Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запись и сведение живого звука..., Вопросы, советы, обсуждения...
Guest_Buncker_*
сообщение 17.12.2003 - 17:57
| Быстрая цитата | Сообщение #121

Гости

ох какая тема кровавая
Ты знаешь, даже у буржуев музыканты редко платят за сови альбомы сами
Есть такая штука - лэйбл, так вот если лайбл-издатель признает тебя перспективным музыкантом, он даёт денег на запись, а зачастую у лэйблов свои судии есть. Что касается рок-сцены, там те-же лэйблы плюс "самостудии".
Т.е музыканты часто являются собственным продюссером и звукооператором и тп... В электронной музыке это вообще сейчас повсеместно.
А вообще да, одну песню записать, да еще и с сессионным музыкантом(ми), эт дорого, хотя не представляю себе профессионала (а кому еще такая запись реально нужна) котроый пишет барабаны на одну песню 10 часов, ну и т.п

+Цитировать сообщение
Guest_Buncker_*
сообщение 17.12.2003 - 18:05
| Быстрая цитата | Сообщение #122

Гости

при этом ты не предстваляешь себе сколько стоит оборкдование и помещение для студии из которой может выйти нормальный продукт на евро-уровне
а приличное демо писать можно самим (что геморно) или к умельцам обращаться, хотя умельцам часто называют циферку - 50$ песня, и не сложно догадаться что они получают за качество за 50 баксов.
с другой стороны альбомчик - 8-10 песен, и уже 500 баксов, денюжка не малая для одного кармана обычного человека

+Цитировать сообщение
Guest_Buncker_*
сообщение 17.12.2003 - 18:27
| Быстрая цитата | Сообщение #123

Гости

просто дело в том чтобы получить хоть более менее удобоваримую запись, без подбора микрофонов под вокал и инстурмент и тп, нужно оборудование ну в пределах 1500-2000$, это исключая стоимость компьютера, инструмента, не забываем про комбики для гитары (щас мало кто имеет приличный комб)...
а купить это все можно как?
или работая на нормальной работе - тогда по вечерам-ночам сидеть с записью молодых коллективов которые будут завывать и рубиться в твоей квартире и тп - это так долго не протянешь =)
или зарабатывать звукозаписью - но по 50$ много не накопишь, кушать то надо

по сему звукачей самоучек у нас много, но оборудования нема, опыта тоже, и пик деятельности приходится на студенчество

Хотя вроде есть фанаты этого дела, слыхал я про Навахо, вроде парнеь рубит в этом деле...

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 18.12.2003 - 01:13

Частый гость

Вы как-то затронули тему звукоизоляции помещения и размещения оборудования.

Есть квадратное помещение (~36 кв.м., ~3 м. потолок, голый бетон) для реп.

Подскажите пожалуйста как разместить барабанную установку, гитарный стек
(100 ватт 4x12), басовый комбо (200 ватт 4x10).
И как помещение звукоизолировать без особых затрат?

P.S. Конечно поэтому поводу есть некоторые соображения, но хотелось бы услышать людей знающих. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Guest_Buncker_*
сообщение 18.12.2003 - 10:09
| Быстрая цитата | Сообщение #125

Гости

Сразу оговоримся - на звукоизоляцию денег не напасешься - если имеется в виду сделать так - чтобы соселям небыло слышно что вы там рубите. А заглушить помещение проще.
Если заглушка, т.е чтобы там эхо не гуляло и не глохли бы от барабанов, то вариантов много, зависит от денег и того - на сколько это помещение ваше и сколько вы в нем собираетесь провести (т.е стоит ли затевать серьезные вещщи если вы там на месяц)
Мы сделали так - минимум затрат. У нас гараж кирпичный. Купили брус - где-то наверное 2х5 см, его прибили по периметру под потолком и у пола (а-ля плинтус) (сверлили дырки, вставляли пробки и шурупами прикручивали брус)
потом на этот брус растягивали ткань в два слоя, мебельнми гвоздями крепили сверху, натягивали чуток и закрепляли на нижнем брусе. Ткань в два (и более)слоя, какую найдете. первый слой - что нить по плотнее, чем плотнее тем лучше, второй слой декоративный, приятного цвета синтетика тонкая вроде.
Вроде всё нормально стало, эхо не гулят, всё слышно. На пол старые ковры .настреляли по знакомым.
На прошоой базе обклеивали стены плиткой из АГШ, ну как в офисах и миэте на потолке, пористая из азбестовой стружки кажись. Клеили не помню на какой клей. Глушит вообще супер, только видок как в операционной =)
Так же можно нарыть пенопластовый плиты и тп
Картонный коробки от яиц - старый способ, но выглядит страшно, т.е можно коробки на клей на стену а сверху декоративную ткань.
В общем нужно обклеить стены рассивающим и поглащающим матереалом, чтобы избавиться от отражений, а на пол ковролин или ковры...
Когда в обработанном помещении можно будет хлопнуть в ладоши и при этом не услышишь гулкого "ответа" помещения, всё будет ок. При этом глушить помещение полностью не стоит, получается что барабаны и тарелки слышно на много хуже, отражений то почти нет, такие комнаты нужны только для записи.
Надеюсь помог.

+Цитировать сообщение
Guest_Buncker_*
сообщение 18.12.2003 - 10:24
| Быстрая цитата | Сообщение #126

Гости

только когда найдете материал, прикиньте на скольок он безопасен для здоровья, а тож можно на стройке нарыть и плиты из стекловаты и производных. Глушить будет супер, закреплять тоже просто, но когда будете долбить в бочку и комбы орать будут, от этих плит будут отлетать мелкие волоски стекловаты. а дышать ими мягко говоря вредно.
Просто были случаи такой ботвы, вряд ли у вас будет, ну так - на всяк пожарный
вообще конечно в идеале лучше такой вариант, брус как я описывал. крепить не ткань а ковролин, под ковролин или те-же коробки, а лучше сло пенопласта дырчатого лучше, при этом _обязательно_ от ковролина до стены или пенопласта должен быть слой воздуха, сантиметр полтора я думаю, это очень сильно повысит эффективность
Раньше когда легко было достать маскировочную сеть (у военных за бутылку) развешивали ее по сленам, на ней куча кусочков тряпочки, хоршо глушила если в пару тройку слоёв, и видон брутальный =) Прям как штору нё на гвоздики...

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 18.12.2003 - 16:35

Энтузиаст
орден III степени

Цитата(thatcharcter @ Dec 18 2003, 00:13 )
Вы как-то затронули тему звукоизоляции помещения и размещения оборудования.

Есть квадратное помещение (~36 кв.м., ~3 м. потолок, голый бетон) для реп.

Подскажите пожалуйста как разместить барабанную установку, гитарный стек
(100 ватт 4x12), басовый комбо (200 ватт 4x10).
И как помещение звукоизолировать без особых затрат?

P.S. Конечно поэтому поводу есть некоторые соображения, но хотелось бы услышать людей знающих. Заранее спасибо.

полистай тему целиком, DDD об этом говорил уже...

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 18.12.2003 - 20:00

Частый гость

2 Henky.

Да я прочитал, просто вопрос такой, что у всех свои решения, поэтому интересно было послушать.

Сами мы сделали так: почти от потолка мешковина в 2 слоя на растоянии 20-30 см от стены. Вдоль стен оргалит, и коробок пока навалили (потом надо будет картоном и пенопластом стены обклеить). Чо с полом и потолком делать х знает, метра 3 и потолок не ровный там поперечины вниз идут ( типо в сечении так |''''|''''|''''|'''''| - это вообще жопа ).

2 Buncker

Спасибо. А по поводу расстановки соображения есть?

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 24.12.2003 - 22:14
Постоялец форума

Здрасти...
Это снова я!
Помудрил ещё немного со звукозаписью и вот чего получилось - ]]>ftp://10.0.40.22/s_test/thg.mp3]]>
Использовал всё те же железки.
Громкость комбика выкручивал на четверть.
Достал всех! Соседей и домашних dirol.gif
Но я думаю это стоило того.
К сожалению ударные и бас некогда было прописывать... на это как минимум день нужен...

Сообщение отредактировано Trollhorn - 24.12.2003 - 22:16

+Цитировать сообщение
Shishkin
сообщение 27.12.2003 - 00:36

Продвинутый новичок
**

Цитата
Помудрил ещё немного со звукозаписью и вот чего получилось - ]]>ftp://10.0.40.22/s_test/thg.mp3]]>
Использовал всё те же железки.
Громкость комбика выкручивал на четверть.
Достал всех! Соседей и домашних dirol.gif
Но я думаю это стоило того.
К сожалению ударные и бас некогда было прописывать... на это как минимум день нужен..

НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ КАМНЯМИ ПОЖАЛУЙСТА! bes.gif но мне кажется, что музыка - это в первую очередь музыка, а не супер-профессионально подогнанные частоты. может быть, стоит больше внимания уделять мелодике, настроению, развитию, чем сутками прописывать полтора лупа. замечал за собой, что чем дольше делаешь вещ, тем в результате она становится не интереснее, тем больше она из эмоционального настроения превращается в рабочий материал.....

ЗЫ это не критичное утверждение, скорее некое мнение.....

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 27.12.2003 - 17:45
Постоялец форума

А к чему это было сказано?
Если ты про то что нужно долго делать... то...
Это физически невозможно сделать быстро одному.
Я по крайней мере не могу...
А мелодизм вещь относительная...
Ну а если для тебя свеедение уже не творчество.... тут уж извини... без хорошего звукача никак не обойтись...

+Цитировать сообщение
Shishkin
сообщение 29.12.2003 - 23:44

Продвинутый новичок
**

Цитата
А к чему это было сказано?
Если ты про то что нужно долго делать... то...
Это физически невозможно сделать быстро одному.
Я по крайней мере не могу...
Ну а если для тебя свеедение уже не творчество.... тут уж извини... без хорошего звукача никак не обойтись...

в принципе, полностью с тобой согласен. когда писал был немного на своей волне, да и не в обиду, а чисто теоретически..... yes.gif

ЗЫ
Цитата

относительно вообще все, тем более такие зыбкие структуры, да и творчески можно подойти к чему угодно..... :player:

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 4.01.2004 - 21:57
Постоялец форума

Опять я dirol.gif
припёрся мучить ваши бедные уши dirol.gif
Спасибо dma!
Который мне любезно предоставил sf2 сэмплы.
]]>ftp://10.0.40.22/s_test/trollhorn.mp3]]>
Использовал всем железки которые у меня в подписи... за исключением Беринхера, Куба 30 и Беннетта.

+Цитировать сообщение
Elfin Skaflok
сообщение 11.02.2004 - 02:10

Энтузиаст

да друзья я утт вас послушал и понимаю теперь что если я когда нить и сяду писать свои песни, то сяду в студию, а дом первращать в оную .... no.gif а вот а вот с мелодикой я согласен, товарищи! wink.gif подумайте больше о музыке чем о записи, а то будут у нас высококачественные мумитроли и тому подобные зыковы... вместо рок-н-роллов :player:

Сообщение отредактировано NEVER - 11.02.2004 - 02:11

+Цитировать сообщение
dma
сообщение 11.02.2004 - 12:36
не в статусе счастье
орден III степени

Цитата(NEVER @ 11.02.2004 - 02:10)
да друзья я утт вас послушал и понимаю теперь что если я когда нить и сяду писать свои песни, то сяду в студию, а дом первращать в оную .... no.gif
ну, ежели будешь серьёзно этим заниматься, то студия, конечно, необходима, а если так, для души, то не слишком ли высокая цена вопроса?. wink.gif

+Цитировать сообщение
DDD
сообщение 12.02.2004 - 14:12
Продвинутый новичок
**

Кто какие мастеринговые плагины знает под Кубейз? И где их можно скачать?

+Цитировать сообщение
Korzh
сообщение 12.02.2004 - 15:57
Продвинутый новичок
**

Есть IK Mastering, Steinberg Mastering, мне очь нравится пакет от Waves.

Скачать можно в интернете.

+Цитировать сообщение
DDD
сообщение 14.02.2004 - 15:15
Продвинутый новичок
**

2Korzh
Будь добр скинь ссылочку..

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 9.03.2004 - 18:21

Частый гость

]]>http://zelnet.ru/aldan/engl_mig1.mp3]]>
вот типа очередной потуг записи
баса тока нету

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 17.05.2004 - 16:09

Частый гость

Собственно с чего всё началось:
Цитата
Если кто нить, когда нить, занимался записью живых барабанов

Вот этот вопрос и интересует, может ли кто дать совет по записи.

Какие существуют способы записи?

Какое помещение предпочтительнее?

Где ставить установку в помещении, и влияет ли вообще её местоположение на запись?

Какие микрофоны использовать для томов, напольного тома, малого, бочки, в частности можно ли использовать гитарный микрофон для томов?

Есть ли различия в микрофонах на тарелки, сколько использовать микрофонов в зависимости от их количества?

Какую вообще цепочку приборов выстраивать, какие приборы предпочтительнее?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему