![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
уверен, что на размещение переходов и прочую разметку действует ГОСТ, и соглавно ему, не установят переход менее чем, например, в 5-ти метрах от поворота. ГОСТы-то наверняка есть, только вот соблюдаются они через раз...А пешеходных зон, насколько мне известно вокруг зебр никаких нет. Вообще, насколько я помню, есть понятие - пешеходный переход, который ограничен знаками и разметкой. И все... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
ГОСТы-то наверняка есть, только вот соблюдаются они через раз... А пешеходных зон, насколько мне известно вокруг зебр никаких нет. Вообще, насколько я помню, есть понятие - пешеходный переход, который ограничен знаками и разметкой. И все... Да, ведь знак не может начинать своё действие ДО места, где он стоит(если табличкой иное не указано, как для запрещения остановки). Значит переход начинается после знака или по краю "зебры". А всякие ГОСТы, СНИПы и кто-там ещё бывает, запрещают укладывать лежачих полисменов прямо перед переходом, а у Подсолнуха именно так и есть. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
Однако, маразм крепчал... придумали пешеходную зону.
Это ведь где-то на Арбате? Правда? ![]() ПДД: 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу. * Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. 12.4. Остановка запрещается: ... на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); Да. И еще один момент. Насчет велосипедиста. По пешеходным переходам ходят пешеходы., а также спешившиеся велосипедисты, наездники лошадей, ослов, мулов, коз и т.п. Кататься по зебре нельзя. За это за уши дерут. В лучшем случае. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Тупо копировать пункты правил в форум. Зачем? Или блеснуть своим копи-пастом?
![]() Насчет велосипедиста. По пешеходным переходам ходят пешеходы., а также спешившиеся велосипедисты, наездники лошадей, ослов, мулов, коз и т.п. Кататься по зебре нельзя. За это за уши дерут. В лучшем случае. ![]() Да? А теперь еще момент. Ситуация. Мопед на пешеходном переходе/дорожке. Теперь читай правила. Мопед есть пешеход и ему (цензура) тогда почему велосипеду не (цензура) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 19454 ![]() |
Тупо копировать пункты правил в форум. Зачем? Или блеснуть своим копи-пастом? ![]() Да? А теперь еще момент. Ситуация. Мопед на пешеходном переходе/дорожке. Теперь читай правила. Мопед есть пешеход и ему (цензура) тогда почему велосипеду не (цензура) ![]() А писать о своих смутных детских воспоминаниях на тему: "вокруг остановки, кажется, существует пешеходная зона в радиусе попадания 15-25 метров" это, конечно, крайне умно? ![]() Пункт про правила пересечения пешеходного перехода верхом на мопеде, плиз. Интерсно ознакомится. Правда, мопедов не видел на дорогах сто лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Где в ПДД написано, что мопед, находящийся на пешеходном переходе приравнивается к пешеходу? Где? В ПДД. =) При чем тут переход. В ПДД ясно сказано: Цитата "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Следовательно на ПЕШЕХОДНОМ переходе они так же являются пешеходами и имеют преимущество. (не бить. правила не я писал. я их только учил) Только слово ведущие смущает. Трактуй как хочешь. Управляющий или катящий рядом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Где? В ПДД. =) При чем тут переход. В ПДД ясно сказано: Следовательно на ПЕШЕХОДНОМ переходе они так же являются пешеходами и имеют преимущество. (не бить. правила не я писал. я их только учил) Только слово ведущие смущает. Трактуй как хочешь. Управляющий или катящий рядом? ![]() Ну, а я о чем писал? О том же самом. Спешившийся водитель кобылы/ велосипеда/ мопеда - это чел, идущий по зебре/пешеходной дорожке пешком, ведущий при этом свою кобылу/велосипед/мопед за узду/руками за руль. Но кататься на кобыле, гужевой повозке/велосипеде/мопеде по зебре нельзя. Можно только по правой полосе, возможно правее, или по обочине, если это не создает помех другим участникам движения. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(rbc.ru) Автомобиль главы ГАИ В.Кирьянова сбил женщину В центре Москвы служебный автомобиль "Мерседес" главного государственного автоинспектора Виктора Кирьянова сбил женщину. Как сообщили в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, женщина перебегала дорогу в неустановленном месте. На месте происшествия ей была оказана медицинская помощь. За рулем находился водитель В.Кирьянова. В отличие от данного случая, в котором пешеход, по официальной версии, пострадал по своей вине, в России регулярно происходят ДТП, в которых виноваты милиционеры. Так, 15 января с.г. в поселке Мартюш Каменск-Уральского района Свердловской обл. пьяный сотрудник милиции совершил наезд на автобусную остановку. В результате инцидента пострадали четыре человека. Все они были госпитализированы. Похожий инцидент произошел в конце 2007г. в Москве. 27 декабря на юге столицы милицейский автомобиль сбил трех девушек, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Одна из пострадавших скончалась на месте, две другие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Проведенный тест не выявил наличия алкоголя в крови милиционера, находившегося за рулем автомобиля. Отметим, что в конце января сам главный автоинспектор страны высказался за ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД). По словам В.Кирьянова, МВД намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности. Также, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий, сказал генерал. Интересно, кто на самом деле "обгонял, подрезал"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Где? В ПДД. =) При чем тут переход. В ПДД ясно сказано: Цитата(Ep0x) "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Следовательно на ПЕШЕХОДНОМ переходе они так же являются пешеходами и имеют преимущество. (не бить. правила не я писал. я их только учил) Только слово ведущие смущает. Трактуй как хочешь. Управляющий или катящий рядом? ![]() О лингвистике. А вы машину ведете? Ведете. Тут четко разделены понятия "водить" велосипед и "возить" санки. Да и не принципиально это в обсуждаемой ситуации, там были и пешие пешеходы, да и если б я был с великом в руках, одолевают меня сомнения что он остановился бы... |
|
|
![]()
|
|
О лингвистике. А вы машину ведете? Ведете. Тут четко разделены понятия "водить" велосипед и "возить" санки. Да и не принципиально это в обсуждаемой ситуации, там были и пешие пешеходы, да и если б я был с великом в руках, одолевают меня сомнения что он остановился бы... Я не зря задумался. Друга развел мент что онв иноват в аварии. А он двигался по тротуару на мопеде. С дороги свернуло чудо и получило в бок (т.к. мопедовод не ожидал такого и по неопытности не успел увернуться). Менст приехал и сказал что этом мотоцикл и что он виноват. -600уе у человека. При этом владелей старого гнилья сам назначил цену, а друг покорно отдал. Не понимаю я. Зачем лететь сломя голову занимать денег, если можно вообще послать? не или хотябы адекватно оценить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Я не зря задумался. Друга развел мент что онв иноват в аварии. А он двигался по тротуару на мопеде. С дороги свернуло чудо и получило в бок (т.к. мопедовод не ожидал такого и по неопытности не успел увернуться). Менст приехал и сказал что этом мотоцикл и что он виноват. -600уе у человека. При этом владелей старого гнилья сам назначил цену, а друг покорно отдал. Не понимаю я. Зачем лететь сломя голову занимать денег, если можно вообще послать? не или хотябы адекватно оценить. А он(мопедовод) не был виноват чтоли? С какого черта он мог "послать"? И правильно, что денег потребовали нормальных...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
А он(мопедовод) не был виноват чтоли? С какого черта он мог "послать"? И правильно, что денег потребовали нормальных... Когда водитель сворачивает на прилегающую территорию (в район) и должен уступить дорогу и велосепидистам, что скраю катяться, и пешеходам. А тут мопед типа пешеход был... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у мну вопрос: каким на основании чего это чудное создание - мопедовод ,- может послать всех нафиг?
1. создание на своей перделке ехало по дороге для пеших 2. создание не умело адекватно на перделке ездить и попало в аварию 3. создание было в шлеме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Diablo_AD виноваты, конечно, были оба. Но все же, авто перделку должно было пропустить. На месте этой перделки могло быть все, что
угодно (например, трактор, подметающий тротуар). Правила требуют, что при перестроении надо всех пропустить. 3. создание было в шлеме? А это-то здесь при чем?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 11:51 |