Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автострахование, Есть ли страховые компании в Зеленограде
SerGo
сообщение 7.07.2010 - 14:23

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

На первый вопрос ответа так пока и не получил. Хотя он вроде и простой.
Есть ДТП, я виновник. ОСАГО кончилось, ДТП осталось в базе ГАИ. Страхуюсь в другой компании и откровенно вру что ни разу в ДТП не был. Естественно агенту нафик не надо меня проверять и он мне даёт хорошую скидку. Случается ещё одно ДТП и после несложных манипуляций - выясняется что я наврал. Что делает страховая? Аннулирует договор или просит доплатить?

Тут ещё второй вопрос возник - в какие сроки можно провести независимую экспертизу в случае недовольства выплатой по ОСАГО? Через 2 месяца можно? Допустим подался я в страховую виновника, сделал экспертизу и жду денег. Денег дают через два месяца, но мало. Могу я начать возбухать или поздняк метаться?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 7.07.2010 - 15:45

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SerGo @ 7.07.2010 - 15:23) *
Естественно агенту нафик не надо меня проверять и он мне даёт хорошую скидку. Случается ещё одно ДТП и после несложных манипуляций - выясняется что я наврал. Что делает страховая? Аннулирует договор или просит доплатить?
Естественно страховой нафик не хочеться платить, когда можно придраться и не платить rolleyes.gif
Допустим подался я в страховую виновника, сделал экспертизу и жду денег. Денег дают через два месяца, но мало. Могу я начать возбухать или поздняк метаться?
Так мало насчитали или мало выдали?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 7.07.2010 - 15:51

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Страхуюсь в другой компании и откровенно вру что ни разу в ДТП не был. Естественно агенту нафик не надо меня проверять и он мне даёт хорошую скидку.
Кстати, хрена лысого ты просто так получишь хорошую скидку, придя с улицы в страховую. Для того, чтобы скидка не терялась, при переходе из одной страховой в другую, положено брать бумагу в предыдущей страховой и отдавать ее в новой.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.07.2010 - 16:06

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 7.07.2010 - 16:45) *
Естественно страховой нафик не хочеться платить, когда можно придраться и не платить rolleyes.gif

Это можно считать ответом "аннулирует договор"? Можно пруфлинк?

Цитата(VaaN @ 7.07.2010 - 16:45) *
Так мало насчитали или мало выдали?

Насчитали=выдали. Мало. Интересны сроки. Не поздновато ли сейчас делать экспертизу? Времени то прошло уйма.

Цитата(Mansoor @ 7.07.2010 - 16:51) *
Кстати, хрена лысого ты просто так получишь хорошую скидку, придя с улицы в страховую. Для того, чтобы скидка не терялась, при переходе из одной страховой в другую, положено брать бумагу в предыдущей страховой и отдавать ее в новой.

Мне надо ещё 32 раза пояснить, что вопрос не в этом? smile.gif По существу есть что сказать?

+Цитировать сообщение
Vasiliska
сообщение 7.07.2010 - 19:20

Энтузиаст
орден III степени

На первый вопрос ответа так пока и не получил. Хотя он вроде и простой.
Есть ДТП, я виновник. ОСАГО кончилось, ДТП осталось в базе ГАИ. Страхуюсь в другой компании и откровенно вру что ни разу в ДТП не был. Естественно агенту нафик не надо меня проверять и он мне даёт хорошую скидку. Случается ещё одно ДТП и после несложных манипуляций - выясняется что я наврал. Что делает страховая? Аннулирует договор или просит доплатить?

Тут ещё второй вопрос возник - в какие сроки можно провести независимую экспертизу в случае недовольства выплатой по ОСАГО? Через 2 месяца можно? Допустим подался я в страховую виновника, сделал экспертизу и жду денег. Денег дают через два месяца, но мало. Могу я начать возбухать или поздняк метаться?

Если выяснится, что наврал, то будет 100% отказ в выплате. Выплата пострадавшему пойдет из Вашего кармана.
Какая компания у виновника? И какова сумма, которую не доплатили?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 7.07.2010 - 20:06

ум существует

Цитата(SerGo @ 7.07.2010 - 17:06) *
Насчитали=выдали. Мало.
Не касаемо сроков, как вы объясните суду что вторая оценка правильнее первой и почему? Так же придётся уже доказывать, что повреждения из того же ДТП а не новые.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 7.07.2010 - 23:37

Это вам не это...

Цитата(Vasiliska @ 7.07.2010 - 20:20) *
Если выяснится, что наврал, то будет 100% отказ в выплате. Выплата пострадавшему пойдет из Вашего кармана.

Похоже что так оно и есть, по-крайней мере в паре мест в инете наткнулся именно на такой вариант развития событий. Будьте честными, граждане. smile.gif
Vasiliska, спасибо за помощь! smile.gif

Цитата(VaaN @ 7.07.2010 - 21:06) *
Не касаемо сроков, как вы объясните суду что вторая оценка правильнее первой и почему? Так же придётся уже доказывать, что повреждения из того же ДТП а не новые.

По ГК лицо чьё право было ущемлено имеет право на полное возмещение ущерба.
Но понятно что есть тонкости. Суды принимают позицию страховых о корректности выплат с учётом износа. Чтобы типа необоснованного обогащения не было.

+Цитировать сообщение
NetRunner
сообщение 8.07.2010 - 06:12

Дмитрий
орден VI степени

Допустим подался я в страховую виновника, сделал экспертизу и жду денег. Денег дают через два месяца, но мало. Могу я начать возбухать или поздняк метаться?

Можно в РСА на страховую жалобу подать. По-моему жалобу им можно подать по электронной почте, и тебе ответят в 10-дневный срок.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.07.2010 - 08:36

ум существует

Цитата(SerGo @ 8.07.2010 - 00:37) *
По ГК лицо чьё право было ущемлено имеет право на полное возмещение ущерба.
Дело в том, что страховая тут вроде как не причём. Сумму ущерба считал независимый эксперт, она эту сумму выплатила. То есть жаловаться надо на эксперта, а он (на 100% уверен) покажет что всё делал основываясь на нормативных документах, то есть он тоже не при делах.
Говоря проще надо было сразу делать независимую в нормальной конторе, а не у купленного страховой эксперта, тогда можно было бы побадаться. Теперь только что вариант - собрать все чеки за ремонт и подать в суд на виновника ДТП требуя разницу. Но он опять же привлечёт соответчиком страховую и см. выше. Короче простых вариантов я не вижу, страховая платить вряд ли будет ибо не ясно на основании чего.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 8.07.2010 - 09:22

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 8.07.2010 - 09:36) *
Дело в том, что страховая тут вроде как не причём. Сумму ущерба считал независимый эксперт, она эту сумму выплатила. То есть жаловаться надо на эксперта, а он (на 100% уверен) покажет что всё делал основываясь на нормативных документах, то есть он тоже не при делах.
Говоря проще надо было сразу делать независимую в нормальной конторе, а не у купленного страховой эксперта, тогда можно было бы побадаться. Теперь только что вариант - собрать все чеки за ремонт и подать в суд на виновника ДТП требуя разницу. Но он опять же привлечёт соответчиком страховую и см. выше. Короче простых вариантов я не вижу, страховая платить вряд ли будет ибо не ясно на основании чего.

По идее, собрав чеки за ремонт, нужно будет доказать, что чинил ты именно то, что покоцали на аварии. Как это сделать? Не представляю. Экспертиза наше всё. Надо было вовремя делать свою.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 8.07.2010 - 10:41

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SerGo @ 8.07.2010 - 10:22) *
По идее, собрав чеки за ремонт, нужно будет доказать, что чинил ты именно то, что покоцали на аварии. Как это сделать?
ну а экспертиза на что? Там должны были все поврежденные детали посчитать.

+Цитировать сообщение
Vasiliska
сообщение 8.07.2010 - 12:12

Энтузиаст
орден III степени

Цитата(SerGo @ 8.07.2010 - 10:22) *
По идее, собрав чеки за ремонт, нужно будет доказать, что чинил ты именно то, что покоцали на аварии. Как это сделать? Не представляю. Экспертиза наше всё. Надо было вовремя делать свою.

Если есть чеки с ценами и расшифровками (условно говоря: фара фольцваген гольф передняя левая 10 000р.), а так же счет из автосервиса с оплаченными документами, где написаны работы со стоимостью, то это подойдет для суда.

Если на руках есть только результаты экспертизы (якобы "независимой", ее все равно придется делать в обязательном порядке) и лично сделанной, то почти не будет шансов в суде на то, чтобы Вашу признали правильной, но когда к ней приложены чеки, тут есть шанс получить компенсацию.

Сообщение отредактировано Vasiliska - 8.07.2010 - 12:13

+Цитировать сообщение
Welt
сообщение 24.08.2010 - 15:54
Продвинутый новичок
**

Люди добрые! подскажите, пожалуйста, начинающему автомобилисту:

1) есть ли какая-нибудь разница между тем, когда делаешь ОСАГО и КАСКО в одной кампании и тем, когда делаешь ОСАГО в одной, а КАСКО - в другой?

(может быть если все в одной, то существуют какие-нибудь скидки при оформлении КАСКи)

(Начитавшись ваших отзывов буду выбирать между Альфастрахованием и Ингосстрахом)

2) Есть ли разница в цене КАСКи между водительским стажем в 2 года и стажем в 3 года? Если есть, то на сколько большая?

3) Если САМ по дурости нормально так стукнулся(в смысле ущерб не на такую малую сумму, когда застрахованный за свои средства ремонтируется), и у тебя есть КАСКа, должна ли страховая оплачивать ремонт?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 24.08.2010 - 17:48

ум существует

Цитата(Welt @ 24.08.2010 - 16:54) *
1) есть ли какая-нибудь разница между тем, когда делаешь ОСАГО и КАСКО в одной кампании и тем, когда делаешь ОСАГО в одной, а КАСКО - в другой?
Зависит от компании.
2) Есть ли разница в цене КАСКи между водительским стажем в 2 года и стажем в 3 года? Если есть, то на сколько большая?
см. пункт 1.
3) Если САМ по дурости нормально так стукнулся(в смысле ущерб не на такую малую сумму, когда застрахованный за свои средства ремонтируется), и у тебя есть КАСКа, должна ли страховая оплачивать ремонт?
КАСКО это не какой то стандарт, может быть по всякому, читайте договор.

+Цитировать сообщение
Vorsel
сообщение 11.10.2010 - 10:03
Новичок
*

Народ!!! Посоветуйте - где можно пройти в Зеленограде независимую экспертизу автомобиля для оценки ущерба по ОСАГО. Попал в аварию. Обратился за выплатой в страховую виновника (АльфаCтрахование). Задерживают выплату + оценка эксперта, которого представила страховая, вызывает сомнения. Хочу сделать свою независимую оценку.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 11.10.2010 - 10:06

Цитата(Vorsel @ 11.10.2010 - 11:03) *
Народ!!! Посоветуйте - где можно пройти в Зеленограде независимую экспертизу автомобиля для оценки ущерба по ОСАГО. Попал в аварию. Обратился за выплатой в страховую виновника (АльфаCтрахование). Задерживают выплату + оценка эксперта, которого представила страховая, вызывает сомнения. Хочу сделать свою независимую оценку.
На конечной остановке в 14 районе как-то давно видел вывеску типа "независимая авто.экспертиза". Это в кирпичном домике прямо у леса. Возможно они еще там.

+Цитировать сообщение
Vorsel
сообщение 11.10.2010 - 11:09
Новичок
*

Цитата(Tourist® @ 11.10.2010 - 11:31) *
В Зел:
ТКСЕРВИС НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Зеленоград, 14 р-н Александровка ул., 10, офис 202
(499) 733-6553

Сам же в среду утром буду делать тут
http://www.vdvexpert.ru/onac.htm
Враги подбили

Спасибо за информацию. Если не секрет - почему сами будете делать оценку именно в этой организации?

+Цитировать сообщение
nakato
сообщение 11.10.2010 - 11:30
Продвинутый новичок
**

Цитата(Vorsel @ 11.10.2010 - 11:03) *
Народ!!! Посоветуйте - где можно пройти в Зеленограде независимую экспертизу автомобиля для оценки ущерба по ОСАГО. Попал в аварию.

89031529680 - Эдгар

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 10.11.2010 - 01:14

Терапевт
отличительный знак ZELAN

в тему
https://www.youtube.com/watch?v=np5r-gYso5w

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 10.11.2010 - 01:59

Это вам не это...
орден VII степени

Кстати на счет коэффициентов в осаге. В семье две машины, водителей вписано много. Вот попал я допустим в аварию, при следующей страховке я же могу показать безаварийный полис? Или другой член семьи покажет, скажет в аварии не попадал - и будет прав. Какие там санкции могут быть?
Или я обязан подтвердить, что ни один вписанный на других машинах в аварии тоже не попадал?

Сообщение отредактировано Stealps - 10.11.2010 - 02:01

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему