Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто в каком ВУЗе учится?, и куда стоит пойти учиться?
Кто в каком институте учится?
Кто в каком институте учится?
МАДИ [ 13 ] ** [1,97%]
МАИ [ 25 ] ** [3,79%]
МГИДА [ 44 ] ** [6,67%]
МГИМО [ 4 ] ** [0,61%]
МГИЭТ [ 246 ] ** [37,27%]
МГПУ [ 32 ] ** [4,85%]
МГТУ им. Баумана [ 6 ] ** [0,91%]
МГУ [ 32 ] ** [4,85%]
МФТИ [ 3 ] ** [0,45%]
Другой [ 255 ] ** [38,64%]
Всего голосов: 660
Гости не могут голосовать 
AnsWer8
сообщение 9.12.2005 - 16:05

Это вам не это...
орден I степени

Цитата
без коментариев, образование технаря тебе тем более ничего не даст, кроме работы на заводе.

megalol.gif Пацтулом!
Сейчас людей с техническим образованием берут на любую ответственную работу...моя мать работает в холдинге, большом торговом центре главбухом, по образованию техник-технолог, среднее специальное образование...развитое мышление и четкая логика ей сильно помогает! Там еще дяки сидят с техническим образованием, всякие руководители,менеджеры и администраторы разного рода, лет им по 30, они всем этим холдингом запрвляют, а молодые пацанчики с корками менеджера и взрослые тети с экономическим образованием им лижут задницы!

Цитата
технари это кто? че за профессия ткая? типа плотник, тока красивее звучит, да?

megalol.gif я даже не знал, что такая ВООБЩЕ ЕСТЬ профессия технарь))) только что придумал?

Цитата
вот твоя сестра как раз такая, потому что ничего не заканчивала, и у нашего быдла сложилось мнение, что для того чтоб стать менеджером ничего делать не надо, пример тому шоу "Кандидат" по ТНТ. Ты наверно по нему судил как становятся менеджеры...

А нахера ей что-то заканчивать, если у нее природный ум и умение находить к людям подход...у быдла она не работает и прочей шелупони, она работает в международной компании по подбору персонала, хэтхантинг так называемый и пробилась она сама, потому как характер сильный...
Менеджер-это человек от природы, тонкий психолог и лидер, такие люди сейчас необходимы, другое дело, что занимаються этим совсем некомпитентные личности у которых только корка на руках...нет такой профессии и научиться этому не возможно!

Первый раз слышу вообще про такое шоу, а ТНТ у меня вообще ящик не показывает!

+Цитировать сообщение
чукча
сообщение 9.12.2005 - 20:25
Постоялец форума
орден IV степени

Люди, кто к чему способен, то тому и учится. Другое дело, что все идут в экономисты не потому, что это их призвание, а потому что думают, что смогут много зарабатывать. Есть экономические ВУЗы, которые действительно дают фундаментальное образование, но к сожалению, большнство выпускает средних специалистов.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 10.12.2005 - 12:20

Dark Romantic
орден I степениорден I степениорден III степени

Цитата(Beautiful Freak @ 2.12.2005 - 18:25)
Так все банально...Я что-то наоборот, почитал посты Мурселаго и пришел к выводу, у человека комплекс неполноценности. ПоносИть  профессии, о которых совершенно не имеешь представление не есть удел порядочного человека.

У кого ещё комплекс неполноценности. wink.gif Всё вам, бедным, кажется, что вас кто-то поносит, обидеть пытается... Жаль какая, а... (тоже учимся читать посты; вы же видите только то, что сами хотите увидеть) smile.gif

Цитата
А что ты собираешься сделать? Кучу общих слов сказал..плана на 20 лет я от тебя не услышал.
Ты не путаешь менеджеров и экономистов? По сути это люди из разных контор..разберись.

Раз - читаем пост внимательно опять же и видим, где написали чушь. Два - отвечать вопросом на вопрос не только некультурно, но и не логично. Три - а с чего это я должен отвечать? Это вы же говорите, что "будущее российской экономики". Вот и покажите нам, "прошлому и настоящему" (по вашим разумениям), это будущее хотя бы на пальцах. wink.gif

Цитата
"готовит" или ими становятся? Аналитиков готовят и среди экономистов. В специальности а-ля "Бух.отчетность,анализ и аудит".
По-поводу твоих "PR-щиков",этому учат эдак по специальности "маркетинг".
И знаешь, они как раз и есть пресловутые "экономисты" вот с такой специальностью. Тебе все ещё не понятно,что они делают?
Хорошо,идем дальше.
По поводу менеджеров..ну тут я не силен,сам на это не учусь.Но по поводу примера с дизайнерами.Во-первых,кто будет ставить человека,не сведущего в области дизайна,на должность менеджера?
Во-вторых, как-то все обрисованно в общих чертах, есть какие-то идеи,затраты одинаковы...ну,скажем вряд ли затраты будут действительно одинаковы..ты если действительно хочешь узнать этот вопрос по лучше,задай уж и задачку пореальней.

Если для тебя это принципиально важно - то, становятся (просто можно было немного потрудиться и прочесть, в каком ключе был задан мне предыдущий вопрос wink.gif ). На "маркетинге" готовят и тех, кто предвыборной агитацией депутатов занимается? wink.gif
Насчёт дизайнеров... Ты как раз и попался на мою провокацию. Значит, чтобы быть нормальным менеджером уже минимум два образования надо иметь? Менеджер + кто-то там? Например, на приведенной в примере должности, должен работать человек с образованием менеджера и дизайнера? Если так, то ещё раз, кто тогда конкретно человек просто с образованием менеджера? smile.gif

Цитата
И? Ты правду жизни открыл? Все такие,сама природа человека,не важно кто ты-экономист,технарь,философ.
А кто считает философов второсортными?? Пфф...Все зависит только от самого человека,есть наверно как ты знаешь,такой дядька Н.Козлов(Если я не путаю,то он как раз на философа в МГУ учился). И он щас очень даже неплохо живет: занимается своим любимым делом,зарабатывает очень прилично денег,пишет книги. Да,этому его никто не учил.К слову,его отношение к учебе,его слова:"Лекции не посещал,семинары посещал крайне редко,вместо этого шел в библиотеку и читал,то что мне действительно хотелось и было нужно"(ну слова не прям до запятой его,общий смысл=).
Ээ..что-то я увлекся.Забыл,что ещё хотел сказать.Ну,да ладно.

А я разве сказал, что на это претендую? Я не Гегель. Ну, дальше ты почти повторил смысл одного из моих предыдущих постов, в том числе и про безбедных философов... А ещё про такие вот примеры... Ну, ты же всё-таки неглупый и понимаешь, что могут быть философы, а могут быть "философы". Сейчас само слово "философия" и прочие из философской терминологии пытаются пихнуть все и куда, только не лень. Вот и получается у нас "философия компании "Лукойл", "философия партии "Единая Россия", "онтология маркетинга" и т.д. (доходит до того, что сейчас есть курсы, где учат менеджменту "по Макиавелли" smile.gif ).

Сообщение отредактировано Murcielago - 10.12.2005 - 12:26

+Цитировать сообщение
Beautiful Freak
сообщение 10.12.2005 - 16:21

Постоялец форума

Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 12:20)
У кого ещё комплекс неполноценности. wink.gif Всё вам, бедным, кажется, что вас кто-то поносит, обидеть пытается... Жаль какая, а... (тоже учимся читать посты; вы же видите только то, что сами хотите увидеть) smile.gif

Простите, а нам это кому?

+Цитировать сообщение
Raspigaous
сообщение 10.12.2005 - 20:21

Энтузиаст

Цитата
Раз - читаем пост внимательно опять же и видим, где написали чушь. Два - отвечать вопросом на вопрос не только некультурно, но и не логично. Три - а с чего это я должен отвечать? Это вы же говорите, что "будущее российской экономики". Вот и покажите нам, "прошлому и настоящему" (по вашим разумениям), это будущее хотя бы на пальцах.

хм..ну допустим ответ на вопрос что сделать за 25 лет экономике- это тебе эдак в МинЭкономРазвития и непосредственно правительству. Ибо реально повлиять на 20-25 лет могут на данном этапе они.Как? У них есть свои рычаги.
А вопрос глупый, это все равно что спросить- "а какую ты собираешься нам новую философскую теорию придумать?" Согласись глупость я спрашиваю.
Ну а скажем если в общих чертах те интересно,то много мнений есть..надо уходить от сырьевой экономике,надо пробуждать в людях предпринимательскую активность, увеличивать капитализацию банков и т.д. и т.п. Вот тебе ответ в общих чертах, с конкретным вопросом я те сказал куда.
Цитата
На "маркетинге" готовят и тех, кто предвыборной агитацией депутатов занимается?

а на филосифии учат? Ну тогда да,вы явно круче...хотя никто и не сомневается,что раз образования разные,значит и учат разному.Хотя я точно тебе могу сказать,что человек по сути с любым образованием может туда попасть.Другой вопрос,что маркетологом и философам вроде как проще..
Цитата
Насчёт дизайнеров... Ты как раз и попался на мою провокацию. Значит, чтобы быть нормальным менеджером уже минимум два образования надо иметь? Менеджер + кто-то там? Например, на приведенной в примере должности, должен работать человек с образованием менеджера и дизайнера? Если так, то ещё раз, кто тогда конкретно человек просто с образованием менеджера?

Нет,ты ошибаешься. Или по твоему разумению "разбираться"=" иметь диплом"? Ты в корне не прав. Достаточно знать каких-то общих вещей. Так что извини. yes.gif
Цитата
Пацтулом!
Сейчас людей с техническим образованием берут на любую ответственную работу...моя мать работает в холдинге, большом торговом центре главбухом, по образованию техник-технолог, среднее специальное образование...развитое мышление и четкая логика ей сильно помогает! Там еще дяки сидят с техническим образованием, всякие руководители,менеджеры и администраторы разного рода, лет им по 30, они всем этим холдингом запрвляют, а молодые пацанчики с корками менеджера и взрослые тети с экономическим образованием им лижут задницы!

а) не всех
б) и экономистов берут,могу привести тебе кучу примеров,где на ответсвенных должностях могут быть как технари,так и экономисты,так и гуманитарии,так и лингвисты. Отсюды вывод, что не образование играет роль,а сам человек.
Скорее так,исходя из того,что человек сам по себе адекватный,мыслящий=> берут.Отсюда вывод,не все ли равно,какое образование?
Цитата
А нахера ей что-то заканчивать, если у нее природный ум и умение находить к людям подход...у быдла она не работает и прочей шелупони, она работает в международной компании по подбору персонала, хэтхантинг так называемый и пробилась она сама, потому как характер сильный...
Менеджер-это человек от природы, тонкий психолог и лидер, такие люди сейчас необходимы, другое дело, что занимаються этим совсем некомпитентные личности у которых только корка на руках...нет такой профессии и научиться этому не возможно!

Цитата
б)Из выпускников МИЭТа или другого технического ВУЗа где-то 1/10, если не меньше, идет по специальностью или как-то связано с технич. миром...а менеджментом могут люди и без высшего образования заниматься...тому пример моя сестра, школа-11 класов, 10 и 11 экстерном...зашибает огромные бабули! Ее муж занимаеться бизнессом-9 классов средней школы, сейчас мега-успешен...таких примеров могу колоссальное множество привести...Они -люди хваткие и деловые по жизни! И они не возьмут в компанию придурка даже пусть с Плехой или Гарвардом, если у него нет соответсвующих качеств!

Ты тока что говорил,что дескать кучу людей с корочками,нефига не знают,что мол тока жизнь всем отравляют.И что теперь? А теперь говоришь,как замечательно без высшего образования?smile.gif Логика в каком месте?smile.gif
Ага,вывод хороший сделал-что все равно какое образование.Допустим так,допустим,что я согласен,тогда собственно говоря,какая разница экономист или технарь где 5 лет учиться? Если все равно ничему не научат(по твоим словам),тогда все равно где учиться,что ж ты тогда экономистами не доволен? yes.gif

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 10.12.2005 - 22:16

Это вам не это...
орден I степени

Не доволен качеством образования эконмических факов....очень не доволен! Да еще какие там дают знания...явно видно, что наши студенты никому не нужны вообще,тем более эти левые экономисты...есть еденицы конечно, которым ЖУТКО повезло! Я еще раз утверждаю и с большой увеоенностью, традиций ПРОФЕСИОНАЛЗМА экономики и менеджмента у нас никогда не бло и нет и еще долго не будет! от этого никому не нужны русские экономисты! но наше правительство не хочет этого понять, и не стремиться, однако, сколько ученых и великих умов в области науки и техники у нас пропадает! спонсируйте мозги! Если тенденция продолжиться, то скоро ващим экономистам нечем будет торговать! Россия погибнет без новых Циолковских и Ломоносовых!

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 10.12.2005 - 23:05

Dark Romantic

Beautiful_Freak:
Вам - это исключительно твердолобым экономистам (потому что есть ещё и другие экономисты), ты же их интересы отстаивал (именно твердолобых), судя по тому посту.

Raspigaous:
Ну, рад, что ошибся насчет несамостоятельности самой профессии "менеджер". И если вопрос тебе показался глупым про развитие, извини, конечно, просто был задан из-за реплик некоторых твоих коллег, с пеной у рта доказывающих, что исключительно за экономистами будущее России. Вот и пришлось спросить, как эти герои видят это будущее уже сейчас. А то всё будущее... будущее...
А на вопрос "учат ли этому философов?" Ну, скажу, что этому учат на философском факультете на отделении "PR-а". Философами у нас непосредственно называют студентов, аспирантов и преподавателей отделения "философия".

AnsWer8:
Уважаемый,мне начинает казаться, что Вы видите всё как-то с одной точки зрения: или-или... Про то, что наши студенты никому не нужны: а почему тогда ежегодно проводят тренинги у себя на родине зарубежные университеты и вполне охотно набирают туда наших студентов (говорю, естественно, только за МГУ - в других ВУЗах не знаю)? Наши студенты, как я понял, имеются в виду студенты, получившие образование у нас в России. Если оно столь скверно, почему к нам едут учиться из Германии, США, Великобритании, Южной Кореи, Китая (со мной в группе в частности китаянка учится; знаю ещё одного политолога из Южной Кореи со старшего курса)? У кого-кого, а вот в первых двух странах уж точно боагатая традиция образования, а едут к нам. Более того, скажу, что скажем, японские технари в обязательном порядке учат русский, потому что многие иновационные разработки рождаются в России, вопрос, где они развиваются - уже другой. Ну, и на последок добавлю, что скажем, главный дизайнер Toyota Corp. - наш соотечественник. А Вы говорите... "Пропадает сколько технарей" - а почему такая уверенность, что не пропадает столько же талантливейших экономистов, юристов, философов, если исходить из Вашего тезиса о неважности получаемого образования? Ну, и про тезис о том, что технические науки учат быстрее и правильнее думать. Для этого есть спец. наука, наука о правильном мышлении, - логика, и учат ей серьезно отнють не в тех. ВУЗах и не на тех. факах (кафедра логики в МГУ относится к философскому). Так что не надо монополий. Порой надо куда быстрее съориентироваться в суде, в ходе полемики, в ходе торгов на бирже, чем подсчитывая что-то и тут математические знания не всегда помогут. wink.gif

P.S. Действия наших экономистов в правительстве не сводятся к качеству экономического образования в стране. wink.gif

Меня сейчас спросят: "С какого перепугу ты встал на строну экономистов и юристов?" Сразу отвечу: я не на чьей стороне. Я на стороне логичности и рационализма. Уважаю все науки и образования. Терпеть не могу зазнайство, самоуверенность, твердолобость и неаргументированную критику.

Сообщение отредактировано Murcielago - 10.12.2005 - 23:28

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 11.12.2005 - 00:04

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 23:05)
AnsWer8:
Уважаемый,мне начинает казаться, что Вы видите всё как-то с одной точки зрения: или-или... Про то, что наши студенты никому не нужны: а почему тогда ежегодно проводят тренинги у себя на родине зарубежные университеты и вполне охотно набирают туда наших студентов (говорю, естественно, только за МГУ - в других ВУЗах не знаю)? Наши студенты, как я понял, имеются в виду студенты, получившие образование у нас в России. Если оно столь скверно, почему к нам едут учиться из Германии, США, Великобритании, Южной Кореи, Китая (со мной в группе в частности китаянка учится; знаю ещё одного политолога из Южной Кореи со старшего курса)? У кого-кого, а вот в первых двух странах уж точно боагатая традиция образования, а едут к нам. Более того, скажу, что скажем, японские технари в обязательном порядке учат русский, потому что многие иновационные разработки рождаются в России, вопрос, где они развиваются - уже другой. Ну, и на последок добавлю, что скажем, главный дизайнер Toyota Corp. - наш соотечественник. А Вы говорите... "Пропадает сколько технарей" -  а почему такая уверенность, что не пропадает столько же талантливейших экономистов, юристов, философов, если исходить из Вашего тезиса о неважности получаемого образования? Ну, и про тезис о том, что технические науки учат быстрее и правильнее думать. Для этого есть спец. наука, наука о правильном мышлении, - логика, и учат ей серьезно отнють не в тех. ВУЗах и не на тех. факах (кафедра логики в МГУ относится к философскому). Так что не надо монополий. Порой надо куда быстрее съориентироваться в суде, в ходе полемики, в ходе торгов на бирже, чем подсчитывая что-то и тут математические знания не всегда помогут. wink.gif

Ой да в МГУ, конечно! Там чуть ли не 200 стран учатся...только вот я сам столкнулся с проблемой профессионального трудоустройства, там сказали, нет спасибо, мы лучше китайцев возьмем! известный факт!

А НАСЧЕТ ИННОВАЦИЙ ЧИСТЫЙ ГОН! технарю не надо ГНАТЬ ПО-ЧЕРНОМУ, того, что он сам лучше в сто раз знает! Тогда почему я каждые полгода читаю самые новейшиек статьи на АНГЛИЙСКОМ языке и ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ университетов про новейшие технологии в области телекоммуникаций и микроэлектроники и компьютерных и програмных новинок? не знаешь-не говори!И эти статьи печатают Европейские ученые, Индусы и китайцы!
Вот как раз пи...больством менеджеры и занимаются! Если им это нравицца!

И вся математика и физика четко поддается логике, а ты говоришь нас этому не учат! Забавно...рассуждения у тебя странные, слишком опираешься на общие теории, забывая о мелочах, а мелочь, как говорил Холмс, может оказаться важной штукой в нашем деле!

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 11.12.2005 - 14:01

Dark Romantic

Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 00:04)
Ой да в МГУ, конечно! Там чуть ли не 200 стран  учатся...только вот я сам столкнулся с проблемой профессионального трудоустройства, там сказали, нет спасибо, мы лучше китайцев возьмем! известный факт!

А НАСЧЕТ ИННОВАЦИЙ ЧИСТЫЙ ГОН! технарю не надо ГНАТЬ ПО-ЧЕРНОМУ, того, что он сам лучше в сто раз знает! Тогда почему я каждые полгода читаю самые новейшиек статьи на АНГЛИЙСКОМ языке и ЕВРОПЕЙСКИХ И АМЕРИКАНСКИХ университетов про новейшие технологии в области телекоммуникаций и микроэлектроники и компьютерных и програмных новинок? не знаешь-не говори!И  эти статьи печатают Европейские ученые, Индусы и китайцы!
Вот как раз пи...больством менеджеры и занимаются! Если им это нравицца!

И вся математика и физика четко поддается логике, а ты говоришь нас этому не учат! Забавно...рассуждения у тебя странные, слишком опираешься на общие теории, забывая о мелочах, а мелочь, как говорил Холмс, может оказаться важной штукой в нашем деле!

Общие рассуждения у тебя: все китайцы, все американцы, а мы такие бедные-несчастные, всё опирается на математику, забывая, что в логике есть очень много специфических моментов, недоступных математике. wink.gif Ну ладно, ещё один пример твердолобства... А читаешь ты статьи на английском, потому что это интернациональный язык, в том числе применимый и в науке - об этом факте не задумывался? biggrin.gif И писать их может кто угодно. Китайцы, японцы и пр. поэтому и преуспели в свое время в этом деле, потому что они в трудные периоды, не сидели и не плакались в жилеточку и не сваливали всё на "аЦЦких экономистов и юристов с мнеджерами", а делали своё дело. А если ты не знаешь, что японцы опираются и на наши исследования, тоже сиди помалкивай.

То, что на данный момент российский менеджмент ещё недостаточно развит и сами бизнесмены знают - главным образом ему ещё не достает скорости и количества работающих программ, тогда как на Западе это всё уже куда более отлажено и проверено на практике. И разумеется, будет казаться, что они ничего не делают с точки зрения технаря; странная позиция: до сих пор обзывать менеджеров и т.д. болтологами, до сих пор не поняв, что в гумманитарных профессиях главное и есть умение правильно излагать свои мысли в письменном и устном виде, а не в виде формул. Я тоже мог бы сказать, что технари ничего не делают: сидят цифры какие-то там у себя пишут никому не нужные, какие-то всё формулы выводят, но, разумеется, не скажу из соображений рационализма. wink.gif
Ещё раз повторяю: не надо монополий в данном вопросе!

Сообщение отредактировано Murcielago - 11.12.2005 - 15:04

+Цитировать сообщение
Beautiful Freak
сообщение 11.12.2005 - 14:33

Постоялец форума

Цитата(Murcielago @ 10.12.2005 - 23:05)
Beautiful_Freak:
Вам - это исключительно твердолобым экономистам (потому что есть ещё и другие экономисты), ты же их интересы отстаивал (именно твердолобых), судя по тому посту.

Эм, я к экономике совсем никакого отношения не имею. У меня иное образование, поэтому прежде чем "судить" запасись хоть какими-то знаниями, а не только детскими амбициями. Мне понятно все, прекращаю дискуссию.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 11.12.2005 - 14:48

Dark Romantic

Цитата(Beautiful Freak @ 11.12.2005 - 14:33)
Эм, я к экономике совсем никакого отношения не имею. У меня иное образование, поэтому прежде чем "судить"  запасись хоть какими-то знаниями, а не только детскими амбициями.  Мне понятно все, прекращаю дискуссию.

Знания у меня есть, не волнуйся. wink.gif Тебе бы тоже не мешало запастись знаниями в области психологии, прежде чем употреблять определенные термины, притом не разобравшись в контексте. wink.gif

Сообщение отредактировано Murcielago - 11.12.2005 - 14:51

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 11.12.2005 - 16:53

Это вам не это...
орден I степени

2Murcielago
Действительно многие люди слышат лишь, то что хотят...

И чего это в логике есть, где математика бесполезна!))) математика и физика-это и есть логика, только в цифрах и миллиардов примеров и теорем!

Пишет диссертации, обычно тот, кто новинки разрабатывает!

Я ж не говорю, что мы такие бедные и несчастные иникто нас не жалеет...китайцев везде берут, потому как они пашут за троих, а русские лентяи...бегут за длинным рублем в какой-то левый ВУЗ на менеджера, как будто думают, что срубят легких бабок после инста сразу...в итоге идут работать кассирами...а государство за них бабки внесло, а они их не оправдывают...деньги мимо казны...

Тогда скажи, если технари ниче не делают, откуда у тебя в квартире свет, сеть есть, комп)))
ЯПОНЦЫ не пользуються нашими новейшими разработками! НЕТ у нас денег на это!
Если чем и пользуються, то может тем, что мы лет 15-20 назад придумали, до чего японцы сами не дошли!Если ты изучаешь что-то общее, это не значит, что ты знаешь все! не надо со мной спорить, где что и как разрабатывает, особенно в сфере телекоммуникаций...

У нас своих традиций менеджмента нет! вся экономика под задницей америкосов, иначе как объяснить эту разруху...нашу экономику делал запад в 90е годы! Вот не смотрю на потуги наших экономов, никто ничего путного не делает, потому как не смогут...

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 11.12.2005 - 18:09

Dark Romantic

Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 16:53)
2Murcielago
Действительно многие люди слышат лишь, то что хотят...

И чего это в логике есть, где математика бесполезна!))) математика и физика-это и есть логика, только в цифрах и миллиардов примеров и теорем!

Цитата
Пишет диссертации, обычно тот, кто новинки разрабатывает!

Я ж не говорю, что мы такие бедные и несчастные иникто нас не жалеет...китайцев везде берут, потому как они пашут за троих, а русские лентяи...бегут за длинным рублем в какой-то левый ВУЗ на менеджера, как будто думают, что срубят легких бабок после инста сразу...в итоге идут работать кассирами...а государство за них бабки внесло, а они их не оправдывают...деньги мимо казны...

Тогда скажи, если технари ниче не делают, откуда у тебя в квартире свет, сеть есть, комп)))
ЯПОНЦЫ не пользуються нашими новейшими разработками! НЕТ у нас денег на это!
Если чем и пользуються, то может тем, что мы лет 15-20 назад придумали, до чего японцы сами не дошли!Если ты изучаешь что-то общее, это не значит, что ты знаешь все! не надо со мной спорить, где что и как разрабатывает, особенно в сфере телекоммуникаций...

У нас своих традиций менеджмента нет! вся экономика под задницей америкосов, иначе как объяснить эту разруху...нашу экономику делал запад в 90е годы! Вот не смотрю на потуги наших экономов, никто ничего путного не делает, потому как не смогут...

Объясняю ещё раз на пальцах.
Цитата
Я тоже мог бы сказать, что технари ничего не делают: сидят цифры какие-то там у себя пишут никому не нужные, какие-то всё формулы выводят, но, разумеется, не скажу из соображений рационализма.

Ага? Потому что понимаю, что равным образом нельзя обойтись и без технарей и без экономистов/юристов/менеджеров. Проблема не в них самих, а в их засилии на современном рынке труда. Причем, многие, наверняка, не столь хорошие специалисты...
Это было раз. Два: я не говорил опять же, что у нас в России есть свои традиции менеджмента. Заметь, я написал:

Цитата
То, что на данный момент российский менеджмент ещё недостаточно развит и сами бизнесмены знают - главным образом ему ещё не достает скорости и количества работающих программ, тогда как на Западе это всё уже куда более отлажено и проверено на практике.

Но я далеко не считаю, что человек не обладающий на данный момент какими-то навыками, не может их приобрести. Да, сейчас, ещё раз повторюсь, до сих пор ещё приглашают западных управленцев во многие особо крупыне фирмы из-за их скорости и профессиональных навыков, опыта. Но в тоже время, например, как отмечает председатель правления группы компаний "Перекресток" Александр Косьяненко, есть сферы, в которых на нашей почве бессильны западные менеджеры со всем их опытом; это руководство транспортной службой, скажем, или работа с поставщиками. Вопрос уже в другом: сколько ещё ждать формирования у нас в стране традиций менеджмента во всех сферах?

Три: логика в первоначальном своем варианте, предложенным Аристотелем, не использовала различные исчисления как таковые (если только определенные отголоски); они были интегрированы в науку позже. И подклучи свою логику: если бы математика была в разрешении логических вопросов (и просто в координации правильного общения) всесильна, то зачем надо было бы вообще заниматься логикой, или в более частном случае: зачем надо было создавать отдельную кафедру логики в том же МГУ? wink.gif Да, современная логика имеет сильную математическую подоплеку, но она не состоит полностью из математики.

Четыре: давай разберемся, потому что я уже перестаю понимать: тебе не нравится подготовка менеджеров и экономистов во всех ВУЗах страны, даже в самых престижных, или лишь в "левых", созданных, грубо говоря, за 5 минут, высших учебных заведения? Если второе - это уже отдельный вопрос, в этом я тебя поддержу, как и поддержит правительство, преподаватели и т.д. Потому что о засилии подобных заведений не раз выступал В.В. Путин (другое дело, что никаких значимых мер до сих пор предпринято не было).

Сообщение отредактировано TeXник - 11.12.2005 - 20:53

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 11.12.2005 - 18:18

Это вам не это...
орден I степени

Вот...пришли к консенсунсу...все я тебя понял, ты меня!

AnsWer8 добавил(а) в нет данных
Логику еще мой брат на юридическом изучал...ничего, кроме общих вещей там им не преподавали...математика неразрывно с логикой связана...иначе она была лишена смысла...ведь человека легче научить примерами и прикладными теоремами, нежели какими-то общими заковыристыми понятиями, а кчто к чему относиться пускай сам думает... так что ли?

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 11.12.2005 - 18:40

Dark Romantic

Цитата(AnsWer8 @ 11.12.2005 - 18:18)
Вот...пришли к консенсунсу...все я тебя понял, ты меня!

AnsWer8 добавил(а) в нет данных
Логику еще мой брат на юридическом изучал...ничего, кроме общих вещей там им не преподавали...математика неразрывно с логикой связана...иначе она была лишена смысла...ведь человека легче научить примерами и прикладными теоремами, нежели какими-то общими заковыристыми понятиями, а кчто к чему относиться пускай сам думает... так что ли?[/quote]
Ну, сразу поясню: на юр. факах. логику преподают весьма обще, отсюда и такое мнение; просто на юр. факах. дальше общих понятий нет смысла преподавать, дабы не загружать излишне - у них специализация иная. А насчет теорем... В логике есть свои теоремы, метатеоремы, методы исчисления, законы, различные "логики" сами по себе, и каждой есть ряд нюансев. Разумеется, не буду тебе это всё здесь объяснять. Если интересно, можешь ознакомиться здесь кое с чем: ]]>http://filosof.historic.ru/books/index32.shtml]]>, ну, или купить учебник В.А. Бочарова, В.И. Маркина (в сооавторстве) "Основы логики" (вышел в серии "Классический университетский учебник", можно найти в принципе в любом магазине книжном).

+Цитировать сообщение
<<LYNX>>
сообщение 11.12.2005 - 21:19

Частый гость

Каждый выбирает профессию исходя из своих амбиций. И надо понимать что менеджер, или кто-то другой, человеку с той же профессией рознь. Менеджер по продажам и менеджер по туризму. Одинаковые названия а спицифика разная. Вообще менеджер - это управленец, начальник.

+Цитировать сообщение
Raspigaous
сообщение 11.12.2005 - 22:46

Энтузиаст

Похоже консенсунс найден...вывод таков все зависит от желания учитьсяsmile.gif

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 13.12.2005 - 22:22

Фюить!
орден IV степени

Кто из МГПУ напишите в личку.

+Цитировать сообщение
Makro
сообщение 29.12.2005 - 14:32

Частый гость

Цитата

Долго и упорно я читал ващи дискуссии и ничего из низ не понял, вернее понял, что тов. Murcielago - улаживает конфликт , путём копания в каждом высказывании и пытается всех привести к общему консенсусу.
тов. Answer ... (сколько времени уже прошло), всё всем доказывает одно и тоже, вернее то противоречит, то опять подтверждает.
Я как понял, вы, тов. Answer учитесь в МИЭТе , так? И защищаете свой ВУЗ, что похвально, но мне непонятно, почему при защите своего Института, вы так обильно поливаете другие институты ( ссылки на это любой найдёт на предыдущих страницах).

То, что я выделил красным в цитате, я нахожу не аргументированным, основанным на непонятных суждениях. Не одного достойного аргумента я не увидел(если это не так, то попрошу ещё раз их привести.)

Сам я обучаюсь в , как вы скажите, "левом вузе" - которому всего 16 лет. Я могу сказать про него не так много и привести в защиту его тоже не очень много, так как все студенты везде и повсюду разные, у нас также есть ботаны, есть лодари..(как , собственно, и в других Вузах). И преподавательский соствав у нас тоже разнообразен, есть очень хорошие преподаватели, есть не очень, есть, кстати и из Миэта тоже. ( Вопрос о преподавателях , по-моему, тоже актуален для любого ВУЗА).
Так почему "левые ВУЗы", особенно часто в дискуссии упоминались именно менеджеры и экономисты... отличаются от других вузов? и Чем?

Помоему демографический фактор для среднего региона России одинаков.

Сообщение отредактировано Makro - 29.12.2005 - 14:32

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 29.12.2005 - 17:59

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Makro @ 29.12.2005 - 14:32)
То, что я выделил красным в цитате, я нахожу не аргументированным, основанным на непонятных суждениях. Не одного достойного аргумента я не увидел(если это не так, то попрошу ещё раз их привести.)

Сам я обучаюсь в , как вы скажите, "левом вузе" - которому всего 16 лет.....

Про китайцев чистая правда...их больше, мест не хватает...они цепляются за каждую возможность заработать хоть 1 юань или доллар...я это не с потолка взял...преподаватели, которые в том числе и за рубежом такие факты нам приводили, что китайцы больше и усердней работают...

И где я тут написал что-то про какой-то конкретный ВУЗ???? new0_75.gif
есть такая категория ВУЗов, платные примущественно...да и гос. вузов тоже хватает, в которых просто никакой уровень образования..просто плати и уходи с зачетом...вот про что я говорил...

В МИЭТе есть как хорошие так и плохие преподы...в том что у тебя с наших кафедр преподы есть, это еще ни о чем не говорит...у нас в инсте 40 кафедр...6 из них только бабки приносят в институт, но преподавателей с них у вас точно нет...что касается экономики и менеджмента, то в МИЭТе почти нет хороших преподавателей

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему