Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Декоративное консервирование, есть у кого рецепты ?
Harvester
сообщение 20.01.2005 - 18:50

I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Уже много раз видел бутылочки с засунутым туда чесноком, красным перцем, чем-то ещё, залитые сургучём. Очень красиво смотрятся. Как это сделать ? Я имею в виду это по специальному рецепту делается или используеся обычный маринад/рассол ?
Если кто знает - рецепты в студию !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Меfодий
сообщение 20.01.2005 - 19:00

Частый гость
***
орден II степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 119
Регистрация: 18.02.2004
Пользователь №: 2342


Сходи в магазин "Хозяйские штучки" и купи готовые "консервы"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 20.01.2005 - 19:05

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Мне кажется, в домашних условиях, такое нельзя повторить. Наверняка там вовсе не рассол, а какая-нибудь химия.
Мне тоже нравятся такие штучки. На кухне смотрятся замечательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 20.01.2005 - 21:59

I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Спасибо, я понимаю. что у нас до сих пор страна СОВЕТОВ, позтому советы дают даже самые ненужные, типа :
- Сходи и купи
- плати тока новыми деньгами
- убедись что не подделка

Я, просто думал, что кто знает, понял что нет. Вот что я нашёл (Gera, специально для тебя):
Цитата
Консервы на стенах

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате?

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.

Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант - крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы - замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши "заготовки" не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно - ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических "хомутов" для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. "Хомут" тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь - плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Екатерина Постникова
1.12.2004

поменьше бесполезных советов !
Кто ещё что знает по этой теме ?

Сообщение отредактировано Harvester - 20.01.2005 - 22:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Твоё_Солнышко
сообщение 20.01.2005 - 22:59

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 9.11.2004
Пользователь №: 5317


Ну вобщем то я незнаю, что на самом деле там содержится, не уверена что там содержится то , что можно употрcensored2.gifть внутрь, потому как видела я такие бутылёчки токо в маганизах типа "Хозяйские штучки", да и не нравятся они мне вовсе (о вкусах не спорят. каждому своё)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 25.01.2005 - 20:55

I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


А может кто знает, как это дело по-научному называется ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 30.01.2005 - 03:43

Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 5923
Регистрация: 18.10.2003
Пользователь №: 517


Цитата(Твоё_Солнышко @ 20.01.2005 - 22:59)
Ну вобщем то я незнаю, что на самом деле там содержится, не уверена что там содержится то , что можно употрcensored2.gifть внутрь, потому как видела я такие бутылёчки токо в маганизах типа "Хозяйские штучки", да и не нравятся они мне вовсе (о вкусах не спорят. каждому своё)
*
Жрать их? Это же Декоративное консервирование! А вообще конечно о вкусах не спорят... я например обожаю парафиновые апельсины. Могу захавать штук 20 сразу, пока из попы свечка не полезет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 2.02.2005 - 23:45

I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


Цитата(Твоё_Солнышко @ 20.01.2005 - 22:59)
Ну вобщем то я незнаю, что на самом деле там содержится, не уверена что там содержится то , что можно употрcensored2.gifть внутрь, потому как видела я такие бутылёчки токо в маганизах типа "Хозяйские штучки", да и не нравятся они мне вовсе (о вкусах не спорят. каждому своё)
*


Судя по первому посту, там может находиться формалин, поэтому, желающий попробывать на вкус, может не успеть даже дожевать !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.04.2024 - 17:56