![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Александр Викторович_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Нужно 5 тушек кальмаров, 2 яица, вегета.
Полу замороженные кальмары нужнопочистить: Отрывается "плавник", вынимается хребет(из места отрыва, такой прозрачный штырь), разрезается "по шву"(месту, откуда вынули хребет), очищается от внутренностей и кожи, снимается тонкая, невидимая пленка(её можно ногтями прищепнуть), чем лучше очистите от плёнки, тем лучше кальмар будет жариться(если плохо очистить,то кальмар на сковороде будет сворачиватсья в трубочку). Потом их отбивают. Отбивать нужно не сильно, чтобы не повредить тушке. Делается маринад: 2 яица нужно разбить, взболтать и добавить вегету. Кальмары закладываются в маринад на 15-20 мин. После этого в тарелку насыпается мука, разогревается сковорода(с растительным маслом), кальмар вынимается из маринада, обимакивается в муку, кладётся на раскалённую сковороду, и обжаривается с 2 сторон по 1-3 минуту(в зависимости от накала сковороды). Если всё сдела правильно, то получится офигенная штука!!! :icon_biggrin: |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 420 Регистрация: 19.12.2003 Пользователь №: 1589 ![]() |
Отбивные из кальмаров не много по другому=)):
800-900 г филе кальмаров 1 яйцо 3 cт. л. молотых белых сухарей 3 cт. л. растительного масла молотый черный перец, соль Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 5317 ![]() |
вещь отпадкая, как жевачка
![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 10.03.2004 Пользователь №: 2677 ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 5317 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 14:00 |