Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грузинская кухня, Все из этой области питания!
K0zlik
сообщение 14.12.2004 - 14:34

'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


Обожаю ее!
Сациви, Чахохбили, Хинкали, Лобио, Пхали, Хачапури, Картопелиани, и многое другое! Кто что умеет, прошу сюда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 14:40

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(K0zlik @ 14.12.2004 - 13:34)
Обожаю ее!
Сациви, Чахохбили, Хинкали, Лобио, Пхали, Хачапури, Картопелиани, и многое другое! Кто что умеет, прошу сюда!
*

Умею делать Чахохбили, Хинкали,Сациви и ещё не совсем из грузинское блюдо Долма (иногда называют Толма), скажем так - кавказкое блюдо. Хачапури не получается у меня, я не дружу с тестом, фигня такая получается.

Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 14.12.2004 - 14:49

'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


А я только долму умею... А почему не совсем грузинское? Истоки его, насколько я знаю, именно в грузию уходят...

K0zlik добавил(а) в нет данных
Лобио, кстати, тоже. Несложное блюдо:
Фасоль отварная 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 1 головка
ядра грецких орехов 100 г
перец черный молотый 1/2 чайной ложки
масло растительное 40 г
соль по вкусу

Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 ч, воду слить,залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

Можно и без орехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 14.12.2004 - 14:50

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13375
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


угостите блин я то я слюной давлюсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 15:05

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


ДОЛМА - это айзербаджанское блюдо, а ТОЛМА - армянское. Это разные блюда (только что посматрела в книжке).

Gera добавил(а) в нет данных

Ох......ну что, начнЁмс? Поехали.

САЦИВИ.

Понадобится : 1 очень жирная курица (большая), лук репчатый 500гр, орехи грецкие 400 - 500 гр (очищенные), 1,5 - 2 головки чеснока, приправа (кинза, хмели-сунели, гвоздика, красный перец, корица, шафран), соль, яичные желтки 1 - 2 шт, уксус 3% 2 ст.л, сливочное масло.

Приготовление : 1.) отварить курицу до ПОЛУготовности, потом достать её и разрезать на порционные части , за тем обжарить до готовности в большом колличестве сливочного масла (подсолить только во время жарки), отложить.

2.) берём репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на медленном огне в большом колличестве сливочного масла до розового цвета.
3.) орехи и чеснок пропускаем через мясорубку два раза.
4.) берём кастрюлю (НЕ эмалированную, в ней очень всё подгорает), лучше если есть что то чугунное, выкладываем туда лук, орехи, чеснок и приправу (шафран 0,5-1 ч.л. развести бульоном от курицы, так лучше расходится эта приправа), желтки, потом заливаем эти продукты небольшим колличеством куриного бульона и тщательно всё перемешиваем (как бы слегка взбиваем), добавляем уксус, потом добавляем ещё бульона (должна получиться не очень густая масса, сметанообразная). Помещаем туда порционные кусочки обжаренной курицы, и ставим на медленный огонь, тушить минут 30 - 40 (проверяя чтоб не подгорело).

Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 21:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 14.12.2004 - 17:33

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!!!!

КУРИЦА В СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло.
Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 18:20

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Gala @ 14.12.2004 - 16:33)
КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!!!!!!

КУРИЦА В СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло.
Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.
*

Долго вспоминала......этот рецепт, вариация на тему ЧАНАХИ (только он готовится из баранины), очень жирное блюдо получается. Я думаю, что с курицей вкусней получится и нежней. Баранину всё-таки нужно любить, она слишком спецефична.
Точно, попробую сделать из курицы.

Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 19:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 14.12.2004 - 18:35

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Gera, твоя очередь выкладывать рецепт.
Поделись с народом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 18:35

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Gala @ 14.12.2004 - 17:35)
Gera, твоя очередь выкладывать рецепт.
Поделись с народом!
*

Смотри чуть выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 14.12.2004 - 18:40

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Сорри, не заметила сразу...

ЧАХОХБИЛИ
500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок).
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 18:44

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Народ!
Давайте писать те рецепты, по которым сами уже готовили. Как правило в процессе приготовления и приходит наша смекалка, и поверьте, улучшается вкус блюда. Просто перепечатывать рецепты из книги не интересно и за частую не очень вкусно получается.
Извините, если кто-то это воспринял на свой счёт.

Сообщение отредактировано Gera - 14.12.2004 - 18:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 14.12.2004 - 18:46

'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


Ручаюсь, что лобио по вышеупомянутому рецепту готовил сам. Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 19:59

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


ЧАХОХБОЛИ.

Отварить курицу, до полуготовности (не солить). Вытащить и нарезать на порционные куски. Обжарить на сливочном маслеи подсолить по вкусу.
Обжарить мелко нарезанный лук с томатом (не переборщите томат, а то будет всё кислым) или помидорами (обдайте помидор кипятком и снимите кожицу). После того как лук обжарился, добавить специи (чеснок 3-4 зубчика натёртый на тёрке, перец чёрный молотый, кинза - можно сушёную и зелень, хмели - сунели). Добавляем бульон, чтоб всё размешать.
Выкладываем порционные кусочки курицы слоями и каждый слой поливаем бульоном который мы готовили вместе с луком и приправами. Наливаем бульона так, чтоб только прикрывал курицу и ставим тушиться на медленный огонь минут на 20 - 25.
Вот вроде и всё.

Сообщение отредактировано Gera - 28.09.2006 - 11:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 14.12.2004 - 20:11

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13375
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


я так понял никто меня не угостит этими вкусностями?
ваще могу стать ШТАТНЫМ ДЕГУСТАТОРОМ раздела КУЛИНАРИЯ ибо люблю покушать и вкусно и много и не особо привередлив ем почти всЁ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 14.12.2004 - 20:16

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(FRAER @ 14.12.2004 - 19:11)
я так понял никто меня не угостит этими вкусностями?
ваще могу стать ШТАТНЫМ ДЕГУСТАТОРОМ раздела КУЛИНАРИЯ ибо люблю покушать и вкусно и много и не особо привередлив ем почти всЁ.
*

Если когда-нибудь ещё будем собираться, то постараюсь ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ приготовить вкусненького.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 14.12.2004 - 21:04

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13375
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


*FRAER доволен 59.gif notworthy.gif respect.gif :wiggle:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 14.12.2004 - 21:55

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


И мне тож, а то я пробовал одно блюдо, не помню как называется, но очень понравилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 15.12.2004 - 12:19

'Cause leg
*******
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 8370
Регистрация: 27.09.2004
Пользователь №: 4815


Эй! Я блин, еще более непривередлив, чем ФРАЕР! Вообще все сожру и не поморщусь! А еще и похвалю потом! Я тоже любитель вкусного! Готов стать СТАРШИМ штатным дегустатором Кулинарии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 15.12.2004 - 16:57

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Так, похоже дегустаторов становится слишком много. Будем выбирать лучшего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 15.12.2004 - 19:30

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


Цитата(Gera @ 15.12.2004 - 16:57)
Так, похоже дегустаторов становится слишком много. Будем выбирать лучшего.
*


А у нас будут какие-нить конкурсы? Чтобы выбрать лучшего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024 - 13:30