Грузинская кухня, Все из этой области питания! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грузинская кухня, Все из этой области питания! |
14.12.2004 - 14:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Обожаю ее!
Сациви, Чахохбили, Хинкали, Лобио, Пхали, Хачапури, Картопелиани, и многое другое! Кто что умеет, прошу сюда! |
|
|
14.12.2004 - 14:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(K0zlik @ 14.12.2004 - 13:34) Обожаю ее! Сациви, Чахохбили, Хинкали, Лобио, Пхали, Хачапури, Картопелиани, и многое другое! Кто что умеет, прошу сюда! Умею делать Чахохбили, Хинкали,Сациви и ещё не совсем из грузинское блюдо Долма (иногда называют Толма), скажем так - кавказкое блюдо. Хачапури не получается у меня, я не дружу с тестом, фигня такая получается. Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 14:41 |
|
|
14.12.2004 - 14:49
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
А я только долму умею... А почему не совсем грузинское? Истоки его, насколько я знаю, именно в грузию уходят...
K0zlik добавил(а) в нет данных Лобио, кстати, тоже. Несложное блюдо: Фасоль отварная 500 г лук репчатый 300 г чеснок 1 головка ядра грецких орехов 100 г перец черный молотый 1/2 чайной ложки масло растительное 40 г соль по вкусу Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 ч, воду слить,залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать в холодном виде. Можно и без орехов. |
|
|
14.12.2004 - 14:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13375 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
угостите блин я то я слюной давлюсь....
|
|
|
14.12.2004 - 15:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
ДОЛМА - это айзербаджанское блюдо, а ТОЛМА - армянское. Это разные блюда (только что посматрела в книжке).
Gera добавил(а) в нет данных Ох......ну что, начнЁмс? Поехали. САЦИВИ. Понадобится : 1 очень жирная курица (большая), лук репчатый 500гр, орехи грецкие 400 - 500 гр (очищенные), 1,5 - 2 головки чеснока, приправа (кинза, хмели-сунели, гвоздика, красный перец, корица, шафран), соль, яичные желтки 1 - 2 шт, уксус 3% 2 ст.л, сливочное масло. Приготовление : 1.) отварить курицу до ПОЛУготовности, потом достать её и разрезать на порционные части , за тем обжарить до готовности в большом колличестве сливочного масла (подсолить только во время жарки), отложить. 2.) берём репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на медленном огне в большом колличестве сливочного масла до розового цвета. 3.) орехи и чеснок пропускаем через мясорубку два раза. 4.) берём кастрюлю (НЕ эмалированную, в ней очень всё подгорает), лучше если есть что то чугунное, выкладываем туда лук, орехи, чеснок и приправу (шафран 0,5-1 ч.л. развести бульоном от курицы, так лучше расходится эта приправа), желтки, потом заливаем эти продукты небольшим колличеством куриного бульона и тщательно всё перемешиваем (как бы слегка взбиваем), добавляем уксус, потом добавляем ещё бульона (должна получиться не очень густая масса, сметанообразная). Помещаем туда порционные кусочки обжаренной курицы, и ставим на медленный огонь, тушить минут 30 - 40 (проверяя чтоб не подгорело). Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 21:25 |
|
|
14.12.2004 - 17:33
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!!!!
КУРИЦА В СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло. Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку. |
|
|
14.12.2004 - 18:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(Gala @ 14.12.2004 - 16:33) КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!!!! КУРИЦА В СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло. Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку. Долго вспоминала......этот рецепт, вариация на тему ЧАНАХИ (только он готовится из баранины), очень жирное блюдо получается. Я думаю, что с курицей вкусней получится и нежней. Баранину всё-таки нужно любить, она слишком спецефична. Точно, попробую сделать из курицы. Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 19:25 |
|
|
14.12.2004 - 18:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Gera, твоя очередь выкладывать рецепт.
Поделись с народом! |
|
|
14.12.2004 - 18:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
|
|
|
14.12.2004 - 18:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Сорри, не заметила сразу...
ЧАХОХБИЛИ 500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой. |
|
|
14.12.2004 - 18:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Народ!
Давайте писать те рецепты, по которым сами уже готовили. Как правило в процессе приготовления и приходит наша смекалка, и поверьте, улучшается вкус блюда. Просто перепечатывать рецепты из книги не интересно и за частую не очень вкусно получается. Извините, если кто-то это воспринял на свой счёт. Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 18:46 |
|
|
14.12.2004 - 18:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Ручаюсь, что лобио по вышеупомянутому рецепту готовил сам. Вкусно.
|
|
|
14.12.2004 - 19:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
ЧАХОХБОЛИ.
Отварить курицу, до полуготовности (не солить). Вытащить и нарезать на порционные куски. Обжарить на сливочном маслеи подсолить по вкусу. Обжарить мелко нарезанный лук с томатом (не переборщите томат, а то будет всё кислым) или помидорами (обдайте помидор кипятком и снимите кожицу). После того как лук обжарился, добавить специи (чеснок 3-4 зубчика натёртый на тёрке, перец чёрный молотый, кинза - можно сушёную и зелень, хмели - сунели). Добавляем бульон, чтоб всё размешать. Выкладываем порционные кусочки курицы слоями и каждый слой поливаем бульоном который мы готовили вместе с луком и приправами. Наливаем бульона так, чтоб только прикрывал курицу и ставим тушиться на медленный огонь минут на 20 - 25. Вот вроде и всё. Сообщение отредактировано Gera - 28.09.2006 - 11:43 |
|
|
14.12.2004 - 20:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13375 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
я так понял никто меня не угостит этими вкусностями?
ваще могу стать ШТАТНЫМ ДЕГУСТАТОРОМ раздела КУЛИНАРИЯ ибо люблю покушать и вкусно и много и не особо привередлив ем почти всЁ. |
|
|
14.12.2004 - 20:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(FRAER @ 14.12.2004 - 19:11) я так понял никто меня не угостит этими вкусностями? ваще могу стать ШТАТНЫМ ДЕГУСТАТОРОМ раздела КУЛИНАРИЯ ибо люблю покушать и вкусно и много и не особо привередлив ем почти всЁ. Если когда-нибудь ещё будем собираться, то постараюсь ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ приготовить вкусненького. |
|
|
14.12.2004 - 21:04
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13375 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
*FRAER доволен :wiggle:
|
|
|
14.12.2004 - 21:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
И мне тож, а то я пробовал одно блюдо, не помню как называется, но очень понравилось)
|
|
|
15.12.2004 - 12:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Эй! Я блин, еще более непривередлив, чем ФРАЕР! Вообще все сожру и не поморщусь! А еще и похвалю потом! Я тоже любитель вкусного! Готов стать СТАРШИМ штатным дегустатором Кулинарии!
|
|
|
15.12.2004 - 16:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Так, похоже дегустаторов становится слишком много. Будем выбирать лучшего.
|
|
|
15.12.2004 - 19:30
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.03.2024 - 13:30 |