Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кальмары, Отбивные из кальмаров
Guest_Александр Викторович_*
сообщение 11.01.2005 - 17:30
| Быстрая цитата | Сообщение #1


Гости





Нужно 5 тушек кальмаров, 2 яица, вегета.
Полу замороженные кальмары нужнопочистить:
Отрывается "плавник", вынимается хребет(из места отрыва, такой прозрачный штырь), разрезается "по шву"(месту, откуда вынули хребет), очищается от внутренностей и кожи, снимается тонкая, невидимая пленка(её можно ногтями прищепнуть), чем лучше очистите от плёнки, тем лучше кальмар будет жариться(если плохо очистить,то кальмар на сковороде будет сворачиватсья в трубочку).
Потом их отбивают. Отбивать нужно не сильно, чтобы не повредить тушке. Делается маринад:
2 яица нужно разбить, взболтать и добавить вегету.
Кальмары закладываются в маринад на 15-20 мин.
После этого в тарелку насыпается мука, разогревается сковорода(с растительным маслом), кальмар вынимается из маринада, обимакивается в муку, кладётся на раскалённую сковороду, и обжаривается с 2 сторон по 1-3 минуту(в зависимости от накала сковороды).
Если всё сдела правильно, то получится офигенная штука!!! :icon_biggrin:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хоббит
сообщение 11.01.2005 - 20:28

Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 420
Регистрация: 19.12.2003
Пользователь №: 1589


Отбивные из кальмаров не много по другому=)):
800-900 г филе кальмаров
1 яйцо
3 cт. л. молотых белых сухарей
3 cт. л. растительного масла
молотый черный перец, соль
Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Твоё_Солнышко
сообщение 20.01.2005 - 23:34

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 9.11.2004
Пользователь №: 5317


вещь отпадкая, как жевачка smile.gif)))))))))), но вот морока их чистить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stam27
сообщение 23.01.2005 - 23:44

Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 446
Регистрация: 10.03.2004
Пользователь №: 2677


Цитата(Твоё_Солнышко @ 20.01.2005 - 23:34)
вещь отпадкая, как жевачка smile.gif)))))))))), но вот морока их чистить.
*


Что ж там такого морочного? под горячую воду их и сами "почти" чистятся wink_3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Твоё_Солнышко
сообщение 24.01.2005 - 15:53

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 9.11.2004
Пользователь №: 5317


Цитата(Stam27 @ 23.01.2005 - 22:44)
Что ж там такого морочного? под горячую воду их и сами "почти" чистятся  wink_3.gif
*

Хы хы хы, это я терь уже знаю, а вот когда делал первый раз, то ваще тааак над ними извратилась, что они мало были похожи на что-то съедобное :icon_razz:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024 - 18:22