Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ОПРОС: Пешеходный переход, Как часто вы уступаете дорогу пешеходам
Пешеходный переход. Как часто вы уступаете дорогу пешеходам?
Пешеходный переход. Как часто вы уступаете дорогу пешеходам?
1. Я всегда уступаю пешеходам на пеш. переходе. [ 53 ] ** [31,18%]
2. Иногда. [ 107 ] ** [62,94%]
3. Мне наплевать я на "танке". [ 10 ] ** [5,88%]
Всего голосов: 170
Гости не могут голосовать 
lookatme
сообщение 4.02.2008 - 15:25

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

какая разница,что он пешком переходил,что на велике пересекал,суть не меняется,на пешеходном переходе водитель должен пропустить пешеходов,это факт!
и что теперь если он был на велике и его сбила бы машина на пешеходном переходе,то все бы замяли типа "да сам виноват на велике был",ну это бред чистой воды.

Сообщение отредактировано чёта я ачкую - 4.02.2008 - 15:26

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 4.02.2008 - 15:47
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

погрозил кулаком на велосипеде дядечке который был на фуре?? ну ты приколист)))

+Цитировать сообщение
rz3ajd
сообщение 4.02.2008 - 15:56
Частый гость

Пропустить человека на велосипеде нереально просто.
Он может вылететь на переход со скоростью 20-30км в час.
И что делать тогда?

У нас есть несколько переходов на выездах со второстепенной дороге. Там смотришь в окошко направо выискивая дырку в потоке чтобы повернуть. Пешеходов идущих с другой стороны заметить просто нереально. Пример поворот с любимого всеми круга к макдональдсу, и поворот налево к старому мосту от 9 района. Тут ситуация как я понял очень похожая.

Пропускать пешеходов надо smile.gif

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 4.02.2008 - 22:11

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Про пропускание пешеходов, про нашу "культуру" вождения, про то как "у них" вобщем... И смешно и грустно
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 134,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  aston.jpg ( 172,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
NoBoddy
сообщение 4.02.2008 - 23:36

Звезда форума
орден III степени

А че такого? Культура от машины не зависит.

+Цитировать сообщение
Grem
сообщение 5.02.2008 - 00:12

Частый гость

Цитата(Diablo_AD @ 4.02.2008 - 12:35) *
Ну тут понятно, суба - круче всех.

Не понимаю этого? Это твои домыслы или что?
Ситуация была такая, что на 10км\ч больше и всё улетел бы!

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 5.02.2008 - 00:35

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(NoBoddy @ 4.02.2008 - 23:36) *
А че такого? Культура от машины не зависит.

Всё правильно, только у нас в стране, почему-то, частенько от машины много-чего зависит, не только культура

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 5.02.2008 - 01:04

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(rz3ajd @ 4.02.2008 - 15:10) *
1. Как я понимаю переход который перед въездом на круг?
Там фура может вечно стоять, хотя это и главная дорога. Так что ему ПРИХОДИТСЯ выползать помаленьку.

2. НЕЛЬЗЯ по переходам ездить на велосипеде, вообще нельзя. Понятно что все ездят, но аккуратно, зная что неправ будешь если что.

Кто дебил в данных ситуациях думаю понятно...

1. Дорога там как раз второстепенная, но думать о том как будут переходить пешеходы надо!

2. Ездить по ним нельзя, знаю. Но не пропускать, если на то пошло, тоже нельзя!
Да и кроме меня там еще теткак была и мужик догонял чуть сзади...

Цитата(Мальдини @ 4.02.2008 - 15:47) *
погрозил кулаком на велосипеде дядечке который был на фуре?? ну ты приколист)))

Честно, я просто растерялся что ему показать (фак или еще что нить), и просто выразил эмоции - больше глазами! Он по ним все понял, и, я думаю, осознал.

Цитата(rz3ajd @ 4.02.2008 - 15:56) *
Пропустить человека на велосипеде нереально просто.
Он может вылететь на переход со скоростью 20-30км в час.
И что делать тогда?

У нас есть несколько переходов на выездах со второстепенной дороге. Там смотришь в окошко направо выискивая дырку в потоке чтобы повернуть. Пешеходов идущих с другой стороны заметить просто нереально. Пример поворот с любимого всеми круга к макдональдсу, и поворот налево к старому мосту от 9 района. Тут ситуация как я понял очень похожая.

Пропускать пешеходов надо smile.gif

Человек тоже может выбежать на дорогу, особенно ребенок! И пропустить его ты просто обязан даже в этом случае (если взрослый человек станет перебегать дорогу по переходу)
За бугром стоит только показаться вблизи перехода - все уже останавливаются!

Ну и ВО ВСЕХ ситуациях ты должен пропускать пешеходов, чтоб не сбить их, а не искать "дырки" чтоб окатив их грязной лужей, поскорее убраться подальше!

Да, чуть не забыл, для меня по большому счету не важно на чем я пересекаю переход. Я на двух колесах могу стоять непадая довольно долгое время. и двигаться очень медленно, как пешеход. И в данном случае я медленно ехал, ждал когда они проедут, но неудержался и крикнул этому кренделю!

Сообщение отредактировано PEBN3OP - 5.02.2008 - 01:01

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 5.02.2008 - 09:14

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(Grem @ 5.02.2008 - 00:12) *
Не понимаю этого? Это твои домыслы или что?
Ситуация была такая, что на 10км\ч больше и всё улетел бы!
конечно домыслы, ибо не было изложена нормально ситуация(кто, откуда и зачем)

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 5.02.2008 - 11:11

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(PEBN3OP @ 5.02.2008 - 01:04) *
Ну и ВО ВСЕХ ситуациях ты должен пропускать пешеходов, чтоб не сбить их, а не искать "дырки" чтоб окатив их грязной лужей, поскорее убраться подальше!

А как быть вот с такими пешеходами:
Еду недавно около "Подсолнуха" - это в новом одиннацатом, и там когда народ с автобуса вываливает, то всей толпой прётся через дорогу. Хотя до пешеходного перехода 5 метров, да ещё там лежачие полицейские плюс многим надо как раз в ту сторону, где переход(конечно крюк в 10 метров сделать западло), но вся толпа прётся прямо за автобусом. Ну так вот, я еду за газелью, притормаживаем, подъезжая к лежачим, но пешеходы ломятся. В итоге газель их не пускает, но тормозит перед переходом. И тут какой-то урод с ребёнком! начинает возмущаться и стучать по колесу газели(типа какого хрена не пропустил). Если уж такой весь умный, так дойди до прехода - там тебя и пропустят. И ребёнку, заодно, покажи как правильно дорогу переходить. Дебил. Я ему потом в окошко примерно так и сказал.

+Цитировать сообщение
Chavella
сообщение 5.02.2008 - 12:29

Чурчхела
орден I степениорден III степени

я народу, который сам прется не по правилам. да еще и ребенка за собой тянет всегда очень яростно сигналю... если уж до чувака/чувихи не дойдет, может хоть ребенок обос испугается.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 5.02.2008 - 12:43

Это вам не это...

Цитата(SergeАnt @ 5.02.2008 - 11:11) *

А как быть... Пропускать. не давить же! Что делать, если культура у нас такая?
Приводить культуру в порядок надо с себя.

А действие пешеходного перехода распространяется и на несколько метров от "зебры" в обе стороны.

Правда народ там прет не от знаний правил, а от того что он быдло...

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 5.02.2008 - 12:47
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Tema @ 5.02.2008 - 00:35) *
Всё правильно, только у нас в стране, почему-то, частенько от машины много-чего зависит, не только культура

как раз я замечаю прямопротивоположное у нас, чем дешевле машина, тем более хамское вождение

+Цитировать сообщение
rz3ajd
сообщение 5.02.2008 - 13:04
Частый гость

PEBN3OP
Пешеходов на переходах пропускать надо. Но что делать когдапросто под колеса бросаются ?
Или когда чтобы повернуть куда-либо надо встать прямо на переходе? И смотреть совсем не на пешеходов, а на поток?

Случаи как ты рассказывал как раз. После такого совсем не хочется на переходах тормозить. Сами пролезут как-нибудь раз такие умные.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 5.02.2008 - 13:40

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Еду недавно около "Подсолнуха" - это в новом одиннацатом, и там когда народ с автобуса вываливает, то всей толпой прётся через дорогу. Хотя до пешеходного перехода 5 метров, да ещё там лежачие полицейские плюс многим надо как раз в ту сторону, где переход(конечно крюк в 10 метров сделать западло), но вся толпа прётся прямо за автобусом. Ну так вот, я еду за газелью, притормаживаем, подъезжая к лежачим, но пешеходы ломятся. В итоге газель их не пускает, но тормозит перед переходом. И тут какой-то урод с ребёнком! начинает возмущаться и стучать по колесу газели(типа какого хрена не пропустил). Если уж такой весь умный, так дойди до прехода - там тебя и пропустят. И ребёнку, заодно, покажи как правильно дорогу переходить. Дебил. Я ему потом в окошко примерно так и сказал.

пешеходная зона вокруг остановки если я не ошибаюсь толи 15 толи 25 метров,следовательно вблизи остановки действует приемущество пешеходов...
если я неправ поправьте

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 5.02.2008 - 13:51

Это вам не это...

Цитата(rz3ajd @ 5.02.2008 - 13:04) *
PEBN3OP
Пешеходов на переходах пропускать надо. Но что делать когдапросто под колеса бросаются ?
Или когда чтобы повернуть куда-либо надо встать прямо на переходе? И смотреть совсем не на пешеходов, а на поток?

Случаи как ты рассказывал как раз. После такого совсем не хочется на переходах тормозить. Сами пролезут как-нибудь раз такие умные.

Когда бросаются - тормозить, а лучше заранее предугадать их действия.
Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи! Не знаю точно, но уверен, что на размещение переходов и прочую разметку действует ГОСТ, и соглавно ему, не установят переход менее чем, например, в 5-ти метрах от поворота.

Ну и после ЭТОГО, это после чего? Не совсем понял...

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 5.02.2008 - 14:16

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(PEBN3OP @ 5.02.2008 - 12:43) *
А действие пешеходного перехода распространяется и на несколько метров от "зебры" в обе стороны.
Пешеходный переход обозначен соответствующими знаками и разметкой. Знаки обычно ставят прямо по границе зебры.
Можешь аргументировать свое высказывание с точки зрения закона?

Цитата(чёта я ачкую @ 5.02.2008 - 13:40) *
пешеходная зона вокруг остановки если я не ошибаюсь толи 15 толи 25 метров,следовательно вблизи остановки действует приемущество пешеходов...
если я неправ поправьте
Кто сказал? Есть такое, что стоянка на 15 метров вокруг остановки запрещена(чтоб автобусам на 2 полосу не выруливать). Но пешеходной зоны там нет и никогда не будет.
Цитата(PEBN3OP @ 5.02.2008 - 13:51) *
Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи!
Каждый раз, когда домой еду сталкиваюсь с такой ситуацией. Еду по эстокады из старого города в новый, сразу за остановкой путепр
овод сворачиваю направо. Из этой дороги мне надо повернуть налево к
 дежурной аптеке. Там довольно плотный поток в обе стороны вечно едет, и приходи
ться вставать прямо на зебре, иначе вообще пол часа стоять можно. 
Но вот что меня удивляет, это что машина, следующая за мной, часто встает вприты
к, так что бедные пешеходы даже сзади машину обойти не могут...

p.s.Совет борцам за культуру - прежде чем кричать о своих правах, выучите свои обязанности.

Сообщение отредактировано Stealps - 5.02.2008 - 14:23

+Цитировать сообщение
rz3ajd
сообщение 5.02.2008 - 14:33
Частый гость

Когда бросаются - тормозить, а лучше заранее предугадать их действия.
Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи! Не знаю точно, но уверен, что на размещение переходов и прочую разметку действует ГОСТ, и соглавно ему, не установят переход менее чем, например, в 5-ти метрах от поворота.

Ага предугадать. Как будто делать больше нечего как смотреть на обе обочины и думать побежит тот идиот или не побежит. А может этот низколетящий велосипедист решит дорогу переехать?

Где на до на переходе встать? Например поворот от флейты направо в сторону 1000 мелочей. Там если встать перед переходом вообще ничего не видно будет.

Про ГОСТ не надо. У нас давно разметку рисуют, знаки ставят и лежачих ментов кладут как хочется.

Ну и после ЭТОГО, это после чего? Не совсем понял...

После того как выяснилось что ярый борец за права пешеходов сам правил не знает, а те что знает предумышленно нарушает.

+Цитировать сообщение
Chavella
сообщение 5.02.2008 - 14:34

Чурчхела
орден I степениорден III степени

пешеходная зона, если мне не изменяет память (непомнюоткудавзяла) 5 метров возле зебры...
Но я не претендую на абсолютную истинность этого утверждения.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 5.02.2008 - 14:48
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Еду недавно около "Подсолнуха"...

Я всегда делаю так же. Если прут в наглую и передо мной машина - уткнусь чтобы не могли пройти. Обязательно остановлюсь перед переходом, а на дороге еду... осторожно конечно, но не пропускаю и наоборот (часто матом) объясняю что тут не ходят

Цитата(PEBN3OP @ 5.02.2008 - 12:43) *

Читай правила. Пешеход должен переходить по зебре (а не в радиусе N метров) или же в зоне между двумя знаками "пишыхот".

Цитата(чёта я ачкую @ 5.02.2008 - 13:40) *
если я неправ поправьте

Чушь. Советую (с добрыми пожеланиями) прочесть еще раз правила. Что сам тоже сделаю сейчас.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему