![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Fantomax_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Сейчас принято считать что современный рок выдохся и стал настолько общедоступным что по праву может называться популярной музыкой. Но к счастью остаются коллективы которые несут в своем творчестве столько необычного, самобытного и неизведанного.
Довольно размывчатым термином пост-рок обычно обозначают эксперименталистские, авангардистские тенденции в роке середины 90-х, тяготеющие к выразительным средствам, идущим от смежных жанров (джаз, академический авангард и т.д.) и импровизации как важнейшему способу развития (а иногда и создания) музыкального материала. Сам термин как бы подразумевает, что рок как таковой к этому времени оканчивается, или, по крайней мере, демонстрирует тенденцию к вымиранию. Тем не менее, рудиментарные признаки рока (например, организующуя роль ритма, опора на электронно-электрический инструментарий) в пост-роке остаются. С одной стороны, пост-рок - это анти-мейнстрим, с другой - анти-инди-рок, так как никакой "идейной" нагрузки пост-рок не несет и тем более ничему себя не противопоставляет. Среди "главных" пост-рок групп обычно называют Tortoise. В отечественный рок-музыкальный словарь термин введен Артемием Троицким. Итак, каких исполнителей вы предпочитаете из пост-рока и инди ? Почему именно они вам запомнились и понравились ? Огромная просьба к миталистам, панкам, черной братии и прочим писюнам не засорять тему жалкими потугами. Мои предпочтения: Tortoise, Explosions in the sky, Mogwai, Godspeed you! Black emperor. Местами также нравяться Buffy Clyro и Aereogramme, хотя их очень мало слышал ввиду того что их очень сложно достать ![]() Сообщение отредактировано Fantomax - 20.12.2004 - 12:29 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2313 ![]() |
К инди, можно отнести много групп. Все зависит от взглядов человека, что он понимает под словом для себя (многие критики относят к инди и blur и the white stripes).
Пост-рок: На первом месте однозначно Tortoise. Концерт в Мск был улетным, с того времени полюбил их ещё больше. Ну конечно "Mogwai" на второе место. Но больше по душе классика "Velvet Underground" и "Sonic Youth" (VU особо), конечно кто-то может сказать, что эти две группы нельзя отнести к пост-року, но для меня это зарождение пост-рока (возможно кто-то может отнести эти группы к пост-панку). Кстати, а что сейчас пост-панк не актуален? Я бы не согласился если бы сказли нет. |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кхм... Насчет постпанка мне думается что те же Bauhaus, The cure, Talking heads и конечно же Joy Division уже давно отвоевали себе место под солнцем и сейчас уже мы можем выделить в постпанке несколько направлений. Нео-психоделика (благодаря The cure), готика (конечно же Bauhaus и местами Killing Joke). Кстати я бы еще и ранний U2 отнес к постпанку, на мой взгляд их ранее творчество несет в себе главные идеи "панков": критика власти, общественных устоев и пр.
Вообще, Blur очень "пахнут" инди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2313 ![]() |
В пост-панке, в последнее время мне все больше нравится The Fall, был на их концерте, там офигенный вокалист старикашка, который нажирается в жопу алкаголем и таблетками перед какждым концертом. Joy Division бессметрны. Interpol сейчас все больше популярны, и пользуются славой Joy Division.
Возвращаесь к инди. Ещё все новые the группы (the vines the libertines the strokes и т.д) вроде тоже как называют инди, но что-то я пока не согласен с этим. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:07 |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А есть что нибудь из The Fall послушать/посмотреть ? Послушать желательно в хорошем качестве, if it possible
![]() Поделись впечатлением о концерте Tortoise. В прошлом году они вроде как приезжали ? Я вот к сожалению тогда с ними знаком не был, но сейчас бы кровь из носу пошел бы... Пожалуй ничего более претенциозного я, видавший виды попбой, не слышал ![]() Сообщение отредактировано Fantomax - 20.12.2004 - 14:10 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:09) А есть что нибудь из The Fall послушать/посмотреть ? Послушать желательно в хорошем качестве, if it possible ![]() К сожелению в mp3 нет =/. Приезжал в Москву знакомый с СD, у меня с собой только был MD, на него и удалось переписать. Компа рядом не было. В инете только за деньги есть здесь - ]]>http://catalog.allofmp3.com/mcatalog.shtml...=4472&albref=14]]> Токо я не понимаю что это за альбом. В скором времени сестра едет в Ирландию должна привести альбомчик, если не забудет. Кстати вокалиста зовут Марк Смит. вы его могли видеть в фильме 24 Hour People, он там просто стоит при входе в клуб, а главный герой с ним здаровается. Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:09) Поделись впечатлением о Tortoise. В прошлом году они вроде как приезжали ? Я вот к сожалению тогда с ними знаком не был, но сейчас бы кровь из носу пошел бы... Пожалуй ничего более претенциозного я, видавший виды попбой, не слышал ![]() Впечатлений масса. Приезжали этим летом.О концерте читал много рецензий. Больше всего запомнился белый фендер весь в крови. Гитарист так яросно играл. Где-то фотку даже видел в жж этой гитары. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:19 |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Токо я не понимаю что это за альбом. В скором времени сестра едет в Ирландию должна привести альбомчик, если не забудет. Обязательно сообщи как появиться. Я бы очень хотел снять с него копию, если конечно это возможно. Сейчас очень много почитал на зарубежных сайтах инфы про товарищей из Karate. Поставил мулом на закачку... Не слышал ничего о этих товарищах ? |
|
|
![]()
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:02) Возвращаесь к инди. Ещё все новые the группы (the vines the libertines the strokes и т.д) вроде тоже как называют инди, но что-то я пока не согласен с этим. самое интересное, что российским indie считается все то, что творит Леня Федоров и его друзья, типа Волкова и т.п. Анабена, как показательный альбом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(skabbit @ 20.12.2004 - 14:36) а это что за персонаж? Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 14:33) Обязательно сообщи как появиться. Я бы очень хотел снять с него копию, если конечно это возможно. Сейчас очень много почитал на зарубежных сайтах инфы про товарищей из Karate. Поставил мулом на закачку... Не слышал ничего о этих товарищах ? ок если появится сообщу. Karate...хм что-то слышал, как скачаешь скажи, у меня нет. Ксати "24 Hour People" у меня есть на DVD, если кому надо. Вот что я начеркал придя с концерта The Fall: "Итак, 18 сентября в клубе 16 тонн, состоялся концерт. Не смотря на то, что о The Fall в России знают немногие, клуб был забит полностью. Как и предполагалось, концерт начался с опозданием на 40 минут - музыкантам нужно было зарядиться, известно чем. На сцену вышли музыканты, все кроме вокалиста, и начали играть выразительное и быстрое вступление. И тут на сцену, как и положено, последним вышел Смит – звезда сегодняшнего вечера. Сразу стало ясно, что он находится под сильнейшим (мягко сказано) алкогольным и/или наркотическим опьянением (прошу заметить ему за 50 лет!). Он не в состоянии говорить, ходить, думать, а тем более петь. Это и есть экзистенциальность и апофеоз музыкальной истории. Марк Смит, который годится всем, кто на него пришел посмотреть, в отцы, первые три песни пытался справиться с микрофонной стойкой, на четвертой начал бить по камере, которая его снимала, на пятой он уже лежал на сцене. Ему на всех плевать, ему пофиг, что о нем напишут, ему более 50 лет, но даже это его не волнует! Полнейший нонконформизм исполнения продолжается на протяжении всего выступления. По музыке The Fall напоминают манчестерских Joy Division и Happy Mondays, что-то в них есть и от Sex Pistols и от The Clash, но, несмотря на это они имеют собственный звук и стиль. Уходя с концерта, ты осознаешь, что The Fall - это старость рок-звезд. The Fall – это то, что произойдет с The Libertines или с The Vines, если они не умрут." |
|
|
![]()
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:42) ну это всякие Волков трио и около них (Союз Коммерческого Авангарда, Сакс-Мафия, РУ2 и т.п.) по большому счету джазовые ребята, но иногда попадаются плавные странные звучания, которые никак кроме индипендент нельзя назвать... вообще странное это деление на инди - вспоминаю сцену с названием independent на Миллер-Фендер-Фесте: Маркшейдер Кунст, Deadушки.... =) не стиль это музыки, а какой дух ее чтоли... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(skabbit @ 20.12.2004 - 14:50) ну это всякие Волков трио и около них (Союз Коммерческого Авангарда, Сакс-Мафия, РУ2 и т.п.) по большому счету джазовые ребята, но иногда попадаются плавные странные звучания, которые никак кроме индипендент нельзя назвать... вообще странное это деление на инди - вспоминаю сцену с названием independent на Миллер-Фендер-Фесте: Маркшейдер Кунст, Deadушки.... =) не стиль это музыки, а какой дух ее чтоли... ага да я был на фендер фесте. Из наших токо Дети Пикассо меня интресовали и Биллис Бэнд. Кинг Адора и Кайезер Чифс вообще никогда не забуду! Кстати есть видео с феста, и потом с секретоного концерта в летчике. Сообщение отредактировано berns - 20.12.2004 - 14:56 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(berns @ 20.12.2004 - 13:52) ага да я был на фендер фесте. Из наших токо Дети Пикассо меня интресовали и Биллис Бэнд. Кинг Адора и Кайезер Чифс вообще никогда не забуду! Кстати есть видео с феста, и потом с секретоного концерта в летчике. да, Дети офигенные. смешно было когда электричество отключили и Небольсин с барабанщиком отожгли немедленно воспользовавшись случаем. =) два барабанщика на сцене и никто им не помеха. ![]() он (Небольсин) потом спустился радостный и потные, грит не ожидал что так в конце оторваться смогу. 4)) |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ася, че сразу дурень то ? Че за детсад разводим ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата ок если появится сообщу. Karate...хм что-то слышал, как скачаешь скажи, у меня нет. Спасибо. Как появиться Karate сообщу. P.S.: Также усиленно разыскиваю Amplifer, Lightning Bolt, Braid, Drowning man, Deerhoof, Lightning bolt. |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А как насчет Stereolab ? Как на ваш взгляд, есть ли какая-нибудь другая музыкальная группа, способная сравниться со Stereolab плодовитостью и разноплановостью выпускаемой продукции ? Stereolab являются наиболее необычными из современных нескучных групп, экспериментирующих на стыке психоделики образца начала 70-х и авангардного попа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Fantomax @ 20.12.2004 - 15:58) А как насчет Stereolab ? Как на ваш взгляд, есть ли какая-нибудь другая музыкальная группа, способная сравниться со Stereolab плодовитостью и разноплановостью выпускаемой продукции ? Stereolab являются наиболее необычными из современных нескучных групп, экспериментирующих на стыке психоделики образца начала 70-х и авангардного попа. у тебя имеется? |
|
|
Guest_Fantomax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Конечно имеется. Причем имеется их знаковый альбом - Emperor Tomato Ketchup.
![]() Милости прошу на фтп ![]() |
|
|
Guest_Spooncan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень у вас тут интересно.Думал будет хуже.
Спасибо ,что напомнили про самых неординарных исполнителей пост-панка-The Fall и Марка Е.Смита.Вот сижу и перегоняю то,что есть из их творчества с кассеты на компутер.Если кому надо-пожалуйста.Вот только не знаю в каком качестве сохранять? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 23:42 |