Декоративное консервирование, есть у кого рецепты ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Декоративное консервирование, есть у кого рецепты ? |
20.01.2005 - 18:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
I ♥ (. )( .) Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 |
Уже много раз видел бутылочки с засунутым туда чесноком, красным перцем, чем-то ещё, залитые сургучём. Очень красиво смотрятся. Как это сделать ? Я имею в виду это по специальному рецепту делается или используеся обычный маринад/рассол ?
Если кто знает - рецепты в студию ! |
|
|
20.01.2005 - 19:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 18.02.2004 Пользователь №: 2342 |
Сходи в магазин "Хозяйские штучки" и купи готовые "консервы"
|
|
|
20.01.2005 - 19:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Мне кажется, в домашних условиях, такое нельзя повторить. Наверняка там вовсе не рассол, а какая-нибудь химия.
Мне тоже нравятся такие штучки. На кухне смотрятся замечательно. |
|
|
20.01.2005 - 21:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
I ♥ (. )( .) Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 |
Спасибо, я понимаю. что у нас до сих пор страна СОВЕТОВ, позтому советы дают даже самые ненужные, типа :
- Сходи и купи - плати тока новыми деньгами - убедись что не подделка Я, просто думал, что кто знает, понял что нет. Вот что я нашёл (Gera, специально для тебя): Цитата Консервы на стенах Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате? Ищите посуду, или 4 правила закатывания Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска. Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть. Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо. Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы. Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид. Слой за слоем В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока. При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши "заготовки" не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно. После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте. А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно - ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических "хомутов" для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. "Хомут" тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь - плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены! Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным. Екатерина Постникова 1.12.2004 поменьше бесполезных советов ! Кто ещё что знает по этой теме ? Сообщение отредактировано Harvester - 20.01.2005 - 22:30 |
|
|
20.01.2005 - 22:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 5317 |
Ну вобщем то я незнаю, что на самом деле там содержится, не уверена что там содержится то , что можно употрть внутрь, потому как видела я такие бутылёчки токо в маганизах типа "Хозяйские штучки", да и не нравятся они мне вовсе (о вкусах не спорят. каждому своё)
|
|
|
25.01.2005 - 20:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
I ♥ (. )( .) Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 |
А может кто знает, как это дело по-научному называется ?
|
|
|
30.01.2005 - 03:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 |
Цитата(Твоё_Солнышко @ 20.01.2005 - 22:59) Жрать их? Это же Декоративное консервирование! А вообще конечно о вкусах не спорят... я например обожаю парафиновые апельсины. Могу захавать штук 20 сразу, пока из попы свечка не полезет.
|
|
|
2.02.2005 - 23:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
I ♥ (. )( .) Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 |
Цитата(Твоё_Солнышко @ 20.01.2005 - 22:59) Ну вобщем то я незнаю, что на самом деле там содержится, не уверена что там содержится то , что можно употрть внутрь, потому как видела я такие бутылёчки токо в маганизах типа "Хозяйские штучки", да и не нравятся они мне вовсе (о вкусах не спорят. каждому своё) Судя по первому посту, там может находиться формалин, поэтому, желающий попробывать на вкус, может не успеть даже дожевать ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.04.2024 - 17:56 |