![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Штраф 300рублей! Статья 12.37 п.2 это если полиса нет совсем.
А пункт 1 этой же статьи говорит: 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Сообщение отредактировано Морозов - 12.11.2009 - 09:53 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
где ты увидел 300 рублей? когда я тебе статью процитировал 500-800 (хотя если на месте, то может и за 300 можно )
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
а ты глаза разуй и поймешь что это про другую статью говорят. =)
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Вопрос....скорее всего Ep0x лучче всех просветит))))
Видимо сегодня ночью продрали заднее крыло.....не очень сильно, но на сгибе красочка потрескалась.... А увидел я это только сегодня в обед... КАСКа в Ингосе... И, собственно вопрос - как обычно на Руси - Чо делать??? |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
как что? идешьв первую очередь к учестковому, пишешь заявление мол .. хулиганы ночью тады тады то то то... посе чего в течении какого-то времени (мне через сутки за бутылку коньяка) дал справку в нужной форме (бланк которой я привез ему из страховой), пошел так же в ОВД написал и там заявление.
1. звонишь в страховую, там дают тебе твой личный номер. 2. идешь к участковому. 3. идешь в ОВД если надо 4. едешь в страховую на машине для покза еее со всеми нужными полученными докментами о возбуждении и закрытие уголовного дела 5. на выбоор или машину ремонтируешьв автосалоне или деньги берешь 6. берешь направление. 7 записываешься в выбранный тобой автосалон для меня клучевой бумагой была справка которую заполнял участковый, которую я просил страховую прислать мне на мыло, ее заполнил участковый, так же был неоходим корешок которыый мне выдали в ОВД о том, что я действительно написал там заяву Сообщение отредактировано ROOX - 12.11.2009 - 20:14 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Вопрос....скорее всего Ep0x лучче всех просветит)))) Видимо сегодня ночью продрали заднее крыло.....не очень сильно, но на сгибе красочка потрескалась.... А увидел я это только сегодня в обед... КАСКа в Ингосе... И, собственно вопрос - как обычно на Руси - Чо делать??? Зависит от того кто подрал. если машина - вызвать гаи. Через месяц закроют дело т.к. искать никто не собирается и выдадут тебе справку. С ней идешь в страховую. В саму страховую лучше сообщить сразу, а по получению документов позвонить и записаться на прием, хотя сбор справок можно так же повесить на ингос (бесплатно). И лучше сделать вид что машину после повреждения ты не передвигал. Другие варианты распишу как пойму что именно случилось, но почему я? Я не спец в этих делах. ![]() и в авантайм не записывайся. они красят на севере, а там в основном мицу и мазды. что-то опелей, шевроле и рено они не любят и красят кому как повезет. проверено на личном опыте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
А гаишников нельзя разве вызвать?
![]() Ну вот опередил)))) Сообщение отредактировано Flower - 12.11.2009 - 20:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
удивительно. почему через месяц выдадут справку? мне выдали ее через день за бутылку коньяка
А гаишников нельзя разве вызвать? ![]() Ну вот опередил)))) в моем случае я вызвал ГИБДД, приехал дядя на Форде и сказал, оформи ка эту царапину не как ДТП, нахрена тебе нужны эти походы у ГИБДД за справками ит .д. Иди гвоорит лучше к участковоми и данным путем, все куда проще Сообщение отредактировано ROOX - 12.11.2009 - 20:19 |
|
|
![]()
|
|
всмысле другой пункт.... я имел ввиду, что тот человек не вписан в страховку, в общем лан 12.37 ч. 1 я именно это и имел ввиду. полис есть и не вписан - 300р. полиса нет - 500-800р. в моем случае я вызвал ГИБДД, приехал дядя на Форде и сказал, оформи ка эту царапину не как ДТП, нахрена тебе нужны эти походы у ГИБДД за справками ит .д. Иди гвоорит лучше к участковоми и данным путем, все куда проще Подтверждаю, гаи не любит портить статистику по ДТП, видимо их за это того... |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Резюмирую-
Во-первых, звоню в страховую.... Потом тащу гаишника с поста(благо рядом), он отправит на... .....к участковому скорее всего... Иду к участковому и потом в страховую на осмотр и за справкой.... Потом в магазин за ускорителем процесса и снова к участковому.... И жду-жду...... Как то так?? Сообщение отредактировано konctr - 12.11.2009 - 20:37 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 ![]() |
Цитата оформи ка эту царапину не как ДТП, нахрена тебе нужны эти походы у ГИБДД за справками ит .д. Иди гвоорит лучше к участковоми и данным путем, все куда проще Это верно. В ГИБДД ждать месяц, раньше не выдадут (да и самих ГИБДДешников на месте ждать запаришься). Не знаю, может, алгоритм действий зависит как-то от страховой компании, в нашей порядок такой: 1. Сообщить в СК о наступлении страхового случая (по телефону) и сразу выяснить, как и где можно предъявить машину с повреждениями. Обычно звонки принимаются круглосуточно. 2. Подъехать в отделение милиции по месту жительства и заявить, что неизвестные на неохраняемой стоянке повредили машину. Там написать заявление и его зарегистрировать. Как правило, тут же происходит беседа со следователем (когда поставил на стоянку, когда обнаружил повреждения и пр.). При обращении в милицию иметь при себе помимо документов своих и на машину еще и полис Каско. 3. Предъявить машину в СК (у нас на это дается 3 дня после звонка-сообщения по п.1, конкретно этот срок скажут при звонке-сообщении или надо почитать договор страхования). 4. Взять в СК бланк запроса в милицию. 5. Можно сразу этот бланк отнести участковому. От него нужно получить 2 документа: - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (обычно это дня через 3-4 после написания заявления приходит по почте); - заполненный запрос страховой. Поэтому, если сразу отнести бланк запроса участковому, то обе бумажки приходят одновременно, но можно и последовательно их получить. Все это делает участковый и подписывает начальник ОВД. 6. Отвезти эти документы в СК, там же определиться, как будет компенсироваться ущерб (либо ремонт по направлению страховой, либо деньги на самостоятельный ремонт - на этот случай нужно иметь счет в банке и все реквизиты банка). Ну и ждать потом исполнения страховой своих обязательств. Пункты 1 и 2 можно поменять местами. Главное, чтобы они были сделаны в один день. |
|
|
![]()
|
|
ты начни со страховой и участкового. В моем случае тащить участкового не пришлось, я нарисовал схему расположения автомобилей. Далее тебе все скажут в страхвоой, а то малоли поменялся порядок сбора документов и требуемых справок..
|
|
|
![]()
|
|
Другие варианты распишу как пойму что именно случилось, ну что....стояла себе...никого не трогала....а в обед сотрудник увидел потертости эти..чужой краски нет..видимых вмятин тоже...сигналка молчала(правда на легкий удар она только на брелке высвечивает...без звука....а я и не обратил внимания утром то) |
|
|
![]()
|
|
ну что....стояла себе...никого не трогала....а в обед сотрудник увидел потертости эти..чужой краски нет..видимых вмятин тоже...сигналка молчала(правда на легкий удар она только на брелке высвечивает...без звука....а я и не обратил внимания утром то) ну и иди к участковому. Мож это не маина, а дядя с рюкзаком не удержался и навалился на твой авто, ктож знает ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
нет, тебе предложат в страховой несколько дилеров которые занимаются кузовным ремонтом. ты выбираешь наиболее тебе подхоодящий. заранее поройся в инете и почитай отзывы о дилерах твоей марки
|
|
|
![]()
|
|
тогда - прощай гарантия? а при чем тут гарантия? Есть куча других официалов. Хотя на тот же км4 тоже жалуются. У аванты теперь есть своя малярка, но когда она начнет работать в полную силу - неизвестно. Просто будешь сдавать договаривайся что бы не в севере. но тут и плюс. очередей нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 17:10 |