![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата без коментариев, образование технаря тебе тем более ничего не даст, кроме работы на заводе. ![]() Сейчас людей с техническим образованием берут на любую ответственную работу...моя мать работает в холдинге, большом торговом центре главбухом, по образованию техник-технолог, среднее специальное образование...развитое мышление и четкая логика ей сильно помогает! Там еще дяки сидят с техническим образованием, всякие руководители,менеджеры и администраторы разного рода, лет им по 30, они всем этим холдингом запрвляют, а молодые пацанчики с корками менеджера и взрослые тети с экономическим образованием им лижут задницы! Цитата технари это кто? че за профессия ткая? типа плотник, тока красивее звучит, да? ![]() Цитата вот твоя сестра как раз такая, потому что ничего не заканчивала, и у нашего быдла сложилось мнение, что для того чтоб стать менеджером ничего делать не надо, пример тому шоу "Кандидат" по ТНТ. Ты наверно по нему судил как становятся менеджеры... А нахера ей что-то заканчивать, если у нее природный ум и умение находить к людям подход...у быдла она не работает и прочей шелупони, она работает в международной компании по подбору персонала, хэтхантинг так называемый и пробилась она сама, потому как характер сильный... Менеджер-это человек от природы, тонкий психолог и лидер, такие люди сейчас необходимы, другое дело, что занимаються этим совсем некомпитентные личности у которых только корка на руках...нет такой профессии и научиться этому не возможно! Первый раз слышу вообще про такое шоу, а ТНТ у меня вообще ящик не показывает! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 221 ![]() |
Люди, кто к чему способен, то тому и учится. Другое дело, что все идут в экономисты не потому, что это их призвание, а потому что думают, что смогут много зарабатывать. Есть экономические ВУЗы, которые действительно дают фундаментальное образование, но к сожалению, большнство выпускает средних специалистов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Цитата(Beautiful Freak @ 2.12.2005 - 18:25) Так все банально...Я что-то наоборот, почитал посты Мурселаго и пришел к выводу, у человека комплекс неполноценности. ПоносИть профессии, о которых совершенно не имеешь представление не есть удел порядочного человека. У кого ещё комплекс неполноценности. ![]() ![]() Цитата А что ты собираешься сделать? Кучу общих слов сказал..плана на 20 лет я от тебя не услышал. Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись. Раз - читаем пост внимательно опять же и видим, где написали чушь. Два - отвечать вопросом на вопрос не только некультурно, но и не логично. Три - а с чего это я должен отвечать? Это вы же говорите, что "будущее российской экономики". Вот и покажите нам, "прошлому и настоящему" (по вашим разумениям), это будущее хотя бы на пальцах. ![]() Цитата "готовит" или ими становятся? Аналитиков готовят и среди экономистов. В специальности а-ля "Бух.отчетность,анализ и аудит". По-поводу твоих "PR-щиков",этому учат эдак по специальности "маркетинг". И знаешь, они как раз и есть пресловутые "экономисты" вот с такой специальностью. Тебе все ещё не понятно,что они делают? Хорошо,идем дальше. По поводу менеджеров..ну тут я не силен,сам на это не учусь.Но по поводу примера с дизайнерами.Во-первых,кто будет ставить человека,не сведущего в области дизайна,на должность менеджера? Во-вторых, как-то все обрисованно в общих чертах, есть какие-то идеи,затраты одинаковы...ну,скажем вряд ли затраты будут действительно одинаковы..ты если действительно хочешь узнать этот вопрос по лучше,задай уж и задачку пореальней. Если для тебя это принципиально важно - то, становятся (просто можно было немного потрудиться и прочесть, в каком ключе был задан мне предыдущий вопрос ![]() ![]() Насчёт дизайнеров... Ты как раз и попался на мою провокацию. Значит, чтобы быть нормальным менеджером уже минимум два образования надо иметь? Менеджер + кто-то там? Например, на приведенной в примере должности, должен работать человек с образованием менеджера и дизайнера? Если так, то ещё раз, кто тогда конкретно человек просто с образованием менеджера? ![]() Цитата И? Ты правду жизни открыл? Все такие,сама природа человека,не важно кто ты-экономист,технарь,философ. А кто считает философов второсортными?? Пфф...Все зависит только от самого человека,есть наверно как ты знаешь,такой дядька Н.Козлов(Если я не путаю,то он как раз на философа в МГУ учился). И он щас очень даже неплохо живет: занимается своим любимым делом,зарабатывает очень прилично денег,пишет книги. Да,этому его никто не учил.К слову,его отношение к учебе,его слова:"Лекции не посещал,семинары посещал крайне редко,вместо этого шел в библиотеку и читал,то что мне действительно хотелось и было нужно"(ну слова не прям до запятой его,общий смысл=). Ээ..что-то я увлекся.Забыл,что ещё хотел сказать.Ну,да ладно. А я разве сказал, что на это претендую? Я не Гегель. Ну, дальше ты почти повторил смысл одного из моих предыдущих постов, в том числе и про безбедных философов... А ещё про такие вот примеры... Ну, ты же всё-таки неглупый и понимаешь, что могут быть философы, а могут быть "философы". Сейчас само слово "философия" и прочие из философской терминологии пытаются пихнуть все и куда, только не лень. Вот и получается у нас "философия компании "Лукойл", "философия партии "Единая Россия", "онтология маркетинга" и т.д. (доходит до того, что сейчас есть курсы, где учат менеджменту "по Макиавелли" ![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 10.12.2005 - 12:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10002 ![]() |
Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 12:20) У кого ещё комплекс неполноценности. ![]() ![]() Простите, а нам это кому? |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
Цитата Раз - читаем пост внимательно опять же и видим, где написали чушь. Два - отвечать вопросом на вопрос не только некультурно, но и не логично. Три - а с чего это я должен отвечать? Это вы же говорите, что "будущее российской экономики". Вот и покажите нам, "прошлому и настоящему" (по вашим разумениям), это будущее хотя бы на пальцах. хм..ну допустим ответ на вопрос что сделать за 25 лет экономике- это тебе эдак в МинЭкономРазвития и непосредственно правительству. Ибо реально повлиять на 20-25 лет могут на данном этапе они.Как? У них есть свои рычаги. А вопрос глупый, это все равно что спросить- "а какую ты собираешься нам новую философскую теорию придумать?" Согласись глупость я спрашиваю. Ну а скажем если в общих чертах те интересно,то много мнений есть..надо уходить от сырьевой экономике,надо пробуждать в людях предпринимательскую активность, увеличивать капитализацию банков и т.д. и т.п. Вот тебе ответ в общих чертах, с конкретным вопросом я те сказал куда. Цитата На "маркетинге" готовят и тех, кто предвыборной агитацией депутатов занимается? а на филосифии учат? Ну тогда да,вы явно круче...хотя никто и не сомневается,что раз образования разные,значит и учат разному.Хотя я точно тебе могу сказать,что человек по сути с любым образованием может туда попасть.Другой вопрос,что маркетологом и философам вроде как проще.. Цитата Насчёт дизайнеров... Ты как раз и попался на мою провокацию. Значит, чтобы быть нормальным менеджером уже минимум два образования надо иметь? Менеджер + кто-то там? Например, на приведенной в примере должности, должен работать человек с образованием менеджера и дизайнера? Если так, то ещё раз, кто тогда конкретно человек просто с образованием менеджера? Нет,ты ошибаешься. Или по твоему разумению "разбираться"=" иметь диплом"? Ты в корне не прав. Достаточно знать каких-то общих вещей. Так что извини. ![]() Цитата Пацтулом! Сейчас людей с техническим образованием берут на любую ответственную работу...моя мать работает в холдинге, большом торговом центре главбухом, по образованию техник-технолог, среднее специальное образование...развитое мышление и четкая логика ей сильно помогает! Там еще дяки сидят с техническим образованием, всякие руководители,менеджеры и администраторы разного рода, лет им по 30, они всем этим холдингом запрвляют, а молодые пацанчики с корками менеджера и взрослые тети с экономическим образованием им лижут задницы! а) не всех б) и экономистов берут,могу привести тебе кучу примеров,где на ответсвенных должностях могут быть как технари,так и экономисты,так и гуманитарии,так и лингвисты. Отсюды вывод, что не образование играет роль,а сам человек. Скорее так,исходя из того,что человек сам по себе адекватный,мыслящий=> берут.Отсюда вывод,не все ли равно,какое образование? Цитата А нахера ей что-то заканчивать, если у нее природный ум и умение находить к людям подход...у быдла она не работает и прочей шелупони, она работает в международной компании по подбору персонала, хэтхантинг так называемый и пробилась она сама, потому как характер сильный... Менеджер-это человек от природы, тонкий психолог и лидер, такие люди сейчас необходимы, другое дело, что занимаються этим совсем некомпитентные личности у которых только корка на руках...нет такой профессии и научиться этому не возможно! Цитата б)Из выпускников МИЭТа или другого технического ВУЗа где-то 1/10, если не меньше, идет по специальностью или как-то связано с технич. миром...а менеджментом могут люди и без высшего образования заниматься...тому пример моя сестра, школа-11 класов, 10 и 11 экстерном...зашибает огромные бабули! Ее муж занимаеться бизнессом-9 классов средней школы, сейчас мега-успешен...таких примеров могу колоссальное множество привести...Они -люди хваткие и деловые по жизни! И они не возьмут в компанию придурка даже пусть с Плехой или Гарвардом, если у него нет соответсвующих качеств! Ты тока что говорил,что дескать кучу людей с корочками,нефига не знают,что мол тока жизнь всем отравляют.И что теперь? А теперь говоришь,как замечательно без высшего образования? ![]() ![]() Ага,вывод хороший сделал-что все равно какое образование.Допустим так,допустим,что я согласен,тогда собственно говоря,какая разница экономист или технарь где 5 лет учиться? Если все равно ничему не научат(по твоим словам),тогда все равно где учиться,что ж ты тогда экономистами не доволен? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Не доволен качеством образования эконмических факов....очень не доволен! Да еще какие там дают знания...явно видно, что наши студенты никому не нужны вообще,тем более эти левые экономисты...есть еденицы конечно, которым ЖУТКО повезло! Я еще раз утверждаю и с большой увеоенностью, традиций ПРОФЕСИОНАЛЗМА экономики и менеджмента у нас никогда не бло и нет и еще долго не будет! от этого никому не нужны русские экономисты! но наше правительство не хочет этого понять, и не стремиться, однако, сколько ученых и великих умов в области науки и техники у нас пропадает! спонсируйте мозги! Если тенденция продолжиться, то скоро ващим экономистам нечем будет торговать! Россия погибнет без новых Циолковских и Ломоносовых!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Beautiful_Freak:
Вам - это исключительно твердолобым экономистам (потому что есть ещё и другие экономисты), ты же их интересы отстаивал (именно твердолобых), судя по тому посту. Raspigaous: Ну, рад, что ошибся насчет несамостоятельности самой профессии "менеджер". И если вопрос тебе показался глупым про развитие, извини, конечно, просто был задан из-за реплик некоторых твоих коллег, с пеной у рта доказывающих, что исключительно за экономистами будущее России. Вот и пришлось спросить, как эти герои видят это будущее уже сейчас. А то всё будущее... будущее... А на вопрос "учат ли этому философов?" Ну, скажу, что этому учат на философском факультете на отделении "PR-а". Философами у нас непосредственно называют студентов, аспирантов и преподавателей отделения "философия". AnsWer8: Уважаемый,мне начинает казаться, что Вы видите всё как-то с одной точки зрения: или-или... Про то, что наши студенты никому не нужны: а почему тогда ежегодно проводят тренинги у себя на родине зарубежные университеты и вполне охотно набирают туда наших студентов (говорю, естественно, только за МГУ - в других ВУЗах не знаю)? Наши студенты, как я понял, имеются в виду студенты, получившие образование у нас в России. Если оно столь скверно, почему к нам едут учиться из Германии, США, Великобритании, Южной Кореи, Китая (со мной в группе в частности китаянка учится; знаю ещё одного политолога из Южной Кореи со старшего курса)? У кого-кого, а вот в первых двух странах уж точно боагатая традиция образования, а едут к нам. Более того, скажу, что скажем, японские технари в обязательном порядке учат русский, потому что многие иновационные разработки рождаются в России, вопрос, где они развиваются - уже другой. Ну, и на последок добавлю, что скажем, главный дизайнер Toyota Corp. - наш соотечественник. А Вы говорите... "Пропадает сколько технарей" - а почему такая уверенность, что не пропадает столько же талантливейших экономистов, юристов, философов, если исходить из Вашего тезиса о неважности получаемого образования? Ну, и про тезис о том, что технические науки учат быстрее и правильнее думать. Для этого есть спец. наука, наука о правильном мышлении, - логика, и учат ей серьезно отнють не в тех. ВУЗах и не на тех. факах (кафедра логики в МГУ относится к философскому). Так что не надо монополий. Порой надо куда быстрее съориентироваться в суде, в ходе полемики, в ходе торгов на бирже, чем подсчитывая что-то и тут математические знания не всегда помогут. ![]() P.S. Действия наших экономистов в правительстве не сводятся к качеству экономического образования в стране. ![]() Меня сейчас спросят: "С какого перепугу ты встал на строну экономистов и юристов?" Сразу отвечу: я не на чьей стороне. Я на стороне логичности и рационализма. Уважаю все науки и образования. Терпеть не могу зазнайство, самоуверенность, твердолобость и неаргументированную критику. Сообщение отредактировано Murcielago - 10.12.2005 - 23:28 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 23:05) AnsWer8: Уважаемый,мне начинает казаться, что Вы видите всё как-то с одной точки зрения: или-или... Про то, что наши студенты никому не нужны: а почему тогда ежегодно проводят тренинги у себя на родине зарубежные университеты и вполне охотно набирают туда наших студентов (говорю, естественно, только за МГУ - в других ВУЗах не знаю)? Наши студенты, как я понял, имеются в виду студенты, получившие образование у нас в России. Если оно столь скверно, почему к нам едут учиться из Германии, США, Великобритании, Южной Кореи, Китая (со мной в группе в частности китаянка учится; знаю ещё одного политолога из Южной Кореи со старшего курса)? У кого-кого, а вот в первых двух странах уж точно боагатая традиция образования, а едут к нам. Более того, скажу, что скажем, японские технари в обязательном порядке учат русский, потому что многие иновационные разработки рождаются в России, вопрос, где они развиваются - уже другой. Ну, и на последок добавлю, что скажем, главный дизайнер Toyota Corp. - наш соотечественник. А Вы говорите... "Пропадает сколько технарей" - а почему такая уверенность, что не пропадает столько же талантливейших экономистов, юристов, философов, если исходить из Вашего тезиса о неважности получаемого образования? Ну, и про тезис о том, что технические науки учат быстрее и правильнее думать. Для этого есть спец. наука, наука о правильном мышлении, - логика, и учат ей серьезно отнють не в тех. ВУЗах и не на тех. факах (кафедра логики в МГУ относится к философскому). Так что не надо монополий. Порой надо куда быстрее съориентироваться в суде, в ходе полемики, в ходе торгов на бирже, чем подсчитывая что-то и тут математические знания не всегда помогут. ![]() Ой да в МГУ, конечно! Там чуть ли не 200 стран учатся...только вот я сам столкнулся с проблемой профессионального трудоустройства, там сказали, нет спасибо, мы лучше китайцев возьмем! известный факт! А НАСЧЕТ ИННОВАЦИЙ ЧИСТЫЙ ГОН! технарю не надо ГНАТЬ ПО-ЧЕРНОМУ, того, что он сам лучше в сто раз знает! Тогда почему я каждые полгода читаю самые новейшиек статьи на АНГЛИЙСКОМ языке и ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ университетов про новейшие технологии в области телекоммуникаций и микроэлектроники и компьютерных и програмных новинок? не знаешь-не говори!И эти статьи печатают Европейские ученые, Индусы и китайцы! Вот как раз пи...больством менеджеры и занимаются! Если им это нравицца! И вся математика и физика четко поддается логике, а ты говоришь нас этому не учат! Забавно...рассуждения у тебя странные, слишком опираешься на общие теории, забывая о мелочах, а мелочь, как говорил Холмс, может оказаться важной штукой в нашем деле! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 00:04) Ой да в МГУ, конечно! Там чуть ли не 200 стран учатся...только вот я сам столкнулся с проблемой профессионального трудоустройства, там сказали, нет спасибо, мы лучше китайцев возьмем! известный факт! А НАСЧЕТ ИННОВАЦИЙ ЧИСТЫЙ ГОН! технарю не надо ГНАТЬ ПО-ЧЕРНОМУ, того, что он сам лучше в сто раз знает! Тогда почему я каждые полгода читаю самые новейшиек статьи на АНГЛИЙСКОМ языке и ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ университетов про новейшие технологии в области телекоммуникаций и микроэлектроники и компьютерных и програмных новинок? не знаешь-не говори!И эти статьи печатают Европейские ученые, Индусы и китайцы! Вот как раз пи...больством менеджеры и занимаются! Если им это нравицца! И вся математика и физика четко поддается логике, а ты говоришь нас этому не учат! Забавно...рассуждения у тебя странные, слишком опираешься на общие теории, забывая о мелочах, а мелочь, как говорил Холмс, может оказаться важной штукой в нашем деле! Общие рассуждения у тебя: все китайцы, все американцы, а мы такие бедные-несчастные, всё опирается на математику, забывая, что в логике есть очень много специфических моментов, недоступных математике. ![]() ![]() То, что на данный момент российский менеджмент ещё недостаточно развит и сами бизнесмены знают - главным образом ему ещё не достает скорости и количества работающих программ, тогда как на Западе это всё уже куда более отлажено и проверено на практике. И разумеется, будет казаться, что они ничего не делают с точки зрения технаря; странная позиция: до сих пор обзывать менеджеров и т.д. болтологами, до сих пор не поняв, что в гумманитарных профессиях главное и есть умение правильно излагать свои мысли в письменном и устном виде, а не в виде формул. Я тоже мог бы сказать, что технари ничего не делают: сидят цифры какие-то там у себя пишут никому не нужные, какие-то всё формулы выводят, но, разумеется, не скажу из соображений рационализма. ![]() Ещё раз повторяю: не надо монополий в данном вопросе! Сообщение отредактировано Murcielago - 11.12.2005 - 15:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10002 ![]() |
Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 23:05) Beautiful_Freak: Вам - это исключительно твердолобым экономистам (потому что есть ещё и другие экономисты), ты же их интересы отстаивал (именно твердолобых), судя по тому посту. Эм, я к экономике совсем никакого отношения не имею. У меня иное образование, поэтому прежде чем "судить" запасись хоть какими-то знаниями, а не только детскими амбициями. Мне понятно все, прекращаю дискуссию. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Beautiful Freak @ 11.12.2005 - 14:33) Эм, я к экономике совсем никакого отношения не имею. У меня иное образование, поэтому прежде чем "судить" запасись хоть какими-то знаниями, а не только детскими амбициями. Мне понятно все, прекращаю дискуссию. Знания у меня есть, не волнуйся. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Murcielago - 11.12.2005 - 14:51 |
|
|
![]()
|
|
2Murcielago
Действительно многие люди слышат лишь, то что хотят... И чего это в логике есть, где математика бесполезна!))) математика и физика-это и есть логика, только в цифрах и миллиардов примеров и теорем! Пишет диссертации, обычно тот, кто новинки разрабатывает! Я ж не говорю, что мы такие бедные и несчастные иникто нас не жалеет...китайцев везде берут, потому как они пашут за троих, а русские лентяи...бегут за длинным рублем в какой-то левый ВУЗ на менеджера, как будто думают, что срубят легких бабок после инста сразу...в итоге идут работать кассирами...а государство за них бабки внесло, а они их не оправдывают...деньги мимо казны... Тогда скажи, если технари ниче не делают, откуда у тебя в квартире свет, сеть есть, комп))) ЯПОНЦЫ не пользуються нашими новейшими разработками! НЕТ у нас денег на это! Если чем и пользуються, то может тем, что мы лет 15-20 назад придумали, до чего японцы сами не дошли!Если ты изучаешь что-то общее, это не значит, что ты знаешь все! не надо со мной спорить, где что и как разрабатывает, особенно в сфере телекоммуникаций... У нас своих традиций менеджмента нет! вся экономика под задницей америкосов, иначе как объяснить эту разруху...нашу экономику делал запад в 90е годы! Вот не смотрю на потуги наших экономов, никто ничего путного не делает, потому как не смогут... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 16:53) 2Murcielago Действительно многие люди слышат лишь, то что хотят... И чего это в логике есть, где математика бесполезна!))) математика и физика-это и есть логика, только в цифрах и миллиардов примеров и теорем! Цитата Пишет диссертации, обычно тот, кто новинки разрабатывает! Я ж не говорю, что мы такие бедные и несчастные иникто нас не жалеет...китайцев везде берут, потому как они пашут за троих, а русские лентяи...бегут за длинным рублем в какой-то левый ВУЗ на менеджера, как будто думают, что срубят легких бабок после инста сразу...в итоге идут работать кассирами...а государство за них бабки внесло, а они их не оправдывают...деньги мимо казны... Тогда скажи, если технари ниче не делают, откуда у тебя в квартире свет, сеть есть, комп))) ЯПОНЦЫ не пользуються нашими новейшими разработками! НЕТ у нас денег на это! Если чем и пользуються, то может тем, что мы лет 15-20 назад придумали, до чего японцы сами не дошли!Если ты изучаешь что-то общее, это не значит, что ты знаешь все! не надо со мной спорить, где что и как разрабатывает, особенно в сфере телекоммуникаций... У нас своих традиций менеджмента нет! вся экономика под задницей америкосов, иначе как объяснить эту разруху...нашу экономику делал запад в 90е годы! Вот не смотрю на потуги наших экономов, никто ничего путного не делает, потому как не смогут... Объясняю ещё раз на пальцах. Цитата Я тоже мог бы сказать, что технари ничего не делают: сидят цифры какие-то там у себя пишут никому не нужные, какие-то всё формулы выводят, но, разумеется, не скажу из соображений рационализма. Ага? Потому что понимаю, что равным образом нельзя обойтись и без технарей и без экономистов/юристов/менеджеров. Проблема не в них самих, а в их засилии на современном рынке труда. Причем, многие, наверняка, не столь хорошие специалисты... Это было раз. Два: я не говорил опять же, что у нас в России есть свои традиции менеджмента. Заметь, я написал: Цитата То, что на данный момент российский менеджмент ещё недостаточно развит и сами бизнесмены знают - главным образом ему ещё не достает скорости и количества работающих программ, тогда как на Западе это всё уже куда более отлажено и проверено на практике. Но я далеко не считаю, что человек не обладающий на данный момент какими-то навыками, не может их приобрести. Да, сейчас, ещё раз повторюсь, до сих пор ещё приглашают западных управленцев во многие особо крупыне фирмы из-за их скорости и профессиональных навыков, опыта. Но в тоже время, например, как отмечает председатель правления группы компаний "Перекресток" Александр Косьяненко, есть сферы, в которых на нашей почве бессильны западные менеджеры со всем их опытом; это руководство транспортной службой, скажем, или работа с поставщиками. Вопрос уже в другом: сколько ещё ждать формирования у нас в стране традиций менеджмента во всех сферах? Три: логика в первоначальном своем варианте, предложенным Аристотелем, не использовала различные исчисления как таковые (если только определенные отголоски); они были интегрированы в науку позже. И подклучи свою логику: если бы математика была в разрешении логических вопросов (и просто в координации правильного общения) всесильна, то зачем надо было бы вообще заниматься логикой, или в более частном случае: зачем надо было создавать отдельную кафедру логики в том же МГУ? ![]() Четыре: давай разберемся, потому что я уже перестаю понимать: тебе не нравится подготовка менеджеров и экономистов во всех ВУЗах страны, даже в самых престижных, или лишь в "левых", созданных, грубо говоря, за 5 минут, высших учебных заведения? Если второе - это уже отдельный вопрос, в этом я тебя поддержу, как и поддержит правительство, преподаватели и т.д. Потому что о засилии подобных заведений не раз выступал В.В. Путин (другое дело, что никаких значимых мер до сих пор предпринято не было). Сообщение отредактировано TeXник - 11.12.2005 - 20:53 |
|
|
![]()
|
|
Вот...пришли к консенсунсу...все я тебя понял, ты меня!
AnsWer8 добавил(а) в нет данных Логику еще мой брат на юридическом изучал...ничего, кроме общих вещей там им не преподавали...математика неразрывно с логикой связана...иначе она была лишена смысла...ведь человека легче научить примерами и прикладными теоремами, нежели какими-то общими заковыристыми понятиями, а кчто к чему относиться пускай сам думает... так что ли? |
|
|
![]()
|
||
Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 18:18) Вот...пришли к консенсунсу...все я тебя понял, ты меня!
AnsWer8 добавил(а) в нет данных Логику еще мой брат на юридическом изучал...ничего, кроме общих вещей там им не преподавали...математика неразрывно с логикой связана...иначе она была лишена смысла...ведь человека легче научить примерами и прикладными теоремами, нежели какими-то общими заковыристыми понятиями, а кчто к чему относиться пускай сам думает... так что ли?[/quote] Ну, сразу поясню: на юр. факах. логику преподают весьма обще, отсюда и такое мнение; просто на юр. факах. дальше общих понятий нет смысла преподавать, дабы не загружать излишне - у них специализация иная. А насчет теорем... В логике есть свои теоремы, метатеоремы, методы исчисления, законы, различные "логики" сами по себе, и каждой есть ряд нюансев. Разумеется, не буду тебе это всё здесь объяснять. Если интересно, можешь ознакомиться здесь кое с чем: ]]>http://filosof.historic.ru/books/index32.shtml]]>, ну, или купить учебник В.А. Бочарова, В.И. Маркина (в сооавторстве) "Основы логики" (вышел в серии "Классический университетский учебник", можно найти в принципе в любом магазине книжном). |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 5.08.2005 Пользователь №: 9222 ![]() |
Каждый выбирает профессию исходя из своих амбиций. И надо понимать что менеджер, или кто-то другой, человеку с той же профессией рознь. Менеджер по продажам и менеджер по туризму. Одинаковые названия а спицифика разная. Вообще менеджер - это управленец, начальник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
Похоже консенсунс найден...вывод таков все зависит от желания учиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Фюить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 756 Регистрация: 2.04.2005 Пользователь №: 7283 ![]() |
Кто из МГПУ напишите в личку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 171 ![]() |
Цитата Я ж не говорю, что мы такие бедные и несчастные иникто нас не жалеет...китайцев везде берут, потому как они пашут за троих, а русские лентяи...бегут за длинным рублем в какой-то левый ВУЗ на менеджера, как будто думают, что срубят легких бабок после инста сразу...в итоге идут работать кассирами...а государство за них бабки внесло, а они их не оправдывают...деньги мимо казны... Долго и упорно я читал ващи дискуссии и ничего из низ не понял, вернее понял, что тов. Murcielago - улаживает конфликт , путём копания в каждом высказывании и пытается всех привести к общему консенсусу. тов. Answer ... (сколько времени уже прошло), всё всем доказывает одно и тоже, вернее то противоречит, то опять подтверждает. Я как понял, вы, тов. Answer учитесь в МИЭТе , так? И защищаете свой ВУЗ, что похвально, но мне непонятно, почему при защите своего Института, вы так обильно поливаете другие институты ( ссылки на это любой найдёт на предыдущих страницах). То, что я выделил красным в цитате, я нахожу не аргументированным, основанным на непонятных суждениях. Не одного достойного аргумента я не увидел(если это не так, то попрошу ещё раз их привести.) Сам я обучаюсь в , как вы скажите, "левом вузе" - которому всего 16 лет. Я могу сказать про него не так много и привести в защиту его тоже не очень много, так как все студенты везде и повсюду разные, у нас также есть ботаны, есть лодари..(как , собственно, и в других Вузах). И преподавательский соствав у нас тоже разнообразен, есть очень хорошие преподаватели, есть не очень, есть, кстати и из Миэта тоже. ( Вопрос о преподавателях , по-моему, тоже актуален для любого ВУЗА). Так почему "левые ВУЗы", особенно часто в дискуссии упоминались именно менеджеры и экономисты... отличаются от других вузов? и Чем? Помоему демографический фактор для среднего региона России одинаков. Сообщение отредактировано Makro - 29.12.2005 - 14:32 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Makro @ 29.12.2005 - 14:32) То, что я выделил красным в цитате, я нахожу не аргументированным, основанным на непонятных суждениях. Не одного достойного аргумента я не увидел(если это не так, то попрошу ещё раз их привести.) Сам я обучаюсь в , как вы скажите, "левом вузе" - которому всего 16 лет..... Про китайцев чистая правда...их больше, мест не хватает...они цепляются за каждую возможность заработать хоть 1 юань или доллар...я это не с потолка взял...преподаватели, которые в том числе и за рубежом такие факты нам приводили, что китайцы больше и усердней работают... И где я тут написал что-то про какой-то конкретный ВУЗ???? ![]() есть такая категория ВУЗов, платные примущественно...да и гос. вузов тоже хватает, в которых просто никакой уровень образования..просто плати и уходи с зачетом...вот про что я говорил... В МИЭТе есть как хорошие так и плохие преподы...в том что у тебя с наших кафедр преподы есть, это еще ни о чем не говорит...у нас в инсте 40 кафедр...6 из них только бабки приносят в институт, но преподавателей с них у вас точно нет...что касается экономики и менеджмента, то в МИЭТе почти нет хороших преподавателей |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.04.2025 - 00:41 |