Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 12:27
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Гости |
Сейчас принято считать что современный рок выдохся и стал настолько общедоступным что по праву может называться популярной музыкой. Но к счастью остаются коллективы которые несут в своем творчестве столько необычного, самобытного и неизведанного.
Довольно размывчатым термином пост-рок обычно обозначают эксперименталистские, авангардистские тенденции в роке середины 90-х, тяготеющие к выразительным средствам, идущим от смежных жанров (джаз, академический авангард и т.д.) и импровизации как важнейшему способу развития (а иногда и создания) музыкального материала. Сам термин как бы подразумевает, что рок как таковой к этому времени оканчивается, или, по крайней мере, демонстрирует тенденцию к вымиранию. Тем не менее, рудиментарные признаки рока (например, организующуя роль ритма, опора на электронно-электрический инструментарий) в пост-роке остаются. С одной стороны, пост-рок - это анти-мейнстрим, с другой - анти-инди-рок, так как никакой "идейной" нагрузки пост-рок не несет и тем более ничему себя не противопоставляет. Среди "главных" пост-рок групп обычно называют Tortoise. В отечественный рок-музыкальный словарь термин введен Артемием Троицким. Итак, каких исполнителей вы предпочитаете из пост-рока и инди ? Почему именно они вам запомнились и понравились ? Огромная просьба к миталистам, панкам, черной братии и прочим писюнам не засорять тему жалкими потугами. Мои предпочтения: Tortoise, Explosions in the sky, Mogwai, Godspeed you! Black emperor. Местами также нравяться Buffy Clyro и Aereogramme, хотя их очень мало слышал ввиду того что их очень сложно достать Сообщение отредактировано Fantomax - 20.12.2004 - 12:29 |
|
|
|
20.12.2004 - 13:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2313 |
К инди, можно отнести много групп. Все зависит от взглядов человека, что он понимает под словом для себя (многие критики относят к инди и blur и the white stripes).
Пост-рок: На первом месте однозначно Tortoise. Концерт в Мск был улетным, с того времени полюбил их ещё больше. Ну конечно "Mogwai" на второе место. Но больше по душе классика "Velvet Underground" и "Sonic Youth" (VU особо), конечно кто-то может сказать, что эти две группы нельзя отнести к пост-року, но для меня это зарождение пост-рока (возможно кто-то может отнести эти группы к пост-панку). Кстати, а что сейчас пост-панк не актуален? Я бы не согласился если бы сказли нет. |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 13:55
|
|
Гости |
Кхм... Насчет постпанка мне думается что те же Bauhaus, The cure, Talking heads и конечно же Joy Division уже давно отвоевали себе место под солнцем и сейчас уже мы можем выделить в постпанке несколько направлений. Нео-психоделика (благодаря The cure), готика (конечно же Bauhaus и местами Killing Joke). Кстати я бы еще и ранний U2 отнес к постпанку, на мой взгляд их ранее творчество несет в себе главные идеи "панков": критика власти, общественных устоев и пр.
Вообще, Blur очень "пахнут" инди... |
|
|
|
20.12.2004 - 14:02
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2313 |
В пост-панке, в последнее время мне все больше нравится The Fall, был на их концерте, там офигенный вокалист старикашка, который нажирается в жопу алкаголем и таблетками перед какждым концертом. Joy Division бессметрны. Interpol сейчас все больше популярны, и пользуются славой Joy Division.
Возвращаесь к инди. Ещё все новые the группы (the vines the libertines the strokes и т.д) вроде тоже как называют инди, но что-то я пока не согласен с этим. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:07 |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 14:09
|
|
Гости |
А есть что нибудь из The Fall послушать/посмотреть ? Послушать желательно в хорошем качестве, if it possible
Поделись впечатлением о концерте Tortoise. В прошлом году они вроде как приезжали ? Я вот к сожалению тогда с ними знаком не был, но сейчас бы кровь из носу пошел бы... Пожалуй ничего более претенциозного я, видавший виды попбой, не слышал Сообщение отредактировано Fantomax - 20.12.2004 - 14:10 |
|
|
|
20.12.2004 - 14:17
|
|
Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:09) А есть что нибудь из The Fall послушать/посмотреть ? Послушать желательно в хорошем качестве, if it possible К сожелению в mp3 нет =/. Приезжал в Москву знакомый с СD, у меня с собой только был MD, на него и удалось переписать. Компа рядом не было. В инете только за деньги есть здесь - ]]>http://catalog.allofmp3.com/mcatalog.shtml...=4472&albref=14]]> Токо я не понимаю что это за альбом. В скором времени сестра едет в Ирландию должна привести альбомчик, если не забудет. Кстати вокалиста зовут Марк Смит. вы его могли видеть в фильме 24 Hour People, он там просто стоит при входе в клуб, а главный герой с ним здаровается. Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:09) Поделись впечатлением о Tortoise. В прошлом году они вроде как приезжали ? Я вот к сожалению тогда с ними знаком не был, но сейчас бы кровь из носу пошел бы... Пожалуй ничего более претенциозного я, видавший виды попбой, не слышал Впечатлений масса. Приезжали этим летом.О концерте читал много рецензий. Больше всего запомнился белый фендер весь в крови. Гитарист так яросно играл. Где-то фотку даже видел в жж этой гитары. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:19 |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 14:33
|
|
Гости |
Цитата Токо я не понимаю что это за альбом. В скором времени сестра едет в Ирландию должна привести альбомчик, если не забудет. Обязательно сообщи как появиться. Я бы очень хотел снять с него копию, если конечно это возможно. Сейчас очень много почитал на зарубежных сайтах инфы про товарищей из Karate. Поставил мулом на закачку... Не слышал ничего о этих товарищах ? |
|
|
|
20.12.2004 - 14:36
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 |
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:02) Возвращаесь к инди. Ещё все новые the группы (the vines the libertines the strokes и т.д) вроде тоже как называют инди, но что-то я пока не согласен с этим. самое интересное, что российским indie считается все то, что творит Леня Федоров и его друзья, типа Волкова и т.п. Анабена, как показательный альбом. |
|
|
|
20.12.2004 - 14:42
|
|
Цитата(skabbit @ 20.12.2004 - 14:36) а это что за персонаж? Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:33) Обязательно сообщи как появиться. Я бы очень хотел снять с него копию, если конечно это возможно. Сейчас очень много почитал на зарубежных сайтах инфы про товарищей из Karate. Поставил мулом на закачку... Не слышал ничего о этих товарищах ? ок если появится сообщу. Karate...хм что-то слышал, как скачаешь скажи, у меня нет. Ксати "24 Hour People" у меня есть на DVD, если кому надо. Вот что я начеркал придя с концерта The Fall: "Итак, 18 сентября в клубе 16 тонн, состоялся концерт. Не смотря на то, что о The Fall в России знают немногие, клуб был забит полностью. Как и предполагалось, концерт начался с опозданием на 40 минут - музыкантам нужно было зарядиться, известно чем. На сцену вышли музыканты, все кроме вокалиста, и начали играть выразительное и быстрое вступление. И тут на сцену, как и положено, последним вышел Смит – звезда сегодняшнего вечера. Сразу стало ясно, что он находится под сильнейшим (мягко сказано) алкогольным и/или наркотическим опьянением (прошу заметить ему за 50 лет!). Он не в состоянии говорить, ходить, думать, а тем более петь. Это и есть экзистенциальность и апофеоз музыкальной истории. Марк Смит, который годится всем, кто на него пришел посмотреть, в отцы, первые три песни пытался справиться с микрофонной стойкой, на четвертой начал бить по камере, которая его снимала, на пятой он уже лежал на сцене. Ему на всех плевать, ему пофиг, что о нем напишут, ему более 50 лет, но даже это его не волнует! Полнейший нонконформизм исполнения продолжается на протяжении всего выступления. По музыке The Fall напоминают манчестерских Joy Division и Happy Mondays, что-то в них есть и от Sex Pistols и от The Clash, но, несмотря на это они имеют собственный звук и стиль. Уходя с концерта, ты осознаешь, что The Fall - это старость рок-звезд. The Fall – это то, что произойдет с The Libertines или с The Vines, если они не умрут." |
|
|
|
20.12.2004 - 14:50
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 |
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:42) ну это всякие Волков трио и около них (Союз Коммерческого Авангарда, Сакс-Мафия, РУ2 и т.п.) по большому счету джазовые ребята, но иногда попадаются плавные странные звучания, которые никак кроме индипендент нельзя назвать... вообще странное это деление на инди - вспоминаю сцену с названием independent на Миллер-Фендер-Фесте: Маркшейдер Кунст, Deadушки.... =) не стиль это музыки, а какой дух ее чтоли... |
|
|
|
20.12.2004 - 14:52
|
|
Цитата(skabbit @ 20.12.2004 - 14:50) ну это всякие Волков трио и около них (Союз Коммерческого Авангарда, Сакс-Мафия, РУ2 и т.п.) по большому счету джазовые ребята, но иногда попадаются плавные странные звучания, которые никак кроме индипендент нельзя назвать... вообще странное это деление на инди - вспоминаю сцену с названием independent на Миллер-Фендер-Фесте: Маркшейдер Кунст, Deadушки.... =) не стиль это музыки, а какой дух ее чтоли... ага да я был на фендер фесте. Из наших токо Дети Пикассо меня интресовали и Биллис Бэнд. Кинг Адора и Кайезер Чифс вообще никогда не забуду! Кстати есть видео с феста, и потом с секретоного концерта в летчике. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:56 |
|
|
|
20.12.2004 - 15:03
|
|
|
|
|
|
20.12.2004 - 15:10
|
|
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:52) ага да я был на фендер фесте. Из наших токо Дети Пикассо меня интресовали и Биллис Бэнд. Кинг Адора и Кайезер Чифс вообще никогда не забуду! Кстати есть видео с феста, и потом с секретоного концерта в летчике. да, Дети офигенные. смешно было когда электричество отключили и Небольсин с барабанщиком отожгли немедленно воспользовавшись случаем. =) два барабанщика на сцене и никто им не помеха. он (Небольсин) потом спустился радостный и потные, грит не ожидал что так в конце оторваться смогу. 4)) |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 15:11
|
|
Гости |
Ася, че сразу дурень то ? Че за детсад разводим ?
|
|
|
|
20.12.2004 - 15:14
|
|
|
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 15:28
|
|
Гости |
Цитата ок если появится сообщу. Karate...хм что-то слышал, как скачаешь скажи, у меня нет. Спасибо. Как появиться Karate сообщу. P.S.: Также усиленно разыскиваю Amplifer, Lightning Bolt, Braid, Drowning man, Deerhoof, Lightning bolt. |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 16:58
|
|
Гости |
А как насчет Stereolab ? Как на ваш взгляд, есть ли какая-нибудь другая музыкальная группа, способная сравниться со Stereolab плодовитостью и разноплановостью выпускаемой продукции ? Stereolab являются наиболее необычными из современных нескучных групп, экспериментирующих на стыке психоделики образца начала 70-х и авангардного попа.
|
|
|
|
20.12.2004 - 17:00
|
|
Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 15:58) А как насчет Stereolab ? Как на ваш взгляд, есть ли какая-нибудь другая музыкальная группа, способная сравниться со Stereolab плодовитостью и разноплановостью выпускаемой продукции ? Stereolab являются наиболее необычными из современных нескучных групп, экспериментирующих на стыке психоделики образца начала 70-х и авангардного попа. у тебя имеется? |
|
|
|
| Guest_Fantomax_* |
20.12.2004 - 17:04
|
|
Гости |
Конечно имеется. Причем имеется их знаковый альбом - Emperor Tomato Ketchup.
Милости прошу на фтп |
|
|
|
| Guest_Spooncan_* |
20.12.2004 - 17:42
|
|
Гости |
Очень у вас тут интересно.Думал будет хуже.
Спасибо ,что напомнили про самых неординарных исполнителей пост-панка-The Fall и Марка Е.Смита.Вот сижу и перегоняю то,что есть из их творчества с кассеты на компутер.Если кому надо-пожалуйста.Вот только не знаю в каком качестве сохранять? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025 - 09:02 |