![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 10.09.2004 Пользователь №: 4646 ![]() |
Обычный августовский день:
Сирень шуршит, щебечут птицы. Из тучи капает с тоской прохладный дождик по крупицам. Вода прощает людям пыль и наделяет чистотой Вечерний сад, траву, ковыль и даже воздух над рекой… Неся живительную влагу, Летела капелька одна. Она летела вниз, к оврагу, И с ним на век обручена. Но в том полёте мимолётном Спросила капля у дождя: “Зачем всё время ищем что-то И засыхаем, не найдя? Зачем вода нужна на свете? Способна ли дарить любовь? И почему так воет ветер В утробе зимних вечеров?” Дождь не ответил. “Как прекрасно жить на земле один лишь миг, Сует не опасаться праздных, жить, не боясь, Что ты старик… Что ты старик, один на свете, И нет друзей, и нет родных!” Дождь не ответил. “Что молчишь? Ты что, гнушаешься свободы?! Постыдный раб народной моды! Слова мои ты не заметил?!” Дождь, оскорблённый капли речью, Столь пафосной и столь надменной, Ударил ей, “воды картечью”, И голос стих проникновенный. И, умирая, чуть слышно сказала, Тихо с травинки пытаясь утечь: “Сколько стихов мы сожгли по старинке, И сколько стихов предстоит ещё сжечь…” Неся живительную влагу, Летела капелька одна, Как мысль стремится на бумагу, И рвётся тонкая струна. Сообщение отредактировано Aquarius - 17.01.2005 - 10:43 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 122 ![]() |
я, наверное, ничего не понял, но какое-то стихотворение нескладное, по поводу рифм указывать ничего не буду, все и так видно.
Рассказана история достаточно для понимания, но в ней вряд ли есть что то такое, что позволяет забыть о том, что рассказывалось не дойдя до конца... Я вот не знаю я уже приводил цитату О. Уайлда о том, что плохая поэзия есть результат поистине искреннего чувства? Это высказывание как мне кажется очень явно иллюстрирует данное стихотворение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 12:18 |