Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Framebuffer, Как настроить ядро?
[Privacy]
сообщение 17.12.2004 - 21:18

Постоялец форума

Не, ты не один такой. У Его Гурейшества Арви Хэкера есть (по крайней мере, было) два Благородных Компьютера Прошлого с 8-дюймовыми дисководами. Кажется, там они то ли по 80 килобайт, то ли по 110 килобайт icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 17.12.2004 - 22:10

void*
орден IV степени

Из чего я заключаю, что идей нет. На эпсоновском сайте одни мануалы и ни одного по делу.

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 17.12.2004 - 22:15

Постоялец форума

Есть, только ты их не слушаешь

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 17.12.2004 - 22:18

void*
орден IV степени

Не, люнекс не снесу. Принтер не выкину.

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 17.12.2004 - 22:18

Постоялец форума

твой выбор :icon_biggrin:

+Цитировать сообщение
Guest_AVAL_*
сообщение 17.12.2004 - 22:37
| Быстрая цитата | Сообщение #46

Гости

Замечательный OpenOffice при загрузке отжирает 50 мегов в винде и чуток поменьше (уж не знаю почему) в линуксе...
офис от микрософта отжирает 10 мегов

Поэтому клал я на этот псевдоопенсорс от фирмы Сан wink.gif
которая только серверы делать и умеет...

Феникс, про фреймбуфер я вообще не понял, зачем он тебе если у тебя машина мощная ??

Вместо того чтобы давным давно себе роутер сделать на люнексе, ты занимаешься каким то сраным фреймбуфером, который тебе нах не сдался ...

У меня коробка стоит уже наверно больще года и я ее вообще не трогаю, а настроил я его за одну ночь

Почему не начать использовать и изучать линукс там где он действительно неплох?

Сообщение отредактировано AVAL - 17.12.2004 - 22:48

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 17.12.2004 - 22:59

Постоялец форума

Сдаётся мне, AVAL, что Phoenix -- компьютерщик... Сильное у меня подозрение такое...

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 17.12.2004 - 23:15

void*
орден IV степени

Цитата
Сдаётся мне, AVAL, что Phoenix -- компьютерщик... Сильное у меня подозрение такое...

Ах, да как вы могли подумать, что я, и компьютерщик! Да вы что, как можно!
Цитата
Феникс, про фреймбуфер я вообще не понял, зачем он тебе если у тебя машина мощная ??

А связь мощности машины и наличия фреймбуффера? Мне 1024 в консоли нужны, потому как для глаза приятнее, не более!
Цитата
Вместо того чтобы давным давно себе роутер сделать на люнексе, ты занимаешься каким то сраным фреймбуфером, который тебе нах не сдался ...

Роутер я еще не сделал по тривиальной причине: текущий я могу вырубать только в период с 2х ночи до 9 утра, ибо он дает людям Сеть, а это как вода и электричество. Т.е. нужен второй, на нем все настроить, а потом заменить(вернее, машина уже есть, осталось поднять и настроить)
Цитата
Почему не начать использовать и изучать линукс там где он действительно неплох?

Плох - неплох это субъективно. Например, мне нравится прога gDesklets, которая показывает на десктопе погоду в москве и системном блоке, мониторит почту, етк. Для маздая - не видел аналогов, хотя люнекс - не десктопная ось!

+Цитировать сообщение
Guest_AVAL_*
сообщение 18.12.2004 - 00:04
| Быстрая цитата | Сообщение #49

Гости

Цитата
А связь мощности машины и наличия фреймбуффера? Мне 1024 в консоли нужны, потому как для глаза приятнее, не более!

Дело в том что это вообще не проблема, я уже об этом говорил тут.
Потому что в половине дистрибов он уже через везу по умолчанию сам запускается а дргой половине просто добаляешь в опции загрузки ядра vga=792 и все

зачем было так долго с ним парится, пытаться его настроить через всякие ривы и тд , если ты этот фб видишь только когда у тебя система включается или выключается...

И зачем самое главное про него читать изучать его? Какая от этого польза? Если начинать изучать ОС линукс серьезно, то есть его ядро то надо как мне кажется почитать для начала что нибуть типа архитектуры ЭВМ, потом почитать какие нибуть умные книжки типа Операционные системы, UNIX изнутри, а потом уже читать всякие умные вещипо тому как органзивано ядро Линукс и тд и тп

А если это все не интересно то надо оставаться на уровне администратора и даже не париться всякими шнягами. А если не програмирование не администрирование линукса не интересно то нах его вообще изучать??? Поставил Сусе купил комп помощней и работай на здоровье в кде.

Цитата
Плох - неплох это субъективно. Например, мне нравится прога gDesklets, которая показывает на десктопе погоду в москве и системном блоке, мониторит почту, етк. Для маздая - не видел аналогов, хотя люнекс - не десктопная ось!

Все эти шняги называются побрекушками или фенечками. И к десктопу никакого отношения не имеют.

Десктоп это когда ты купил какой нибуть принтер или сканер вставил диск щелкнул пару раз мышкой и все работает. Захотел поиграть - купил игру, вставил диск щелкнул опять пару раз мышой и опять все сразу работает. и тд
И не нужно большинству никаких погод на фоне и темератур процессора уж тем более.

И не будет никакого линукса на массовом десктопе пока этого разработчики не захотят. А пока они больше говорят чем что-то делают в этом направлении, хотя конечно некоторые сдвиги в эту сторону заметны.

Но опять таки с такими мыслями и высказываниями как например у разработчиков того же Гнома что мы типа по юзабилити догнали и даже перегнали виндоус, а то что документации на русском к большей половине этого енвайромента нет им глубоко (цензура) главное мы всех перегнали ... Я видел этот гном 2.8 - большего дерьма я не видел в жизни =(((

Конечно же не весь опенсорс такой ублюдошный - например есть же mozilla firefox и наверное есть еще много, но видно они теряются в общей массе. Про не десктопное по я ничего не говорю так как там совсем другаю ситуация

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 18.12.2004 - 00:17

Постоялец форума

вобщем-то, ты практически во всём прав, AVAL.

только упускаешь одну важную вещь: компьютерщик занимается сексом с компьютером (а не с девушкой, как мы с тобой, нормальные люди) не потому что он вынужден этим заниматься. а потому что его это возбуждает, ему этого хочется!

компьютерщик не хочет знаний и всяких там глубоких пониманий, очень редко встретишь среди компьютерщиков людей, стремящихся к этому.

компьютерщикам нравится именно секс с компьютером, всякие вечные настройки, перенастройки, решения дутых проблем вроде этих фреймбуфферов и принтеров Phoenix'а. компьютерщиков привлекает общение с компьютером...

вот можно пример привести из совершенно другой области. если ты читал зануду Льва Толстого про душевные терзания, например, Войну и Мир или Анну Каренину, а лучше всего даже Вольфганга Гёте, "Страдания Молодого Вертера", то наверняка озадачивался вопросом: накой хрен они там все душевно терзаются благородными страданиями? у них такие возможности, столько денег, столько перспектив, а они маятся дурью, изводят себя всякой хренью, всякими бестолковыми и пустыми, но благородными душевными терзаниями.

но если взглянуть на мир глазами этих героев (сквозь призму, ткскть), то становится совершенно ясно, что они иначе чувствуют окружающий мир, чем ты. другие у них чувства, другие у них желания и интересы, даже инстинкты у них другие!

вот компьютерщики -- это люди из той же оперы: им в кайф потрахаться с компьютером, потерзаться проблемами, они испытывают истинное удовольствие от того, что температура процессора на экранчике показывается, истинные эмоции! им в кайф ненавидеть MicroSoft ® Windows ® , фанатеть от люнекса, наполнять чувствами и смыслом компьютерный мир внутри себя. компьютеры -- это их реальный мир. это способ их существования.

это следует рассматривать не с рациональной стороны, а со стороны, наверное, психопатологоанатомии :icon_biggrin:

Сообщение отредактировано [Privacy] - 18.12.2004 - 00:25

+Цитировать сообщение
Guest_AVAL_*
сообщение 18.12.2004 - 00:31
| Быстрая цитата | Сообщение #51

Гости

Цитата
это следует рассматривать не с рациональной стороны, а со стороны, наверное, психопатологоанатомии

паталогоанатомия подразумевает, что это не излечимо?

Я ведь сам был таким, но у меня это как то прошло, не без помощи правда некоторых товарищей, и жизненых встрясок...

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 18.12.2004 - 00:42

Постоялец форума

ну, у меня этого не было просто потому, что я слишком поздно занялся компьютерами.

ты правильно понял, я именно о психопатологоанатомии crazy.gif

то есть, когда компьютерщичество -- это не возрастное явление, а уже кондовый лайфстайл crazy.gif

[Privacy] добавил(а) в нет данных
p.s. фак, какой же я з0нуда. дурацкая привычка никогда ничего не говорить просто так, вкладывать везде и всюду скрытый смысл. это тоже своего рода психопатология crazy.gif

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 18.12.2004 - 10:22

void*
орден IV степени

А ты умеешь FB настраивать? Умеешь. Значит трахался в свое время. Ну так и не стоит строить из себя пророка, компьютерщик.

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 20.12.2004 - 00:11

Постоялец форума

Цитата
А ты умеешь FB настраивать? Умеешь. Значит трахался в свое время. Ну так и не стоит строить из себя пророка, компьютерщик.

о! а ты знатный флеймер, Phoenix! icon_lol.gif я удивляюсь, насколько быстро и просто мне удалось сконвертировать тебя в свою религию icon_lol.gif

на самом деле, я не трахался с фреймбуффером. каким-то магическим образом он у меня загрузился сразу же, и сразу же загрузился как следует. ну, модель у ноутбука такая, немецкая. а в германии много людей занимаются люнексом (не фанатеют от него, а всерьёз занимаются), поэтому неудивительно, что люнекс на этом ноутбуке работает вообще без секса.

а что касается знаний о фреймбуффере, о люнексе и о прочих вещах, так это мне кровно необходимо для моей специализации. мне действительно необходимо знать как можно больше о компьютерах, и чем глубже, тем лучше. и это вовсе не означает, что я получаю удовольствие от процесса приобретения этих знаний icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 20.12.2004 - 11:39

void*
орден IV степени

Цитата
на самом деле, я не трахался с фреймбуффером. каким-то магическим образом он у меня загрузился сразу же, и сразу же загрузился как следует. ну, модель у ноутбука такая, немецкая. а в германии много людей занимаются люнексом (не фанатеют от него, а всерьёз занимаются), поэтому неудивительно, что люнекс на этом ноутбуке работает вообще без секса.

Ну, если считать 4 пересборки ядра(ничего->radeonfb->vesafb->vesafb-3.0->назад vesafb) за секс, то да, не все так безоблачно. Но заняло это у меня час. С учетом всяких пересборок mplayer-а на поддержку fb.
Цитата
а что касается знаний о фреймбуффере, о люнексе и о прочих вещах, так это мне кровно необходимо для моей специализации. мне действительно необходимо знать как можно больше о компьютерах, и чем глубже, тем лучше. и это вовсе не означает, что я получаю удовольствие от процесса приобретения этих знаний icon_lol.gif

А у меня пока четкой специальности нету, поэтому желательно получить в резюме максимум из доступного. Инст закончится - тогда придется подсчитывать, что я знаю, а что - нет.

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 20.12.2004 - 17:37

Постоялец форума

Цитата
Ну, если считать 4 пересборки ядра(ничего->radeonfb->vesafb->vesafb-3.0->назад vesafb) за секс, то да, не все так безоблачно. Но заняло это у меня час. С учетом всяких пересборок mplayer-а на поддержку fb.

Это и есть то что я называю сексом с компьютером. Или компьютерщичеством, другим словом crazy.gif

Компьютерщичество -- это трахаться вместо того чтобы прочитать документацию (которую ты, как говоришь, не читал). Это трахаться и, как следствие, не достигать результата (или достигать плохого результата) вместо того, чтобы учиться и понимать.

Вот что такое секс с компьютером.

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 20.12.2004 - 22:08

void*
орден IV степени

Хорошо. Я занимался компьютерщичеством час. Из которых минут 10 читал документацию.

+Цитировать сообщение
[Privacy]
сообщение 20.12.2004 - 22:28

Постоялец форума

ого! прочитать документацию за десять минут -- это очень круто icon_lol.gif

(hint: именно так компьютерщики и поступают)

+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 20.12.2004 - 22:45

void*
орден IV степени

тогда поясню: под документацией подразумеваю framebuffer.txt и vesafb.txt
Хм... хотя чего я распинаюсь? на флейм мной уже было потрачено больше времени, чем на настройку этого несчастного фреймбуфера. За сим пойду делом займусь. Не надейтесь, не линукс настраивать, а готовиться к грядущей зачетке.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 27.02.2008 - 14:50

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Народ , подскажите.
Теперь я столкнулся с этой проблемой - не работает framebuffer в консоли

Установлена kubuntu 7.10, ядро 2.6.22-14
если в параметры ядра передать vga=794 то система грузится, но ничего не видно (можно вслепую залогиниться запустить х) и пофиг на video=vesafb или что еще (хотя не все возможные варианты пробовал)

Нашел в архивах старое ядро 2.6.20-16 от kubuntu 7.04
с ним фреймбуфер работал и заработал сейчас, но
во первых это ядро старее ,
во вторых оно ругается на отсутствие модулей нужной версии (а их я не перекидывал)

cдается мне, что проблема в том, что ядро 2.6.22-14 както криво собрано (без поддержки fb)
но где и как поставить новое с fb?
перекомпилить? тогда что надо включить в конфиге? желательно так что бы не сломалось что то другое

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему