![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Насколько я знаю: Тариф ОСАГО одинаков для всех страховых компаний. Если страхуешься в одной и то же компании более 1 года и езда без аварий - начинаются небольшие скидки. Если тебе где-нибудь на улице в вагончике/ларечке/автомобиле предлагают ОСАГО по более дешевой цене, чем везде и страховая компания не слишком известная, надо быть готовым к тому, что этот страховой полис может оказаться недействительным или страховая компания может быть лишена лицензии или лишится ее в ближайшее время. Лучше всего не гнаться как поп за дешевизной, страховаться в известной, крупной компании и делать это несколько лет, чтобы скидка с каждым годом возрастала до определенного предела. Я застраховался в новой СК и мне учли все бонусы за безаварийную езду за прошлые годы. То есть, если страховаться в другой СК, то при наличии полиса от старой(правда они просят, чтоб этот полис уже закрыт был, но не обязательно) все "скидки" сохраняются. Остаток от старой страховки при продаже машины мне вернули за оставшееся время минус 16%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
Люди,подскажите,пожалуйста. Зарегистрировал полис ОСАГО в мае,попал в аварию,снял машину с учета и продал,прошло 5 месяцев со дня регистрации полиса,можно ли его аннулировать и получить остаток денег ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Люди,подскажите,пожалуйста. Зарегистрировал полис ОСАГО в мае,попал в аварию,снял машину с учета и продал,прошло 5 месяцев со дня регистрации полиса,можно ли его аннулировать и получить остаток денег ? Блин, ну неужели такая лень обуревает? Написал же уже - все обсосано. Сложно пару страниц темы назад отмотать?срок страхования = срок "годности" полиса период использования = время, в течение которогго авто эксплуатируется (например, машине 5 лет, 3 года в гараже стояла), некоторые зимой не ездят продаешь тачку - идешь в страховую и получаешь лавандос минус сумму прямо пропорциональную времени с момента заключения полиса (заплатил 3000, откатался полгода - можешь получить 1500 обратно) еще минус 20 или 27 процентов налога какого то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Ждать выплаты только замучаешься немного, но получить получится. Я получал.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сисадмин-одиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 17.02.2005 Пользователь №: 6622 ![]() |
Я застраховался в новой СК и мне учли все бонусы за безаварийную езду за прошлые годы. То есть, если страховаться в другой СК, то при наличии полиса от старой(правда они просят, чтоб этот полис уже закрыт был, но не обязательно) все "скидки" сохраняются. Остаток от старой страховки при продаже машины мне вернули за оставшееся время минус 16%. Кажется ты выдаешь желаемое за действительное... Каким макаром твоя новая СК узнала о твоей безаварийности??? С твоих слов? ![]() У любого страховщика есть некий бонусный процент который служит чтобы заманить вас к себе и поюзать ваши денюшки. На правах анти- и просто рекламы: НЕ страхуйтесть в РОСНО! Страхуйтесь в Альфа-страховании! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Каким макаром твоя новая СК узнала о твоей безаварийности? Если не было обращений с СК, то, соответственно, ездил безаварийно. Все скидки сохраняются независимо от того, в какой компании страхуешься, ибо база у всех общая. Во всяком случае мне так сказали, когда страховался последний раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сисадмин-одиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 17.02.2005 Пользователь №: 6622 ![]() |
Если не было обращений с СК, то, соответственно, ездил безаварийно. Все скидки сохраняются независимо от того, в какой компании страхуешься, ибо база у всех общая. Во всяком случае мне так сказали, когда страховался последний раз. Ну скажи мне, а если ты обращался в СК по причине того, что твою машину разбили - страховой бонус тю-тю? И еще, ты приходишь к страховщику, садишься, и что? Они начинают базу по компу шерстить? или спрашивают - "были ли обращения в прошлом году в СК или аварии" - так? Как у тебя было? Лично я ни разу не видел, чтобы они по базам шарились... SergeАnt, да мне фиолетово сколько твоя страховка стОит! Хоть совсем задаром, на дороге нашел... Я только рад за вас - какие добрые у нас стали СК... ![]() А вот после, не дай бог, аварии расскажИте что да как у вас проистекало... Очень буду рад если всё у вас пройдет без проблем, без нервотрёпки и быстро. Удачи на дорогах! Сообщение отредактировано Igoriy - 25.10.2009 - 13:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
Доказывать ничего не хочу. Страховка на 25% дешевле. Стандартная скидка у знакомого агента, да и не только у него. Чтобы подтвердить скидку за безаварийную езду без знакомства, необходимо прийти ближе к концу срока ОСАГО в свою страховую и попросить некую бумажку, в которой пишется текущий бонус-малус. Бумажка закрепляется печатью СК и подписью лица выдвшего. Если не было обращений с СК, то, соответственно, ездил безаварийно. Все скидки сохраняются независимо от того, в какой компании страхуешься, ибо база у всех общая. Во всяком случае мне так сказали, когда страховался последний раз. Про базу не слышал. Сомневаюсь. Но если это правда, то сложнее будет менять СК при наличии страховых случаев и придется больше платить за ОСАГО ![]() Ну скажи мне, а если ты обращался в СК по причине того, что твою машину разбили - страховой бонус тю-тю? И еще, ты приходишь к страховщику, садишься, и что? Они начинают базу по компу шерстить? или спрашивают - "были ли обращения в прошлом году в СК или аварии" - так? Как у тебя было? Лично я ни разу не видел, чтобы они по базам шарились... При мне разок звонили какому-то челу и спрашивали мои данные. Он видимо пробивал где-то. Но как я понял, это были личные связи между страховыми агентами разных компаний, но никак не использование некой общей базы данных. Удачи на дорогах! +1 Сообщение отредактировано MAVrik - 25.10.2009 - 16:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не довелось, упаси Бог.... И Вас всех тоже.. Все страховые случаи фиксируются в общей базе, как я думаю (или как мне сказали)... ![]() Дядя Женя, тебя обманули - так же выдав желаемое за действительное... Можешь проверить например меня за прошлый год. Но тебе лень, я знаю... =) Если уж налоговая за ТРИ года так и не получила данных по моей машине в свою базу, то что уж тут говорить о каких то СК. А мерса я сам кстати из БД налоговой выводил, взяв предварительно справку в ГИБДД о его продаже. Так что неча лохматить бабушку! ![]() Сообщение отредактировано Igoriy - 25.10.2009 - 22:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Кажется ты выдаешь желаемое за действительное... Мне всегда продлевали.Каким макаром твоя новая СК узнала о твоей безаварийности??? С твоих слов? ![]() У любого страховщика есть некий бонусный процент который служит чтобы заманить вас к себе и поюзать ваши денюшки. А в последний раз вообще скидку 20% с другого полиса перевели. Хотя мне 21 год и 4 года безаварийности у меня никак быть не может. Но и страховка без ограничений, водителей там не пишут... Застрахован в Росгосстрах Сообщение отредактировано Stealps - 25.10.2009 - 22:56 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
Чувствую не осилю 27 страниц, поэтому прошу помощи в разъяснении вопроса:
какие последствия будут, если я передам свой авто другому человеку, который имеет права, но не вписан в страховку? |
|
|
![]()
|
|
Если по доверенности или ты будешь в машине вместе с ним, то - "езда без страховки". Штраф соответствующий.
КОАП 12.3 ч.2 - ..... -100 руб. Сообщение отредактировано Igoriy - 11.11.2009 - 22:03 |
|
|
![]()
|
|
да? я вроде помню там не 100 рублей, а повнушительней + еще какието проблемы с транспортным средством
Цитата Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. нашел, а штраф 500-800 чем определяется? от жадности гаишника? |
|
|
![]()
|
|
закон, что дышло...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 12:15 |