаешь там дураки сидят? Попадешь ты в аварию и они так же скажут "а у нас компов нет, откуда нам знать что это за полис"? smile.gif

а вообще не понимаю зачем менять страховую из-за пары десятков рублей. всем только экономия нужна... странные. я меняю только потому что страхуюсь там где и по каско, а по каско суммы разнятся от 34 до 70т. посему и приходится иногда идти к тем у кого условия в этом году более гуманные. =)

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 6.02.2009 - 01:54

Это вам не это...
орден VII степени

Так звонят в офис они уже после того, как продали полис. Как о аварии узнает агент, выписывающий полис? Или должны выписывать после звонка? -)

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 6.02.2009 - 09:54

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Stealps @ 6.02.2009 - 01:54) *
Так звонят в офис они уже после того, как продали полис. Как о аварии узнает агент, выписывающий полис? Или должны выписывать после звонка? -)

При выписывании полиса как правило агенты спрашивают, были ли ДТП в прошедшем году, и с учетом этой информации определяют ценник ОСАГО на текущий год. Если же информацию ты скрыл и это становится известным, то в первом же ДТП, где ты будешь виновником, тебе на этом основании откажут в выплате и компенсировать ущерб придется из своего кармана.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 6.02.2009 - 10:16

Это вам не это...

Цитата(MAVrik @ 6.02.2009 - 09:54) *
Если же информацию ты скрыл и это становится известным, то в первом же ДТП, где ты будешь виновником, тебе на этом основании откажут в выплате и компенсировать ущерб придется из своего кармана.

Про это как раз не уверен... ибо это недоказуемо. А их обязанности прописаны.

А вот насчет всех этих поправок... Звонят по телефону и спрашивают коэффы... У меня так было. Причем мне попытались насчитать больше чем должны были. (сумму я узнал от агента других фирм, впаривающих по телефону) Тогда она снова позвонила... стала "разбираться" потом сказала что у нах там что-то где то не посчитали... Но в итоге посчитали правильно.

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему