![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
какая разница,что он пешком переходил,что на велике пересекал,суть не меняется,на пешеходном переходе водитель должен пропустить пешеходов,это факт!
и что теперь если он был на велике и его сбила бы машина на пешеходном переходе,то все бы замяли типа "да сам виноват на велике был",ну это бред чистой воды. Сообщение отредактировано чёта я ачкую - 4.02.2008 - 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
погрозил кулаком на велосипеде дядечке который был на фуре?? ну ты приколист)))
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
Пропустить человека на велосипеде нереально просто.
Он может вылететь на переход со скоростью 20-30км в час. И что делать тогда? У нас есть несколько переходов на выездах со второстепенной дороге. Там смотришь в окошко направо выискивая дырку в потоке чтобы повернуть. Пешеходов идущих с другой стороны заметить просто нереально. Пример поворот с любимого всеми круга к макдональдсу, и поворот налево к старому мосту от 9 района. Тут ситуация как я понял очень похожая. Пропускать пешеходов надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
А че такого? Культура от машины не зависит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 31.01.2006 Пользователь №: 11777 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
1. Как я понимаю переход который перед въездом на круг? Там фура может вечно стоять, хотя это и главная дорога. Так что ему ПРИХОДИТСЯ выползать помаленьку. 2. НЕЛЬЗЯ по переходам ездить на велосипеде, вообще нельзя. Понятно что все ездят, но аккуратно, зная что неправ будешь если что. Кто дебил в данных ситуациях думаю понятно... 1. Дорога там как раз второстепенная, но думать о том как будут переходить пешеходы надо! 2. Ездить по ним нельзя, знаю. Но не пропускать, если на то пошло, тоже нельзя! Да и кроме меня там еще теткак была и мужик догонял чуть сзади... погрозил кулаком на велосипеде дядечке который был на фуре?? ну ты приколист))) Честно, я просто растерялся что ему показать (фак или еще что нить), и просто выразил эмоции - больше глазами! Он по ним все понял, и, я думаю, осознал. Пропустить человека на велосипеде нереально просто. Он может вылететь на переход со скоростью 20-30км в час. И что делать тогда? У нас есть несколько переходов на выездах со второстепенной дороге. Там смотришь в окошко направо выискивая дырку в потоке чтобы повернуть. Пешеходов идущих с другой стороны заметить просто нереально. Пример поворот с любимого всеми круга к макдональдсу, и поворот налево к старому мосту от 9 района. Тут ситуация как я понял очень похожая. Пропускать пешеходов надо ![]() Человек тоже может выбежать на дорогу, особенно ребенок! И пропустить его ты просто обязан даже в этом случае (если взрослый человек станет перебегать дорогу по переходу) За бугром стоит только показаться вблизи перехода - все уже останавливаются! Ну и ВО ВСЕХ ситуациях ты должен пропускать пешеходов, чтоб не сбить их, а не искать "дырки" чтоб окатив их грязной лужей, поскорее убраться подальше! Да, чуть не забыл, для меня по большому счету не важно на чем я пересекаю переход. Я на двух колесах могу стоять непадая довольно долгое время. и двигаться очень медленно, как пешеход. И в данном случае я медленно ехал, ждал когда они проедут, но неудержался и крикнул этому кренделю! Сообщение отредактировано PEBN3OP - 5.02.2008 - 01:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Ну и ВО ВСЕХ ситуациях ты должен пропускать пешеходов, чтоб не сбить их, а не искать "дырки" чтоб окатив их грязной лужей, поскорее убраться подальше! А как быть вот с такими пешеходами: Еду недавно около "Подсолнуха" - это в новом одиннацатом, и там когда народ с автобуса вываливает, то всей толпой прётся через дорогу. Хотя до пешеходного перехода 5 метров, да ещё там лежачие полицейские плюс многим надо как раз в ту сторону, где переход(конечно крюк в 10 метров сделать западло), но вся толпа прётся прямо за автобусом. Ну так вот, я еду за газелью, притормаживаем, подъезжая к лежачим, но пешеходы ломятся. В итоге газель их не пускает, но тормозит перед переходом. И тут какой-то урод с ребёнком! начинает возмущаться и стучать по колесу газели(типа какого хрена не пропустил). Если уж такой весь умный, так дойди до прехода - там тебя и пропустят. И ребёнку, заодно, покажи как правильно дорогу переходить. Дебил. Я ему потом в окошко примерно так и сказал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чурчхела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 ![]() |
я народу, который сам прется не по правилам. да еще и ребенка за собой тянет всегда очень яростно сигналю... если уж до чувака/чувихи не дойдет, может хоть ребенок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
А как быть вот с такими пешеходами: А как быть... Пропускать. не давить же! Что делать, если культура у нас такая? Приводить культуру в порядок надо с себя. А действие пешеходного перехода распространяется и на несколько метров от "зебры" в обе стороны. Правда народ там прет не от знаний правил, а от того что он быдло... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
PEBN3OP
Пешеходов на переходах пропускать надо. Но что делать когдапросто под колеса бросаются ? Или когда чтобы повернуть куда-либо надо встать прямо на переходе? И смотреть совсем не на пешеходов, а на поток? Случаи как ты рассказывал как раз. После такого совсем не хочется на переходах тормозить. Сами пролезут как-нибудь раз такие умные. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
А как быть вот с такими пешеходами: Еду недавно около "Подсолнуха" - это в новом одиннацатом, и там когда народ с автобуса вываливает, то всей толпой прётся через дорогу. Хотя до пешеходного перехода 5 метров, да ещё там лежачие полицейские плюс многим надо как раз в ту сторону, где переход(конечно крюк в 10 метров сделать западло), но вся толпа прётся прямо за автобусом. Ну так вот, я еду за газелью, притормаживаем, подъезжая к лежачим, но пешеходы ломятся. В итоге газель их не пускает, но тормозит перед переходом. И тут какой-то урод с ребёнком! начинает возмущаться и стучать по колесу газели(типа какого хрена не пропустил). Если уж такой весь умный, так дойди до прехода - там тебя и пропустят. И ребёнку, заодно, покажи как правильно дорогу переходить. Дебил. Я ему потом в окошко примерно так и сказал. пешеходная зона вокруг остановки если я не ошибаюсь толи 15 толи 25 метров,следовательно вблизи остановки действует приемущество пешеходов... если я неправ поправьте |
|
|
![]()
|
|
PEBN3OP Пешеходов на переходах пропускать надо. Но что делать когдапросто под колеса бросаются ? Или когда чтобы повернуть куда-либо надо встать прямо на переходе? И смотреть совсем не на пешеходов, а на поток? Случаи как ты рассказывал как раз. После такого совсем не хочется на переходах тормозить. Сами пролезут как-нибудь раз такие умные. Когда бросаются - тормозить, а лучше заранее предугадать их действия. Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи! Не знаю точно, но уверен, что на размещение переходов и прочую разметку действует ГОСТ, и соглавно ему, не установят переход менее чем, например, в 5-ти метрах от поворота. Ну и после ЭТОГО, это после чего? Не совсем понял... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
А действие пешеходного перехода распространяется и на несколько метров от "зебры" в обе стороны. Пешеходный переход обозначен соответствующими знаками и разметкой. Знаки обычно ставят прямо по границе зебры.Можешь аргументировать свое высказывание с точки зрения закона? пешеходная зона вокруг остановки если я не ошибаюсь толи 15 толи 25 метров,следовательно вблизи остановки действует приемущество пешеходов... Кто сказал? Есть такое, что стоянка на 15 метров вокруг остановки запрещена(чтоб автобусам на 2 полосу не выруливать). Но пешеходной зоны там нет и никогда не будет.если я неправ поправьте Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи! Каждый раз, когда домой еду сталкиваюсь с такой ситуацией. Еду по эстокады из старого города в новый, сразу за остановкой путепровод сворачиваю направо. Из этой дороги мне надо повернуть налево к дежурной аптеке. Там довольно плотный поток в обе стороны вечно едет, и приходи ться вставать прямо на зебре, иначе вообще пол часа стоять можно. Но вот что меня удивляет, это что машина, следующая за мной, часто встает вприты к, так что бедные пешеходы даже сзади машину обойти не могут... p.s.Совет борцам за культуру - прежде чем кричать о своих правах, выучите свои обязанности. Сообщение отредактировано Stealps - 5.02.2008 - 14:23 |
|
|
![]()
|
|
Когда бросаются - тормозить, а лучше заранее предугадать их действия. Что-то я не помню моментов, когда для того чтоб повернуть, надо встать ПРЯМ на переходе... Где они, подскажи! Не знаю точно, но уверен, что на размещение переходов и прочую разметку действует ГОСТ, и соглавно ему, не установят переход менее чем, например, в 5-ти метрах от поворота. Ага предугадать. Как будто делать больше нечего как смотреть на обе обочины и думать побежит тот идиот или не побежит. А может этот низколетящий велосипедист решит дорогу переехать? Где на до на переходе встать? Например поворот от флейты направо в сторону 1000 мелочей. Там если встать перед переходом вообще ничего не видно будет. Про ГОСТ не надо. У нас давно разметку рисуют, знаки ставят и лежачих ментов кладут как хочется. Ну и после ЭТОГО, это после чего? Не совсем понял... После того как выяснилось что ярый борец за права пешеходов сам правил не знает, а те что знает предумышленно нарушает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чурчхела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 ![]() |
пешеходная зона, если мне не изменяет память (непомнюоткудавзяла) 5 метров возле зебры...
Но я не претендую на абсолютную истинность этого утверждения. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Еду недавно около "Подсолнуха"... Я всегда делаю так же. Если прут в наглую и передо мной машина - уткнусь чтобы не могли пройти. Обязательно остановлюсь перед переходом, а на дороге еду... осторожно конечно, но не пропускаю и наоборот (часто матом) объясняю что тут не ходят А действие пешеходного перехода распространяется и на несколько метров от "зебры" в обе стороны. Читай правила. Пешеход должен переходить по зебре (а не в радиусе N метров) или же в зоне между двумя знаками "пишыхот". пешеходная зона вокруг остановки если я не ошибаюсь толи 15 толи 25 метров,следовательно вблизи остановки действует приемущество пешеходов... если я неправ поправьте Чушь. Советую (с добрыми пожеланиями) прочесть еще раз правила. Что сам тоже сделаю сейчас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 22:54 |