![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
вы о чем? Мы о переходе по пешеходному переходу. Там главный пешеход, а не машина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
вы о чем? Мы о переходе по пешеходному переходу. Там главный пешеход, а не машина Кто сказал? В правилах описана точно такая же ситуация, как и с автобусом. Автобусу от остановки надо уступить, но он может ехать только если абсолютно уверен, что ему уступают. А главные пешеходы на тротуаре, куда машинам вообще низя. К слову также машины главные на дороге, куда нельзя пешеходам. Правда в России вроде как можно переходить в неположенном мест е, если точно неудобства машинам не создаешь. А в развитых странах, на которые мы все пытаемся водителей равнять, там вне перехода впринципе на дорогу нельзя выходить. По кра йней мере в городе (информация основана на слухах) Сообщение отредактировано Stealps - 9.01.2008 - 16:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Кто сказал? В правилах описана точно такая же ситуация, как и с автобусом. Автобусу от остановки надо уступить, но он может ехать только если абсолютно уверен, что ему уступают. А главные пешеходы на тротуаре, куда машинам вообще низя. Где права покупал? Хоть бы почитал разок, особенно 14.1 - водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе. В обязаностях пешеходов ничего про уступить или удостовериться, что уступают, нету. 4.3 - пешеход обязан переходить проезжую часть по переходу. Все. вот в 4.5 - только то, что пешеход должен не создавать помех при пересечении ВНЕ перехода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Вот, единственное, что нашел - пешеход должен оценить расстояние и скорость машины, и безопасность перехода. Только это вовсе не требование уступить, а просто здравый смысл и пожелание не бросаться под уже едущую по переходу машину
Вот вы (пешеходы) все недовольствуете, поставят вам на переходе светофор - ждать то только больше из-за него придеться. Лучше подождать две минуты, чем бросаться под колеса на нерегулируемой зебре, не зная, доползешь ли до конца. Я вообще без светофоров стараюсь не ходить, лучше крюк сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
А где я писал, что пешеход должен уступать?
Пешеход обязан убедиться в том, что выходить на дорогу безопасно, если переходит по зебре(4,5 кстати). А водитель обязан уступать пешеходу, переходящему по пешеходному переходу(14,1). Пешеходу, который стоит на тротуаре, водитель ничего не обязан. Из этого следует , что сначала пешеход должен дождаться, пока между машинами будет большой перерыв(в нашем городе это не более 1 цикла соседнего светофора), а затем выходить на проезжую часть. Если в это время появиться машин а, то она должна уступить пешеходу. Где вы ждете 1-2 минуты(!?), секунд 10-20, вот более реальные цифры для небольших городских улочках. На больших давно стоят светофоры, исключе нием является переход в молочной кухни в 12-м. Там надо ждать поочередно красный у Ольги и стоя на середине дороге красный у Кафе Лесного. Вот там да, минуту-две можно простоять. Повторюсь, я сам пешком хожу гораздо больше, чем езжу на машине. И под колеса бр осаться я не любитель. Я против таких возмущений потому, что из-за них светофоры ставят, и тогда приходиться ждать окна не 20 секунд, а минуту, пока загориться зеленый. Да еще и на машине ездить хуже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода Пешеход обязан убедиться в том, что выходить на дорогу безопасно, если переходит по зебре(4,5 кстати). А водитель обязан уступать пешеходу, переходящему по пешеходному переходу(14,1). . Переворошил ПДД, но, хоть тресни, не нашел указанных обязанностей... Есть право преимущественного перехода по зебре и, соответственно, он не должен думать, какой там ... водитель следует. Он имеет право подойти к переходу и не задумываясь начать движение. Остальное - проблемы тех, кто на колёсах. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
не, эт не все, есть еще 4.5. Писали про них. Только там про то, что пешеход должен кому - то уступать - нет ничего. ОЦенка безопасности - совсем другое дело.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я же пункт написал.
Цитата("ПДД 4.5 @ gai.ru") На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Могут выйти после того, как как убедяться, что это безопасно. А могут не выходить, и дальше куковать на тротуаре. Но пропускать их в таком случае (если стоят на месте) никто не обязан. Опять таки скопирую пункт целиком Цитата("ПДД 14.1") Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу. Именно идущему по переходу(т.е. уже по проезжей части). А не собирающемуся пойти.* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. Добавлено: фига написали, пока я пост составлял. Сообщение отредактировано Stealps - 9.01.2008 - 17:43 |
|
|
![]()
|
|
Оценка безопасности - это субъективно, и ни к чему не обязывает. На деле это значит только то, что нельзя выходить прямо под машину. А если она, например, за 5 метров от перехода - то можно.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, Вы летайте, как угодно, а я лучше предпочту перед переходом получить удар в жопу, нежели пешеходом по капоту и лобовухе.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оценка безопасности - это субъективно, и ни к чему не обязывает. На деле это значит только то, что нельзя выходить прямо под машину. А если она, например, за 5 метров от перехода - то можно. Если она едет 60 км\ч, то раньше, чем через 14 метров (толи 17, не помню) на сухом асфальте она не останосится. Не думаю, что выходить под такую машину безопасно -)Если она лежачий переползает, то почему бы не перейти? Пока она эти 5 метров проедет ты уже на другой стороги дорого будешь ) Я сам именно следую ПДД т.е. жду, пока не появиться дырка в потоке(такая, чтобы я успел перейти т.е. безопасная) и перехожу. Машины, следующие после "дырки" сбрасывают газ, но тормозить им не приходиться(я и так не меняю скорости и траектории из-за них т.е. они уступают дорогу). Когда я за рулем я поступаю также. При виде человека, стоящего на тротуаре я еду, соблюдая осторожность. Когда человек переходит, я проезжаю(или торможу) так, чтобы он не менял своей скорости или траектории (уступаю дорогу). Более того, субьективно мне кажется, что так поступает абсолютное большенство водителей. Только некоторые помимо этого еще и с тротуара пропускают. Пешеход не обязан уступать дорогу (т.е. двигаться так, чтобы машина не меняла своей скорости или траектории), потому, что это запрещало бы ему вообще переходить дорогу с машинами (пешеход подходит к переходу - машина тормозит, пропуская его => он не уступил дорогу и по правилам должен заплатить штраф) Именно поэтому там и нет такой формулировки, а не потому, что пешеход царь на переходе. ИМХО Штука в том, что жду я обычно секунд 5-10. Иногда вплоть до минуты, и будь на месте перехода светофор, я бы ждал больше. А безопасность одна и таже т.к. под колеса я не бросаюсь, пробелы в потоке выбираю такими, чтобы и сохраняющие свою скорость машины не задели меня. Но всегда и они скорость сбрасывают. Где вы 2 минуты ждете я не представляю. Хотя если стоять на тротуаре и ждать полной остановки ТС, то можно и полчаса простоять. Так приходиться делать когда дорога скользкая (можно поскользнуться и упать). Но это очень редко. Сообщение отредактировано Stealps - 9.01.2008 - 18:14 |
|
|
![]()
|
|
охренеть.. целая теория. А проще нельзя? Видишь пешехода - притормози. Потому что в следующий момент он может быть на проезжей, и ты потенциально виновен.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Эй! Что вы накинулись! Пешеход не обязан пропускать - это раз. Но он должен убедиться в безопасости перехода - это два. Это значит, что увидев машину, едущую 60 кмч в 50 м от перехода, он должен ПОДОЖДАТЬ пока эта машина притормозит до безопасной скорости или остановится, пропуская его. Ежели пешеход упрямо продолжит пересечение ПЧ в случае когда ТС не имеет возможности остановиться или приходится применять небезопасные маневры (перестроение, экстренное торможение), то пешеход становиться нарушителем п 4.5 ПДД, не убедившись в безопасности своего перехода.
ЗЫ: Сам я ЗА пропускание пешеходов, я против того что искажают факты или трактуют их по своему. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Как ребёнок всё это может оценить? Вобщем ясно, девочка сама виновата, что забралась под "Газель", а тот выродок за рулём, руководствуясь новыми правилами, не стал тормозить. А зачем? Обстановку не ему оценивать... Так, чтоль? Ну-ну, Господа. Удачи вам за дорогах, что за рулём, что пешими... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как ребёнок всё это может оценить? Вобщем ясно, девочка сама виновата, что забралась под "Газель", а тот выродок за рулём, руководствуясь новыми правилами, не стал тормозить. А зачем? Обстановку не ему оценивать... Так, чтоль? Повторю - вина обоюдная. Виноват водитель нарушивший ПДД, и родители, выпустившие малолетнего (до 14 лет) ребенка, который не способен следовать пдд. Да, мне тоже жалко ребенка. Но ругать надо не только водителя (который врятли дибил и давил намеренно, нам что-то не договаривают) но и родителей. Например мои сестры и после 14 без взрослых переходят дорогу только по регулируемуму переходу (по светофору). Потому что не могут точно оценивать опасность. Их этому научили. И мне действительно интересно, чем дело закончится... Ведь судьи сейчас работают очень субьективно, лишь в рамках закона, а они(рамки) большие. |
|
|
![]()
|
|
Помнится, был случай на площади Юности: стояли две машины в первом и втором рядах, пропуская чела по переходу, а в третьем ряду его посадил на капот какой-то неостановившийся олух... Ну конечно, виноват чел, ибо не предвидел, что третьему (крайне левому, самому скоростному) ряду останавливаться необязательно....
![]() |
|
|
![]()
|
|
И виноват есессно пешеход.. Ведь он не был в безопасности! Значит, неправильно оценил обстановку! Должен был сначала перебежать дорогу, и осмотреть местность с пяти разных точек, оценивая скорость целей радаром, с учетом поправки на ветер, и только после этого переходить проезжую часть по зебре, пользуясь теперь уже законным преимуществом.
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы увидеть машину, несущуюся по второму\третьему ряду необходимо и достаточно смотреть в сторону, откуда едут машины. (сначала налево, потом на право) Ведь третий ряд не летит впритык к машине, стоящей во втором ряду. Там пол метра расстояния, вполне достаточно, чтобы увидеть приближающуюся машину и остановиться. А через две секунды продолжить движение. Не вижу в этом ничего сложного, несколько раз попадал в такую ситуацию(пешеходом разумеется).
А дебилы, они свою коляску с кирпичами найдут. Давайте начнем выполнение ПДД с себя. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 08:32 |