![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 11.11.2005 - 23:49) ![]() Вообще, из этого опуса следует, что на эконом. факе, например, более поверхностно изучают экономику, чем на философском. С такими убеждениями просто спорить смешно. Мил человек с мех.мат'а, где я такое написал? На эконом. факе. изучают экономику с её практической стороны: как применять, для чего нужна, на что распространяется и т.д. Т.е. как практики, конечно, люди с экономического бОльшие специалисты, но я подчеркнул, что у нас изучаются более истоки наук, методологию. Есть кафердра такая на философском "Теория и методология науки". А за то, что назвал философию "королевой наук" - это уж не на меня сердиться надо, а на древних... Математика, по мнению многих, тоже может претендовать на это звание из-за широты применения. Вот вы же, мех. мат., не будете спорить, что ваши знания распространяются на все области. Наши, философские, точно также. Я уважаю все науки и хороших специалистов в этих науках; просто мы смотрим на эти науки с другой стороны, нас интересует в этих науках несколько иная проблематика. Очень грубо говоря, если экономиста интересует: "Как получить наибольшую прибыль?", то нас может интересовать: "Почему именно такой способ получения данной прибыли человечество считает наиболее приемлемым, чем данная методология характеризуется?" Просто почему-то юристы, менеджеры и экономисты присваивают себе монополию на "будущее России", забывая, что есть ещё умные головы технарей и людей более общих специальностей, как философы... А в целом надо прекращать эту "войну ВУЗов и образований". Каждому своё, и как говорится, "каждый кроток хвалит свой ходок". Ну, нравится человеку - флаг в руки. Мне задали вопрос - я ответил. Вот только от того молодого человека, который утверждал, что МГУшное образование вообще нигде не катируется, и что, судя по его словам, "ИМБО - это наше всё!" хотелось бы увидеть конкретные статистические данные, примеры объявлений о трудоустройстве в крупные компании, где написано в требованиях: "Только для выпускников ИМБО" или "выпускников МГУ не берем", а не на уровне "а вот моя сестра..." Сообщение отредактировано Murcielago - 12.11.2005 - 00:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Murcielago
Насчет королевы наук, это шутка, конечно. Для физиков - физика, для фиософов - философия, для химиков - химия, это вечный спор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 12.11.2005 - 00:21) Murcielago Насчет королевы наук, это шутка, конечно. Для физиков - физика, для фиософов - философия, для химиков - химия, это вечный спор. Я всё же намеренно употребляю это словосочетание в кавычках, указывая на условность - ну, принято так исторически, не моя заслуга. Я ставлю во главе угла именно ум, хватку, стремление добиться успеха в любом деле ; не стоит заблуждаться, что если человек получил такое-то образование, то ему дороги открыты прям так все, или если получил иное - то "чтоб ты жил на одну зарплату!" © получится. Человек с любым престижнейшим образованием по сути ноль, пока не доказал своими делами другого. Конечно, корочка определенного ВУЗа может оказать определенное воздействие при приеме на работу, только не факт, что это впечатления окажется столь же положительным при рассмотрении результатов этой работы. Любое хорошее дело можно убить, любое хорошее образование - также, если им чрезмерно понтоваться, ничего не делая. Хотя, я весьма сомневаюсь, что человек, который чрезмерно кичиться своим статусом или образование, действительно им настолько обладает - настоящий труд никогда не вспоминается и не употребляется столь легкомысленно. Сообщение отредактировано Murcielago - 12.11.2005 - 00:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(luk @ 11.11.2005 - 22:01) Учусь в МГИДА и вам советую... ![]() Учился в МИЭТЕ по сравнению с МИЭТОМ МГИДА САХАР АААААА ![]() ![]() ![]() 2Murcielago Хорошо отбиваешься!...хотя я больше на стороне Lumpen'а... НО стране любые умные люди нужны! |
|
|
Guest_TeXник_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Murcielago
респект. прочитал. зауважал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
А кто-то видит тут спор?
Эм.... Просто я неправильно понял первый пост, он пояснил. С чем спорить-то? С тем, что надо доказывать компетентность делами, а не корочкой? Тут соглашаться, а не спорить надо... Это со всякими имбами и мгидами мы спорить будем, а филфак - это ж почти свои ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Мур, я считаю, что философское образование годится только в качестве второго высшего. К тому же получать философские знания можно и самостоятельно, читая книжки дома. Но грамотным юристом самостоятельно стать едва ли возможно. А уж освоить какую-нибудь техническую специальность - тем более.
|
|
|
![]()
|
|
![]() only HONDA CBR 400RR ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 7.07.2004 Пользователь №: 4092 ![]() |
Цитата(Олигофрен @ 11.11.2005 - 22:25) Ты где видел, чтобы более высокий уровень образования называли сахаром? Ты где видел, чтобы в негосударственном, платном институт образование было на порядок выше? Ты вообще где видел, чтобы в институте, в который, чтобы поступить, нужно иметь всего лишь деньги, было сложнее учиться? ![]() во первых МГИДА государственный инст Во вторых "сахар" в плане учеба без особого напряга... что касается уровня образования то если выбирать профессию экономист или юрист, то лучше идти туда...т.к. институт специализирован на этом... ну а про деньги? в каком инсте не берут их покажи мне?? ![]() ![]() ![]() P.S. в МГИДА изучаются 2 языка: английский и второй по выбору:немецкий, французский,Испанский и Японский... |
|
|
![]()
|
|
Цитата в каком инсте не берут их покажи мне?? Ну с меня ещё не брали, слава богу. Я поговорил со старшекурами, они тоже о таком не слышали на нашем факультете. Им-то зачем скрывать? Хотя, может быть, где-то как-то и берут. Но раз берут, то логично было бы, чтобы они намекнули, что не против взять. А раз этого не делают... |
|
|
![]()
|
|
![]() only HONDA CBR 400RR ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 7.07.2004 Пользователь №: 4092 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 12.11.2005 - 19:42) Ну с меня ещё не брали, слава богу. Я поговорил со старшекурами, они тоже о таком не слышали на нашем факультете. Им-то зачем скрывать? Хотя, может быть, где-то как-то и берут. Но раз берут, то логично было бы, чтобы они намекнули, что не против взять. А раз этого не делают... эм...я имел ввиду при поступлении берут....а при сдаче экзамена...если не сдаешь то спрашивают последние 2 вопроса для сдачи экзамена: 1) Как зовут препода? 2)Какого цвета учебник ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
luk
Ну и я про поступление в том числе. Цитата 1) Как зовут препода? 2)Какого цвета учебник Очень новая и очень смешная шутка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 12.11.2005 - 13:53) АААААА ![]() ![]() ![]() хех, если тебе не понятно слово менеджер, можешт назвать его управляющий, это тебе понятно? это отнюдь не новая профессия, к слову моему факультету(менеджмент) 60 лет, правда до перестройки он по другому назывался(че то там с кправлением связано название, не помню точно). А про зарплату и офис не надо гнать, ты че на заводе будешь микросхемы поять чтоли? ![]() 2luk, я недавно сдал сессию, и не заплатил ни копейки, за учебу тоже неплачу(ктоме репетиторов для поступления), более того в МГИДу чтоб поступить бабла ваще не надо, с тамошними экзаменами вступительными... |
|
|
![]()
|
|
Мне "управляющий" не понятно. Писал уже раз 5. Кем управлять будете? Конкретно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 12.11.2005 - 20:43) Мне "управляющий" не понятно. Писал уже раз 5. Кем управлять будете? Конкретно. организацией\штатом работников и т.п, тут нет ничего непонятного, вот ты кем будеш а? учителем математики? если следовать твоей логике, то да =) |
|
|
![]()
|
|
Цитата организацией\штатом работников каких работников? Цитата если следовать твоей логике, то да где это я такое писал? учителями после педов становятся, хочу напомнить |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Ну вот нет у нас понятия менеджмент, как цего-то определенного...у нас в стране традиции бизнеса и менеджмента не развиты...кстать, чтобы стать менеджером не обязательно какие-то дорогие корки получать...такие посты сейчас занимают(впрочем как всегда) занимают люди со хваткой, смелые и решительные..такие качества только от природы есть...а как бы там чего не учил, если нет у тебя харизмы и лидерских качеств, то ты просто хрен с горы, а не управляющий!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7577 ![]() |
А я училась в МСХА им.Тимирязева
Получила диплом по специальности плодоовощевод и виноградарь Интересный институт, практики хорошие. Эх.... На картошку выезжали... Романтика.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ежик @ 12.11.2005 - 18:07) Мур, я считаю, что философское образование годится только в качестве второго высшего. К тому же получать философские знания можно и самостоятельно, читая книжки дома. Но грамотным юристом самостоятельно стать едва ли возможно. А уж освоить какую-нибудь техническую специальность - тем более. Чем получение юридических знаний самостоятельно путем чтения соответсвующей литературы будет методологически отличаться от таким же образом получения философских знаний? ![]() ![]() ![]() И вот хотел бы спросить у уважаемых товарищей менеджеров, а особенно у экономистов: каким образом (хотя бы примерно, хотя бы в общих чертах) вы собираетесь сделать за 20-25 лет то, к чему Европа шла 500 лет, к чему США шли 200 лет, к чему Япония шла 100 лет? Сообщение отредактировано Murcielago - 13.11.2005 - 16:04 |
|
|
![]()
|
|
А специальностям филфак каким обучает? И кем реально работают выпускники? Реально интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lumpen @ 13.11.2005 - 15:18) А специальностям филфак каким обучает? И кем реально работают выпускники? Реально интересно. Фил. фак. ты имеешь в виду: философский или филологический? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.04.2025 - 11:17 |